Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
alungzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Depok
Points : 19
Registration date : 22.01.09

PostSubyek: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   29/7/2009, 19:19

gw salutt...knalpot cld yg slama ini di hina2 karna buatan ciledug dan performa nya jelek isa juara OMR yg lawan nya YOSHIMURA,R9 MONZA,DLL...

gokil kan bro??

ada yg isa menjawab sebuah misteri di balik knalpot CLD ini??

soal nya ane jadi pengen ganti CLD juga broo...

tp bnyk bgt hasutan nya...

PADA BILANG CLD JELEK...zz

tp bukti nya juara...

fiuh...

makin bingung....

itu CLD yg kompetisi kali yee???

Sekalian gw pgn nanya ke bro2 sekalian,

gmn cara nya ngebedain CLD yg biasa ama yg kompetisi???

GW mau beli yg kompetisi tp takut di boongin...tar di kasi yg biasa lagi...

hehe....

MOHON bantuan nya kk2...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   30/7/2009, 13:53

hmm nyoba bantu jawab aja yah , ,
kbetulan gw pnah make CLD baik yg biasa maupun yg kompetisi ( tp CLD tuk fu bukan ninja ) . .
tp harusnya scara fisik jg mirip lha yah , ,
stau gw bedanya ada d ukuran header knalpotnya ( kompetisi lebih besar lehernya ) , bntuk leher knalpot ( klo kompetisi lebih plong d banding non kompetisi yg agak ada liukannya ) , ukuran silencer ( kompetisi lbih panjang & diameter gede ) , lalu yg trakir muffler end alias moncong knalpotnya ( kompetisi jelas lbih gede ) . . gtu aja bro bdasar pngalaman gw pake CLD , ,mgkn yg lain bsa nambahin , , hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
alungzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Depok
Points : 19
Registration date : 22.01.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   31/7/2009, 18:52

wow...thx2 kk...

ayo donk yg laen nya...

help me...

haha....

ngebet beli knalpot nee...

selagi pny duit nee....

hehe....

slama 1 taun menabung...

akhir nya.....


yg berpengalaman perna make CLD...

mohon bantuan nya....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   1/8/2009, 15:11

nt ber2 anak kembar yak..
umur nya sama..
bro ebn brojol duluan.jadi di pangil kakak
hehe
sory bro ga penting..,
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   1/8/2009, 20:16

bro menurut ane mah yah.. klu soal balapan mah mau yang menang pake knalpot apa juga bukan masalah, tergantung rider ma settingan mesin doank loh... soal na ane pengalaman sich... hehehehe.... untuk ngebedain yang asli pa palsu sudah di bahas ma bro EBN...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
ndra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 26
Lokasi : jakarta selatan
Points : 101
Registration date : 23.10.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   2/8/2009, 09:49

SPL

Speed

Performance

Luck
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   2/8/2009, 13:04

bro alungz.... dulu alumni MY, ap masi sekolah? hehehehe....semua merk, termasuk CLD juga lumayan bagus performanya bro... cuma pnh ada temen pake CLD ngeluh di putaran bawah knalpot coz CLD mantep di putaran atas, otomatis klo begitu ada sedikit seting mesi biar imbang n ngepas putaran mesi n knalpot... ya itu pendapat dari g,, banyak jg knalpot aftermarket yang bagus kok, yang penting liat dulu kualitas bahan knalpot n jangan mpe salah pilih..... CLD ada yang model MotoGp dengan harga kisaran 9jtaan, itu mantep banget.... hehehehehe Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Motorku_Sayang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 26
Lokasi : Malang
Points : 27
Registration date : 30.05.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   2/8/2009, 15:45

Yang pwaling penting setingannya Bro!!!
Klo q yang penting knalpot bunyi perform OK!!!
Two Brothers Asik Bro
Kembali Ke Atas Go down
alungzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Depok
Points : 19
Registration date : 22.01.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   5/8/2009, 14:03

ok2...tq bro bryan....

haha...

gw baru lulus taun ini...

ne baru mau msk kuliah...hehe....

lo alumni emye juga???

tinggal di daerah mana bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   12/8/2009, 20:25

mnurut saya menang dibalapan gak bisa jadi patokan,karena patokan utama adalah skill rider (untuk indonesia).

tapi yg namanya knalpot klo settingan nya pas dan bagus,pasti enak dipakenya.CMIIW
soale gk ngerti cara bikin knalpot yg bener sih...hauehuheauhuh...
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   12/8/2009, 20:28

mnurut saya menang dibalapan gak bisa jadi patokan,karena patokan utama adalah skill rider (untuk indonesia).

tapi yg namanya knalpot klo settingan nya pas dan bagus,pasti enak dipakenya.CMIIW
soale gk ngerti cara bikin knalpot yg bener sih...hauehuheauhuh...
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   12/8/2009, 22:40

tiada hari tanpa knalpot racing dijalanan..uheuheuhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   29/12/2009, 16:33

ni jawaban paling akurat..yang menang omr d sentul itu kan motor city dan cld itu yang desain n research adalah bro andy yang notabene adalah kepala mekanik motor city..ya pantes lah dy bisa dapet setingannya..
percaya ga percaya buktikan sendiri..motor gw juga di pegang om andy soale..wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   29/12/2009, 16:52

Wah menang di kompetisi itu kan gak sepenuhnya dari apa knalpot yang digunakan bro, banyak hal lain yang menentukan.
Kembali Ke Atas Go down
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   29/12/2009, 20:37

trus klo gt menurut lo knapa knalpot arrow bisa melejit popularitasnya karna d pake d sbk brader??lgian yang bilang sepenuhnya tu ya sapa..kompetisi tu kn salah satu aspek buat tolok ukur milih barang,,gitu maksudnya om..
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   1/1/2010, 17:42

knalpot custom jg mantap, yg penting soal knalpot adalah volume tabungnya... dan di sesuaikan kebutuhan motor, buat full balap ato harian....
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   7/1/2010, 15:48

entah itu CLD,,Yoshi,,atu yg lainnya..yang penting kan yang menang tetap si NInin...he he he...emang Ninin semua ya..piss.. Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
girl bikers
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 12
Age : 31
Points : 20
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   10/1/2010, 13:02

knalpot ini berasal dr mn ya? ada yang versi silence??

thx ..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Team K1 Racing
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 45
Lokasi : Ciledug , Tanggerang
Points : 16
Registration date : 08.01.10

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   16/1/2010, 01:01

Sekedar masukan brow2 :

knalpot menurut gw ada 3 macem : 1. keren dilihat, 2. enak suaranya , 3 nambah performa motor.

kalo poin 1 dan 2 itu mah selera masing2 tergantung ama gosokan distibutor/ kata orang/ kata temen.
nah kalo poin 3 yg utama sih bkn merek , bentuk ato suaranya,... tp hasilnya outputnya lbh penting.

Ngetes performa knalpot caranya antara lain : di Dyno atau di tes lsg di sirkuit. Contoh nyata ,tim kita pernah nyoba knalpot yg beda2 utk motor Jupiter di atas mesin dyno, dan hasilnya ada yg perbedaanya sampe 2 Hp ( 10% ). utk di motor bebek itu cukup signifikan.

Utk yg nyoba di lapangan biasanya hrs pembalap pengalaman, soalnya kalo ngga, bisa2 cuma kepengaruh sugesti. kayak suaranya manteb jadi berasa lebih kenceng, pdhl lap time nya mlh mundur.

Nah kalo menang itu tetep dipengaruhi oleh performa motor dan skill pembalap. Kalau utk Motoprix atau Indoprix skill pembalapnya dah hampir merata, jadi performa motor signifikan banget.


CMIIW yaaa ......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.teamk1racing.com
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   16/1/2010, 02:24

CLD monsteeeeeer..i love it!!
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   16/1/2010, 10:02

B 6130 SOO wrote:
CLD monsteeeeeer..i love it!!
cld monster th kek gmn sh na ?
Kembali Ke Atas Go down
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   16/1/2010, 20:57

yg pendek,,karbon harganya 8jt..yoshi 2 bros..lewat..area p,,no comment..hihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
ninjaabi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 82
Registration date : 17.01.10

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   21/1/2010, 15:32

wah gw mau jual cld nich...jadi mikir2 dong wkwkkwkw confused
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjaabi.com
Debrandals
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 31
Points : 20
Registration date : 24.11.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   31/3/2010, 17:29

bro andy mang nya bengkelnya dmn om?
Kembali Ke Atas Go down
http://id.linkedin.com/pub/relin-ganda-saputra/b/427/769
kevin 6411
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 24
Lokasi : bekasi selatan
Points : 19
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   5/4/2010, 20:30

bro, bagusan CLD ato R9 bro buat harian?? hhehehe,, nubie nh..
Kembali Ke Atas Go down
http://kevin.juwono@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO   Today at 07:51

Kembali Ke Atas Go down
 
KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO
» WTS :KNALPOT DEVIL CARBON FULL SYSTEM NINJA 250
» ███JUAL RUGI███ : Knalpot TWOBROTHERS Black Series Long Edition Ninja 250 Fi / OLD
» Test Harga Knalpot Ninja 250 R9 Mugelo NG
» Cara Membedakan Knalpot Yoshimura Thailand dan Lokal Ninja 250 secara kasat mata gan :D

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: