Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Master Rem Dpn Ori VS Variasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   24/3/2010, 08:10

klo saya urutannya kaliper - master - selang HEL - disk 320mm
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   24/3/2010, 10:55

Ah, kalo saya seh terserah aja mau urutannya gimana...lah motor gak pernah dibawa kentjang jadi gak terlalu kuatir. Kalo saya urutannya ya berdasarkan dana, dananya cukup beli cakram ya beli cakram dulu, ntar dah cukup beli master rem baru beli master dst lah.....duitnya jg duit masing2...motornya jg motor masing2...pemikiran ya jg masing2..... musik
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   26/3/2010, 06:12

hahaha iya juga .. tapi klo pas ad rejeki lebih mah .. smuanya skalian Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
avatar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 34
Points : 53
Registration date : 18.01.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   29/3/2010, 07:45

seika: sory br ol lagi bro..ogut pake master ukrn 16 bro ....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.avatar.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   3/4/2010, 14:32

Ane butuh master rem dpn ktc nich boleh 2nd ato baru diprioritaskan diameter 16mm, yang penting harga bersahabat ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   4/4/2010, 01:39

nanya dong bro, gw kan udah pake piringan gede nih 320, terus caliper pake brembo yang 4 piston, master rem standar, selang rem kitaco, nah kmaren pas gw ngerem mendadak kok dia agak telat gitu ya?, jadi hampir nabrak trotar gitu gw, kira2 masalahnya dimana ya??

apa gara2 selang rem?, ato masternya yang mesti diganti??? mohon sarannya bro sebelum melangkah lebih jauh nih hehehhe

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
V|E|N|O|M
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 38
Points : 61
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   4/4/2010, 09:20

mcsun wrote:
nanya dong bro, gw kan udah pake piringan gede nih 320, terus caliper pake brembo yang 4 piston, master rem standar, selang rem kitaco, nah kmaren pas gw ngerem mendadak kok dia agak telat gitu ya?, jadi hampir nabrak trotar gitu gw, kira2 masalahnya dimana ya??

apa gara2 selang rem?, ato masternya yang mesti diganti??? mohon sarannya bro sebelum melangkah lebih jauh nih hehehhe

thanks

yang harus di ganti master rem nya bro...karena master rem standard itu cuma kuat buat pump 2 pistons...sementara ente udah ganti 4 pistons...coba ganti dengan master rem diameter 16 atau lebih..di jamin rem nya pakem ....gampang buat stoppy...Smile)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suteks.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   4/4/2010, 09:33

klo solusi mumer lbh pakem ganti apa yah bro??

apa selang rem dulu yah???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   4/4/2010, 10:02

V|E|N|O|M wrote:
mcsun wrote:
nanya dong bro, gw kan udah pake piringan gede nih 320, terus caliper pake brembo yang 4 piston, master rem standar, selang rem kitaco, nah kmaren pas gw ngerem mendadak kok dia agak telat gitu ya?, jadi hampir nabrak trotar gitu gw, kira2 masalahnya dimana ya??

apa gara2 selang rem?, ato masternya yang mesti diganti??? mohon sarannya bro sebelum melangkah lebih jauh nih hehehhe

thanks

yang harus di ganti master rem nya bro...karena master rem standard itu cuma kuat buat pump 2 pistons...sementara ente udah ganti 4 pistons...coba ganti dengan master rem diameter 16 atau lebih..di jamin rem nya pakem ....gampang buat stoppy...Smile)

tapi bukan karena selang rem nya kan ya bro?, yakin ga bro?? hehehe, kata orang selang rem kitaco kurang bagus soalnya, jadi agak ragu juga makanya jangan2 selang rem nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   4/4/2010, 10:48

master rem variasi yg sangat di recommended yah brembo aja sob
harga gak bohong... tapi memang perlu berpikir dua kali untuk gantinya..
kalo yg murmer pake nissin yg copotan moge juga bagus..biasanya yg ex kawasaki juga harga kalo gak salah di 2jtan gt...
kalo kitako belum pernah coba mending pake ori aja d dah cukup
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   4/4/2010, 10:59

greenkawi wrote:
master rem variasi yg sangat di recommended yah brembo aja sob
harga gak bohong... tapi memang perlu berpikir dua kali untuk gantinya..
kalo yg murmer pake nissin yg copotan moge juga bagus..biasanya yg ex kawasaki juga harga kalo gak salah di 2jtan gt...
kalo kitako belum pernah coba mending pake ori aja d dah cukup

kalo selang rem nya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
V|E|N|O|M
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 38
Points : 61
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   5/4/2010, 09:19

mcsun wrote:
greenkawi wrote:
master rem variasi yg sangat di recommended yah brembo aja sob
harga gak bohong... tapi memang perlu berpikir dua kali untuk gantinya..
kalo yg murmer pake nissin yg copotan moge juga bagus..biasanya yg ex kawasaki juga harga kalo gak salah di 2jtan gt...
kalo kitako belum pernah coba mending pake ori aja d dah cukup

kalo selang rem nya bro?

setuju banget ama bro greenkawi.jgn maen2 ama aftermarket yg ga jelas bro....apa lagi buat perangkat rem.kalo menurut saya bro mscun coba ganti master rem dari merek reputasi tinggi.itu bukan dari selang nya bro.selang braided sebenar nya digunakan untuk balapan aja.kalo buat sehari2 selang ori udah cukup koq.moge juga pake selang ori rem nya mantab koq bro..... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suteks.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   5/4/2010, 21:39

V|E|N|O|M wrote:
mcsun wrote:
greenkawi wrote:
master rem variasi yg sangat di recommended yah brembo aja sob
harga gak bohong... tapi memang perlu berpikir dua kali untuk gantinya..
kalo yg murmer pake nissin yg copotan moge juga bagus..biasanya yg ex kawasaki juga harga kalo gak salah di 2jtan gt...
kalo kitako belum pernah coba mending pake ori aja d dah cukup

kalo selang rem nya bro?

setuju banget ama bro greenkawi.jgn maen2 ama aftermarket yg ga jelas bro....apa lagi buat perangkat rem.kalo menurut saya bro mscun coba ganti master rem dari merek reputasi tinggi.itu bukan dari selang nya bro.selang braided sebenar nya digunakan untuk balapan aja.kalo buat sehari2 selang ori udah cukup koq.moge juga pake selang ori rem nya mantab koq bro..... cheers

hmm oke deh besok ganti masternya aja, selang rem nya kebetulan udah keburu ganti kitaco bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   6/4/2010, 07:29

sekedar saran bro (tepatnya pertanyaan sih)..hehe...
kalo master pake yg diameter gedean, kaliper pake ori (2 piston )....logikanya apa daya pompa (hidrolis) makin gede dan menghantam kaliper dengan spec di bawah bukannya tambah bahaya....tenaga gede tapi kaliper g mumpuni bukannya malah bisa break locked?
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
V|E|N|O|M
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 38
Points : 61
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   6/4/2010, 08:04

malangcoret wrote:
sekedar saran bro (tepatnya pertanyaan sih)..hehe...
kalo master pake yg diameter gedean, kaliper pake ori (2 piston )....logikanya apa daya pompa (hidrolis) makin gede dan menghantam kaliper dengan spec di bawah bukannya tambah bahaya....tenaga gede tapi kaliper g mumpuni bukannya malah bisa break locked?


iseng2 bales pertanyaan bro malangcoret.sebaik nya sih modifikasi itu sesuai kebutuhan dan memakai spek yg pas.contoh kalo caliper depan cuma 2 piston trus pake master rem diameter 15 keatas buat apa?yg udah pasti mubazir bro.....cmiiw

kalo di motor saya pake 4 piston double discs pake master rem diamter 16 pas koq. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suteks.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   6/4/2010, 10:14

bro malcor> sebenernya bukan gak mumpuni kalo kaliper std trus master pake 16mm cuma ya itu mubazir bin buang2 duwek....hehehe...mending yo sekalian ganti kalipernya aja.....ngemeng2 bukannya bro malcor dah ganti ya......mau upgrade lagi ya.....heheehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   6/4/2010, 11:52

hahaha...bro seika aya2 wae...masih nabung dulu.....lha kalo ada yg mo ganti brembo brake system ane ama ISR ya monggo aja....hehehe..

maksud ane kasi testi d atas buat kasi referensi bro mcsun (yg mo ganti mastr dulu)..

tapi kok d community ada yg pake tokico 12 piston (6 piston double disc) tapi takliat master masih yg ori ya?makin binun aja nih.....hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   6/4/2010, 17:10

ternyata bener bro setelah barusan master abis ganti pake 15 rcs, jadi pakem bin ajib hehehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   6/4/2010, 19:54

bro malcor> gak tau pasti ya bro......kemungkinan "jeroan" master remnya dah di upgrade, jadi penampilan luarnya aja yg "standart" study
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   6/4/2010, 20:25

safety first
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Borneo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 33
Lokasi : Bintaro
Points : 112
Registration date : 10.10.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   8/4/2010, 21:44

Ini hanya pendapat saya pribadi ,kalo di prioritaskan mana dulu yg harus di ganti menurut saya master, kaliper, disk,baru selang karenadiurut cara kerjanya master yg lebih besar tekanan ke kalipernya lebih mantab, ketimbang master std harus mompa kaliper yg 4 atau 6 piston, bisa dipastikan kerja rem tdk maksimal, masalah tire lock itu tergantung cara rider mencet rem, std aja kalo dibejek sekuat tenaga tire lock bro ,itu yg saya rasakan dan saya alami,thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250.darkbb.com
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   9/4/2010, 08:51

waduh banyak banget yang komen,, What a Face

yang penting ada harga ada kwalitas om.. pirat pirat pirat Suspect
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   9/4/2010, 08:57

selama masih bisa dipake, gak usah ganti..itu kata gw mah
jadi klo masih std tapi bro masih rasakan enak, ya gak usah ganti..klo udah brasa ga enak, gw saranin coba ganti selang rem dulu. pengalaman gw mah begtu, jadi rem brasa kurang kepakemannya terutama ban depan, pas gw ganti langsung tokcer!!
jadi klo bisa menekan pengeluaran seminim mungkin dan dapet yang kita inginkan, kenapa nggak? Very Happy

tapi tetep aja gw mah bandel, masih aja kurang puas n pengen ganti yang aftermarket. hahaha

klo bro punya banyak uang, dah gak usah pikir panjannggg. langsung beli sekarang juga! hahaha
beli brombo langsung! soalnya klo belinya yang ecek2 percuma... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   9/4/2010, 15:06

borneo> setuju bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   19/4/2010, 19:37

kalo variasi hanya penampilan, bukan buat performa...
kalo performa, cari master yang lebih besar, baru turun keselang rem, baru ke kaliper,
disc belakangan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   Today at 06:53

Kembali Ke Atas Go down
 
Master Rem Dpn Ori VS Variasi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Master Rem Dpn Ori VS Variasi
» Tutup Master Rem Depan Bocor
» [SOLD] Master Rem Moge Depan Kawasaki ER6-f 2009 - Great Condition
» [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?
» [ WTS ] AKSESORIS DAN VARIASI NINJA 250...(harga promosi !! update barang 12 mei 2011)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: