Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask ttg projektor.......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: ask ttg projektor.......   24/2/2012, 05:08

mohon terapi dari suhu2 yg udah pake projektor

ini dia daftar menunya
1. plus minusnya pakek projektor apa?????????
2. bisa gak 2 lampu projektor di pakek bersamaan (nyala bersama) Question Question
3. pengaruh ke bagian kelistrikan motor gimana ?????
4. biasanya kalo udah pakek projektor apakah harus reflektor dijadikan warna hitam???????
5. kalo reflektornya mau dijadikan hitam gimana caranya????????

sory agak cerewet coz emang newbie (pertama kali modif).......................
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   24/2/2012, 09:43

Pertanyaan2 yg SUPER.... Cool

Saya bantu jawap :

1. plus minusnya pakek projektor apa?????????


Minusnya :
- perlu keluarin uang lebih utk beli n pasang.
- suka bikin org ngiri, jadinya motor suka diliatin kalo di lampu merah, di parkiran n kalo lagi kopdar.
- suka ditanyain org, biasanya ditanya : bikin dimana ? harga berapa ? terang ga ? dsb...

Plusnya :
- tampilan lebih ganteng, futuristik, unik n beda "kasta" (kata "bro luinate1) Very Happy
- pencahayaan lebih terang dan fokus
- riding berasa lebih aman karna daya pandang lebih jelas.


2. bisa gak 2 lampu projektor di pakek bersamaan (nyala bersama) ?


Bisa.... salah satu yg menerapkan hal ini adl Bro luinate1
Saat low beam : nyala keduanya.
Saat high beam : nyala keduanya dan lebih tinggi

3. pengaruh ke bagian kelistrikan motor gimana ?????

Konsumsi listrik lebih tinggi tapi tetap aman n ga sampe tekor.
Kalo mau lebih aman, pasang VPS (volt n power stabilizer)
* di lapak bursa ada.


4. biasanya kalo udah pakek projektor apakah harus reflektor dijadikan warna hitam???????

Tidak harus. Ada yg dibuat tetap krom, atau dihitamkan atau dilepas reflektornya. Tergantung kebutuhan aj.

5. kalo reflektornya mau dijadikan hitam gimana caranya????????
Dicat


Semoga jawaban sy cukup menjelaskan. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   24/2/2012, 19:53

dah lengkap tuh dijawab nya Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   24/2/2012, 23:07

ada yang sebut" saya nih? hehe ... penjelasann nya manteb ini .. bener tentang plus minus nya ... tp ane belom dibawa kopdar nih Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   25/2/2012, 09:09

@ whitegreen : hehehe... sekedar sharing pengalaman dari penonton (yg pernah ngiri), dari pemake (yg puas) dan dari installer (yg bantuin bikin motor jadi ganteng) Very Happy

@ luinate01 : malam ini, malamnya pembuktian... Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   25/2/2012, 23:00

Wah kayaknya ajib juga nih projector Smile
Jadi naksir
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   26/2/2012, 21:45

dari duluuu ane naksir sama projektor..
cuma aga sayang aja sama reflektor orinya ninin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   26/2/2012, 22:00

dimas wrote:
Wah kayaknya ajib juga nih projector Smile
Jadi naksir

naksir ???
itu normal, wajar n harus... Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   26/2/2012, 22:02

Marvely12 wrote:
dari duluuu ane naksir sama projektor..
cuma aga sayang aja sama reflektor orinya ninin

don't worry bro...
sekarang satu pake projector udah termasuk headlamp nya.
jadi headlamp ori disimpan aj.

ga pake bobok, ga pake lama n ga pake resiko... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   27/2/2012, 18:00

black_beauty wrote:
Pertanyaan2 yg SUPER.... Cool

Saya bantu jawap :

1. plus minusnya pakek projektor apa?????????


Minusnya :
- perlu keluarin uang lebih utk beli n pasang.
- suka bikin org ngiri, jadinya motor suka diliatin kalo di lampu merah, di parkiran n kalo lagi kopdar.
- suka ditanyain org, biasanya ditanya : bikin dimana ? harga berapa ? terang ga ? dsb...

Plusnya :
- tampilan lebih ganteng, futuristik, unik n beda "kasta" (kata "bro luinate1) Very Happy
- pencahayaan lebih terang dan fokus
- riding berasa lebih aman karna daya pandang lebih jelas.


2. bisa gak 2 lampu projektor di pakek bersamaan (nyala bersama) ?


Bisa.... salah satu yg menerapkan hal ini adl Bro luinate1
Saat low beam : nyala keduanya.
Saat high beam : nyala keduanya dan lebih tinggi

3. pengaruh ke bagian kelistrikan motor gimana ?????

Konsumsi listrik lebih tinggi tapi tetap aman n ga sampe tekor.
Kalo mau lebih aman, pasang VPS (volt n power stabilizer)
* di lapak bursa ada.


4. biasanya kalo udah pakek projektor apakah harus reflektor dijadikan warna hitam???????

Tidak harus. Ada yg dibuat tetap krom, atau dihitamkan atau dilepas reflektornya. Tergantung kebutuhan aj.

5. kalo reflektornya mau dijadikan hitam gimana caranya????????
Dicat


Semoga jawaban sy cukup menjelaskan. 2 jempol



poin 5 selain dicat misalnya di tempelin scotlight bisa gak???? coz critanya ni pakek headlamp ori
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   28/2/2012, 09:21

scotlight..??? Shocked
Rolling Eyes hmm...

rasanya jangan deh... soalnya kan panas. sunny
pasti meleleh....

Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   29/2/2012, 09:10

thx infonya for all..................
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   29/2/2012, 10:22

yup... bro... saran sy, kalo mau coba rakit sendiri, pastikan peralatannya komplit dan bisa nyetel lampu n wiringnya.
soale kalo salah.... repot tengah jalan... byk ruginya... Razz

selamat mencoba...
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
ugansholi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 34
Points : 35
Registration date : 11.01.12

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   16/3/2012, 21:45

ane udah pasang nih bro...mantafff


Kembali Ke Atas Go down
http://gansoco.wordPress.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   16/3/2012, 22:42

ajib
info dan pic nya mantap
brapa tuh bro habis nya...??
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   22/3/2012, 21:13

6000 ama 8000 jauh ga ya kualitasnya ?
Kembali Ke Atas Go down
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   25/3/2012, 13:01

Fathur Akbar wrote:
6000 ama 8000 jauh ga ya kualitasnya ?

itu mah ukuran pencahayaan bro bukan kualitas ya gampangnya warna sinarnya lah...Very Happy
kalo yg 6000K itu warnanya putih kalo 8000 biru..
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
tiorry.angry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 22
Lokasi : Bintaro
Points : 39
Registration date : 03.04.12

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   4/4/2012, 08:55

nyari pemasangan projektor yang sehari jadi ada atau ngga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://tiorry.angry@yahoo.co.id
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   4/4/2012, 14:53

djago wrote:
Fathur Akbar wrote:
6000 ama 8000 jauh ga ya kualitasnya ?

itu mah ukuran pencahayaan bro bukan kualitas ya gampangnya warna sinarnya lah...Very Happy
kalo yg 6000K itu warnanya putih kalo 8000 biru..

oala , makasi yamas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Zodytol
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 22
Lokasi : Cibubur
Points : 168
Registration date : 07.08.11

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   11/6/2012, 23:01

bro emang relfektornya harus di bobok ya? kalo gak di bobok bisa gak bro? sama tolongin dong share link yg jual projektor yg udah sama headlampnya thanks yaa brooo broo semua
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/zodytol
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   12/6/2012, 11:07

tiorry.angry wrote:
nyari pemasangan projektor yang sehari jadi ada atau ngga ya?

kalo ane masangnya bawa headlampnya aja ke tukang pasang. 2 hari jadi
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   12/6/2012, 12:08

ada jenis yg harus d bobok ada jg yg PnP,ada temen ane kl lg ga rame utk pemasangan bisa di tunggu malah,kl ga salah biaya pemasangan cuma 50-100rb...
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   16/6/2012, 23:05

kira2 abis brpa ya mas bro buat projektor gtu?jd naksir jg nih musik
Kembali Ke Atas Go down
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   20/6/2012, 22:34

mumpung ada sesi tanya-jawab, mau tanya nih,
kaca reflektor bisa buram gak kalo kelamaan pake projector HID terutama?
kalo nggak semua, jenis kaca apa yg gak gampang leleh/buram gitu?
trims sbelumnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   21/6/2012, 17:48

setau ane kalo pake yang 35w gak buram bro

kcuali kalo yang 55w keatas bisa buram malah meleleh gara2 kepanasan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask ttg projektor.......   Today at 17:16

Kembali Ke Atas Go down
 
ask ttg projektor.......
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran
» mini h1 double angel eyes projector hid
» [WTA] angel eyes yang kanan(patokan pengemudi) kenapa cuma nyala sebagian doank?
» ASK: antara HID, projektor, angle eyes dan demon eyes

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: