Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
d4niz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 34
Lokasi : Kembangan - Jakarta Barat
Points : 19
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   7/6/2012, 09:11

Man teman dan suhu2 sekalian,

Mau tanya, sy mau ganti ban, karena kondisi ban sy yg hrs segera diganti, ban apa yg kira2 aman tetapi terjangkau ya untuk harganya, soalnya budget terbatas, rencana mau sy lebarin ukuran nya, menjadi 120-150 atau 110-150?thx.


Terakhir diubah oleh d4niz tanggal 7/6/2012, 14:49, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   7/6/2012, 09:52

ikutan nyimak yah study
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   7/6/2012, 13:16

pakai merk lokal aja bro, gua saranin uk.nya:
- depan pakai 110/70 aja agar sesuai dengan lebar rim std. yakni 2,75 inch
- belakang pakai 150/60 kalau pakai velg 4,5 inch variasi, tapi kalau masih pakai velg std. yang lebar rim-nya 3,5 inch mending pakai uk. 130/70 atau 140/60 aja bro

untuk merk ban yang terjangkau sepertinya yang lokal2 aja tapi cukup berkualitas, saran gua sih:
1. IRC: yang dijual dipasaran si adanya 130/70 doank sesuai dengan bawaan ninja, tipe nya RX-01, berikut linknya: http://www.gt-tires.com/indonesia/productdetail.asp?language=1&page=2&type=3&subtype=10&mastertireid=IndonesiaPattern000152&tiresize= & http://www.gt-tires.com/indonesia/productdetail.asp?language=1&page=2&type=3&subtype=10&mastertireid=IndonesiaPattern000152&tiresize=
2. Zeneos: maks. uk. belakang cuma ada 130/60 aja dengan jenis kembangan ZN-62 cocok sama velg std. hasil penelusuran mbah google: http://www.google.co.id/imgres?imgurl=http://proud2ride.files.wordpress.com/2011/08/p2r-zeneos-2.jpg%3Fw%3D460%26h%3D592&imgrefurl=http://proud2rideblog.com/2011/08/22/merk-ban-motor-produksi-gajah-tunggal-zeneos-berantem-lawan-corsa-swallow/&h=592&w=460&sz=62&tbnid=SQtBgHI788WIdM:&tbnh=255&tbnw=198&prev=/search%3Fq%3Dzeneos%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=zeneos&usg=__G7dGTCSh6c0n1HMM0YUbIDd1n74=&hl=id&sa=X&ei=8UXQT8OSHYOHrAeN2LyCDA&ved=0CBEQ9QEwAA
3. Corsa: maks. uk. 150/60, tapi tipe kembangannya cuma satu yaitu S123 yang modelnya mirip BT-45 dan depan-belakang sama aja kembangannya, ini linknya: http://www.corsamotorcycletire.com/product-detail.php?id=27
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   7/6/2012, 13:34

seperti biasa kalo bro noc yang jawab pasti komplit jawabannya 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
d4niz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 34
Lokasi : Kembangan - Jakarta Barat
Points : 19
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   7/6/2012, 14:35

Noc_2105 wrote:
pakai merk lokal aja bro, gua saranin uk.nya:
- depan pakai 110/70 aja agar sesuai dengan lebar rim std. yakni 2,75 inch
- belakang pakai 150/60 kalau pakai velg 4,5 inch variasi, tapi kalau masih pakai velg std. yang lebar rim-nya 3,5 inch mending pakai uk. 130/70 atau 140/60 aja bro

untuk merk ban yang terjangkau sepertinya yang lokal2 aja tapi cukup berkualitas, saran gua sih:
1. IRC: yang dijual dipasaran si adanya 130/70 doank sesuai dengan bawaan ninja, tipe nya RX-01, berikut linknya: http://www.gt-tires.com/indonesia/productdetail.asp?language=1&page=2&type=3&subtype=10&mastertireid=IndonesiaPattern000152&tiresize= & http://www.gt-tires.com/indonesia/productdetail.asp?language=1&page=2&type=3&subtype=10&mastertireid=IndonesiaPattern000152&tiresize=
2. Zeneos: maks. uk. belakang cuma ada 130/60 aja dengan jenis kembangan ZN-62 cocok sama velg std. hasil penelusuran mbah google: http://www.google.co.id/imgres?imgurl=http://proud2ride.files.wordpress.com/2011/08/p2r-zeneos-2.jpg%3Fw%3D460%26h%3D592&imgrefurl=http://proud2rideblog.com/2011/08/22/merk-ban-motor-produksi-gajah-tunggal-zeneos-berantem-lawan-corsa-swallow/&h=592&w=460&sz=62&tbnid=SQtBgHI788WIdM:&tbnh=255&tbnw=198&prev=/search%3Fq%3Dzeneos%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=zeneos&usg=__G7dGTCSh6c0n1HMM0YUbIDd1n74=&hl=id&sa=X&ei=8UXQT8OSHYOHrAeN2LyCDA&ved=0CBEQ9QEwAA
3. Corsa: maks. uk. 150/60, tapi tipe kembangannya cuma satu yaitu S123 yang modelnya mirip BT-45 dan depan-belakang sama aja kembangannya, ini linknya: http://www.corsamotorcycletire.com/product-detail.php?id=27

Makasi ya mas bro untuk inputnya, kalau sy si masih mau pake velg std nya, tp blkg mau sy lebarin, jd corsa msi recomended ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   7/6/2012, 19:33

terbatas nya segimana dl gan ? tiap orang terbatas uang nya berbeda loh..

saran sih battlax bt92 dah ckp buat harian.. enak jg
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
d4niz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 34
Lokasi : Kembangan - Jakarta Barat
Points : 19
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   8/6/2012, 01:08

whitegreen wrote:
terbatas nya segimana dl gan ? tiap orang terbatas uang nya berbeda loh..

saran sih battlax bt92 dah ckp buat harian.. enak jg

yang pst kl buat beli battlax berat mas bro :p
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   8/6/2012, 10:42

Corsa S123 atau Zeneos ZN62 udah manteplah....... Cintai produk dalam negeri yaw alien alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   8/6/2012, 12:21

Make corsa aja bro kalo terbatas budgetnya
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   8/6/2012, 14:34

vote corsa, mantap dan awet bung............................
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   8/6/2012, 15:02

baik corsa & zeneos sebagai merk dalam negeri sama2 maknyus dan sangat bagus dalam quality controlnya bung Smile tinggal cari toko ban yang jual dengan bener aja....soale di negeri tercinta ini suka ada yang jual ban afkir (tidak lolos quality control) dengan harga super duper murah.

kalau dah dapat toko yang bener, tinggal liat tahun produksinya bro Smile usahakan jangan yang tahun tua Very Happy bagusan tahun muda
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   8/6/2012, 15:04

pandaibesi wrote:
seperti biasa kalo bro noc yang jawab pasti komplit jawabannya 2 jempol

hehehehe...bisa aja si bro Very Happy niatnya sih biar jelas sejelas2nya aja bro, dan ada dasarnya jadi ga membingungkan yang nanya Very Happy heheehehe

@D4niz
mmmm ada dua jawaban untuk pertanyaan bro:
1. soal merk: untuk merk2 yang disebutkan diatas sudah teruji kualitasnya bro, tapi jangan dibandingkan dengan merk luar semisal battlax atau michelin yah Cool beda kelas soalnya. Yang jelas untuk pemakaian harian sudah cukup mumpuni bro, baik di jalan basah atau kering maknyus dah pokoke Very Happy

2. uk. velg = ban. Nah, kembali ke soal uk. ban, rekomendasi gua utk. velg. std agar performa dapat, tampilan ban ok dan safety pemakaian top markotop, mending tetep pakai sesuai ukuran asli pabrik bro (110/70 depan & 130/70 atau 140/60 belakang), karena velg std.nya hanya mampu mengakomodir uk. segitu <--- bicara rekomendasi dari pabrikan pembuat ban dan safety pemakaian ya Smile

pakai ban uk. 150/60 buat belakang sih boleh2 aja, tapi sangat tidak disarankan, karena toleransi uk. velgnya udah lewat jauh:
130/70 : 3,5 inch
150/60: 4,5 inch
dari uk. diatas udah lewat 1 inch....sementara toleransi maksimal yang diperbolehkan 0,5 inch, akibatnya bibir ban & dinding ban ketarik oleh bibir velg sehingga jadinya melendung...
ditakutkan bannya meledak atau bunting.... ga safe aja sih menurut gua Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
d4niz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 34
Lokasi : Kembangan - Jakarta Barat
Points : 19
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   11/6/2012, 15:49

Noc_2105 wrote:
pandaibesi wrote:
seperti biasa kalo bro noc yang jawab pasti komplit jawabannya 2 jempol

hehehehe...bisa aja si bro Very Happy niatnya sih biar jelas sejelas2nya aja bro, dan ada dasarnya jadi ga membingungkan yang nanya Very Happy heheehehe

@D4niz
mmmm ada dua jawaban untuk pertanyaan bro:
1. soal merk: untuk merk2 yang disebutkan diatas sudah teruji kualitasnya bro, tapi jangan dibandingkan dengan merk luar semisal battlax atau michelin yah Cool beda kelas soalnya. Yang jelas untuk pemakaian harian sudah cukup mumpuni bro, baik di jalan basah atau kering maknyus dah pokoke Very Happy

2. uk. velg = ban. Nah, kembali ke soal uk. ban, rekomendasi gua utk. velg. std agar performa dapat, tampilan ban ok dan safety pemakaian top markotop, mending tetep pakai sesuai ukuran asli pabrik bro (110/70 depan & 130/70 atau 140/60 belakang), karena velg std.nya hanya mampu mengakomodir uk. segitu <--- bicara rekomendasi dari pabrikan pembuat ban dan safety pemakaian ya Smile

pakai ban uk. 150/60 buat belakang sih boleh2 aja, tapi sangat tidak disarankan, karena toleransi uk. velgnya udah lewat jauh:
130/70 : 3,5 inch
150/60: 4,5 inch
dari uk. diatas udah lewat 1 inch....sementara toleransi maksimal yang diperbolehkan 0,5 inch, akibatnya bibir ban & dinding ban ketarik oleh bibir velg sehingga jadinya melendung...
ditakutkan bannya meledak atau bunting.... ga safe aja sih menurut gua Smile

wah mantep nih penjelasannya, terima kasi ya mas bro atas informasinya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
d4niz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 34
Lokasi : Kembangan - Jakarta Barat
Points : 19
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   11/6/2012, 15:50

Noc_2105 wrote:
baik corsa & zeneos sebagai merk dalam negeri sama2 maknyus dan sangat bagus dalam quality controlnya bung Smile tinggal cari toko ban yang jual dengan bener aja....soale di negeri tercinta ini suka ada yang jual ban afkir (tidak lolos quality control) dengan harga super duper murah.

kalau dah dapat toko yang bener, tinggal liat tahun produksinya bro Smile usahakan jangan yang tahun tua Very Happy bagusan tahun muda

toko rekomend didaerah jakarta barat dmn ya mas bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
d4niz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 34
Lokasi : Kembangan - Jakarta Barat
Points : 19
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   11/6/2012, 15:51

zahidpunya wrote:
vote corsa, mantap dan awet bung............................

sip deh, thx yah mas bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
d4niz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 34
Lokasi : Kembangan - Jakarta Barat
Points : 19
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   11/6/2012, 15:51

Vloser wrote:
Make corsa aja bro kalo terbatas budgetnya

sip deh..jadi deh ambil corsa ajah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
d4niz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 34
Lokasi : Kembangan - Jakarta Barat
Points : 19
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   11/6/2012, 15:52

senz ninin wrote:
Corsa S123 atau Zeneos ZN62 udah manteplah....... Cintai produk dalam negeri yaw alien alien alien

sip mas bro..cintai lah produk dalam negeri,he2
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   12/6/2012, 12:15

d4niz wrote:
Noc_2105 wrote:
baik corsa & zeneos sebagai merk dalam negeri sama2 maknyus dan sangat bagus dalam quality controlnya bung Smile tinggal cari toko ban yang jual dengan bener aja....soale di negeri tercinta ini suka ada yang jual ban afkir (tidak lolos quality control) dengan harga super duper murah.

kalau dah dapat toko yang bener, tinggal liat tahun produksinya bro Smile usahakan jangan yang tahun tua Very Happy bagusan tahun muda

toko rekomend didaerah jakarta barat dmn ya mas bro?

nah kalau toko rada susah ane nyaranin bro....kalau ane sih biasanya beli di daerah kebon jeruk III, khan banyak toko2 yang jual ban tuh...nah yang pertama kali gua lakukan adalah cek tahun pembeliannya, terus saat proses deal beli gua bilang ama yang jual, saya buka dulu ya bungkusnya kalau ternyata bannya ada yang melendung saya tuker baru boleh ga? kalau yang jual ok, baru deh gua bayar, terus gua cek kondisi bannya (bagian luar dan dalam, kalau dirasa dah ok bawa pulang deh tuh ban dan pasang di bengkel langganan Smile hehehehe

sharing aja ya mas bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
d4niz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 34
Lokasi : Kembangan - Jakarta Barat
Points : 19
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   13/6/2012, 09:56

Noc_2105 wrote:
d4niz wrote:
Noc_2105 wrote:
baik corsa & zeneos sebagai merk dalam negeri sama2 maknyus dan sangat bagus dalam quality controlnya bung Smile tinggal cari toko ban yang jual dengan bener aja....soale di negeri tercinta ini suka ada yang jual ban afkir (tidak lolos quality control) dengan harga super duper murah.

kalau dah dapat toko yang bener, tinggal liat tahun produksinya bro Smile usahakan jangan yang tahun tua Very Happy bagusan tahun muda

toko rekomend didaerah jakarta barat dmn ya mas bro?

nah kalau toko rada susah ane nyaranin bro....kalau ane sih biasanya beli di daerah kebon jeruk III, khan banyak toko2 yang jual ban tuh...nah yang pertama kali gua lakukan adalah cek tahun pembeliannya, terus saat proses deal beli gua bilang ama yang jual, saya buka dulu ya bungkusnya kalau ternyata bannya ada yang melendung saya tuker baru boleh ga? kalau yang jual ok, baru deh gua bayar, terus gua cek kondisi bannya (bagian luar dan dalam, kalau dirasa dah ok bawa pulang deh tuh ban dan pasang di bengkel langganan Smile hehehehe

sharing aja ya mas bro Smile

Thx mas bro, nanti coba ane terapin saran nya, he2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
kh415ar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Points : 102
Registration date : 05.12.11

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   15/6/2012, 14:10

kalo menurut ane sih, kalo budgetnya cukup, mending ambil battlax bt092 aja bro, ga akan nyesel. Cari yang 2nd dan kondisi bagus juga ok, jika budget sangat amat terbatas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   12/7/2012, 09:20

minta reviewnya yanh bro nanti klo dah pasang hehehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)   Today at 04:10

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tanya2 pendapat tentang ban (tanya kualitas, tanpa mementingkan style & gengsi)
» UN ditiadakan?
» BT090 vs. BT016
» Tanya tentang Oli pertamina
» Minta pendapat buat pemilik Ninja 250 dan punya /pernah punya CBR 150

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: