Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tanya ATPM Aprilia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Tanya ATPM Aprilia   11/6/2013, 16:24

Bro n Sis yang saya hormati,
Mau nanya sedikit ni,soal atpm aprilia,apakah masih ada ga ya?n menurut bro semua aftersalesnya bagus ato ga ya?soalya kabarnya yang bagus aftersalesnya ATPM moge baru ducati,apa benar?kebetulan gw lagi naksir banged sm aprilia.Cuma ada yang bilang sudah bubar tapi ada juga yang bilang masih ada.
Butuh banged saran dari suhu suhu semua,kalo beli aprilia,enaknya di atpmnya?ato di importir umum,trus kalo importir umum yang mana yang reputasi nya paling bagus baik dari sisi product maupun service,mungkin para pemilik moge bisa share disini mudah2an juga bisa jadi pengalaman bagi yang lain..terimakasih banyak sebelumnya..
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Tanya ATPM Aprilia   13/6/2013, 17:11

klo setau gw aprilia dari dulu belum ada atpm yg resmi bro tarmizi
cuma di jual lewat importir umum yg megang merek aprilia,klo buat beli motornya terserah aj bro tp masalah utamanya pas mau servis atau lebih parahnya lg motornya rusak itu yg bikin ruyam
soalnya gw dah ngerasain nih bro pengalaman pribadi motor gw sendiri awalnya mau servis eh malah motornya di rusakin,pindah ke bengkel satu lg mau betulin motornya eh gak betul2 motornya,ibaratnya dah kayak mall pratek motor gw
klo gw sih kasih saran jangan pernah beli moge yg belum ada aptm resminya bro tarmizi karna bengkel resmi itu perlu dan bengkel resmi kerja nya pasti orangnya gak macam2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Tanya ATPM Aprilia   14/6/2013, 11:31

Jadi Ducati,Suzuki sama yamaha aja dong ya kalo pengen beli moge?soalnya setau gw baru itu atpm di jakarta..
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Tanya ATPM Aprilia   14/6/2013, 15:15

tarmizi wrote:
Jadi Ducati,Suzuki sama yamaha aja dong ya kalo pengen beli moge?soalnya setau gw baru itu atpm di jakarta..
iya sekarang yg ada bengkel resminya cuma SUZUKI,KAWASAKI,HARLEY DAVIDSON,DUCATI sama YAMAHA yg katanya ngeluarin moge di tahun ini.
sebenarnya klo beli mogenya banyak kok pilihanya tp y itu kita harus siap buat resiko ke depanya bagi yg gak ada bengkel resminya:)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Tanya ATPM Aprilia   15/6/2013, 11:00

Husqvarna n BMW (satu owner di indo) jg ada kok bro atpm resminya....kali aja minat nebus BMW S1000RR Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Tanya ATPM Aprilia   18/6/2013, 12:56

nha menarik nih..bagusan mana si RSV4 sm S1000RR?suhu suhu ada yang tau ga?
Kembali Ke Atas Go down
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: Tanya ATPM Aprilia   18/6/2013, 13:41

RSV4 kalo menurut review2, mesin na galak, bener2 khusus track day.

S1000RR masi dikit di Indonesia, Kek motor elektronik, sistem elektronik na banyak kek panigale.
Kalo mesin ga perna coba.

Enakan punya 2 2 na heheh ..

sory kalo post na ga berarti.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Tanya ATPM Aprilia   21/6/2013, 11:54

klo gw sih vote alprilia rs4r soalnya kaki2nya full ohlins dan brembo Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Tanya ATPM Aprilia   4/7/2013, 16:26

kok banyak blogger atau orang orang yang bilang ni motor ga recomended ya?btw ada temen ato sodara yang naik RSV4 ga ya?share dong..tq
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Tanya ATPM Aprilia   5/7/2013, 12:12

Sepertinya utk harian enak moge2 made in japan dr pada eropah.....dari suara mesin, perawatan jg modelnya gak 'aneh'.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
adremarkable
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 24
Lokasi : Cibubur
Points : 99
Registration date : 30.11.11

PostSubyek: Re: Tanya ATPM Aprilia   20/7/2013, 04:53

S1000RR yg baru jg udah ohlins dan brembo, udah ada yg pake dynamic damping lg

Pros and consnya IMHO
S1000RR + Ada heater di handle bar, kalo ujan anget2 bergairah gt tangannya
Banyak electronic nannies, traction control, launch control (HP4), wheelie control, DDC
Ohlins + brembo brake+suspension, power management
- Salah satu motor yg maintenancenya plg mahal (di beresnya)
Motornya lebar soalnya konfigurasi inline 4
Lampunya picek kwkwkw

Aprilia RSV4 + Enginenya V4, langka konfigurasinya +
Menang world superbike 2kali beturut2
Lebih narrow dibanding sama s1000rr
Traction control+wheelie control sama power management
Langsung dapet quickshifter (gk tau udh pake blipper downshift ato belom)
- Temperatur motornya lebih tinggi dibanding motor inline, Joknya panas
Gak ada ATPM

Kalo nyervis biasa ya plg bersihin injector ama bersihin air filer kan ya, jadi ya bisa dikerjain sendiri ato sambil belajar2 aja. Ntar ribet pas order parts & kalo ada kerusakan yg tidak dimengerti wkwkwkwk. Kalo disuruh milih antara BMW ato RSV tergantung kebutuhannya. Buat jalan di jalan raya dan touring S1000RR lebih manusiawi+lebih kgk panas dibanding RSV. Kalo buat track day + nyirkuit, ane vote RSV at any given time....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya ATPM Aprilia   Today at 17:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya ATPM Aprilia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tanya ATPM Aprilia
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Tanya tentang Oli pertamina
» WTS KAKI KAKI APRILIA RS 125 (SEPAKET VELG
» Jual Aprilia RSV4 Factory 2011

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: