Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tanya tentang Oil Filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Tanya tentang Oil Filter   23/4/2012, 19:05

Emang setiap habis ganti oli harus ganti filter olinya juga ya? bener2 wajib ga sih? kalo servis ninin di kawasaki filter olinya diganti gak ya? kalo udah 3x ganti oli tanpa ganti filter olinya menimbulkan efek buruk ga?
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   23/4/2012, 19:52

kalo ane sih 3x ganti oli yg ke-3 nya bareng sama ganti oli filter bro...

sejauh ini fine2 aja.. dan emang kata mekanik ane begitu hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   23/4/2012, 20:16

whitegreen wrote:
kalo ane sih 3x ganti oli yg ke-3 nya bareng sama ganti oli filter bro...

sejauh ini fine2 aja.. dan emang kata mekanik ane begitu hehe
okelah bro. kalo boleh tau ente pake oli apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   23/4/2012, 22:23

replace oil filter tiap 9000km bro alien alien
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   23/4/2012, 23:42

^
BUSET... jgn lahh... jgn patokin pake KM.. tiap 2x ganti oli kalo bisa ganti filter.. pa lg kalo olinya ga full sintetis.. berkerak ntii..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   24/4/2012, 06:20

deanryhn wrote:
whitegreen wrote:
kalo ane sih 3x ganti oli yg ke-3 nya bareng sama ganti oli filter bro...

sejauh ini fine2 aja.. dan emang kata mekanik ane begitu hehe
okelah bro. kalo boleh tau ente pake oli apa ya?

ane Repsol Injection aja bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   24/4/2012, 08:07

tygacg wrote:
^
BUSET... jgn lahh... jgn patokin pake KM.. tiap 2x ganti oli kalo bisa ganti filter.. pa lg kalo olinya ga full sintetis.. berkerak ntii..

ya itukan patokan di manual book, mau sering2 ganti oil filter ya monggo malah lebih bagus yang penting batas maksimal replacenya 9000km
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   24/4/2012, 08:23

ya jangan samapi 9000 lah,kasian ninin nya
tapi kembali lagi ke kualitas isi dompet....
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   25/4/2012, 16:23

klo pengalaman sih pas service diliat sm mekaniknya blng ganti ya ane ganti...ntah bener pa gk hrs diganti pa gk, modal percaya sm mekanik aja soalny gk bgt ngerti mesin cheers
Kembali Ke Atas Go down
omarbagas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Points : 34
Registration date : 19.07.11

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   27/4/2012, 10:56

Mau nanya bro,

kalo oil filter ninin di KAWI orinya harganya sekitar berapaan yaak? terus dapet karet ring yg buat di penutup filternya gak ya? apa musti beli lagi....

atau enakan pake filter after market kaya K&N ya... mohon saran bro sekalian...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   27/4/2012, 19:06

ane ganti filter oli setiap 3x ganti oli masbroo,,
ganti oli setiap 1500km..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   27/4/2012, 19:08

omarbagas wrote:
Mau nanya bro,

kalo oil filter ninin di KAWI orinya harganya sekitar berapaan yaak? terus dapet karet ring yg buat di penutup filternya gak ya? apa musti beli lagi....

atau enakan pake filter after market kaya K&N ya... mohon saran bro sekalian...

kalo di daerah ane sekitar 40rban yg ori kawak..
cuma dapet filternya aja bro,, karet ringnya ya harus beli lg..
saran ane sih pake yg ori aja masbro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   30/4/2012, 13:10

Marvely12 wrote:
ane ganti filter oli setiap 3x ganti oli masbroo,,
ganti oli setiap 1500km..
KM ane skrg hampir 3000. itupun dah ganti oli 3 kali kayaknya. kira" kalo blm ganti filter olinya gimana gan?
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   14/5/2012, 21:00

deanryhn wrote:
Marvely12 wrote:
ane ganti filter oli setiap 3x ganti oli masbroo,,
ganti oli setiap 1500km..
KM ane skrg hampir 3000. itupun dah ganti oli 3 kali kayaknya. kira" kalo blm ganti filter olinya gimana gan?

ga apa2 masbro..
asal jgn lewat 10rb km ajaa.. Very Happy
kotor ntar mesinnya..
ane pernah tuh ga ganti filter oli sampe 9rb km gara2 kelupaan.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   15/5/2012, 16:52

Marvely12 wrote:
deanryhn wrote:
Marvely12 wrote:
ane ganti filter oli setiap 3x ganti oli masbroo,,
ganti oli setiap 1500km..
KM ane skrg hampir 3000. itupun dah ganti oli 3 kali kayaknya. kira" kalo blm ganti filter olinya gimana gan?

ga apa2 masbro..
asal jgn lewat 10rb km ajaa.. :D
kotor ntar mesinnya..
ane pernah tuh ga ganti filter oli sampe 9rb km gara2 kelupaan.. :P

sebenarnya betul bro kalo menurut manual, tapi ganti lebih awal lebih baik, tp kalo lewat dari itu jgn bro, efeknya mesin akan lebih panas, karna sirkulasi oli sudah terhambat sangat. Kalo ane sendiri sama bro, 3x ganti olie ane ganti juga tuh filter. Daripada kelupaan,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   15/5/2012, 17:18

Marvely12 wrote:
deanryhn wrote:
Marvely12 wrote:
ane ganti filter oli setiap 3x ganti oli masbroo,,
ganti oli setiap 1500km..
KM ane skrg hampir 3000. itupun dah ganti oli 3 kali kayaknya. kira" kalo blm ganti filter olinya gimana gan?

ga apa2 masbro..
asal jgn lewat 10rb km ajaa.. Very Happy
kotor ntar mesinnya..
ane pernah tuh ga ganti filter oli sampe 9rb km gara2 kelupaan.. Razz
weleh ampe 9rb Shocked
Kembali Ke Atas Go down
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   15/5/2012, 17:19

Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
deanryhn wrote:
Marvely12 wrote:
ane ganti filter oli setiap 3x ganti oli masbroo,,
ganti oli setiap 1500km..
KM ane skrg hampir 3000. itupun dah ganti oli 3 kali kayaknya. kira" kalo blm ganti filter olinya gimana gan?

ga apa2 masbro..
asal jgn lewat 10rb km ajaa.. Very Happy
kotor ntar mesinnya..
ane pernah tuh ga ganti filter oli sampe 9rb km gara2 kelupaan.. Razz

sebenarnya betul bro kalo menurut manual, tapi ganti lebih awal lebih baik, tp kalo lewat dari itu jgn bro, efeknya mesin akan lebih panas, karna sirkulasi oli sudah terhambat sangat. Kalo ane sendiri sama bro, 3x ganti olie ane ganti juga tuh filter. Daripada kelupaan,,
okedeh bro nanti pas mau ganti oli langsung saya ganti filternya ajalah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   16/5/2012, 15:13

Kalau Pakai K&N? gmn ya perawatannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   17/5/2012, 09:23

Senzlord wrote:
Kalau Pakai K&N? gmn ya perawatannya Very Happy

Sama aja bro cuma umurnya pemakaiannya yang agak lama bisa 3x lipatnya oem
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   17/5/2012, 19:02

senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Kalau Pakai K&N? gmn ya perawatannya Very Happy

Sama aja bro cuma umurnya pemakaiannya yang agak lama bisa 3x lipatnya oem

gak di recharge aja? mending mana yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   17/5/2012, 20:49

Senzlord wrote:
senz ninin wrote:
Senzlord wrote:
Kalau Pakai K&N? gmn ya perawatannya Very Happy

Sama aja bro cuma umurnya pemakaiannya yang agak lama bisa 3x lipatnya oem

gak di recharge aja? mending mana yah Very Happy

filter olie nda pake di recharge/dibersihkan, kalau udah wayahe ganti ya harus diganti bro..........
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   18/5/2012, 04:13

ooo gak bisa to, tapi kok di video" di youtube pada di recharge wkwkw Very Happy apa sala liat?
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   18/5/2012, 06:18

Senzlord wrote:
ooo gak bisa to, tapi kok di video" di youtube pada di recharge wkwkw Very Happy apa sala liat?
Klo yg bisa di recharge itu filter udara bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya tentang Oil Filter   Today at 21:35

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya tentang Oil Filter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)
» Tanya tentang Oil Filter
» Tanya tentang Oli pertamina
» tanya tentang CDI BRT super i-max yg 24 step
» Suhu mau tanya tentang mesin ninin ane butuh info n bantuan ente nih suhu tq :D

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: