Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 part subtitusi ninin 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: part subtitusi ninin 250   21/12/2011, 18:55

bro mau sharing aja nemu postingan di blog sebelah nihh Very Happy
Parts Substitusi untuk Kawasaki Ninja 250 kalo lagi di jalan tiba2 ninin kita ada yg perlu di ganti,putus atau rusak trus bengkel kawi nan jauh di mato,bisa make part subtitusi aja nyari di bengkel terdekat hehe

Part Original Kawasaki Ninja 250 terkenal harganya yang selangit. Bahkan untuk beberapa part yang diproduksi di Indonesia, harganya bisa berkali lipat dibanding pabrikan lain. Untuk mensiasatinya silahkan lihat daftar dibawah ini :

* Kampas rem depan belakang : punya Honda, Suzuki dll asal kaliper 2 piston masuk tuh kampasnya.
* Kabel kopling : Punya Honda GL, Jupiter MX, kalo butuh kawatnya doang bisa pake punya vespa.
* Ban Luar : banyak produk lokal kok Corsa, Mizzle, Swallow, klo budget lebih battlax, pirelli, dll
* Per kopling : Jupiter MX, CBR 150
* Bohlam rem, speedo, lampu senja : sama kaya bohlam punya motor laen, tinggal bawa contohnya aja.
* Bohlam Lampu depan : model H7-50Watt beli di toko asesori mobil
* Busi : Thunder 125, kode sama persis
* Air radiator : coolant punya Yamaha Vixion
* Rantai : EK Chain harga 2/3 dari orinya.
* Bearing roda belakang : Bisa pake merk apapun asal ukurannya sama. Bearing kiri (6203), bearing kanan (6303)
* Main jet/ Pilot Jet: Punya Tiger, ato merk2 lain juga sama kaya daytona, KTC dll, sebijinya kira 35-45 rb bisa milih ukuran lagi
* Koil : binter, Vixion, Supra injeksi.
* Tabung rem belakang : Bisa pake merk motor apapun yang pake cakram belakang.
* Handel kopling/ Rem : Honda tiger, ato motor batangan laen yang terpisah dengan panel/ rumah saklar.

Daftar diatas disadur dari beberapa sumber.

Kalo repost ,ada yang mo nambahin, silahken lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   21/12/2011, 19:39

mantep bro... nice info
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Zue2X
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 71
Lokasi : East Borneo
Points : 47
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   21/12/2011, 22:12

nice infooo niiihh..... di tunggu part2 yg lain mas brooo.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://	facebook.com/si.ennduut
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   21/12/2011, 23:00

oke bro kalo ane nemu lagi ntar ane masukin 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   24/12/2011, 05:17

nice inpo bro,,, 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   24/12/2011, 12:04

emg bentuk pj mj ninin sama ma punya tiger ya bro?brarti bisa pke merk kyk daytona jg donk yg lbh trjangkau hehehe... nais info bro... cheers
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   24/12/2011, 18:27

aink abdi kulo wrote:
emg bentuk pj mj ninin sama ma punya tiger ya bro?brarti bisa pke merk kyk daytona jg donk yg lbh trjangkau hehehe... nais info bro... cheers

mj nya sama broo..
tapi kalo pj nya beda sendiri..
jadi mau ga mau ya harus pake yg asli untuk ninin pj nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   25/12/2011, 19:36

wow... nice info bgt nih....

makasih bro jikun Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
rudy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 29
Lokasi : Banjarmasin
Points : 99
Registration date : 31.03.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   11/1/2012, 09:59

Nice info...mayan u/ hemat....
Kembali Ke Atas Go down
http://rudy.khansa111205@gmail.com
Rasta Rainbow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 33
Lokasi : solo
Points : 57
Registration date : 02.07.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   12/1/2012, 16:17

siipp bro infonya...
kebetulan aku kerja ndek bengkel ,.kampas rem belakangnya tak ganti pake punyae Sup*a 125 x..,,masuk dan nyaman juga dipake..murah lagi..35ribu..
Kembali Ke Atas Go down
http://riant_pelohmanis@yahoo.co.id
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   12/1/2012, 21:53

Rasta Rainbow wrote:
siipp bro infonya...
kebetulan aku kerja ndek bengkel ,.kampas rem belakangnya tak ganti pake punyae Sup*a 125 x..,,masuk dan nyaman juga dipake..murah lagi..35ribu..

pakem ga bro?
ane juga kampas belakang pake yg punya supra, tapi ko ga sepakem yg ori yah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   12/1/2012, 23:28

Marvely12 wrote:
Rasta Rainbow wrote:
siipp bro infonya...
kebetulan aku kerja ndek bengkel ,.kampas rem belakangnya tak ganti pake punyae Sup*a 125 x..,,masuk dan nyaman juga dipake..murah lagi..35ribu..

pakem ga bro?
ane juga kampas belakang pake yg punya supra, tapi ko ga sepakem yg ori yah??

yaiyalah bro beda harga beda kualitas Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   13/1/2012, 16:01

Marvely12 wrote:
Rasta Rainbow wrote:
siipp bro infonya...
kebetulan aku kerja ndek bengkel ,.kampas rem belakangnya tak ganti pake punyae Sup*a 125 x..,,masuk dan nyaman juga dipake..murah lagi..35ribu..

pakem ga bro?
ane juga kampas belakang pake yg punya supra, tapi ko ga sepakem yg ori yah??

dari pada punya supra masih mending pake punya RR bro... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   13/1/2012, 19:31

jikun wrote:
Marvely12 wrote:
Rasta Rainbow wrote:
siipp bro infonya...
kebetulan aku kerja ndek bengkel ,.kampas rem belakangnya tak ganti pake punyae Sup*a 125 x..,,masuk dan nyaman juga dipake..murah lagi..35ribu..

pakem ga bro?
ane juga kampas belakang pake yg punya supra, tapi ko ga sepakem yg ori yah??

dari pada punya supra masih mending pake punya RR bro... lol!

kalo pake yg RR gmn bro??
pakem ga?? hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
marcelexo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 32
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   14/1/2012, 09:26

nice info bro..
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   14/1/2012, 11:11

Marvely12 wrote:
jikun wrote:
Marvely12 wrote:
Rasta Rainbow wrote:
siipp bro infonya...
kebetulan aku kerja ndek bengkel ,.kampas rem belakangnya tak ganti pake punyae Sup*a 125 x..,,masuk dan nyaman juga dipake..murah lagi..35ribu..

pakem ga bro?
ane juga kampas belakang pake yg punya supra, tapi ko ga sepakem yg ori yah??

dari pada punya supra masih mending pake punya RR bro... lol!

kalo pake yg RR gmn bro??
pakem ga?? hehe..
ane belakang pake yang RR bro Very Happy
pakem aja kok bro
cuma kalo boleh saran, yang depan lebih baik yang ori nissin
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   15/1/2012, 18:31

dimas wrote:
Marvely12 wrote:
jikun wrote:
Marvely12 wrote:
Rasta Rainbow wrote:
siipp bro infonya...
kebetulan aku kerja ndek bengkel ,.kampas rem belakangnya tak ganti pake punyae Sup*a 125 x..,,masuk dan nyaman juga dipake..murah lagi..35ribu..

pakem ga bro?
ane juga kampas belakang pake yg punya supra, tapi ko ga sepakem yg ori yah??

dari pada punya supra masih mending pake punya RR bro... lol!

kalo pake yg RR gmn bro??
pakem ga?? hehe..
ane belakang pake yang RR bro Very Happy
pakem aja kok bro
cuma kalo boleh saran, yang depan lebih baik yang ori nissin

oke siip broo..
ane rem depan pake ori terus koo..
sempet terlintas pikiran mau pake yg alternatif.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Rasta Rainbow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 33
Lokasi : solo
Points : 57
Registration date : 02.07.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   16/1/2012, 08:33

heheh...boleh dicoba koq yang pnya s125x itu,,tapi unutk sekitar 100km an masih agak lost...tpi setelah itu,,tak pake brake diturunan bukit2..oke juga...hehhe.
Kembali Ke Atas Go down
http://riant_pelohmanis@yahoo.co.id
Zue2X
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 71
Lokasi : East Borneo
Points : 47
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   16/1/2012, 09:05

Pake daytona S**RA ajah bro...lebih murah... awal" emank agak lost...tapi setelah itu...pakem" aja ko' Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://	facebook.com/si.ennduut
Rasta Rainbow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 33
Lokasi : solo
Points : 57
Registration date : 02.07.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   17/1/2012, 11:15

betul itu bro Zue2X...enak juga katane dipake yang merk itu,,,.
..nambahin juga.untuk coolant aku pake yang merk TO* 1..harga sekitar 16rban..1 liter..
Kembali Ke Atas Go down
http://riant_pelohmanis@yahoo.co.id
topunish
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 193
Age : 30
Lokasi : ciputat
Points : 213
Registration date : 15.12.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   17/1/2012, 14:08

manteb nih dewa super sub kayanya....
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   17/1/2012, 15:32

ane pake coolant MASTER bro..yang buat mobil 15rb/liter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Rasta Rainbow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 33
Lokasi : solo
Points : 57
Registration date : 02.07.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   18/1/2012, 15:15

@bro topunish....wkwkwk bukan super sub bro..tapi mencoba mencari alternatif,seumpama kita nyari yang ori pas kosong barangnya...

@bro ARZEX..MASTER yang gimana itu bro,,baru denger,,ngadem nya oke ndak??
Kembali Ke Atas Go down
http://riant_pelohmanis@yahoo.co.id
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   18/1/2012, 16:21

Rasta Rainbow wrote:


@bro ARZEX..MASTER yang gimana itu bro,,baru denger,,ngadem nya oke ndak??
http://www.autochemindustry.com/pcarcare2.php?acbhs=ganti&bhsbaru=ind&id=8&pg=
tuh bro linknya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   19/1/2012, 05:03

Pake Coolant Prestone aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: part subtitusi ninin 250   Today at 03:04

Kembali Ke Atas Go down
 
part subtitusi ninin 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» part subtitusi ninin 250
» Bagian Subtitusi Sparepart Ninja 250
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: