Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Wta| minta saran bro2 smua..saya beli knalpot R9 new monza FS,settingnya gmn ya..blm brani pasang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alvin_So_lee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 140
Age : 23
Lokasi : Surabaya barat 263a00ad83830122220
Points : 158
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Wta| minta saran bro2 smua..saya beli knalpot R9 new monza FS,settingnya gmn ya..blm brani pasang   16/4/2013, 08:04

Spt judul trit ane..biar pas settingannya sm mesin gmn?apa yg hrs w gnti..
Secara new monza silincerny pendek ..gas buangnya kn jls beda jau sm std..
Apa hrs rejetting,open filter,cdi?tolong bgt gan pale pale pale
Kembali Ke Atas Go down
http://coba2bisnisyuk.blogspot.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Wta| minta saran bro2 smua..saya beli knalpot R9 new monza FS,settingnya gmn ya..blm brani pasang   16/4/2013, 11:35

Ga harus bro..cukup setting anginnya aja..pertama pasang dulu aja..trus rasain gimana gejalanya..kalo nampol dibawah ngok di atas..itu emang karakter knalpot pipa+silencer pendek...cek jelaga yang dilubang kenalpot...kalo jelaganya tipis banget itu kekeringan..tinggal anginnya di sesuaikan...kalo atasnya enak bawahnya ngok, jelaga di bibir knalpot tebel, nembak, mesin susah nyala, langsam ga stabil..kebasahan..tp biasanya kalo ganti knalpot FS malah kekeringan...tinggal setting anginnya aja...
pengalaman ane pasang Jardine GP1 tanpa ngubah apa" alias pasang doank (setting anginpun engga) ya gejala mesin kekeringan..tp tanpa brebet..tenaga enak bawah-tengah..atas standar..tau kan GP1 jauh lebih pendek dari monza?
setelah itu ane stel angin dibasahin dikit gejala nembak berkurang dan tenaga jadi merata bawah atas tengah...
abis itu biar lebih nampol baru deh re-jetting pake jetting kir factory pro..naekin PJ40 MJ 100 dan ganti jarum skep...klip skep disesuaikan..enak bener dah tenaganya..bawah nampol atas maknyosss...
jadi saran ane sih ga usah terburu" harus pasang ini itu..karena harfiahnya knalpot standar pun asal settingan karbunya bener bisa lebih nampol dari knalpot racing loh..cuman kalo ganti racing jelas performa bisa dinaikan berkali lipat dari std..
jadi intinya cobain pasang dulu...rasain gimana...kalo ada gejala yg ane sebutin diatas bawa ke bengkel yg terpercaya (usahain yg orangnya emang ngarti mesin...dan JUJUR...bisa dikadalin kalo asal masuk bengkel..bilangnya harus ganti ini itu lah sgala macem...BULLSHIT..alias ga harus...ganti ini itu boleh..malah lebih bagus tapi GA HARUS..) stelah itu ceritain gejalanya gimana dan solusi mudahnya mengatasi itu gimana..oo ia jgn lpa tutup lubang Exhaust Gas Resirculation yang di tengah blok silinder atas...biar ga nembak" parah...ke bengkel aja kalo ga ngarti..orang bengkel uda pada ngarti...setelah di setting ulang karbu dan tutup EGR cobain lagi motornya gimana...rasain gimana..kalo masih dirasa kurang enak baru naek ke step selanjutnya..yaitu re-jetting...jgn terburu" open filter karena open filter konsekuensinya gede...selain harus hati-hati sama air...efeknya di awal tarikan motor ga akan spontan...harus diatas 4rb RPM baru tenaga nampol..itulah karakteristik open filter..so saran ane bertahap aja..
1. Setting+Kalibrasi karbu tanpa ganti apa"+tutup lubang EGR
2. Kalo pengen performa lebih setelah langkah satu dilakuin dengan benar baru rejetting..
3. Daripada open filter ane lebih prefer ke replacement filter...tanpa Mainjet yang besar tenaga cukup terasa...
4. kalo ga puas baru open filter..tp konsekuensi udah ane sebutin..
5. masih belum puas?baru mengarah ke CDI, Coil, dan Busi

jangan terburu" jg ganti busi ke iridium..karena busi hanya sebagai pengantar listrik aja...ga akan optimal kalo sistem pengapian lainnya ga dirobah...
spek ane saat ini dengan knalpot scorpion :
PJ40MJ105 Open Filter KNN Stainles...Coil, CDI dan Busi standar...udah sangat enak karena settingan udah dapet..ane sama skali ga kepikiran ganti busi sama coil..paling CDI..itupun yg PNP aja tanpa setting..tp masih jauh karena udah ckp buat harian..tarik"an jarak pendek/jauh masih sangat enak..ga kalah sama motor" yg torsina gede..
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Wta| minta saran bro2 smua..saya beli knalpot R9 new monza FS,settingnya gmn ya..blm brani pasang   16/4/2013, 17:24

wuih penjelasannya suhu lengkap banget.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Wta| minta saran bro2 smua..saya beli knalpot R9 new monza FS,settingnya gmn ya..blm brani pasang   16/4/2013, 17:45

lucowen wrote:
wuih penjelasannya suhu lengkap banget.... Very Happy
adh suhu bos bengkel benerannya keluar...jd malu... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
alvin_So_lee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 140
Age : 23
Lokasi : Surabaya barat 263a00ad83830122220
Points : 158
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Wta| minta saran bro2 smua..saya beli knalpot R9 new monza FS,settingnya gmn ya..blm brani pasang   16/4/2013, 20:33

Wuiihhh..mantap gan pemjelasannya.. cheers
W coba dulu tahap awal..tgg kbr gw slanjutnya..Very Happy Embarassed
Makasi bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://coba2bisnisyuk.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Wta| minta saran bro2 smua..saya beli knalpot R9 new monza FS,settingnya gmn ya..blm brani pasang   Today at 15:03

Kembali Ke Atas Go down
 
Wta| minta saran bro2 smua..saya beli knalpot R9 new monza FS,settingnya gmn ya..blm brani pasang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Wta| minta saran bro2 smua..saya beli knalpot R9 new monza FS,settingnya gmn ya..blm brani pasang
» Beli knalpot di Thailand
» butuh saran mya brader ane mau beli knalpot nassert beet ???
» Minta Saran...
» Minta saran agan senior, diantara ketiga seri R9 New mugello, R9 Mugello NG sama R9 Cataluya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: