Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Adaptor Step

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Adaptor Step   17/12/2011, 01:06

Hallo teman-teman cheers

Ada beberapa hal yang ingin Saya tanyakan mengenai adaptor step, langsung saja

1. Jika Saya menggunakan adaptor step, haruskan step belakang dilepas ? Akankah step depan kita bebenturan dengan step belakang ? Karena jika menggunakan adaptor step, posisi step depan kita akan menjadi lebih tinggi (CMIIW)
2. Adakah yang harus dirubah jika kita ingin memakai adaptor step ? Bagaimana dengan posisi tabung minyak rem belakang, bukankah dengan memakai adaptor step slang rem akan semakin meliuk karena posisi step yang semakin tinggi (CMIIW)
3. Dimana Saya dapat membeli adaptor step di daerah Bekasi ?
4. Berapakah harga adaptor step ?

-Jika teman-teman bersedia menampilkan hasil foto yang telah memakai adaptor step, Saya sangat berterima kasih

Terima kasih untuk semua
Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   17/12/2011, 04:20

ga lah bro, masih ada space lumayan jauh kok, sy yg pakai footstep racing aja ga mentok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   17/12/2011, 07:36

ibaratkan step racing bro...bedanya ini kan step stndr yd posisinya mnjd mundur....

di forum ini ada yg jual kok bro...cari aja di lapak bursa....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Adaptor Step   17/12/2011, 19:03

pokoknya langsung Pnp deh bro Very Happy
untuk harga lokal kisaran 250ribuan
untuk branded macam WRRP 750 ribu kalo ga salah denger
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   17/12/2011, 20:48

ane juga pake broo..
lumayan lah..
drpd pake footstep racing yg harganya selangit..
nyaman bgt...
kalo rebahan step ga kena aspal
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Adaptor Step   17/12/2011, 21:13

Marvely12 wrote:
ane juga pake broo..
lumayan lah..
drpd pake footstep racing yg harganya selangit..
nyaman bgt...
kalo rebahan step ga kena aspal
kan footstep racing ada yang murmer bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   17/12/2011, 22:05

mana mana mana yang jual bro ?????????????

ane mau nih bro, kebetulan lagi nyari juga ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Adaptor Step   17/12/2011, 23:14

avila wrote:
mana mana mana yang jual bro ?????????????

ane mau nih bro, kebetulan lagi nyari juga ..

monggo.................
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Adaptor Step   18/12/2011, 09:56

senz ninin wrote:
avila wrote:
mana mana mana yang jual bro ?????????????

ane mau nih bro, kebetulan lagi nyari juga ..

monggo.................

Ayo Sen...tunjukkan kejantananmu........ cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
oyataceh
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 27
Lokasi : Nanggroe Aceh Darussalam
Points : 50
Registration date : 30.01.10

PostSubyek: Re: Adaptor Step   18/12/2011, 10:07

ganti footstep racing sekalian om, punya bg nasser juga lumanyan enak tuh kuatnya minta ampun motor gusruk hancur footstepnya cuman copot karet di ujung injakan wkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.acehrencong.co.cc
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Adaptor Step   18/12/2011, 13:26

seika wrote:
senz ninin wrote:
avila wrote:
mana mana mana yang jual bro ?????????????

ane mau nih bro, kebetulan lagi nyari juga ..

monggo.................

Ayo Sen...tunjukkan kejantananmu........ cheers

wah minum srong passssssss............ dulu mas pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   18/12/2011, 18:51

dimas wrote:
Marvely12 wrote:
ane juga pake broo..
lumayan lah..
drpd pake footstep racing yg harganya selangit..
nyaman bgt...
kalo rebahan step ga kena aspal
kan footstep racing ada yang murmer bro cheers

haha..
iya c broo..
kira2 enak ga tuh bro??
ane uda survey ke tmen2 yg pake ktnya ngoper gigi jadi keras, rem ga pakem, dll lah..
mau ganti jadi ragu bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   19/12/2011, 23:17

senz ninin wrote:
avila wrote:
mana mana mana yang jual bro ?????????????

ane mau nih bro, kebetulan lagi nyari juga ..

monggo.................

tinggal PnP aja kan bro ??
atau ada penambahan dan pengurangan lainnya ???

berapaan ituuuuu ????
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Adaptor Step   20/12/2011, 08:30

avila wrote:
senz ninin wrote:
avila wrote:
mana mana mana yang jual bro ?????????????

ane mau nih bro, kebetulan lagi nyari juga ..

monggo.................

tinggal PnP aja kan bro ??
atau ada penambahan dan pengurangan lainnya ???

berapaan ituuuuu ????

yup instalasi just PNP aja. Nda ada perubahan atau kekurangan tinggal plek n wuzzzzzzzzzzz.....

kalau footstep racing paling best value ada yang harga 850rb but finishing nda kalah sama yang harga jutaan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   20/12/2011, 14:38

mending Nabung dikit lg bro, beli Merk Nui aja yg agak Value seperti yang agan Senz sebutin...

Footstep ori ninja tuh gampang patah loh bro, banyak kejadian senior2 disini baru sekali jatoh lngsung Patah Razz
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   21/12/2011, 15:23

iyan_one1 wrote:
mending Nabung dikit lg bro, beli Merk Nui aja yg agak Value seperti yang agan Senz sebutin...

Footstep ori ninja tuh gampang patah loh bro, banyak kejadian senior2 disini baru sekali jatoh lngsung Patah Razz

ane juga udah pengalaman bro ..
di hajar mio, footstep bagian kanan ane patah ..
Shocked

tapi ane mau ganti, yang bisa di tekuk kayak model ori bro ..
yang ane tau, model tekuk mahal hehehe ..
(gak kuat baudet nya brooooo)

maka nya mau pake adapter nya aja ..

masang nya ga susah kan ya kalo untuk pemasangan adapter nya ntu ??
kira-kira kisaran berapa harga nya ????
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   21/12/2011, 15:32

avila wrote:
iyan_one1 wrote:
mending Nabung dikit lg bro, beli Merk Nui aja yg agak Value seperti yang agan Senz sebutin...

Footstep ori ninja tuh gampang patah loh bro, banyak kejadian senior2 disini baru sekali jatoh lngsung Patah Razz

ane juga udah pengalaman bro ..
di hajar mio, footstep bagian kanan ane patah ..
Shocked

tapi ane mau ganti, yang bisa di tekuk kayak model ori bro ..
yang ane tau, model tekuk mahal hehehe ..
(gak kuat baudet nya brooooo)

maka nya mau pake adapter nya aja ..

masang nya ga susah kan ya kalo untuk pemasangan adapter nya ntu ??
kira-kira kisaran berapa harga nya ????

hahaha iya bro, tapi klo ga salah NUI udah keluarin seri itu deh 1,2 jt klo ga salah yang paling murah ny...

klo cari yang paten mah, ane demen KITACO... Razz
Kembali Ke Atas Go down
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   21/12/2011, 19:30

gak mungkin kena footstep belakang, hanya lebih mundur sedikit saja,, yg harus diganti tuas kopling.. udah itu aja,,
harga step adaptor wrrp sekitar 700an
lokal dll mungkin 200rb an//
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   22/12/2011, 10:09

WilliamWidada wrote:
gak mungkin kena footstep belakang, hanya lebih mundur sedikit saja,, yg harus diganti tuas kopling.. udah itu aja,,
harga step adaptor wrrp sekitar 700an
lokal dll mungkin 200rb an//

ane bikin sndiri d tukang bubut cm 70rb broo..
bahannya dari plat baja, tebelnya 10mm..
dijamin kuat bangeet..
kalo untuk presnelingnya ane sambung pake baut 10 biar panjang..
beres deeh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   22/12/2011, 12:52

Marvely12 wrote:
WilliamWidada wrote:
gak mungkin kena footstep belakang, hanya lebih mundur sedikit saja,, yg harus diganti tuas kopling.. udah itu aja,,
harga step adaptor wrrp sekitar 700an
lokal dll mungkin 200rb an//

ane bikin sndiri d tukang bubut cm 70rb broo..
bahannya dari plat baja, tebelnya 10mm..
dijamin kuat bangeet..
kalo untuk presnelingnya ane sambung pake baut 10 biar panjang..
beres deeh..

nah itu untuk rem nya juga ada sambugnan lagi ya bro ???
apa gimana ????

pemasangan ribet ga ya ????

kao bisa ada foto nya, ajib ni bro Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   22/12/2011, 14:31

avila wrote:
Marvely12 wrote:
WilliamWidada wrote:
gak mungkin kena footstep belakang, hanya lebih mundur sedikit saja,, yg harus diganti tuas kopling.. udah itu aja,,
harga step adaptor wrrp sekitar 700an
lokal dll mungkin 200rb an//

ane bikin sndiri d tukang bubut cm 70rb broo..
bahannya dari plat baja, tebelnya 10mm..
dijamin kuat bangeet..
kalo untuk presnelingnya ane sambung pake baut 10 biar panjang..
beres deeh..

nah itu untuk rem nya juga ada sambugnan lagi ya bro ???
apa gimana ????

pemasangan ribet ga ya ????

kao bisa ada foto nya, ajib ni bro Very Happy Very Happy Very Happy

ga ada perubahan apa2 d bagian rem..
semua udah PNP bangeeet..
ga repot deh pkonyaa..
pasang sndiri juga bs..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   22/12/2011, 15:07

nih broo.. adaptor footstep d mtor ane :





Sambungan Persneling :

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   23/12/2011, 06:42

Marvely12 wrote:
nih broo.. adaptor footstep d mtor ane :





Sambungan Persneling :


bikin dimana bro ? , minta ukurannya dong Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   23/12/2011, 13:09

sambungan persneling bukannya udah termasuk sama adaptor step nya bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Adaptor Step   23/12/2011, 13:56

ini footstep ane bikin d tukang bubut biasa bro..
mslh posisinya dmn, ya dikira2 aja mau seberapa mundur kaki kita.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: Adaptor Step   Today at 03:16

Kembali Ke Atas Go down
 
Adaptor Step
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Adaptor Step
» butuh saran Adaptor step or Footstep racing adjustable??
» Raiser stang, Adaptor step, Standart Paddock NINJA 250R
» MURAH : AKSESORIS KAWASAKI Z 250
» WTS:Aksesoris Ninja 250 R / 250 FI: Plot, Swage, Woodcraft, Chemco, KTC, Daytona, KNN, Adaptor Step

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: