Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [HELP] karet apa yah nih???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: [HELP] karet apa yah nih???   2/8/2008, 00:10

tolong donk bro semuah... affraid
barusan nemu nih karet di lantai dekat roda depan ninin...
pasti copot dari motorku...
tp gw ngga tau nih karet mau pasang d mana..... scratch

tolong donk yang tau ini karet apaan^^

ini dia

tampak samping






tolong yah... perasaan ngga enak nih kalo ada yg copot Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 00:10

itu karet damper...
coba buka single seater ato jok blakang, cek kelengkapan dampernya......
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 00:32

betul bro^^
thx banget yah...
semalaman aku ud ngga tenang^^
thx bgt..
ternyata karet d jok belakang... aku nemunya di roda depan... makanya aku jadi bingung... hahaha
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 00:53

hebad khan gw... cheers

selalu cek lah, kalo buka-tutup jok ato single seater, coba deh, nanti juga bakal copot lagi... Laughing
u/ simple-nya, lem aja pake lem aibon...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 08:51

hebat bro marco, baru mo 9w jawab udeh duluan. hahaha..soalnye 9w pernah kaya gitu, baru aj kejadian. trus langsung inget di forum ada yg nanya. karet yg dibawah fairing (airscoop) itu jg pernah lepas krn nyentuh polisi tidur. 'sreeekk' langsung lepas deh. bahaya jg tuh. trus cek baut di sekitar dasboard yg ngebaut spion, pernah kejadian di motor bro derootz. bautnye ilang..
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 12:31

kok banyak part yg gampang copot yah nih motor...
kawasaki ngga bener neh^^
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 12:52

maca cih...
kitanya lah yg harus hati2...

* karet damper elo copod, elo ngebuka-tutup joknya brarti kurang lihai... Smile
dan bentuk "bgituan" itu adalah bentuk umum lho untuk "damper"...
coba aja buka smua jok motor, pasti ada karet bgituan...
ada yg kotak, ada yg bulet...
* karet yg dibawah fairing (airscoop) punya azel itu jg pernah lepas, pan karena nyentuh polisi tidur, brarti rider harus hati2...
bukan salah kawasakinya...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 13:07

iye kalo ga nyentuh polisi tidur jg ga lepas kok. bro marco ini bijaksana bgt yah, hehe...
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 17:15

ini bukti bahwa orang-orang yang rancang 250R ini gak tau kalo di Indonesia banyak "polisi tidur" he he...kayaknya cuma kita doang yang butuh motor anti banjir dan motor anti polisi tidur
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 17:57

emang tuh, tidur aja nyusahin,apalagi pas bangun... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 18:03

ati"tuh, pas bangun duit kita pada abis. bahaya tuh, nguras dompet pake alesan yg ga logis bgt!! ngomongin apa si?
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 18:06

Punya gw jg baru2 suka copot. Tp skarang dah lihai. Hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   3/8/2008, 18:09

beuh...
lihai... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   13/8/2008, 23:00

heuheueu kejadiannya sama ky gw...karet damper cofot td malam tp akhirnya tw deh ya ogud pasang lg..hufff
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   14/8/2008, 06:49

ada yg punya foto karet damper yg lagi terpasang?gw pengen tau dimana letaknya.... kayaknya dari beli jok gw gak ada karet dampernya.., waktu motor diantar plastik2 pembungkus jok udah dilepas sama orang dealer....duh beli dimana nih karet damper.... Shocked Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   14/8/2008, 17:48

karet damper dijual di toko spare part koq bro suhud...
soale gw kmaren liad bbrp price list damper...
rata2 +/- 16 rb...
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   14/8/2008, 20:44

toko spare part Dealer Kawasaki atau toko Spare part umum Bro? Kadang2 barang2 yg mudah di dapat di daerah Jakarta blom tentu gampang diperoleh di daerah gw.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   15/8/2008, 00:39

ya toko dealer sparepart kawasaki lah oom...
pan karet damper pun ada part number-nya...
so jgn coba2 cari di toko spare part honda/yamaha/suzuki yah... Smile

barang2 yg mudah didapat d jkt, bukan skedar "kadang2 belom tentu gampang diperoleh di daerah" oom...
tapi hampir dipastikan sulid didapat... hehhe, kidding oom, jln2 lah kpan2 k jkt, borong smua yg udah di list blanjaan... Smile
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   15/8/2008, 03:34

Klo di Jakarta bisa di beli di daerah mana?
jadi belinya di bagian spare part Dealer......, jadi pesimis...kayaknya kalo ditanyain orang bagian spare part dealer Kawasaki bakal bilang begini... "karet damper?, karet apa itu? kami gak ada jual tuh".....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   15/8/2008, 13:09

kayanya sih di ramayana bonjer 3, gw sendiri belom pernah beli...
kalo price list yg gw liad kmaren, gw liadnya di dealer...

btw istilah damper itu khan istilah umum, tinggal sebutin aja, damper yg dmana, soale ada banyak damper, pasti tau lah...
ato bilang lebi jelas "karet damper" yg di "anu" lho...

kalo bro suhud merasa kehilangan dampernya yg di jok belakang, bgini...
jok belakang itu ada 2 karet damper, di sebelah kanan&kiri batang pengunci...
ada 2 tonjolan plastik berlubang khan, nah, 2 lubang itu harusnya menjadi tempat pasang karet damper...
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   15/8/2008, 13:22

suhud wrote:
ada yg punya foto karet damper yg lagi terpasang?gw pengen tau dimana letaknya.... kayaknya dari beli jok gw gak ada karet dampernya.., waktu motor diantar plastik2 pembungkus jok udah dilepas sama orang dealer....duh beli dimana nih karet damper.... Shocked Shocked Shocked
nih bos... Smile
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   15/8/2008, 13:34

hehe..pantesan jok belakang saya agak longgar, ternyata karet dampernya jatoh waktu ganti pake single seater Smile

thx bro marco...

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   15/8/2008, 13:50

Pagi tadi udah ke Dealer, ...setelah di cek digudang...seperti dugaan barangnya gak ada stok..harga Rp.4000/satuan ...jadi harus pesan dulu
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   15/8/2008, 14:19

kalo d jkt pun bgitu, yg hampir bisa dipastikan ada di dealer yah parts fast moving aja, walopun dia ngakunya "3S"...

karet damper pan termasuk slow moving, kalo ga ada "apa2", ga bakal khan ganti karet damper...
barang slow moving mah adannya di toko khusus spare parts, sperti ramayana bonjer3 itu, bukan di dealer... Smile
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   16/8/2008, 09:36

Judul Cerita : Service Pertama (di ambil dari kisah nyata)
Skenario : Suhud

Di sebuah Dealer Kawasaki

Orang Dealer : "Knapa Mas?, ada yg bisa dibantu?"
Suhud :"Ini... karet damper jok belakang hilang..."
Orang Dealer : " ooh..hilangnya kenapa?"
Suhud : "gak tau tuh....dari beli gak pernah liat tuh yg namanya karet damper..kondisinya udah begini...cuman pas liat jok punya orang lain..baru ketahuan kalo karet damper saya gak ada"....
Orang Dealer : "Beli Motornya disini?"
Suhud:"iya, tapi katanya gak ada jual karet damper..stoknya gak ada"
Orang Dealer : "Ok nanti kami coba cariin atau akalin biar joknya bisa seperti semula, nanti habis Sholat Jumat bawa motornya kesini"
Suhud : " besok aja, sekalian service motor"
Orang Dealer : "Ok, kami tunggu"
Besoknya (hari ini) motor dibawa ke Bengkel Dealer buat Service & tanpa dibilangin lagi karet udah terpasang dijok belakang +dilem biar gak lepas lagi oleh mekaniknya (karet damper+lem+pasang =GRATIS).

Disana saya juga liat Motor N250R yg kondisinya mngenaskan akibat tabrakan....Nilai perbaikan di perkirakan oleh mekaniknya mencapai 15juta, karena bagian depan & samping kanan motor ringsek berat.....nah,buat yg beli motor Kawasaki n250r bekas hati2 aja..siapa tau tu motor bekas tabrakan (tapi sebelumnya diperbaiki dulu)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: [HELP] karet apa yah nih???   Today at 16:53

Kembali Ke Atas Go down
 
[HELP] karet apa yah nih???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Karet Damper Single seater
» WTB >>> Nap Gear dan Karet Nap Gear Ninja 250 2nd
» [HELP] karet apa yah nih???
» cari karet tutup baut di stang
» NapGir + karet bantalan + cakram blkng + dudukan kaliper blakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: