Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bayah Seri II

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
teja
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Bayah Seri II   28/10/2008, 15:37

Sementara yang lain sibuk ber-raker-ria....gue memilih utk kembali manasin mesin ke malimping bayah pelabuhan ratu...pertimbangannya gue mencari yang lebih fun dan berangin Very Happy ...jadi hari sabtu 25 oktober kemaren berangkatlah gue bareng temen kantor...start jam 7.30 pagi dari bintaro tembus bsd arah ke tigaraksa...kondisi jalan cukup lenggang namun krn jalanbeton jadi cukup licin....dari tigaraksa terus ke balaraja, cikande...masuk jalan menuju rangkas bitung.....kondisi masih lenggang walau di balaraja sudah cukup padat dengan kendaraan.

Selepas rangkasbitung masuk jalur alternatif warung gunung - cileles - gunung kencana....jalur aspal kecil namun pemandangannya bagus...selang seling antara kebun karet dengan kebun kelapa sawit, memasuki area gunung kencana jalan mulai menanjak....



Ga kerasa jam 13.00 dah sampe malimping....jalur menelusuri pinggir pantai....kondisi aspal mulus, istirahat sebentar di cihara...


jalur sepanjang malimping bayah..rawan dengan angin samping yang bisa membuat motor kita agak bergoyang...be careful Smile

Pada Seri I dari bayah gue ambil jalur ke atas menuju cisolok, tapi kali ini gue ambil turun lewat pulau manuk - suwarna - tembus cisolok....jalurnya masih perawan...menembus hutan kecil dan di atas dahan pohon masih banyak monyet-monyet bergelantungan....Pantai Pulau Manuk sungguh menawan, sayang tidak ada penginapan yang cukup baik disana... Neutral



Masuk jalur cisolok menuju pelabuhan ratu...kesigapan dan kondisi motor dituntut serba Fit..karena banyak belokan tajam...jalur menanjak dan menurun lebih dari 30derajat...ditambah lagi badan jalan yang tidak terlalu lebar.....harus extra hati-hati untuk lewat jalur ini


Etape terakhir pelabuhan ratu-cibadak-bogor-parung-sawangan....jalur ini relatif lebih umum dan tingkat kepadatan kendaraan cukup banyak..bagi bro yang kemaren ikutan touring ke pelabuhan ratu pasti dah tahu karakter jalur ini....

akhirnya sampai di rumah jam 10.30 malam..total perjalanan yang gue tempuh kali ini sekitar 458 km...cukuplah buat manasin mesin ninja gue....lelah karena kelamaan berkendara ga kerasa dengan sensasi terpaan angin segar sepanjang perjalanan....it's my ride.... Very Happy

kira-kira begini maps-nya
Kembali Ke Atas Go down
winoto
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 169
Age : 42
Lokasi : Bintaro, Jak Sel
Points : 5
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Bayah Seri II   28/10/2008, 15:50

Manstap bro teja...jadi kepengen
Tek tok ya bro....wuih Real Rider..!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.samsung.com
zka
Admin
Admin
avatar

Male Number of posts : 1388
Age : 32
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Bayah Seri II   28/10/2008, 16:03

wah..pak Teja ngelewatin kampung gw (Cikande). itu mau ke rangkasnya lewat di pengkolan asem ya pak? jalannya bukannya banyak yang bolong gede-gede yah?

oh iyah, tadi udah gw PM in minta panduan untuk route tanggal 15 November 2008 nanti Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
teja
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Bayah Seri II   28/10/2008, 16:10

yups masih bolong-bolong Zak, tapi ga panjang sekitar satu kiloan...sisanya sih bagus....kondisi kemaren gue lewat sebagian lagi di beton
Kembali Ke Atas Go down
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 89
Age : 31
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: Bayah Seri II   10/12/2009, 23:03

gile 458km uda kaya jkt-bandung bolak balik hehehehe.mantap gan ^^
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bayah Seri II   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bayah Seri II
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bayah Seri II
» Minta saran agan senior, diantara ketiga seri R9 New mugello, R9 Mugello NG sama R9 Cataluya
» Race IRS kejurnas 250 seri 1, Ninin dikalahkan motor 1 silinder :(
» Bintaro-Jasinga-Bayah-Pelabuhan Ratu Jalur Maut
» ASK Jenis cat, No Seri cat, dan Merk cat buat ninja Merah 2008

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: RIDING STYLE :: Touring-
Navigasi: