Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Si ijo ulet keket pake Dial Jet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   29/6/2008, 13:01

Sabtu 28/06/08 balik lagi ke Padepokan "SPORTISI", ada yang kurang sama si ulet keket.
Jam 09:00 pagi sudah sampai langsung bongkar. Yang pertama di lakukan tutunin main jet jadi standad lagi. (98).
Lalu pasang Dial jet. Mengenai teknis dibahas di bagian Mesin "DIAL A JET installation on NINJA250" by Bro Payogo". (soalnya gw ngak ngarti ... sorry Laughing Laughing )

Test lari - lari kecil di pulo mas... Gile coi...Yahud mak nyos... Tarikan enteng banget...
Sayang satu doang cdi-nya kena limeter terus. Lagi enak-enak tekan gas.. kena limiter..(sepertinya cara bawa gw harus dirobah nih kebiasan 2 tak..yang gas pol terus...).

Sepertinya karakter si ulet keket ini harus siap ganti gigi di rpm 11000-an. Kalau dilihat dari grafik akan turun di 12000 dan turun terus. Sepertinya harus hunting CDI-nih.

Jam 12:00 cabut dari Padepokan ke daerah Klender ada undangan. Sekalian jalan-jalan. Kali-kali ada yang sepi... Very Happy . Rupanya ngak dapet jalan sepi. Sekitar jam 15:30 wib balik ke rumah lewat pinggit JOR. Ada teman yang mau lihat performance si ulet keket. Oke...

Jalanan lumayan padat, rupanya tarian ulet keket, masih mantap untuk di ajak lari-lari kecil, ngikutin liukan RR. Walau bongsor tetap aja handlingnya oke, So beauty. Mulai terasa karakternya. Apa ini mungkin ciri khas 4 tak, makin panas, makin hebat aselerasinya.. gw harus belajar lagi nih..

TB simatupang, lumayan padat bisa lari 140kj, sepertinya gw harus lewat sini, malam..kali yee...
Nyari waktu dulu deh.. soalnya malam mingu ini teman-teman dari C-3 pada mau kerumah and my lovely JKN family pada ngumpul .

Special thanks untuk Padepokan "Sportisi" yang sudah memperbolehkan gw pake Prototype Knalpot 250. And juga sudah dipasangin Dial jet, untuk ngelengkapin kebahagian gw ,
gw kasih nama nih knalpot "Sportisi" The Sound of Thunder"

peace
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   13/7/2008, 23:21

wah...nice story. Tapi blm bener2 nice kalo gw blm denger n liat si uler keket meliuk2 di dpn si Blacky
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
octopus
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 35
Lokasi : Yogyakarta
Points : 0
Registration date : 08.07.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   14/7/2008, 02:03

Cukup ganti exhaust Yoshi + Dynojet, CDI standar akan jadi "naik" limiternya ke 13000rpm. Masalah bukan di Stock CDI tp di saluran pembuwangannye.

Trims
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   14/7/2008, 11:21

Masak sih... setahu saya dari pabriknya sendiri di set hanya 13000rpm dan diakui juga sama KMI. Sedangkan si ulet keket sekarang bisa lebih dari 13800rpm. Lihat statistiknya. Nanti kita test ulang lagi deh.. ada yang mau minjamkan yoshi ngak??? untuk dynojet sepertinya ada bro. bram punya tuh. Biar ada perbandingannya, untuk kita-kita juga.

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   14/7/2008, 13:42

weleh...weleh 13,800 !! gimana raungannya tuh? kasian bgt motor yg dilewati si ulet keket..pasti orgnya merem melek turun dari motornya...(dia bilang gw kayak abis lewat sentul padahal di TB.Simatupang) affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   15/7/2008, 18:34

hati-hati kena gangguan telinga...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   17/7/2008, 02:52

kalo gangguan sih udah kena...tapi msh sekitaran lobang bawah...belom masuk keatas...lama2 sih merembet juga kayaknya...
Pake helm double kali yee...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   25/7/2008, 09:27

PAKE BRT NTAR BISA 20.000... ( KALAU ADA ANGKANYA DI RPM-METER ) hhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   28/7/2008, 17:00

Bro afzil, bukannya selama masih pake per klep max engine speed ngga lebih dari 17500? Kayanya saya pernah baca dimana ya? tapi ngga tau pasti sih Bro... Yang terjadi di atas itu pernya ngambang. Kecuali MotoGP yang percobaannya udah mahal banget kali ya?material khusus kali...
CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   6/9/2008, 19:55

si Ulet Keket tertangkap camera ketika sedang memakai "sepatu" baru...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   6/9/2008, 19:59

busyet deh.... sip, top, pokoke 2 jempol
btw ukuran sepatunya brapa nih...?
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   6/9/2008, 20:17

AKasmy wrote:
busyet deh.... sip, top, pokoke 2 jempol
btw ukuran sepatunya brapa nih...?

dpn : ring 3" ban BT-39 120/70/17
blkg : ring 4" ben BT-090 150/60/17
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   7/9/2008, 03:51

ralat bro, itu pake dunlop yg sportmaxx. 9w liat dari alur nya sih. yg depan juga deh kayanye
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   7/9/2008, 04:00

AZEL wrote:
ralat bro, itu pake dunlop yg sportmaxx. 9w liat dari alur nya sih. yg depan juga deh kayanye

Yup, betul Zel pake sportmax
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   7/9/2008, 11:03

wuih...sepatu putih bersih...keren bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   25/9/2008, 01:17

Musim warna putih keliatannya trend sekarang yak bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Si ijo ulet keket pake Dial Jet   Today at 00:44

Kembali Ke Atas Go down
 
Si ijo ulet keket pake Dial Jet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Si ijo ulet keket pake Dial Jet
» Ulet keket ganti kaki
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008
» Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008
» Si ijo ulet keket di dynotest

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: