Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 N250 Fuel injection Kit PNP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 166
Age: 39
Lokasi: Jakarta
Points: 192
Registration date: 24.01.12

PostSubyek: N250 Fuel injection Kit PNP   14/6/2012, 18:15

Hi Temans,

Tulung share dung, apakah sdh ada yg pasang ini di ninjanya?




Kawasaki Ninja 250r EFI Conversion kit

Kawasaki Ninja 250r Fuel Injection Conversion kit is a retro-fit EFI conversion kit to convert the Ninja 250cc twin-cylinder carbureted engine to the fuel injected engine. This kit is designed to replace the twin 30mm carburetor with the twin 28mm throttle body, and with some other minimal modifications, it can make the engine fuel injected at the low cost. This twin throttle body mimics the Kawasaki's FI version throttle body (28mm), and it can be dropped into the place of the carburetor and make the EFI conversion very easy. This kit has all the parts you need for the conversion, and it is tuned already with factory setting.

New Twin Throttle Body with a fuel rail for better performance!
What does this mean: All-In-One ECU?
Click here for a successful conversion posted on ninjette.org

This EFI kit has below features:
Electronic fuel injection (EFI)
ECU controlled ignition system (replacing the stock IC, direct controls on inductive coils)
close loop controls with 2x O2 sensors
Dual fuel maps selectable by a manual switch (Performance Switch: ECO vs. RICH Mode)
High fuel efficiency and low carbon emissions
Decel-fuel-cut-off
On-board self-diagnosis with a MIL lamp
Fully tunable with a laptop tuning software (free). No need to add any other piggyback device
Parts:
1.ECU (aluminum housing, full water proof, and EMI* proof)
2.Harness (including the connectors, waterproof)
3.Throttle Body
Ecotrons twin 28mm Throttle body (including TPS sensor)
2x Fuel injector (128g/min)
Upgrade to Kawasaki OEM twin throttle bodies, 2x200cc/min OEM injectors (from European aftermarket, used, pay extra $199)
4.Fuel pump assembly
Fuel pump (25L/h)
Fuel pressure regulator(3bar)
Fuel filter
fuel hoses and clamps
5.MAP sensor (1.05bar)
6.Engine temperature sensor
7.Intake air temperature sensor
8. compelete ignition controls, fully programmable, with All-In-One ECU.
9. 2x Oxygen sensor and bungs (INCLUDED for close-loop controls)
10.Serial communication cable (to a computer)
11.Serial to USB converter (optional, NOT included)
12.CD - free tuning software (also downloadable)
13. Easy to upgrade to a turbo version (2.5bar MAP sensor, and 2x190g injectors)

*EMI: Electro-Magnetic Interference. Without a metal case, ECU is susceptible to the EMI noise, and can behave erratically, and even dangerously. Especailly for side-by-side racing, your ECU can be interfered by the EMI noise right from your competitor next to you.

This kit does NOT require tuning. The kit is tuned for stock engine settings. With dual O2 sensors, the ECU can do self-tuning for 2 cylinders individually for small variations. If you have some perormance parts installed, it may mostly self-learn the small difference. For big changes of the engine, some manual tuning may be required. Anyway it is fully tunable with a laptop software (ProCAL, free, downloadable), for performance.




Kawasaki OEM Twin Throttle Body (used, extra $199)
Our products are one month returnable, one year warranty!
Kawasaki Ninja 250cc EFI kit @ $599 USD
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 479
Age: 24
Lokasi: pamulang, Tangsel
Points: 549
Registration date: 16.11.11

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   14/6/2012, 18:32

ini ngerubah ninja karbu jd injeksi..harga barangnya 6-8jutaan..mungkin bawah ane lebih tau..
klo nggak ada pembahasannya disini
http://tmcblog.com/2012/06/09/ngubah-ninja-250r-karbu-jadi-fi/
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 166
Age: 39
Lokasi: Jakarta
Points: 192
Registration date: 24.01.12

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   14/6/2012, 19:01

black69 wrote:
ini ngerubah ninja karbu jd injeksi..harga barangnya 6-8jutaan..mungkin bawah ane lebih tau..
klo nggak ada pembahasannya disini
http://tmcblog.com/2012/06/09/ngubah-ninja-250r-karbu-jadi-fi/

Yup betul om!
Makanya ane minat ganti ninin karbu ane jadi injeksi.
Ada referensi bengkel DKI mana yg jual skaligus pasang?
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts: 4002
Age: 22
Lokasi: buitenzorg
Points: 4417
Registration date: 24.02.11

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   14/6/2012, 19:30

coba ke sportisi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 479
Age: 24
Lokasi: pamulang, Tangsel
Points: 549
Registration date: 16.11.11

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   14/6/2012, 19:51

genjre wrote:
black69 wrote:
ini ngerubah ninja karbu jd injeksi..harga barangnya 6-8jutaan..mungkin bawah ane lebih tau..
klo nggak ada pembahasannya disini
http://tmcblog.com/2012/06/09/ngubah-ninja-250r-karbu-jadi-fi/

Yup betul om!
Makanya ane minat ganti ninin karbu ane jadi injeksi.
Ada referensi bengkel DKI mana yg jual skaligus pasang?

iya tuh cb ke sportisi aja..tp klo ganti injeksi ga bs pake knalpot racing yg abal..harus yg ada sensornya gt..cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 209
Age: 41
Lokasi: surakarta
Points: 227
Registration date: 16.05.11

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   14/6/2012, 20:26

Kayaknya utk knalpot gak ada masalah, cm manambah lubang buat sensor
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 166
Age: 39
Lokasi: Jakarta
Points: 192
Registration date: 24.01.12

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   15/6/2012, 07:27

AGOES wrote:
Kayaknya utk knalpot gak ada masalah, cm manambah lubang buat sensor

Yup betul Bro!
Knalpot Leo Vince SBK Evo2 yg buat CBR250 aja gak ada lubang sensornya.
Pdhl dah injeksi tuw...
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 166
Age: 39
Lokasi: Jakarta
Points: 192
Registration date: 24.01.12

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   17/6/2012, 11:12

whitegreen wrote:
coba ke sportisi

Kemaren dah nanya Bro Koko Sportisi
Katanya msh belum bisa pasang injeksi sob.
Memang kmaren Sportisi ada project install injeksi
motor seh bisa jalan, tp hasilnya gak maksimal
Msh jauh lebih OK yg karbu utk lari ato powernya

Menurut mereka mungkin di injection kit-nya.
Krn skrg dah ada ninja injeksi, mereka mo test yg ori injection kit KMI
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1473
Age: 30
Lokasi: Pondok Indah - Bintaro
Points: 1490
Registration date: 01.03.09

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   17/6/2012, 17:57

nunggu ninja250 versi injeksi KMI ajah bro .. tapi masih bulan desember sih ya katanya

kalo ninja ane sih dah injeksi, cuma custom smuanya, ane si ga recommend kalo yg cara ane soalnya bner2 ga pnp, karena butuh ubahan disana sini, termasuk di magnet std ninja yg perlu di modif untuk trigger n siklus pengapian yg tepat n sesuai, termasuk wiring, jg penggunaan koil yg udah ga bisa pake TCI lagi, harus koil jenis CDI yg sesuai dgn ECU yg digunakan

walaupun hasilnya memang dah ok teruji. udah ampir 2 tahun lebih ane aplikasi, tapi ya itu ga recomend karena prosesnnya. mau d std in lgi repot hehe Laughing

makanya enakan yg mau injeksi tar tunggu versi resmi KMI ajah Wink

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 166
Age: 39
Lokasi: Jakarta
Points: 192
Registration date: 24.01.12

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   19/6/2012, 07:55

dhetz wrote:
nunggu ninja250 versi injeksi KMI ajah bro .. tapi masih bulan desember sih ya katanya

kalo ninja ane sih dah injeksi, cuma custom smuanya, ane si ga recommend kalo yg cara ane soalnya bner2 ga pnp, karena butuh ubahan disana sini, termasuk di magnet std ninja yg perlu di modif untuk trigger n siklus pengapian yg tepat n sesuai, termasuk wiring, jg penggunaan koil yg udah ga bisa pake TCI lagi, harus koil jenis CDI yg sesuai dgn ECU yg digunakan

walaupun hasilnya memang dah ok teruji. udah ampir 2 tahun lebih ane aplikasi, tapi ya itu ga recomend karena prosesnnya. mau d std in lgi repot hehe Laughing

makanya enakan yg mau injeksi tar tunggu versi resmi KMI ajah Wink


Thx atas sharingnya ya Bro!
Bole info utk powernya? Apakah lebih responsif wkt msh karbu ato setelah injeksi?
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 912
Age: 40
Points: 655
Registration date: 29.06.08

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   19/6/2012, 08:58

Kita udah coba yg injeksi, masih lebih responsif karbunya yg dijetting dgn baik drpd injeksi. Tapi injeksinya smooth powerdeliverynya ,narik trus, ini setelah instalasi knalpot fs dan powercommander. Penyebab krg rsponnya dan agak kalah power dari karbu adalah sistem secondary throttle valve yg diatur elektronik regulator. Jadi bro buka gas, throttle atas ngebuka sesuai printah ecu jadi ga spontan, beda dgn cbr250 yg single valve, buka lngsng loncat.
Kita udh kepikiran gimana cara ngatasi kendala itu semua, tp krn motor pny orang ya jadi nahan dulu hehehe. Dan throttle bodynya yg 28mm lbh kecil dari karbu 30. Mst direamer dikit Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 166
Age: 39
Lokasi: Jakarta
Points: 192
Registration date: 24.01.12

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   19/6/2012, 09:09

prayogo wrote:
Kita udah coba yg injeksi, masih lebih responsif karbunya yg dijetting dgn baik drpd injeksi. Tapi injeksinya smooth powerdeliverynya ,narik trus, ini setelah instalasi knalpot fs dan powercommander. Penyebab krg rsponnya dan agak kalah power dari karbu adalah sistem secondary throttle valve yg diatur elektronik regulator. Jadi bro buka gas, throttle atas ngebuka sesuai printah ecu jadi ga spontan, beda dgn cbr250 yg single valve, buka lngsng loncat.
Kita udh kepikiran gimana cara ngatasi kendala itu semua, tp krn motor pny orang ya jadi nahan dulu hehehe. Dan throttle bodynya yg 28mm lbh kecil dari karbu 30. Mst direamer dikit Smile

Wow, thx sharingnya bro!
Itu Ninja injeksi ori KMI ato modifan aftermarket yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 912
Age: 40
Points: 655
Registration date: 29.06.08

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   19/6/2012, 09:12

Ori kawasaki.
Yg aftermarket better not deh. Not worthed dan powernya kalah ama karbu. Pmasangannya pun sofwarenya njlimet. Ga user friendly.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1473
Age: 30
Lokasi: Pondok Indah - Bintaro
Points: 1490
Registration date: 01.03.09

PostSubyek: Re: N250 Fuel injection Kit PNP   19/6/2012, 18:37

genjre wrote:
prayogo wrote:
Kita udah coba yg injeksi, masih lebih responsif karbunya yg dijetting dgn baik drpd injeksi. Tapi injeksinya smooth powerdeliverynya ,narik trus, ini setelah instalasi knalpot fs dan powercommander. Penyebab krg rsponnya dan agak kalah power dari karbu adalah sistem secondary throttle valve yg diatur elektronik regulator. Jadi bro buka gas, throttle atas ngebuka sesuai printah ecu jadi ga spontan, beda dgn cbr250 yg single valve, buka lngsng loncat.
Kita udh kepikiran gimana cara ngatasi kendala itu semua, tp krn motor pny orang ya jadi nahan dulu hehehe. Dan throttle bodynya yg 28mm lbh kecil dari karbu 30. Mst direamer dikit Smile

Wow, thx sharingnya bro!
Itu Ninja injeksi ori KMI ato modifan aftermarket yah?

yup bner tuh , klo bro genjre emng pengen injeksi , better nunggu ajah yg resmi KMI . ga pake pusing Very Happy tggl tambah piggyback

klo injeksi custom an kek d ninja ane mmg pake single valve, buka lngsung joss, tapi effort ny bnyk, ribet drunken mabok
dulu ngotot krena blom ada ninja injeksi mau kluar hehe, cari brg2 nya kaya yg di list injection kit bro genjre, pretelan ga sepaket gitu scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
 

N250 Fuel injection Kit PNP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Memperbaiki Relay Fuel Pump Volvo 740GLE
» N250 Fuel injection Kit PNP
» Asesoris/Aksesoris Modifikasi Bodykit New Ninja 250 R Fi (Fuel Injection)
» Harga Ninja 250r naik 1.6 jt
» WTS Kawasaki Ninja 250r MANTABBBB

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -