Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 MOBIL 1 racing 4T full synthetic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   25/10/2008, 11:37

bro", di jakarta oli ini dah ada belum? pengin nyoba, dari reviewnya kok keliatannya bagus

ini link review nya

http://www.2fiddy.com/2008/10/switch-to-synthetic/

[img][/img]

webnya http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil1_Racing_4T_10W-40.aspx
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   25/10/2008, 11:43

mobil1, jaminan mutu...
kalo udah nemu d jkt, bagi2 infonya ya, bli dmana, brp duid...
Kembali Ke Atas Go down
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   26/10/2008, 08:57

waduhhh,emang oli full synthetic aman buat ninin?

jangan2 malah bikin selip tuh koplingnya?kan menganut kopling basah...lama2 selip.
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   26/10/2008, 11:14

^
selip kopling ga ada hubungannya ama full sintetik / semi sintetik / mineral...

yg bikin selip kopling itu friction modifiers, yg terdapat pada oli u/ mobil misalnya, niatnya u/ bikin lapisan film pada permukaan metal, smentara koplingnya jenis kering, gak kerendem oli...
kalo oli ini ngerendem kopling jenis basah, akan terjadi lapisan film pada kampas/plat kopling, jadi licin...

pada oli u/ motor, yg ada kode jaso MA nya, gak ada friction modifiers nya...

oli di atas itu udah sertfikasi jaso MA...
...is also dsigned to provide the proper frictional characteristics for wet clutch engine...
Kembali Ke Atas Go down
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   26/10/2008, 22:35

JADI AMAN?
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   26/10/2008, 23:07

aman damai...
yg ga aman, kantong...
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   26/10/2008, 23:20

wakakakkaka yang gak aman kantong. bener bgt tuh.

berapaan perliter nya yah bro? yang pasti di atas 100 yah
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   26/10/2008, 23:27

ga tau bro, gw belom nemuin d jkt...
baru ngeliad, dsini...
kalo yg full sint u/ mobil sih skitar 125 rb per liter, kalo ini yah mirip2 lah...
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   27/10/2008, 10:45

Miripnya berapaan Bro,
kalau oli yang lainnya harga untuk Fuel sintetik kayanay sich antara 85-100K.

Mungkin ada yang tahu
Kembali Ke Atas Go down
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   28/10/2008, 21:38

kemarin nemu mungkin merk ELF Champione 4T Racing 10W60 asal Perancis, juga 100% fully synthetic, aman utk harian, dipekalongan sudah banyak yang pakai, btw tidak semua oli fully synthetic/racing yang aman buat harian, seperti Mobil 1 diatas ada yang bilang katanya tidak/kurang bagus buat harian, tapi top markotop utk racing di sirkuit, pemakaian harian khan tidak melulu dijalan, ada banyak berhenti/matikan mesin, ketimbang di racing yang mesti finish beberapa lap/ latihan endurance,... yah ini sekedar masukan.. kalo ada kesalahan mohon dimaapin hehehe.. Smile Peace
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   28/10/2008, 23:33

yg bilang mobil1 (buad motor) diatas ga cocok buad harian, dia gak jual oli itu?
dia bilang ELF bagus buad harian, dia jual oli ELF?

pertanyaan paling penting, mang udah ada di indo yg jual oli mobil1 di atas (yg buad motor)?

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

A: beli oli dong...
B: oli apa?
A: yg bagus...
B: mau yg bagus yah...
A: oli merk "X" ada?
B: wah ga ada tu, lagian oli merk "X" jele, oli "Y" kachau, oli "Z" ancur, kita ga jual oli bgituan...
A: hm...
B: yg bagus mah, oli "blablabla klaklakla", saya jual nih...

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   28/10/2008, 23:35

BTW 10W-60 itu kenthel banged lho... Smile
Kembali Ke Atas Go down
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   29/10/2008, 22:14

Bro yth, toko/org tersebut hampir jual semua merk oli kecuali yang hampir tidak terjangkau oleh orang biasa harganya misal Omega, dia ada kok mobil 1, shell, fuch, deltalub, castrol, dll, termasuk agak lengkap sih utk kota kecil pekalongan, btw rekomendasinya bukan karena jadi agen olinya, tapi karena masukan dari pelanggan2 yang sudah pakai, saya secara pribadi sudah pakai mobil 1 supersynth dari tahun 2000 tuk mobil & motor, memang saya juga menyanggah kalau dibilang mobil 1 tidak bisa utk harian, katanya kita mesti lihat spek aja, apakah cocok utk harian atau tidak, oli kental utk mesin 4 tak mempercepat panas mesin meningkat yang sama dengan meningkatnya performa, 4 tak khan makin panas makin moy dibanding 2 tak (tapi bukan overheat lho), selain itu frictionnya juga makin sedikit karena kentalnya oli plus suara jauh lebih halus juga... yah memang sih namanya juga orang jualan... mana yang paling laku ya dibilang paling bagus.. hehehe.. peace bro.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   29/10/2008, 22:43

apa sih arti sebuah nama "racing"?
olienya motogp shell ducati aja tidak dijual bebas di toko", tu kan penamaan produsen oli dalam klasifikasi olie nya
mobil 1 racing 4T, buat harian, dulu namanya mobil 1 MX4T, cuman belum masuk pasar indonesia
kaya shell juga yang barusan ganti label olienya
yang paling penting siapa yang bikin tu olie?
kalo g paling liat tu pabrik berkiprah kagak di Formula 1 / motogp
kaya
mobil 1 di mclaren
shell di ferrari / ducati
kalo g beli olie, kagak pernah tanya ama yang jual, karena pasti arahnya ke olie yang marginnya paling gedhe, coba aja deh tanya, jarang ada lho toko rekomendasi olie pertamina lol!
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   30/10/2008, 00:00

bro yth juga,

mari kita discuss yah... Smile

pertanyaan paling penting bagi gw, mang udah ada di indo yg jual oli mobil1 di atas (yg buad motor)?
h3ril wrote:
seperti Mobil 1 diatas ada yang bilang katanya tidak/kurang bagus buat harian
apakah kutipan di atas, adalah katanya penjual tsb.?
kalo dia jual, boleh tau, harganya brp per botol?
trus kalo dia ga jual, bgmana dia tau oli tsb kurang bagus buat harian?

soalnya gw belom pernah nemuin oli d atas di jkt, mirip ama pendapat d bawah ini:
yopie lo wrote:
mobil 1 racing 4T, buat harian, dulu namanya mobil 1 MX4T, cuman belum masuk pasar indonesia

yopie lo wrote:
kalo g beli olie, kagak pernah tanya ama yang jual, karena pasti arahnya ke olie yang marginnya paling gedhe
yup, ini nih, stuju banged...
namanya orang jualan, roti basi aja, dbilang baru aja dateng... Laughing
belom lagi kalo2 ada yg sempe ngejelek2in produk laen, smentara bagus2in suatu produk, dmana toko dia menyediakan produk tsb... Laughing

h3ril wrote:
oli kental utk mesin 4 tak mempercepat panas mesin meningkat
kalo ini, gw kurang ngerti ni,maksute bgimana...
scara oli kental itu, mrupakan karakter dari oli yg dari titik didihnya lebih tinggi drpd yg encer...
yg berarti tahan thd temperatur mesin yg lebih tinggi drpd yg encer...
yg berarti oli kental itu, bukan mempercepat panas mesin agar meningkat...
mlainkan dia masih bisa bekerja baik, saat temperatur mesin sangat tinggi, dimana oli yg lebih encer sudah tidak bisa bekerja baik lagi...

ini yg dimaksud, sesuaikan oli, dengan kondisi pemakaian kendaraan...
kalo sering high speed, mesin low temp, pake yg encer...
kalo sering kena mached, mesin hi temp, pake yg kentel...

bayangin, ngaduk aer encer, ama campuran tepung, cairan yg lebih kental, membuat gerakan menjadi berat...

oli encer, tarikan mesin ringan, mesin cepet panas...
oli kentel, tarikan mesin berat, mesin ga cepet panas (dbanding dgn oli encer, karena titik didihnya lebih tinggi)...

gw sih gabisa percaya ama omongan penjual oli...
kcuali kalo yg ngomong tuh orang ahli tribology, boleh lah... Smile
ato mending cari2 info di search engine...
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   30/10/2008, 10:18

Ane setujuuuuuuuuuu bro.

kalau Olie AMSOIL dijual di indonesia ga yach Bro
Kembali Ke Atas Go down
Dosly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 34
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 92
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   30/10/2008, 16:17

Coba aja cek di TODA Racing tempat jual oli yang berlokasi di Radio Dalam.
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   30/10/2008, 16:59

^
tolong cek-in dong bro, please... Smile
trims'... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   30/10/2008, 17:08

marco17th wrote:
^
tolong cek-in dong bro, please... Smile
trims'... Very Happy

Bro Marco, gw baru nyadar di windshieldnya tulisan "Kamuseksi" bukannya kawasaki..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   30/10/2008, 17:16

Dosly wrote:
Coba aja cek di TODA Racing tempat jual oli yang berlokasi di Radio Dalam.

Bisa minta alamatnya ga bro. ataw minimal patokannya
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   30/10/2008, 17:45

cecEp_gorbacEv wrote:
Bro Marco, gw baru nyadar di windshieldnya tulisan "Kamuseksi" bukannya kawasaki..
hehheh, kalo ktemu, dadagh2 yah, itu gw... hallo
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   31/10/2008, 11:53

wakaka.............
ente lokasinya dimana bro?
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   31/10/2008, 13:00

skrg lagi di pulau tarakan oom, kaltim... Smile
NT dmana oom?
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   2/11/2008, 09:47

marco17th wrote:
skrg lagi di pulau tarakan oom, kaltim... Smile
NT dmana oom?

ane dijakarta Oom, Tarakan yang enak ikan ZTipisnya tuch Oom.

Ente kerja tuk ***** yach?
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   2/11/2008, 11:44

kbetulan gw ga suka ikan oom... Very Happy
paling gw dsini, slain makan makanan yg dsdiain d RIG, makan bakso sriwedari...

btul oom, tapi lebih tepatnya, gw kerja 'di' *****, bukan 'tuk'...
karena kalo kerja 'untuk' ..., itu kayanya buat orang2 service coy. sprti SLB, HLB, Baker, etc., mereka kerja untuk oil coy.
sdangkan gw d oil coy.-nya... Smile

btw NT krja dmana oom?

ud ah OOT-nya, trlalu jau, walopun masi ada oil2-nya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   Today at 03:24

Kembali Ke Atas Go down
 
MOBIL 1 racing 4T full synthetic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» MOBIL 1 racing 4T full synthetic
» oli motul hi-tech 100 full synthetic
» Federal Racing Oil 10-30 100% Super Synthetic. Ampuh Bgt buat balap
» oli kawasaki full syntetis
» 2nd Knalpot Street Racing 250R Full system 600rb aja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: