Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15   14/11/2011, 01:18

Bro....mana lbh mantap Master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15 ?
Karena saya perhatikan kl Master Brembo R1 itu ada kode angka 16 yang mungkin arti-nya ukuran seal-nya 16. Yang berarti lebih besar dari Brembo RCS15 (mungkin ukuran seal-nya 15).

Dikatakan kl RCS15 lebih cocok dipakai untuk 1 caliper.
Sedangkan R1 itu khan standart-nya aja sudah pake 2 caliper.

Jadi secara logika lbh bagus brembo R1 daripada RCS15.

Dan knp harga RCS15 2 kali lipat dari brembo R1.

Mohon masukannya mana yg lebih mantap....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15   14/11/2011, 05:11

temen ane pakai brembo R1 sih udah pakeem banget.. cukup lahh...

kyknya recomended heheh just my opinion
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15   14/11/2011, 07:06

kalo buat harian brembo R1 udah cukup bro Very Happy
tapi lebi keren lagi pake RCS15
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15   14/11/2011, 18:09

dh1904 wrote:
Bro....mana lbh mantap Master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15 ?
Karena saya perhatikan kl Master Brembo R1 itu ada kode angka 16 yang mungkin arti-nya ukuran seal-nya 16. Yang berarti lebih besar dari Brembo RCS15 (mungkin ukuran seal-nya 15).

Dikatakan kl RCS15 lebih cocok dipakai untuk 1 caliper.
Sedangkan R1 itu khan standart-nya aja sudah pake 2 caliper.

Jadi secara logika lbh bagus brembo R1 daripada RCS15.

Dan knp harga RCS15 2 kali lipat dari brembo R1.

Mohon masukannya mana yg lebih mantap....
dari bentuk konstruksinya aja beda bro


tuasnya kalo RCS kalo jatoh bisa ngelipet sendiri, jadi harusnya lebih safety kalo ada accident
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15   14/11/2011, 21:01

^^
suhu 1 ini lagi aktif kayanya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15   14/11/2011, 22:56

yg saya rasakan sendiri di N250R,
RCS15 emang lebih pakem dr master brembo OEM R6 ato R1.
hmm... lebih empuk tepatnya, bukan lbh pakem Wink

mungkin isinya master rem yg beda bro.
makanya walo brembo OEM R1 ato R6 diameter pistonnya 16mm,
tapi masih lebih pakem RCS15 krna teknologi didalem master beda.

lebih lengkapnya,
silahkan baca sendiri di web resmi brembo:
http://www.brembo.com/en/bike/Racing/Racing-Products/Pages/default.aspx

klo ini katalog master rem brembo:
http://www.brembo.com/en/bike/Racing/Street-products/Documents/Pompe-Catalogo.pdf

ini katalog komplit dari smua produk brembo untuk motor:
http://www.brembo.com/en/bike/Racing/Racing-Products/Documents/Catalogo_Completo.pdf

pgn tau lbh jauh?
ubek2 aj tuwh webnya brembo Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Sponsored content




PostSubyek: Re: master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15   Today at 05:17

Kembali Ke Atas Go down
 
master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15
» [END] Lelang Master Rem Moge Yamaha FZ6 - Brembo
» nanya master rem ktc buat dorong brembo 4 piston x 2
» Jual Master Rem Brembo RCS 19 + Tabung Minyak Rem Besar Kitaco (BNIB)
» Brembo nassert vs Brembo 2 pin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: