Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 hasil tuning yg ok ..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: hasil tuning yg ok ..   18/11/2009, 21:52

teman" sekalian mau nanya nee ..

apa saja indikasi yg dapat menyatakan bahwa tuning motor 250r nya sudah ok ?
krn baru saja pasang dynojet nee .. Smile lepas snorkle dan sumbat clean air system.
pasang dynojet nya seperti di petunjuk, pake clip di slot ke 3 dr atas, pakai MJ 98 DJ.
serta ganti muffler FS Yoshi dan air filter replacement.

saat ini mesin sech ngak ad nembak", selama di coba ngak brebet" kaya kurang bensin.
dan dentuman angin di muffler stabil saat idle.
apa harus cek busi jg ?

saya bertanya krn mau tahu apa tuning nya sudah ok, krn masih blum ngerti ttg mesin.

thanks a lot
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: hasil tuning yg ok ..   18/11/2009, 22:18

kalau ndak brebet tarikan akselerasi mulus dari bwah sampai atas berarti sudah bagus bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: hasil tuning yg ok ..   18/11/2009, 22:24

prayogo wrote:
kalau ndak brebet tarikan akselerasi mulus dari bwah sampai atas berarti sudah bagus bro.

nah cara nya tahu mulus itu gmn pak ? saya rencana baru mau ke tmpat anda utk tuning .. Smile
krn saya blum apa"kan stelan carbu nya .. cm pasang brg" nya plug n play, stlh terpasang cb di start dan ngak ad indikasi apa pun.

akselerasi seperti nya mulus, tp saat deakselrasi itu kadang motor agak nahan kaya engine braking gitu pak ..
dan juga pak, apa clean air system di tutup atau ngak bagus nya ? efek nya apa ?

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: hasil tuning yg ok ..   18/11/2009, 23:10

kayaknya semuanya sudah sesuai prosedurnya bro, pake dynojet-main jet 98, rpm stabil, ga ada indikasi knalpot nembak dsb. untuk better tuning sportisi recommended lah 2 jempol
secara ane juga servis rutin di sportisi
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: hasil tuning yg ok ..   23/11/2009, 06:44

weq wrote:
prayogo wrote:
kalau ndak brebet tarikan akselerasi mulus dari bwah sampai atas berarti sudah bagus bro.

nah cara nya tahu mulus itu gmn pak ? saya rencana baru mau ke tmpat anda utk tuning .. Smile
krn saya blum apa"kan stelan carbu nya .. cm pasang brg" nya plug n play, stlh terpasang cb di start dan ngak ad indikasi apa pun.

akselerasi seperti nya mulus, tp saat deakselrasi itu kadang motor agak nahan kaya engine braking gitu pak ..
dan juga pak, apa clean air system di tutup atau ngak bagus nya ? efek nya apa ?

thanks

Kalau ditarik mesti mulus tanpa jeda tanpa brebet sampai redline , artinya udah bagus . Kalau sudah ganti knalpot clean air ditutup saja. ngurangi nembak namun emisi jadi kurang friendly, ga ada efek jelek lainnya. Kalau mau pas bagusnya ya dibawa aja ke bengkel kita Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: hasil tuning yg ok ..   25/11/2009, 11:40

Dari gejalanya sih udh Ok tuh, cm tinggal disetting sdkt lg aja Exclamation

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: hasil tuning yg ok ..   Today at 06:10

Kembali Ke Atas Go down
 
hasil tuning yg ok ..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» kebanyakan oli bisa membuat motor berat buktinya di hasil dyno turun 2dk
» Gan Saya Akan Membagi Sedikit Hasil Gear Design
» Review Hasil Poles motor + wax , Mengerjakan sendiri di hari minggu
» Alon-alon Waton Klakon VS Pali Pali
» [Blender] How to Cellshading

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: