Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tire Guard....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dlb777
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 37
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 140
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Tire Guard....   4/12/2009, 17:10

Dah ada yg pake Tire Guard?
Bagaimana review para teman2 disini? Layak dipakai, atu gk perlu? Thx yah
Kembali Ke Atas Go down
http://denny.com
Moron
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 32
Points : 66
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: Tire Guard....   4/12/2009, 17:14

capek!!


abis jagain (guard) mlulu, jadi cape deh (tire)

maka dua suku kata itu digabung jadi tire guard.
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Tire Guard....   5/12/2009, 08:37

huahaahhahah benar juga tuh kata Very Happy

gue pake produk ace hardware sekitar Rp 280 rb per botol. gue aplikasi di roda belakang aja karena kalo di roda depan, setang bergetar. maklum ada cairan di roda sehingga tidak balans. oh ya 1 botol bisa 5 ban ukuran gede

so far udah 4 paku. begitu nemu, cabut aja Very Happy selesai. gak merusak struktur roda dibanding kalau ditambal.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dlb777
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 37
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 140
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Re: Tire Guard....   6/12/2009, 11:54

Wah iyah, gue gak kepikiran soal balance ato gaknya roda. Soalnya di kaskus ada yg jual cuman 50rb sebotol, buat satu ban doank. Bener jg bli satu botol aja ya, belakang ajah. Tenyku gan.
Kembali Ke Atas Go down
http://denny.com
agung
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 30
Lokasi : bekasi
Points : 355
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: Tire Guard....   9/12/2009, 19:58

wah ribet bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://autoracingmodifikasi.blogspot.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Tire Guard....   9/12/2009, 21:54

di produknya ace yg warna ijo ada bacaan warningnya " for high speed apilcation use only as arepair, may cause excessive vibration when installed in front tires"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Tire Guard....   13/12/2009, 17:29

jd sebenernya ga recommended yak buat N250R qta.
kan sering dibawa >80 km/h
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Tire Guard....   14/12/2009, 08:27

makanya jangan diaplikasi di roda depan. gue pake di roda belakang hanya berasa kalo nikung kecepatan tinggi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
mr. kelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 153
Age : 41
Lokasi : www.kenop.com
Points : 188
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Tire Guard....   24/12/2009, 23:50

wah kalau sudah keburu kepasang gimana ya Sad tadi rebah hampir mau jatuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.videogamesindonesia.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Tire Guard....   26/12/2009, 12:46

mesti buka ban, rada repot sih. buka ban, cuci dalamnya Very Happy Very Happy

share aja kemarin gue jalan2 rada jauh sekitar 350 km, bawa oleh-oleh 2 paku Very Happy Very Happy. pas di pom bensin shell, gue cabut aja tuh pake. selesai Very Happy Very Happy tekanan ban gak kurang. kalo hobi jalan mending pake deh...di ban belakang tapinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
0n13L
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 39
Lokasi : bandung-bogor
Points : 28
Registration date : 21.12.09

PostSubyek: Re: Tire Guard....   26/12/2009, 14:33

Gimana pengaruhnya ke Velg? bakal karatan ga?
soalnya ninin gue byk standbye nya !! confused
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Tire Guard....   28/12/2009, 09:31

tire guardnya gak efek. itu bukan air soalnya tapi cairan khusus gak bakal karat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
0n13L
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 39
Lokasi : bandung-bogor
Points : 28
Registration date : 21.12.09

PostSubyek: Re: Tire Guard....   28/12/2009, 11:36

Thanx berat utk infonya...!! Jadi tertarik nih, buat safety euy !!

" RIDE WITH CARE, LIFE HAS NO SPARE "

Piiisssss for all ninjas brothers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Tire Guard....   4/1/2010, 11:21

gue dua bulan ini ada lubang besar ( 5mm ) di ban belakang. berkat tire guard sih aman2 aja.

nah kemarin tgl 2 iseng ke jatiluhur boncengan ama bini. pas lari 150-160 km/h ternyata tuh ban belakang kempes hehehe. gak berasa. ngeri juga bayangin kalo jatuh.

nemu tukang tambal ban 1. pompa aja, lanjut. gak sampe 1 km, kempes lagi.

pergi ke tukang tambal ban 2. tidak ditemukan kebocoran. padahal udah pake sabun dll. pompa lalu naik lagi. gak sampe 1 km, kempes lagi.

di tukang tambal ban 3 masih gak di temukan kebocoran ????? alhasil sama tukangnya diisi angin sampai tekanan tinggi. baru deh bocornya ketemu. ya dari lubang besar tadi. jadi kalo gak boncengan, gak bakal ketahuan tuh kalo ada bocor. udah 2 bulan lebih tuh angin gak pernah kurang tiap kali cek di shell.

so meski ampuh, kalo ada lubang gede, mending tambal Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Firlie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 212
Age : 41
Lokasi : CBA - JAKTIM
Points : 207
Registration date : 17.04.09

PostSubyek: Re: Tire Guard....   4/1/2010, 13:23

victorlego wrote:
gue dua bulan ini ada lubang besar ( 5mm ) di ban belakang. berkat tire guard sih aman2 aja.

nah kemarin tgl 2 iseng ke jatiluhur boncengan ama bini. pas lari 150-160 km/h ternyata tuh ban belakang kempes hehehe. gak berasa. ngeri juga bayangin kalo jatuh.

nemu tukang tambal ban 1. pompa aja, lanjut. gak sampe 1 km, kempes lagi.

pergi ke tukang tambal ban 2. tidak ditemukan kebocoran. padahal udah pake sabun dll. pompa lalu naik lagi. gak sampe 1 km, kempes lagi.

di tukang tambal ban 3 masih gak di temukan kebocoran ????? alhasil sama tukangnya diisi angin sampai tekanan tinggi. baru deh bocornya ketemu. ya dari lubang besar tadi. jadi kalo gak boncengan, gak bakal ketahuan tuh kalo ada bocor. udah 2 bulan lebih tuh angin gak pernah kurang tiap kali cek di shell.

so meski ampuh, kalo ada lubang gede, mending tambal Very Happy Very Happy Very Happy


Setuju om Vic..... Ane yg dibelakang jd ngeri liat ban belakang uda kempes tapi msh di geber 150 km... hehehe... alhamdulilliah selamat smp rumah ya om....
Kembali Ke Atas Go down
http://denipaladian@yahoo.co.id
TB_CUTE
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 28
Points : 27
Registration date : 23.06.09

PostSubyek: Re: Tire Guard....   3/4/2010, 18:44

victorlego wrote:
huahaahhahah benar juga tuh kata Very Happy

gue pake produk ace hardware sekitar Rp 280 rb per botol. gue aplikasi di roda belakang aja karena kalo di roda depan, setang bergetar. maklum ada cairan di roda sehingga tidak balans. oh ya 1 botol bisa 5 ban ukuran gede

so far udah 4 paku. begitu nemu, cabut aja Very Happy selesai. gak merusak struktur roda dibanding kalau ditambal.


maaf bro, ane ikut nimbrung ya, ini yang ente beli benarkah Tire Guard??
setau ane yang dijual di ace hardware itu RYNO TIRE, berbeda dengan TIRE GUARD.
Ryno Tire menambah beban 0,05kg sedangkan Tire GUard dklaim oleh produsernya tidah menambah beban ban karena tire guard mengikuti rotasi ban. bukan seperti RINO Tire yang seperti jel tidak mengikuti rotasi ban, maknnya dibilang menambah beban ban.


dlb777 wrote:
Wah iyah, gue gak kepikiran soal balance ato gaknya roda. Soalnya di kaskus ada yg jual cuman 50rb sebotol, buat satu ban doank. Bener jg bli satu botol aja ya, belakang ajah. Tenyku gan.
TIRE GUARD di aplikasinkan 1 botol maksimal untuk profil ban 150an, maksudnya yang udah 150/60-17 disarankan 2 botol.

mr. kelly wrote:
wah kalau sudah keburu kepasang gimana ya Sad tadi rebah hampir mau jatuh

ini yang massege ane ya bro??maaf bro, ane sempet bilang ke ente ini gak akan bkin oleng tapi ternyta ente mau jatoh, ane udah sounding ke produsen, tidak akan terjadi kecuali karena hal lain seperti permukan jalan yang tidak rata juga bisa menyebabkan efek tersebut terjadi.

0n13L wrote:
Gimana pengaruhnya ke Velg? bakal karatan ga?
soalnya ninin gue byk standbye nya !! confused
ini tidak akan bikin kartan bro, karena PH-nya sangat rendah.

victorlego wrote:
gue dua bulan ini ada lubang besar ( 5mm ) di ban belakang. berkat tire guard sih aman2 aja.

nah kemarin tgl 2 iseng ke jatiluhur boncengan ama bini. pas lari 150-160 km/h ternyata tuh ban belakang kempes hehehe. gak berasa. ngeri juga bayangin kalo jatuh.

nemu tukang tambal ban 1. pompa aja, lanjut. gak sampe 1 km, kempes lagi.

pergi ke tukang tambal ban 2. tidak ditemukan kebocoran. padahal udah pake sabun dll. pompa lalu naik lagi. gak sampe 1 km, kempes lagi.

di tukang tambal ban 3 masih gak di temukan kebocoran ????? alhasil sama tukangnya diisi angin sampai tekanan tinggi. baru deh bocornya ketemu. ya dari lubang besar tadi. jadi kalo gak boncengan, gak bakal ketahuan tuh kalo ada bocor. udah 2 bulan lebih tuh angin gak pernah kurang tiap kali cek di shell.

so meski ampuh, kalo ada lubang gede, mending tambal Very Happy Very Happy Very Happy

sebesar apa bro??benerkah Tire guard yang ente beli di hardware??


maaf ya para suhu ane ikut nimbrung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tireguardindonesia.blogspot.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Tire Guard....   4/4/2010, 00:55

blm nyoba tyre guard niy...

bingung pake ato ga yah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Tire Guard....   7/4/2010, 19:27

gw masih bingung ma tire guard. Gunanya buat apaan sii??
kasih pencerahan pliss, masih buta pengetahuan bgt ni ma tire guard! hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tire Guard....   Today at 17:29

Kembali Ke Atas Go down
 
Tire Guard....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tire Guard....
» [ASK] Penggunaan TIRE GUARD (cairan anti bocor)
» [ASK] Sharing pengalaman dong yg udah pake Tire Guard
» (ASK) Gel anti bocor
» Couple pics with new ZX6R wheel and 180/55/17 tire...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: