Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya   8/12/2011, 21:37

Dear suhu2 sekalian,

Sekalian curhat.....

Belakangan ini gw bener2 sibuk banget sama kerjaan pergi dari kosan pagi, pulang malem (di atas jam 9). Dan kalau weekend gw juga balik ke Bandung ngurusin usaha kecil2an biar dapur tetep ngepul.

Alhasil? Ninin gw bener2 jadi ga keurus...kasian bgt dah.
*Sedih kadang ngeliat kondisinya sekarang...

Ganti oli alhasil sendiri...susah nemu bengkel yang buka malem2.
Bulan kemarin udah mulai kerasa nih rem rada ga enak, gw liat2 ampasnya dah abis.
Dan disc brake juga kemakan.... Mad

Sial banget selama sebulan gw ga nemu juga bengkel buat ganti brake pad depan belakang gw...
Kebetulan, weekend kan gw ke bandung, itu ga sempet juga nemu bengkel kawasaki resmi buat ganti brake pad...alhasil nemu di daerah pungkur bengkel buka hari sabtu sore (kebetulan gw sabtu pagi masih kerja di jakarta dan sabtu siangnya gw dah harus di bandung)...moso brake pad ori katanya 250ribu satu set...depan belakang 500rb dong...dan gw juga ga yakin juga itu ori...gw selama ini ganti brake pad di kawasaki arteri (pondok indah) - lupa namanya - perasaan se set cuman 70rb...depan belakang 140rb + ongkos pasang. Akhirnya gw jadinya beli yang kw punya...katanya sih mayan lah tahan sebulanan...yaudah tuh gw pikir gw ambil...

Pas balik Jakarta dah minggu malem...gw masih belon bisa masang juga...mau coba2 sendiri, takut ada apa2...

Akhirnya gw nemu nih bengkel buka, nih baru aja...

Bengkel pinggir2 jalan gitu sih...gw suruh aja pasangin brake pad kw gw beli di bandung sebulan lalu...(Gw pikir drpd makin makan disc brake tuh, soalnya gw pake jalan tiap hari juga kosan-kantor-kosan).

Nah setelah di pasang, kok kaya yang keset gitu...dan juga bunyi "kesreek kresrrrreeeekk kessrreeeekk....." kalo gw ga rem (cuma jalan biasa), kalo di rem malah lebih parah "srrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooooooooook"

Gw blk lagi lah tuh ke bengkel tadi deket kosan, katanya sih effek kampas baru..."di pake dulu jalan seharian pasti dia bakal ngeklop sama disc brake nya...", gw ga mau suruh dia utak atik lagi tuh abisnya dia kaya yang lagi mabok juga montir nya...

Concern gw dari yang gw liat2:
1. Gw curiga di dalem rumah rem nya ada yang patah gitu...jadi dia kaya yang nempel ke brake bgt (jadi kaya lagi ngerem)
2. Nih disc brake apa ga makin abis aja lagi nih....khawatir bgt gw sama suara nya....
3. Apa ini brake pad kw bener2 kualitas rendahan bgt sampe bunyi gini...mana bau pula...

Nah, gmana nih suhu2, gw cuma mau confirm aja, apa bener tuh yg di katain si montir, apa jangan2 ada masalah lain lagi?

Mohon saran dan masukannya

Thanks sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya   9/12/2011, 05:07

kotor mungkin bro, pas dibuka di semprot udara kompresor dulu ga? buat menghilangkan debu2 yg ada di dalem nya..

brake pad nya kalo boleh tau mrk nya apa ya? ane sendiri ga pakai ori, kw1 merk ferodo ampe skrg aman2 aja masbro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya   9/12/2011, 08:11

waduuuh kenapa ga pake yg ori aja bro?
atau ngga pake punya RR
btw kok mahal bgt sih yg ori 250, ane kmrn pasang yg ori 205 bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya   9/12/2011, 10:17

brake pad pake yang suprax aza KR3 cuman 35K ampe 40K,,bukannya pelit loh,,,yang ori kawi 250 lebih keras jadi disd cepat kemakan kalo yg supra lebih empuk dan serat tembaganya juga lumayan banyak,,bukan asbest,kalo kawirr masih ada asbest,,,kalo mau murah lagi pake punya susi shogun cuman 30K,,kawi kaze 40K ampe 45K
saya seh mending pilih supra,,,ganti oli gampang bgt kunci ring 17mm 1 ude cukup ama oil,,wadah nampung oli bekas,ga usa pake angin kompresor kok,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya   9/12/2011, 10:20

kalo bunyi kresek2 seh liat dulu kondisi dis nya rata apa bergelombang,,kalo bergelombang biasa nya kepakeman berkurang trus seret gitu paling 3 hari ude klop tuh,,ato waktu pasang brake part ,,ada di angin2 gak buka baut kecil di blng keluarin minyaknya,,,kalo bau bearti biasanya pistonnya pala babi seret di bersihin aza bro ,,,Smile)
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya   9/12/2011, 14:05

Bro2 sekalian ternyata firasat buruk gw BENER bgt...nih orang yang tadi malem pasang tuh kampas bener2 mabok kali yah, jadi si disc brake depan tuh ternyata posisinya di antara 2 KAMPAS REM yang nempel dan piston nya....

otomatis itu piston yang gesek si discbrake nya....

gw ngeh pas pagi tadi gw liat2 lagi sebelon ke kantor...akhirnya gw minta2 ijin cuti setengah hari untungnya di kasih, gw langsung bawa ke kawasaki fatmawati dah... (exodus yah)..

Dan betul harganya 205 rb an lah yang ori...depan pake Ori, demi keselamatan deh..haha belakang pake punya RR 90 rb-an...

Masih banyak pe-er nih hehe

Btw ada lagi nih...Rem belakang suka ada yang nge-loss ga kalau dah di pake jalan lama? Biasanya kan kabel rem belakang rada deket (hampir nempel) ke knalpot tuh, nah panas nya ini suka bikin nge-loss...tadi gw nanya ke kawasaki di fatma, bisa di akalin ga, si montir nya (lupa namanya) masangin kaya klep gitu buat ngejarain tuh kabel dari si knalpot...mur-mer, 20ribu doang, sapa tau ada yang minat bisa langsung dateng ke tkp ;-)

Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya   9/12/2011, 14:42

jhony kiun wrote:
brake pad pake yang suprax aza KR3 cuman 35K ampe 40K,,bukannya pelit loh,,,yang ori kawi 250 lebih keras jadi disd cepat kemakan kalo yg supra lebih empuk dan serat tembaganya juga lumayan banyak,,bukan asbest,kalo kawirr masih ada asbest,,,kalo mau murah lagi pake punya susi shogun cuman 30K,,kawi kaze 40K ampe 45K
saya seh mending pilih supra,,,ganti oli gampang bgt kunci ring 17mm 1 ude cukup ama oil,,wadah nampung oli bekas,ga usa pake angin kompresor kok,,,

Nyari brake pad nya di mana ya bro?
hehe bro satu ini tau banyak juga nih
mayan kedepannya yang belakang gw ganti ini aja kayanya, yg depan tetep deh ori bisi2 jaga2 hahaha parno-an gw orangnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya   9/12/2011, 16:55

Brake pad KW nya merk apa + punya apa yg di ente pake ??

Kalau jangan pakai yg KW bro, yg depan pakai ori Ninja 150 RR aja nah belakang punya CLD / Fredodo / ga kalau dadakan pakai punya Supra, Sky wave, Satria FU..

Kalau masalah bunyi, coba di bersihkan lagi kampas + piston kalipernya / plat besinya penempatannya kurang pas..

Kampas ori N 250, itu compoundnya lembek / empuk, disk brake habis bukan karena brake pad nya permasalahnya ada di kampasnya sudah habis jadi yg bergesekan tinggal plat besinya, itu faktor dimana habisnya disk brake tsb..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya   Today at 13:00

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» motor bagian depan ada bunyi cit...cit...cit... padahal baru ganti kampas
» Kampas Rem Depan
» Ask: kok abis ganti kampas rem, disk break malah kemakan y?
» Harga Kampas kopling

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: