Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA: Pengalaman Servis di Sportisi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   17/3/2012, 21:55

Halo bro! Ninja saya biasanya servis di Sunter Motorave dan servisnya oke sih cuman penasaran sama sportisi.
Baca baca thread ada bbrp yang gak puas sama servisnya di motorave sunter dan ada yang bilang sportisi bagus.
Tapi threadnya udah agak lama (2009an).

Sekalian ninjanya saya udah dimodif sedikit seperti di ganti open filter, jetting dan pake knalpot Yoshi FS.
Pengennya dapat performance yang paling maksimal.

So saya mau minta tanya ada yang udah ada pengalaman servis di Sportisi nga yah? Tolong dibagi bagi dong.

Yang paling saya mau tauin sih equipment untuk servisnya komplit gak seperti kaya di dealer resmi?
Kalo ada kerusakan seperti elektrikal atau yang aneh aneh mereka paham gak yah?


Terima Kasih.
Kembali Ke Atas Go down
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   17/3/2012, 22:57

Sportisi sering direview manteb kok... klo alat semestinya lengkap lah wong dyno meter aja punya...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   17/3/2012, 23:32

dharpo wrote:
Sportisi sering direview manteb kok... klo alat semestinya lengkap lah wong dyno meter aja punya...

Seharusnya gitu yah. Pernah servis disana?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   17/3/2012, 23:44

malah ane menunggu sportisi buka cabang di malang bro cus kawi disini pada gila2an kalau narik uang servis kayak dipalak preman kesel abis kesel abis kesel abis kesel abis masa kalibrasi doank kena 50rb pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   17/3/2012, 23:54

senz ninin wrote:
malah ane menunggu sportisi buka cabang di malang bro cus kawi disini pada gila2an kalau narik uang servis kayak dipalak preman kesel abis kesel abis kesel abis kesel abis masa kalibrasi doank kena 50rb pentung pentung pentung

mahal amat masbroo??
di daerah ane kalibrasi cuma 5rb-10rb aja..
kalo servis karbu, ganti jetting dll baru kena 50rb..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   18/3/2012, 06:59

sportisi udah ada nama bro , di kancang balap juga..

so recommended mnurut ane
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   18/3/2012, 09:05

Marvely12 wrote:
senz ninin wrote:
malah ane menunggu sportisi buka cabang di malang bro cus kawi disini pada gila2an kalau narik uang servis kayak dipalak preman kesel abis kesel abis kesel abis kesel abis masa kalibrasi doank kena 50rb pentung pentung pentung

mahal amat masbroo??
di daerah ane kalibrasi cuma 5rb-10rb aja..
kalo servis karbu, ganti jetting dll baru kena 50rb..

itulah kawi disini bro berhubung disini yang punya alat kalibrasi cuma kawi itu doank jadi harganya di mainkan sendiri cus mau nda mau yang mau kalibrasi pasti kesana cus satu2nya yang punya alat kalibrasi. So please sportisi bikin cabang di malang biar ada rival baru disini biar nda monoton mau bobo mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   18/3/2012, 10:24

bro jangan ragu servis disana, moge aja servisnya disana bro, hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   18/3/2012, 10:45

senz ninin wrote:
malah ane menunggu sportisi buka cabang di malang bro cus kawi disini pada gila2an kalau narik uang servis kayak dipalak preman kesel abis kesel abis kesel abis kesel abis masa kalibrasi doank kena 50rb pentung pentung pentung

mau cepet2 naik haji itu bro org kawi nya .. Laughing Laughing
padahal klo niat bneran mah bikin prangkat buat kalibrasi karbu aja bisa sendiri buat bengkel2 yg ga pnya , pake 2 botol (krn 2 silinder) yg diisi air sama bnyk ditaro d t4 yg sama datar, bwhnya dikasi penghubung antara botol satu ama lainnya.

tar klo vakum nya pincang sebelah, ktinggian air d botol ga sama.. tggl setel deh d karbu nya ampe sama tinggi air botol kiri n kanan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   18/3/2012, 11:22

Thanks semuanya untuk feedbacknya Smile Kalo yang lain ada info lebih banyak post aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   18/3/2012, 12:50

senz ninin wrote:
malah ane menunggu sportisi buka cabang di malang bro cus kawi disini pada gila2an kalau narik uang servis kayak dipalak preman kesel abis kesel abis kesel abis kesel abis masa kalibrasi doank kena 50rb pentung pentung pentung

Aku punya tuh carbu syncron dr baru blm sempat dipakai, minat Sen....jual cepat aja....kan nanti bs dikomersilkan...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   18/3/2012, 14:36

seika wrote:
senz ninin wrote:
malah ane menunggu sportisi buka cabang di malang bro cus kawi disini pada gila2an kalau narik uang servis kayak dipalak preman kesel abis kesel abis kesel abis kesel abis masa kalibrasi doank kena 50rb pentung pentung pentung

Aku punya tuh carbu syncron dr baru blm sempat dipakai, minat Sen....jual cepat aja....kan nanti bs dikomersilkan...

lebih mantap kalau urunan mas biar buat inventaris CNC khan udah pada 4 silinder semua thu jadi kudu punya alat itu he3x. Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   18/3/2012, 17:16

seraphan wrote:
dharpo wrote:
Sportisi sering direview manteb kok... klo alat semestinya lengkap lah wong dyno meter aja punya...

Seharusnya gitu yah. Pernah servis disana?

saya satu kota sama senz_ninin alias di malang jatim.. hehe.. cuma cukup tahu reputasi sportisi dari world wide web ini..

senz ninin wrote:
malah ane menunggu sportisi buka cabang di malang bro cus kawi disini pada gila2an kalau narik uang servis kayak dipalak preman kesel abis kesel abis kesel abis kesel abis masa kalibrasi doank kena 50rb pentung pentung pentung

seika wrote:
senz ninin wrote:
malah ane menunggu sportisi buka cabang di malang bro cus kawi disini pada gila2an kalau narik uang servis kayak dipalak preman kesel abis kesel abis kesel abis kesel abis masa kalibrasi doank kena 50rb pentung pentung pentung

ancen yang punya itu maskut.. apa kata dia kok jadi ya gmn lagi..

Aku punya tuh carbu syncron dr baru blm sempat dipakai, minat Sen....jual cepat aja....kan nanti bs dikomersilkan...

lho iyo ta mas??emane... takpek wae gimana ?? lol! aku takfungsikan soale ninja untuk selamanya...

senz ninin wrote:
seika wrote:
senz ninin wrote:
malah ane menunggu sportisi buka cabang di malang bro cus kawi disini pada gila2an kalau narik uang servis kayak dipalak preman kesel abis kesel abis kesel abis kesel abis masa kalibrasi doank kena 50rb pentung pentung pentung

Aku punya tuh carbu syncron dr baru blm sempat dipakai, minat Sen....jual cepat aja....kan nanti bs dikomersilkan...

lebih mantap kalau urunan mas biar buat inventaris CNC khan udah pada 4 silinder semua thu jadi kudu punya alat itu he3x. Very Happy Very Happy Very Happy

lek injeksi yo ga iso tho bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   18/3/2012, 17:57

bro mau nanya nih kalo ganti knalpot apa aja yang di setting supaya perform dan suara nya ajib
rencana mau r9 montegi....??
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   18/3/2012, 18:28

dharpo wrote:


lek injeksi yo ga iso tho bro...

kamsud e khan ada yang pake moge karbu-an bro he3x jadi donor terbanyak yang pake moge karbu-an yang pake ninin cukup donasi 100-200rb Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   18/3/2012, 23:36

@ bro seraphan : Untuk n250r Saya, Saya serahkan ke sportisi bro. Menurut Saya, kualitas sportisi baik & Saya sudah merasa cukup puas 2 jempol (Tingkatan kepuasan orang berbeda-beda ya). Equipmentnya sudah cukup lengkap (Inipun tingkatan penilaianny berbeda-beda tiap orang). Betul seperti yang dikatakan bro whitegreen, sportisi sudah ada namanya di kancah race.

share pengalaman : betul yang dikatakan bro SendyBlue.. disana banyak motor ber cc besar yang masuk. Yang Saya temui Honda CBR 600 RR, Ducati 848, Kawasaki Z1000, Yamaha XJ900, Hyosung GT650.
Adapula N250r warna hitam yang sudah berganti mesin menjadi 500cc (klo tidak salah) & Honda CBR 250.
Disana juga melayani pembelian parts2 racing.
Mekanik sportisi dapat berkomunikasi cukup baik dengan kita mengenai tunggangan kita.
Disana jasa service Rp. 150.000 (Jika belum berubah). *semoga harganya turun, amien..

Untuk masalah elektrical, Saya hanya pernah mengalami kerusakan lampu sein sejauh ini (Terkadang indikator di speedometer tidak berkedip, terkadang menyala terus & terkadang tidak menyala sama sekali. Lampu sein terkadang tidak menyala & terkadang menyala terus tanpa berkedip) & hal tersebut dapat ditangani dengan baik. Tetapi Saya tidak mengetahui tingkatan kerusakan electrical yang bro maksud Question . Hanya sebatas tingakatan itu selama ini kerusakan electrical yang Saya alami & sportisi dapat menyelesaikannya.

Note : Saya bukan promosi ya tetapi hanya share seperti yang bro serapha ingin ketahui.

Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   19/3/2012, 16:48

^^ jasa servis 150rb itu meliputi apa aja ya bro ?.
apa termasuk tes dyno setelah di servis ?..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   19/3/2012, 17:14

bro seraphan, monggo dateng main2 dulu jg boleh...liat2 bengkel, fasilitas, mesin2, juga motor2 yg ada dsini.... diusahakan semua beres dan puas....

Kita jg berusaha bertg jawab utk semua kerjaan yg kita lakukan kok bro... so no worries Smile
pm me aja if you need further info...thanks
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   21/3/2012, 13:07

kasih koordinat GPS Sportisi nya dong bro, disini sekalian Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   21/3/2012, 15:01

hahaha....gamau nti takut disnipe pake evanic...Smile
Kembali Ke Atas Go down
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   21/3/2012, 18:49

Dipta wrote:
@ bro seraphan : Untuk n250r Saya, Saya serahkan ke sportisi bro. Menurut Saya, kualitas sportisi baik & Saya sudah merasa cukup puas 2 jempol (Tingkatan kepuasan orang berbeda-beda ya). Equipmentnya sudah cukup lengkap (Inipun tingkatan penilaianny berbeda-beda tiap orang). Betul seperti yang dikatakan bro whitegreen, sportisi sudah ada namanya di kancah race.

share pengalaman : betul yang dikatakan bro SendyBlue.. disana banyak motor ber cc besar yang masuk. Yang Saya temui Honda CBR 600 RR, Ducati 848, Kawasaki Z1000, Yamaha XJ900, Hyosung GT650.
Adapula N250r warna hitam yang sudah berganti mesin menjadi 500cc (klo tidak salah) & Honda CBR 250.
Disana juga melayani pembelian parts2 racing.
Mekanik sportisi dapat berkomunikasi cukup baik dengan kita mengenai tunggangan kita.
Disana jasa service Rp. 150.000 (Jika belum berubah). *semoga harganya turun, amien..

Untuk masalah elektrical, Saya hanya pernah mengalami kerusakan lampu sein sejauh ini (Terkadang indikator di speedometer tidak berkedip, terkadang menyala terus & terkadang tidak menyala sama sekali. Lampu sein terkadang tidak menyala & terkadang menyala terus tanpa berkedip) & hal tersebut dapat ditangani dengan baik. Tetapi Saya tidak mengetahui tingkatan kerusakan electrical yang bro maksud Question . Hanya sebatas tingakatan itu selama ini kerusakan electrical yang Saya alami & sportisi dapat menyelesaikannya.

Note : Saya bukan promosi ya tetapi hanya share seperti yang bro serapha ingin ketahui.

Salam
Thanks untuk info yang lengkap. Saya ngerti kok bro bukan promosiin. Kalo bro lucowen tulis begini baru promosi hehehe. Justrunya mau cari seperti bro Dipta yang pernah servis disana. Dulu sempet ke bengkel yang katanya bagus tapi hasilnya biasa aja dan servisnya kurang ok walaupun bengkelnya juga masuk ke team racing dan ada bbrp motor moge. Razz

Karena itu kali ini mau mastiin aja karena kali ini kesana selain servis juga mau pasang accesories bikers. Nga lucu dong kalo abis banyak duit tapi hasilnya bermasalah. Belom nanti di racunin accesorries lain hehe (hugger versi 3nya mahal banget >_<).

lucowen wrote:
bro seraphan, monggo dateng main2 dulu jg boleh...liat2 bengkel, fasilitas, mesin2, juga motor2 yg ada dsini.... diusahakan semua beres dan puas....

Kita jg berusaha bertg jawab utk semua kerjaan yg kita lakukan kok bro... so no worries Smile
pm me aja if you need further info...thanks
Thanks bro. Sabtu ini mau kesana Very Happy udah pernah chatting sama bro Koko. Haiz sayangnya Sportisi udah pindah... padahal lokasinya deket banget sama tempat tinggal.. dulu kesana 3 menit udah sampe hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   21/3/2012, 19:35

Skrg tmbhin 10 mnt jg nyampe bro...heheee....
Kembali Ke Atas Go down
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   21/3/2012, 19:47

lucowen wrote:
Skrg tmbhin 10 mnt jg nyampe bro...heheee....

Kalo dari pom bensin Shell di let jen suprapto enakan gimana yah jalannya?
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   21/3/2012, 20:15

Per4an cmpka putih kekanan...sampe per4an pramuka pemuda Kekiri msk jln.pemuda. lurus sampe per4an arion plaza trs kanan arah terminal bis. Sblm smpe trminal tnggal kiri msk jln.tenggiri... cari deh plg 200m sblh alfamart.
Kembali Ke Atas Go down
seraphan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 32
Points : 21
Registration date : 29.11.11

PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   21/3/2012, 20:27

lucowen wrote:
Per4an cmpka putih kekanan...sampe per4an pramuka pemuda Kekiri msk jln.pemuda. lurus sampe per4an arion plaza trs kanan arah terminal bis. Sblm smpe trminal tnggal kiri msk jln.tenggiri... cari deh plg 200m sblh alfamart.
Gak ada jalan yang lebih simple yah? Karena saya gak tau per4an pramuka mepuda dimana hehe... Kayanya harus di google mapin ini...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA: Pengalaman Servis di Sportisi   Today at 21:36

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA: Pengalaman Servis di Sportisi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» WTA: Pengalaman Servis di Sportisi
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi
» [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor
» Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
» servis di tangerang?cepet panas...ad solusi?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: