Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pengalaman buruk kelistrikan ninja250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: pengalaman buruk kelistrikan ninja250   6/10/2012, 10:00

pagi bro2 semua, disini ane cuma mau share aja masalah pengalaman yg gak mengenakkan ane kmrn (2hari yg lalu). Hari kamis pagi motor ane masih biasa aja, ane pake bimbingan skripsi ke dosen tuh ninin masih sehat wal afiat. Beres bimbingan ceritanya ane mau ke rmh tmn ngerevisi skripsi bareng2, dsini lah keanehan mulai terjadi. Ninin tiba2 gak mau mati wlpun kontak udah diputer ke posisi off. Cari aman ane plg ke rmh coba bongkar sendiri takutnya dari aki (soalnya pernah waktu motor lagi dibongkar kabel2 kesiram air dan motor pun nyala sendiri), beres ane bongkar mtr kembali normal. Dan ane pun balik lagi ke rmh tmn ane, bgtu ane sampe ke rmh tmn penyakit mtr balik lagi (mtor gak mau mati wlpun kunci kontak udah dicabut). Ane bawa ke bengkel kawak resmi, bgtu smpe bngkel di otak atik dikit mtr pun bisa mati. Tapi begitu di coba sama montir buat test drive, mtor kembali gak normal. Karena bengkel udah habis waktu operasionalnya, ane suruh tuh montir ke rmh buat lanjutin bnerin mtrnya. Di rumah ane, tuh montir cba cari penyakit motor ini kenapa..stelah beberapa jam kemudian ketaun lah penyakitnya ternyata dari riley klakson yg udah butut mungkin waktu itu ikut kesiram air, langsung deh ane ganti tuh riley biar si ninin kembali sehat bugar. Dari kejadian ini ane cuma mau kasih tau hati2 lah wahai para saudara ku rider ninin250, bahwasannya kelistrikan ninja itu bener2 sensitif & bisa ngerembet ke mana2. Jadi rawatlah ninin kita dengan penuh penuh penuh kasih sayang karena sesungguhnya ninin kita adalah the real soulmate (selalu menemani kemanapun kita mau tanpa berkeluh kesah Razz )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pengalaman buruk kelistrikan ninja250   6/10/2012, 12:22

oooohhh,, itu relay klaskon bro..
penyakitnya emang gtuu.. Very Happy
dulu ane pas masang klakson,, relay yg dipasang kualitasnya jelek kynya..
pas uda smingguan,, bgitu ane mau ke kampus pagi2, ntu lampu indikator speedo
nyala smua,, sampe lampu rem juga nyala. pdahal mtor dalam kondisi dikunci stang.
alhasil ane cabut semua relay klakson, dan mtor kebali normal..
aki pun nyaris tekor.. untung msh bisa dnyalain ntu mtor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: pengalaman buruk kelistrikan ninja250   7/10/2012, 08:49

informasi yg sangat berhrga. maksih brooo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: pengalaman buruk kelistrikan ninja250   8/10/2012, 17:18

relay klakson yg spt apa ya ? Smile


ada nya di dekat mana?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pengalaman buruk kelistrikan ninja250   8/10/2012, 18:04

Sharpshooter wrote:
relay klakson yg spt apa ya ? Smile


ada nya di dekat mana?

kalo klakson standar ga pake relay bro..
kalo masbro uda ganti pake klakson aftermarket,, terutama klakson jenis keong,,
pasti dikasih relaynya satu paket sama klakson..
relay klakson ini fungsinya supaya klakson keong tsb bisa bunyi..

saran ane, kalo ganti klakson keong, relaynya beli lagi yg bagusan bro..
kaya merk denso ato sebagainya..
soalnya yg bawaan produk biasanya kualitasnya jelek,, seperti yg ane alami..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: pengalaman buruk kelistrikan ninja250   13/10/2012, 13:51

Marvely12 wrote:
oooohhh,, itu relay klaskon bro..
penyakitnya emang gtuu.. Very Happy
dulu ane pas masang klakson,, relay yg dipasang kualitasnya jelek kynya..
pas uda smingguan,, bgitu ane mau ke kampus pagi2, ntu lampu indikator speedo
nyala smua,, sampe lampu rem juga nyala. pdahal mtor dalam kondisi dikunci stang.
alhasil ane cabut semua relay klakson, dan mtor kebali normal..
aki pun nyaris tekor.. untung msh bisa dnyalain ntu mtor
iya bro, ane kaget baru banget nemu penyakit gitu di mtr kan hehehe klo skr sih udah aman relay nya udah ane ganti pake yg lumayan baik..klaskon ane pake denso yg dua biji itu bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: pengalaman buruk kelistrikan ninja250   13/10/2012, 13:52

3rw@n wrote:
informasi yg sangat berhrga. maksih brooo
siip..sama2 bro, sekedear share aja siapa tau nanti ada yg nemu penyakit kaya yg ane alamin..biar ada gambaran gtu hehehee Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: pengalaman buruk kelistrikan ninja250   15/10/2012, 08:33

fikri_arief wrote:
3rw@n wrote:
informasi yg sangat berhrga. maksih brooo
siip..sama2 bro, sekedear share aja siapa tau nanti ada yg nemu penyakit kaya yg ane alamin..biar ada gambaran gtu hehehee Smile

Nice sharing Bro...
Thx!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: pengalaman buruk kelistrikan ninja250   15/10/2012, 14:15

udh siap diajak lari lagi donk nininnya bro, heheheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: pengalaman buruk kelistrikan ninja250   15/10/2012, 21:39

3rw@n wrote:
udh siap diajak lari lagi donk nininnya bro, heheheheh
hahahah gas poolll bro
"ngebut tapi gak ugal2an" Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: pengalaman buruk kelistrikan ninja250   Today at 08:57

Kembali Ke Atas Go down
 
pengalaman buruk kelistrikan ninja250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» masalah pengisian dibawah 12V
» Servis di Kawasaki Dewi Sartika
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi
» ---. KNALPOT CUSTOM NINJA250 HASIL RISET BANDUNG (TERJANGKAU) (yg tau performa pasti masuk) .---
» jual spul ninja 250r buat kelistrikan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: