Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 MOBIL 1 racing 4T full synthetic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   19/3/2009, 00:08

Abdy wrote:
Ane setujuuuuuuuuuu bro.

kalau Olie AMSOIL dijual di indonesia ga yach Bro

Baru denger tuh merknya
Kembali Ke Atas Go down
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   26/3/2009, 06:27

wah ini belinya dimana ??? di makassar ga ada yg jual nih pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   26/3/2009, 09:15

Abdy wrote:
Ane setujuuuuuuuuuu bro.

kalau Olie AMSOIL dijual di indonesia ga yach Bro

iya tuh baru denger merk nya.

yang ane tau sih AMSORI (i'm sorry maksudnya)......................wwaaaaaaaaa gariiiiiiiiiiing........kriuk kriuk.......hauehuhauheh.....
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   27/3/2009, 09:26

kemaren pas ke bengkel, rupanya ada jual Mobil 1 tuh..100 rb-an perliternya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   1/4/2009, 12:31

oh ya, sekalian naya nih..
gw ada nemu yang tulisan kemasannya "MOBIL" dan "MOBIL 1"
nah, bedanya apa ya?
yang jelas harganya kayak langit dan bumi..

secara kualitas gimana?
gw sih prefer Oli murah ganti nya sering daripada Oli Mahal ganti nya jarang..
kalo Oli mahal ganti nya seringlebih bagus lagi.. tapi gak bagus buat kantong..
memang sih lebih repot tapi setau gw itu lebih aman buat mesin, lebih bersih..
katanya lho ya..
tolong koreksi kalo salah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
aldi_kudaktb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 35
Lokasi : jakarta
Points : 91
Registration date : 17.03.09

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   9/6/2009, 10:06

Pandapotan wrote:
kemaren pas ke bengkel, rupanya ada jual Mobil 1 tuh..100 rb-an perliternya..

iya bro mang ada oli mobil 1 bwt mtr gw nemu di toda tp kemasannya bukan yang kya diliatin ma bro yopie...
MOBIL ma MOBIL 1 satu ploduk blo.... mobil (yg ga pake angka 1 ) biasanya dibawahnya ada tulisan super sys ato biasa disebut ma yg jual oli Mobil S itu semi synthetic kalo mobil 1 itu full synthetic getu dan oli tsb keduanya diperuntukkan buad mobil...CMIIW...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   9/6/2009, 11:14

mobil1 yg u/ mobil mah, banya di ace hardware, ato kayanya d bbrp carfur juga ad...
mobil1 yg buat motor tuh, yg blom prnah gw tmuin...
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   9/6/2009, 12:01

marco17th wrote:
mobil1 yg u/ mobil mah, banya di ace hardware, ato kayanya d bbrp carfur juga ad...
mobil1 yg buat motor tuh, yg blom prnah gw tmuin...

setuju... atau mungkin namanya motor1?? khan buat motor pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   9/6/2009, 14:45

mobil itu nama prusahaan, yg skrg gabung ama exxon >>> ExxonMobil
Kembali Ke Atas Go down
skonyt
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 31
Points : 9
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   31/8/2009, 00:28

gua pernah pake nih oli buat touring ke bandung.tapi buat yang mobil..belinya di ace hardware....dan dulu masih pake cbr...cepet banget nguapnya....

jakarta-bandung-jakarta-berhenti sebentar di jakarta- ke anyer.... teryata udah ngak ada olinya..jebol dehh mesin kena kruk-asnya..wkwkkwkw

sering2 cek oli kalau pake nih merek...tapi tarikannya mantab bgt..entang abis kalau pake nih oli....kantong aja yang jadi kempes melulu..wkwkkw
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   31/8/2009, 11:53

Brade...
barusan Dakyu dari Toda radio Dalam
ada tuh oli nyaMOBIL 1 Racing 4T 10-40 ...harganya Rp. 140.000 / Liter.

dakyu selama ini sih pakai shell ultrra 165.000/Litre , kayaknya bakal berpaling ke MOBIL 1 Racing 4T ini nih..... lebih Murah .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   3/9/2009, 10:49

Brade,
Akhirnya dakyu beli Oli Mobil 1 Racing di TODA Radio dalam , sebelumnya pakai shell Ultra.
Tapi yg di Toda ternyata masih kemasan lama , sedangkan yg gambar di Thread itu adalah kemasan yg baru. selain itu isinya sama aja, cuma beda dalam kemasannya.
Kata Toda sih nanti dia juga bakal masuk yg kemasan barunya.


harganya Rp. 145,000 / liter.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
Dosly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 34
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 92
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   3/9/2009, 11:26

Abdy wrote:
Dosly wrote:
Coba aja cek di TODA Racing tempat jual oli yang berlokasi di Radio Dalam.

Bisa minta alamatnya ga bro. ataw minimal patokannya

Alamat persisnya siy ga tau bro... patokannna klo dr arah gandaria menuju ke Radio Dalam, toko oli tsb berada detelah dan sebelah showroom BMW. Wink Sorry br jawab!
Kembali Ke Atas Go down
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   3/9/2009, 14:20

di deket deket toda kalau ada Ninin merah parkir itu motor Dakyu ya.....
he...he...he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   8/9/2009, 19:17

maaf ni ikutan nimbrung, bro2 semua kalo motor kita kasi oli mobil. Efek negatifnya apa sih sebetulnya? Terima kasih bro2.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   8/9/2009, 22:26

c43sy wrote:
maaf ni ikutan nimbrung, bro2 semua kalo motor kita kasi oli mobil. Efek negatifnya apa sih sebetulnya? Terima kasih bro2.

Brade, Selama kampas kopling kita menganut system basah maka sebaiknya penggunaan oli mobil jangan di aplikasikan pada motor kita.
Efek negatifnya adalah slip kopling , karena oli untuk mobil itu di buat selicin mungkin dan secanggih mungkin ,karena di pergunakan hanya untuk melumasi bagian mesin yg bergerak.
Sedangkan untuk motor yg menganut system kopling basah kadar kelicinan olinya nya tidak seperti oli untuk mobil, begitupun juga kandungan Aditifnya tidak sama dengan oli mobil.
hal ini karena akan mengganggu kinerja dari kopling motor kita.

dari situlah makanya kita melihat kenapa produsen Oli bersusah payah membuat 2 jenis oli untuk mobil atau motor, nah logikanya saja pasti ada sesuatu sehingga harus dipisahkan pengelompokannya.

tapi dakyu lihat ada juga Brade-brade yg bersikeras bahwa menggunakan oli mobil pada motor kesayangannya adalah hal yg tidak tabu untuk dilakukan, yah ini kembali lagi pada keyakinan mereka. selama mereka merasa fine fine saja ya ndak masalah.
ya hanya itu tadi saja seperti yg saya tulis diatas bahwa kalau sampai produsen oli membuat spek yg berbeda antara oli mobil dan oli motor maka dapat di pastikan bahwa karakteristik oli mobil dan motor pasti berbeda, sehingga sudah di pisahkan peruntukannya masing masing sesuai dengan yg di butuhkan.

satu lagi yang sering luput dari perhatian kita , sebaiknya jangan menggunakan penyemprotan kompresor pada saat kita mengganti oli motor / mobil kita.
karena udara di kompresor itu mengandung Air ( 02 ) dan apa bila di lakukan penyemprotan ke dalam lubang pengisian oli maka di pastikan akan ada air juga yg akan masuk kedalam bak oli kita, hal ini yang nantinya akan menimbulkan korosi di dalam mesin kita karena kita ketahui bahwa air dan minyak tidak akan pernah menyatu.
lakukan lah pengosongan bak Oli dengan cara biasa , biarkan oli menetes sampai habis dengan sendirinya , tidak perlu di semprot lagi dengan kompresor.


semoga gak salah nih.... CMIIW
alien
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   9/9/2009, 08:44

@silver arrow:Wah informasi yang sangat berguna ni, thanks abis bro dah dijelasin mpe detail gtu Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   9/9/2009, 10:29

silver arrow wrote:
Brade,
Akhirnya dakyu beli Oli Mobil 1 Racing di TODA Radio dalam , sebelumnya pakai shell Ultra.
Tapi yg di Toda ternyata masih kemasan lama , sedangkan yg gambar di Thread itu adalah kemasan yg baru. selain itu isinya sama aja, cuma beda dalam kemasannya.
Kata Toda sih nanti dia juga bakal masuk yg kemasan barunya.


harganya Rp. 145,000 / liter.


toda bisa sekalian ganti oli ninja kita gak bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   9/9/2009, 11:24

kohaku wrote:
silver arrow wrote:
Brade,
Akhirnya dakyu beli Oli Mobil 1 Racing di TODA Radio dalam , sebelumnya pakai shell Ultra.
Tapi yg di Toda ternyata masih kemasan lama , sedangkan yg gambar di Thread itu adalah kemasan yg baru. selain itu isinya sama aja, cuma beda dalam kemasannya.
Kata Toda sih nanti dia juga bakal masuk yg kemasan barunya.


harganya Rp. 145,000 / liter.


toda bisa sekalian ganti oli ninja kita gak bro ?

Toda radio Dalam Bisa brade, cuma kalau lagi penuh suka lama nunggunya.
tapi sih enaknya kalau cuma ganti oli mendingan sendiri aja brade .

Biasanya Dakyu kalau ganti oli malam hari , terus kita diemkan aja netes olinya sampai besok paginya, nah jamin deh itu oli kotornya akan keluar semuanya. terus baru pagi harinya kita isi deh dengan oli baru nya.

tapi sebaiknya baut Tap olinya di iketin ke kunci ninin kita biar kita gak lupa bahwa ninin kita kondisinya belum ada olinya.

tapi kadang kalau lagi maleeesssssssss ya dakyu bawa ke toda juga deh...he...he...he....
cuma saya pesenin ke orangnya agar jangaan di semprot kompresor.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   9/7/2010, 23:34

Bagi-bagi info donk buat yg udah pake nih oli Mobil1 4T racing. Enak mana sama Motul 5100. Kebetulan di kebun jeruk udah ada yg jual Mobil1 4T. Sama persis botol-nya spt diatas. Harga-nya 145rb/liter. Jd bingung mau yg mana, Mobil1 4T atau Motul 5100 ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: MOBIL 1 racing 4T full synthetic   Today at 19:43

Kembali Ke Atas Go down
 
MOBIL 1 racing 4T full synthetic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» MOBIL 1 racing 4T full synthetic
» oli motul hi-tech 100 full synthetic
» Federal Racing Oil 10-30 100% Super Synthetic. Ampuh Bgt buat balap
» oli kawasaki full syntetis
» 2nd Knalpot Street Racing 250R Full system 600rb aja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: