Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 cheetah,brt,andrion im8??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: cheetah,brt,andrion im8??   26/8/2009, 11:08

hayo mana produk cdi or tci yang baik ni buat ninja 250 kita??ato ga usah dulu,nunggu ada yang baru lagi?please buat yang udah pake ke tiga product tersebut,share dong??which one is better,strong n weakness nya jg ya..thanx
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   3/9/2009, 19:09

waduh belom ada yg ngisi nih ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   3/9/2009, 22:24

wa uda pernah make cdi cheetah di ninja 250r fine2 aja tuh kalo performa ok bngt
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   4/9/2009, 08:31

@bobby_470333:bro, yang pernah dpake cdi cheetah yang tci ato yang sepaket sama coil n busi? Trus sekarang bro bobby pake cdi apa? Performa cheetah kalo dbanding BRT lebih mantap mana bro? Makasi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   4/9/2009, 12:19

wa kemaren make yg cdi bukan tci kalo perbandingannya seh wa kurang jelas bro antara cheetah dgn brt soalnya cdi dgn tci tp menurut pengalaman wa sendiri yg make cdi cheetah tuh di rpm atas bener2 mantap. sekarang wa uda balikkin standar bro kepingin aja........
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   5/9/2009, 08:07

@bobby_470333: Oh gitu ya bro, tengkyu buat informasinya bro Very Happy
Btw, kemarin waktu masi pake cheetah sempet nyobain setting pake komputer ga bro:D
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   13/11/2009, 12:54

tarmizi wrote:
hayo mana produk cdi or tci yang baik ni buat ninja 250 kita??ato ga usah dulu,nunggu ada yang baru lagi?please buat yang udah pake ke tiga product tersebut,share dong??which one is better,strong n weakness nya jg ya..thanx

sekalian aja lihat komparasi nya bro di Otomotif
ini udah gw scan
IM8 Andrion unggul jauh dari kompetitor nya kenaikan sampai 1.6 dk Torsi 1.09 NM

Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   13/11/2009, 16:08

kalo yang ngetes otomotif, males gue. banyak boongnya.

lagipula tes diatas itu aneh, hanya main ganti CDI/TIS padahal CDI/TIS itu ada temannya yaitu jetting. jadi kalau mau total tune + jetting dan dibandingkan. bisa jadi pada saat CDI XP di pasang, jetting yang di motor itu kebetulan cocok sedangkan di merk lain mesti naik 1-2 tingkat.

kenyataannya kalo kita pasang di motor kita, jetting diperlukan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   14/11/2009, 12:24

victorlego wrote:
kalo yang ngetes otomotif, males gue. banyak boongnya.

lagipula tes diatas itu aneh, hanya main ganti CDI/TIS padahal CDI/TIS itu ada temannya yaitu jetting. jadi kalau mau total tune + jetting dan dibandingkan. bisa jadi pada saat CDI XP di pasang, jetting yang di motor itu kebetulan cocok sedangkan di merk lain mesti naik 1-2 tingkat.

kenyataannya kalo kita pasang di motor kita, jetting diperlukan.

yah kalo jetting tentu hasilnya akan lebih bagus dunk bos
ini kan asumsi nya motor std + dipasangkan piranti pengapian
FYI itu tenaganya masih bisa dapat lagi kalo jetting ulang termasuk semua piranti pengapian tersebut

selisih IM8 sampai 0.4 dk dari kompetitor itu jauh bos sama yang lain Torsi selisihnya pun jauh dan untuk informasi motor yang diuji pun dari produsen cdi merk lain bukan dari XP
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   15/11/2009, 00:30

yg gw bingung kenapa bandingin BRT vs Cheeta vs Andrion, itu bukannya sama aja kayak membandingkan Orang Utan vs Simpanse vs Kambing ??!?? karena kalo gak salah BRT itu bisa dipasang berdampingan dengan Andrion kan?
Mohon penjelasannya bro Andreas.

Tambah lagi nih bro, gw udah nemu 2 temen yg coil andionnya rusak terus (di ngayun) boleh di update bro kenapa itu yah? udah ada solusinya lom?

tapi module sampe sekarang sih belum menemukan yg bermasalah.

Btw gw udah sangat lama tertarik sama andrion tapi case diatas yang membuat gw masih mengurungkan niat gw. Moga-moga udah ada update terbaru, karena gw masih berharap bisa pakai andrion 1 set. Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   15/11/2009, 08:25

masih menunggu kabar selanjutnya.
tertarik utk ganti CDI/TCI jg nie Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   16/11/2009, 13:17

donald.bee wrote:
yg gw bingung kenapa bandingin BRT vs Cheeta vs Andrion, itu bukannya sama aja kayak membandingkan Orang Utan vs Simpanse vs Kambing ??!?? karena kalo gak salah BRT itu bisa dipasang berdampingan dengan Andrion kan?
Mohon penjelasannya bro Andreas.

Tambah lagi nih bro, gw udah nemu 2 temen yg coil andionnya rusak terus (di ngayun) boleh di update bro kenapa itu yah? udah ada solusinya lom?

tapi module sampe sekarang sih belum menemukan yg bermasalah.

Btw gw udah sangat lama tertarik sama andrion tapi case diatas yang membuat gw masih mengurungkan niat gw. Moga-moga udah ada update terbaru, karena gw masih berharap bisa pakai andrion 1 set. Thanks

BRT bisa dipadukan dengan Modul IM8 Andrion
untuk koilnya yang rusak dulu udah direvisi karena ada perbedaan system dan sekarang sudah berjalan dengan normal hal tersebut bisa dikonfirmasikan ulang dengan ngayun Very Happy
untuk informasi waktu itu baru selesai research dan sekarang sudah dikembangkan jauh sekali Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   16/11/2009, 16:17

bro Ghonkz enet kan yang jual IM8 ni,ane mo nanya,cuz tiap nelpon ke esia mas andre nya ga ada mulu,gw dah pake BRT I max yang remote,n coil dah gw ganti,yz 125 nha kalo gw pake andrion IM8 bisa ga tu?cuz gw ga pake coil andrion?nah kalo ga bisa knp n kalo bs kelebihanya apa?
Kembali Ke Atas Go down
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   16/11/2009, 16:26

tarmizi wrote:
bro Ghonkz enet kan yang jual IM8 ni,ane mo nanya,cuz tiap nelpon ke esia mas andre nya ga ada mulu,gw dah pake BRT I max yang remote,n coil dah gw ganti,yz 125 nha kalo gw pake andrion IM8 bisa ga tu?cuz gw ga pake coil andrion?nah kalo ga bisa knp n kalo bs kelebihanya apa?

IM8 Andrion bisa dipadukan dengan BRT tersebut dan bahkan bisa mengunakan Koil untuk system CDI

aku jawabnya langsung aku copy dari penjelasan ku di thread IM8 Andrion yah biar cepat


ini jawaban copy ku:

Prinsip dasar dirancangnya IM8 Andrion adalah bagaimana cara nya membuat motor kencang tanpa perlu RPM tinggi dengan cara mengandalkan kurva timing std dari Kawasaki Ninja 250 + memperbesar energy api dengan IM8 Andrion
ternyata terbukti hasil dyno nya IM8 Andrion unggul jauh dibandingkan kompetitor yang telah merubah kurva timing dan melepas limiter

Kenaikan Power IM8 Andrion mencapai 1.6 dk dan Torsi 1.09 NM
secara ilmu teknik mesin kenaikan Power dan Torsi tersebut sangatlah besar dan bisa mengurangi putaran mesin untuk mendapatkan kecepatan top speed (tanpa perlu RPM tinggi) bahkan masih bisa menggerakkan ratio gear yang lebih berat tanpa mengorbankan akselerasi dengan menurunkan gear ratio belakang 1- 3 mata walau ada limiter

FYI Torsi dan Power Maksimum Ninja 250 adalah di RPM 10.500 sedangkan limiter nya di RPM 13.000
jadi buat apa lepas limiter yang ada mesin yang terlalu dipaksa berputar tinggi tanpa dapat lari lagi?

seandainya pun mau menggunakan TCI racing dan mau menggunakan Modul IM8 Andrion sangat disarankan menggunakan/memprogram TCI racing tsb dengan kurva timing std nya Kawasaki Ninja 250 (karena terbukti kurva timing Ninja 250 sangat bagus) sehingga didapat lepas limit dengan power dan torsi yang bagus, walaupun limiter dilepas sudah gak ada tenaganya lagi pas masuk RPM diatas 10.500
dan TCI racing tersebut hanya memerintahkan (driving timing) ke IM8 Andrion sehingga TCI racing tersebut sudah tidak ada beban pengapian lagi (semua beban pengapian dijalankan oleh IM8 Andrion) yang ada TCI tersebut malah jadi awet termasuk menggunakan Koil system CDI

Jadi kesimpulannya lebih baik menggunakan IM8 Andrion + TCI asli Ninja 250 + Rubah Gear Ratio mesin kencang dan tidak perlu RPM tinggi (mesin aman dan kencang) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   17/11/2009, 08:50

Bro,gw dah pake knalpot K-Factory GP,JE piston 13.5:1,YZ 125 coil,busi iridium,Factory Pro red,and CDI BRT I-Max,gw speed Freak bro makanya body ga gw macem2 in yang penting larinya kuenceng kayak setan hehehe...nah kalo gw pake andrion IM8 masi perlu ga?n masi bs nambahin tenaga lagi ga tu,tadi mas andre dah kasi spek untuk pake tci ori ninja,tp lets discus dng spek yang gw kasi diatas itu gmn?n efeknya apa kalo gw tambahin andrion IM8?sorry ini gw mulai minat,apalagi yg sifatnya nambah speed n power..tq..
Kembali Ke Atas Go down
ghonks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 37
Points : 187
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   20/11/2009, 12:54

tarmizi wrote:
Bro,gw dah pake knalpot K-Factory GP,JE piston 13.5:1,YZ 125 coil,busi iridium,Factory Pro red,and CDI BRT I-Max,gw speed Freak bro makanya body ga gw macem2 in yang penting larinya kuenceng kayak setan hehehe...nah kalo gw pake andrion IM8 masi perlu ga?n masi bs nambahin tenaga lagi ga tu,tadi mas andre dah kasi spek untuk pake tci ori ninja,tp lets discus dng spek yang gw kasi diatas itu gmn?n efeknya apa kalo gw tambahin andrion IM8?sorry ini gw mulai minat,apalagi yg sifatnya nambah speed n power..tq..

mau nanya dulu yang bro pake itu system nya CDI apa TCI bro? soalnya ini banyak rancu bahasa dalam dunia pengapian misalnya orang2 bilang CDI Ninja 250 padahal sebenarnya Ninja 250 itu bukan pakai CDI melainkan system TCI atau FTI

cuman kalo aku lihat bro udah pakai Koil YZ berarti benar system CDI, cuman kalo itu system TCI lalu pake Koil YZ (Koil untuk system CDI) maka yang jebol adalah TCI nya nanti

kalo udah pake system CDI maka gak bisa lagi pake IM8 Andrion
karena yang bisa pakai IM8 Andrion adalah yang system nya TCI misalnya TCI ori nya Ninja 250 atau BRT TCI Ninja 250
(nah kalo yang ini bila dipadukan dengan IM8 Andrion tentu akan didapatkan tenaga yang lebih tinggi lagi)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xp-ignition.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: cheetah,brt,andrion im8??   Today at 22:25

Kembali Ke Atas Go down
 
cheetah,brt,andrion im8??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» CDI Cheetah VS Adrion IM8
» cheetah,brt,andrion im8??
» cdi rextor vs cheetah vs andrion vs jetting pro (ask)
» WTS TCI & CDI CHEETAH POWER
» Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: