Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   10/8/2008, 15:30

Dapat undangan dari Bro. Monster (NOC) untuk ke Sentul , lagi ada "Coaching Clinic" hari Minggu 10 Agustus 2008.
Kebetulan gw sdh lama mau ngenalkan Sentul sama "Junior" biar dia mulai kenal dengan hobby gw.

Rencanannya kumpul Di Pom Shell, gatot subroto jam 06:30 wib. Rencana sih rencana, tapi gw telat banget.
Untung si "Junior" bangunin.
"Ayo, katanya mau ke Sentul"

Langsung mandi & call ke "Blue Hatory", untuk ngak usah nunggu gw, gw langsung ke Sentul.

Persiapan di mulai, "Ulet keket" di check ulang... soalnya si "devil" habis di pretelin mau di "Re-built" lagi.
Helm, jaket, sepatu buat si "Junior" sudah oke, terus di kasih wejangan-wejangan sama "mama-nya". Oek.. sudah safety dah..

Jam 07:30 wib jalan. Dari Ampera ambil arah TB Simatupang - lalu ambil arah depok terus ambil arah jalan baru.
Sempet ketemu "Blue hatory" di jalan baru dan rombongan NOC, NCC dan team dari Cagiva and Aprilla di jalan baru Depok. Karena harus isi bensin gw lambaikan tangan aja deh, nanti ketemu juga kok di Sentul

Di jalan raya Cibinong isi bensin Idr 100 ribu pertamak, tancap lagi ke sentul. Sebelum masuk sentul gw beliin roti dulu and minuman bakal di sirkuit. Soalnya jarang ngak ada yang jualan. Jam 08:30 wib masuk sentul, bayar parkir idr 3 ribu, langsung masuk pitstop. Sudah ada Bro. Kunyit & frind dari NOC Bandung. Gile niat banget jauh-jauh dateng dari Bandung.. Salut bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   10/8/2008, 15:49

Akhir-nya rombongan tiba semua di Sentul.
Sesi perkenal di mulai.. gw wakilkan JKN & N20RC yang penting hadir deh...
Yg hadir ada dari Bekasi Ninja Club, Motor Sport Organisation, Ninja Owners Club Jakarta, Ninja Owners Club Bandung, Ninja Cyber Commnunty , Jakarta Kawasaki Ninja, N250Communty, Cagiva Owners, Aprillia. Dari Bengkel-bengkel : Chemonk, Anjani

3 type keluarqan Kawsaki ada, plus, cagiva, apprilia, R-1, Ducati, CBR, Fx-R
hampir 60 motor . tumplek ke Sentul

Coaching Clinic dimulai..
Dibuka oleh Bro. Liberty (Koordinator NOC), Bro, Monster (NOC) dibantu sama Bro. Donny (Cagiva Owners). Intinya cara-cara pemakaian lintasan sirkuit Sentul.

Seisi praktek di mulai . Kelompok dibagi 6 motor. Karena gw "nubie" dan mau tandem sama si "junior" gw masuk kelompok 1, di pimpin sama Bro. Liberty.

Lap pertama, gw masih ngikut terus, maklum peserta nomor buncit... belakang gw Bro. Monter sebagai safety officer.
Si junior anteng aja nih..

Lap kedua, tambah kecepatan deh... pengen liat reaksinya si Junior...
Masih tenang aja...

Oke lap ketiga dan empat trek lurus full speed, tikungan ntar dulu deh..
gw-nya yang was-was.. si Junior santai aja di belakang..

He..he..he.. like father like son...
sip tinggal nyari tunggang untuk Junior...

4 lap sudah tanden sama si Junior.. cukup untuk sesi ini,
ntar ngak sekolah lagi dia...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   10/8/2008, 16:04

Sesi ke dua dimulai...
Junior ngak mau, soalnya dia mau foto-foto sama motor yang lain..
Oke... gw yang masuk sendirian...

Sip.. sekalian test manufer ulet keket...
Gw lalap 5 lap langsung, bejek gas ngak usah nanggung , pokoke ngak usah takut ada yang nyebrang.. gile man... kalau hanya rr standard aja sih, kayaknya masih bisa gw jabanin di Sentul..

Hasil Riview gw :

Untuk ban,
sepertinya kalau masuk ke Sentul di sarankan untuk ganti ban dengan spek yang diatas standard pabrik. Kejadian di tikungan S kecil, gw coba "late breaking" ternyata ban belakang slip... ogel-ogel dikit pantat si ulet keket.. rada lompat juga nih jantung.. tapi masih tetap top-lah..ngak jatuh.

Untuk manufer dan suspensi,
n250r termasuk bongsor, tapi kalau diajak rebahan mau tuh...
suspensi termasuk oke dah..

Untuk speed,
ini dia, kalau untuk trek lurus depan, mulai buka gas di s besar, ters ketemu trek lurus depan podium, late breaking sebelum tanda 100m di tikungan pertama, top speed hanya masuk 160-170...

Mau tanya ke pada para suhu nih, selain cdi diganti harus diapain lagi ya??
Ganti gir belakang.. sepertinya harus.
Kalau main-jet gw turunin satu step, pengaruh ngak ke top speed.

Kayaknya harus sering main ke Sentul lagi deh..
Siapa yang mau ikutan????

Untuk foto ntar gw up load, masih di hp Junior.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   10/8/2008, 16:11

Jam 13:00 , terasa sentul mulai panas...
Junior mulai gelisah kepanasan...

setelah pamit kepada panitia, juga ngak lupa nyawer idr 100 ribu.
gw balik..

saran gw sih,
ngak usah ragu ke sentul, having fun aja deh..
hitung-hitung kalau di tanyain tentang sirkuit..
kita sudah pernah nyoba..
Laughing Laughing Twisted Evil Twisted Evil cheers cheers

tetap semangat bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   10/8/2008, 16:16

9w mau bro norman!! hari ni kecapean 9w. boleh deh. tiap 2bln sekali ke sentul si ok, buat blajar racing line dari bro norman
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   10/8/2008, 17:16

bro, emang kalo rr knalpot dan dj di sentul kena brapa?? trek lurus?? thx, nice review Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   10/8/2008, 17:19

oh iya bro, ulat keket spek apa aja selain sportisi dan dj?? udah ganti cdi kah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   10/8/2008, 22:43

Dear my brothers

Mo ngucapin makasih atas kontribusinya bro Norman di acara NOC Goes to SENTUL, alhamdulilah acara bener2 sukses total yg turun di aspal sentul 33 motor, kalo ditambah mekanik sama unbrella girl dan kameraman sih ada sekitar 70 orang.. Kantin sentul ajah sampe keabisan nasi, untung bro Norman dan Jr masih kebagian...dan yg lebih penting lagi coaching racing linenya gw anggap sukses krn terbukti para murid ga ada yg jatoh akibat lupa sama racing linenya..tapi gas nya di poll-in abizzz...

di tambah lagi undangan gw ke motor plus disambut baik, dateng lah teamnya mewancarai gw dan bro Norman
mewakili N250RC dan sempet ada photo2 bareng wuhh singo edan diapit sama N250...asli gw sampe ngeluarin air mata...terharu bro..kalo rukun dan kompak itu enak banget, ga ngeliat cc or apa, semua kelihatannya happy banget...liat deh ntar kalo motorplusnya dah keluar wuihh NINJA Brothers nya bikin merek laen pada jiperrrr....

Kapan kalo N250 mau nyobain sentul, gw coba bantu komporin yg laen biar yg dateng banyak dan itu yang bikin kita cuma bayar 50% dari harga normalnya 200rb.. Secara si Trainer dan Paketu NOC juga dah dapet tuh N250ccnya panggilannya "black rottweiler"...kan jadi klop bgt...

Thanks ya bros
Keep Rolling with your NINJA.. Exclamation








Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   10/8/2008, 23:19

Black Samurai bakal nemenin Ulet Keket in the next session
mantap viva ninja..... kapan nih muncul di motor+ ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
derootz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 494
Age : 29
Lokasi : pondok bambu JAK-TIM
Points : 0
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   11/8/2008, 02:09

mantabsss bro norman...akhirnya jadi turun jg di sentul..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   11/8/2008, 02:14

Kalem wrote:
Black Samurai bakal nemenin Ulet Keket in the next session
mantap viva ninja..... kapan nih muncul di motor+ ? Very Happy

haha.....memang bro norman top kali euuuy...!!! doi doank yang msih mude...haha...haha...!! TOP DEGH
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   11/8/2008, 09:53

gw mau ikutan ke sentul.. bro norman emang mantaf
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   11/8/2008, 10:59

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   11/8/2008, 11:01

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   11/8/2008, 11:02

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   11/8/2008, 11:28

ckckck..keren..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   11/8/2008, 15:24

mmaannttappbbfss...next sentul trip gue ikut...
hayo semuanya kita terima kasih buat bro norman....udh wakilin N250R Community d sentul... cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Heinz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 606
Age : 33
Points : 410
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   11/8/2008, 19:59

sama next trip g ikutan ngejajal aspal sana hehehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   11/8/2008, 22:55

gass.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   20/8/2008, 15:27

Nambah lagi nih..lagi di beri pencerahan dengan para senior Laughing Laughing

[img][/img]

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   20/8/2008, 15:39

IN ACTION

[img][/img]


[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   20/8/2008, 15:50

BIAR TAMBAH JELAS..URUTANNYA....

[img][/img]


[img][/img]

cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   20/8/2008, 16:08

mantap man...ikutan aah tgl 29 Oktober nanti
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   20/8/2008, 16:59

Kalem wrote:
mantap man...ikutan aah tgl 29 Oktober nanti
emang ud pasti bro kalem tgl 29 okt N250RC jd nyentul?? kirain masih wacana..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   20/8/2008, 18:11

sebenernya udah bukan wacana lagi, tapi hanya menunggu kepastian masalah sewa sentulnya sajah Smile

jadi banyak2 berdoa dibulan puasa supaya rencana kita ini jadi Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008   Today at 00:51

Kembali Ke Atas Go down
 
Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008
» Si ijo ulet keket pake Dial Jet
» Ulet keket ganti kaki
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008
» Pelabuhan Ratu 23-24 Agustus 2008

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: