Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Catatan Harian si Green Barret

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Catatan Harian si Green Barret   15/10/2008, 01:39

Kita lanjut lagee......

Setelah tgl 13 oct sore menjelang malam lalu gw terima ninin ijo gw, mau banget dong ajak ninin jalan2x sekalian cari makanan & isi bensin. Jadi akhirnya gue pake deh jaket kulit asli pemberian Om gue jaman gw masih kul tingkat 1 dulu. Udah sempit kalee.... tapi makin sempit makin sexy dongg...... plus pake helm full-face harian gue. Helmnya warnanya merah, jaket warnannya hitam agak kusam gitu, warna ninin ijo terang banget..... jadi ngak nyambung plus kombinasi celana & baju kerja soalnya ogah ganti baju lagi.

Rencana adalah untuk beli bensin dulul & pulangnnya baru beli sate ayam + kambing buat orang rumah. Berikut ulasannya:
1. Odometer stated 2 KM, keadaan sudah malam jadi kudu lampu mesti dihidupkan and..... anjrit.... terang banget walopun hanya 1 lampu dekat yang nyala. Buat gue, ini adalah sebuah peningkatan teknologi lampu motor yang bisa segitu terang & lebar. Bahkan motor gw mio soul yang reflektornya jauh lebih besar aja gak se-ngejreng gitu cahayanya.
Apakah perlu penyetelan jarak lampu? Bisa ya atau tidak tergantung dari sering tidaknya menggunakan lampu jauh, karna lampu jauhnya bener2x nembak jaaauuuuhhhhhhhhh.

2. Gw bukan pengikut masa break-in or inrejen yang fanatik tapi dari dulu punya motor PRO 92 pertama, emang ga mau langsung geber... again... mau tau karakteristik motor ini gimana? Jadi setiap mesin motor sudah menggerung, gw naikin gigi sampe ga berasa tau2x sudah gigi 6 tapi speed cuman 40-50 kmh.... enjoy sama kehalusan mesinnya sih di speed segini.

3. ehm.... lagi2x deh jadi pusat perhatian pengguna jalan lain... padahal waktu itu sudah malem... apa mereka bisa jelas liat ini ninin?

4. Sampe di lampu merah depan sekolahan Santa Ursula BSD. Susunan mobil agak merapat dgn beberapa motor sudah ada di agak belakang garis putih. Gw narsis dikit dah.... berkelok2x antar mobil & motor lalu ambil pole position... paling depan...biar diliatin dah sekalian.....
Cuman Smile ga nyadar lampu udah ijo kaya warna motor gw, koq cpt banget ya ijonya biasanya lama... ehm.... demam jadi seleb di lampu merah sudah ketularan nih.... sampe2x diklaksonin mobil belakang 2 kali. Beberapa motor lain sudah melaju duluan. Ok deh pa, so sorry udah sempet bengong di lampu merah. Motor gw slip kopling & muter gas agak ambisi and..... motor2x lain yang udah di depan, gue lewatin dengan cepatnya. abis itu pelan lagi gara2x inget pesan istri di rumah "Bawa motornya jangan lupa diri ya..."

5. Sampe di pom bensin terdekat, gue langsung masuk ke deretan pertamax, minta mbak nya isi 100 rb aja, ga mau isi full tank karna sisanya mau di-isi shell aja sama seperti PRO & mio soul gw. Cuman dingg.... pake pertamax 100 rb cuman buat isi 1/2 tangki? ha...ha...ha... namanya juga tangki 18 liter, ya iyalah.... masa iya dong : pentung

6. Again.... duh sampe bosen.... bukan narsis soalnya gw jg sebel sama yang kelewat narsis... cuman itu loh.... ada rider motor bebek di sebelah gue yang berjarak +/- 3-4 meter yang udah turun dari motor, jok udah di buka & tutup tangki udah dibuka juga, si mas pom bensinnya jg udah ready tarik tuas actuator bensinnya.... cuman itu loh... bensin-nya gak keluar2x gara2x si empunya motor & emang pom bensinnya jadi kaku gitu ngeliatin ini ninin.... duh.... koq jadi gini? sementara si mbak yang isi-in bensin gue aja senyum2x simpul doang.....
Ya...weiss... setelah gue bayar itu bensin & tutup tangki bensin, gue langsung cabut lagi. Next journey adalah ke tukang sate madura langganan gue... bremmmm....

7. Setelah dari pom bensin, memang gw berasa suhu mesin sempet meng-hangatkan lengan gue. Cuman, ini kan udara malam tapi panas mesin masih berasa juga. But it's ok, ini memang penyakit motor baru karna tiap2x komponen masih mencari dudukan yang pas. Tapi cek kualitas air radiator perlu dilakukan juga nih....

8. Kira2x 2KM dari pom bensin itu, gue masuk ke salah satu jalur komplex BSD (Griya loka kalo ga salah) di situ sempet ketemu rider2x lain yang sama2x pengguna jalan tersebut. Dari jauh gw udah liat nih, ada rider boncengan naekin satria fu 150 sudah agak2x ngebut. Yah, namanya aja lagi mau santai, monggo mas jalan didepan deh.... Itu motor sempet ga kasih jalan waktu gue mau ngelewatin dia, mungkin karna dia ga pake kaca spion kali. Sekali lagi, monggo mas..... toh gue mau beli sate koq tujuanya bukan beli kembang kamboja......

9. Sampe bosen deh.... banyak yang liatin ninin, sampe ada yang kepalanya muter ngikutin arah ninin ini walopun dia lagi belok ke arah lain. Hati2x mas, nabrak trotoar loh... inget tuh yang diboncengin entah pacar or istri sampean yang lagi ga pake helm....

10.Jreng, sampe juga di tukang sate langganan. Rada susah parkirin ini ninin. Pasalnya parkiran motornya agak penuh tapi akhirnya dapet juga diantara scorpio standar & thunder 125 versi touring. Cuman disini doang, gue malah aneh soalnya banyak yang ga terlalu perhatiin ninin. Paling hanya lirik dikit trus udah deh. Paling2x si rider thunder ini, sambil siapin diri buat pulang, doski sambil liatin ninin secara wajar. Kalo si scorpio lebih urusin anaknya buat duduk di tangkinya dia waktu mau pulang. Sisanya para Ibu2x & Bapak yang gitu..deh.....

11. Ada anak kecil yang akhirnya kenalin ini ninin sambil ngomong dengan lengkapnya "Itu Kawasaki Ninja" sambil nunjuk ke arah si ninin.

12. Setelah orderan sudah selesai, gw prepare on the way home. Agak bingung juga nih, dimana gue mesti cantolin ini kantong plastik yang isinya dinner gue? kaca spion ga mungkin, setang/ handle rem depan/ kopling ngak mungkin karna kehalang fairing. Susah2x gue masukin ke jaket aja, udah sempit masih diselipin makanan lagi.

13. Selama perjalanan, ada berasa getaran motor yang larinya ke stang. Tapi menurut gue ini normal untuk motor sebesar ini. Pengalaman gue naekin motor, cuman mio yang getarannya sangat-sangat halus. Kurang tau deh motor matic lainnya.

14. On the way home, ga langsung pulang tapi keliling antar blok dulu guna mencoba kestabilan motor & ke pakeman remnya. Ehmm..... remnya cukup pakem & motornya cukup stabil juga untuk sudden break. cuman agak berasa bodi belakang ngebuang dikit ke kanan, apakah ini efek dari Ban yang masih standar?

15. Setelah cukup lama nyoba rem depan-belakang & ke stabilan motor, akhirnya gue decided untuk pulang , rasa lapar sudah ga nahan lagi. Sampe dirumah, gue klakson untuk minta dibukain pintu. Klakson std sih cukup lah tapi masih kalah sama GL PRO gue yang udah gue ganti klakson mobil standard. Rasanya perlu diganti juga nih klason.... tar kita cari di asem reges buat klakson mobil..... merk Hella okelah...

16. Posisi motor masih diluar rumah, motor gue matiin karna gue denger suara fan radiator menyala. Tapi fan masih tetap menyala walopun kunci kontak sudah gue cabut dari rumahnya. Sekali lagi untung sudah baca2x di forum ini jadi ga kaget. Setelah beberapa saat fan berhenti sendiri & pintu pagar gw buka, motor gue masuk in ke rumah and..... gila2x banget. Ga ada pegangan belakang apapun untuk geser motor. Untung udah sering baca forum ini mengenai cara memindahkan/ menggeser ninin dgn memegang dudukan sadel belakang. tapi masih aja, berat banget urat tangan sampe keliatan semua. Agree with Bro2x yang lain yang menyarankan N250 masuk ke parkiran moge karna memang sulit geser2x ninin jika parkir di parkiran motor biasa.

Setelah motor sudah rapi, seksi foto singkat & padat berlangsung, berikut pic nya. Jarak odometer adalah 14 km artinya malam ini, ninin inrijen sejauh 12 km.


Sekitar jam 11.30 malam sembari baca2x manual book nya. Coba bongkar2x ringan si ninin untuk cek tinggi permukaan oli mesin, minyak rem depan - belakang & saringan udara. Setelah cek, semuanya normal berarti PDC (Pre Delivery Checking) nya benar. Setelah itu coba perhatiin urutan kabel, etc.... duh ribet banget.... well... sudah malem butuh istirahat juga. Part motor dipasang kembali. Done.... nanti coba bongkar fairing & pelajarin system fuse & supply bensinnya. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   15/10/2008, 07:24

yg poin 12 tuh pengalaman ane bgt hehe.
sekarang sudah hafal kalau mau beli makanan sediain plastik sendiri yg agak panjang biar bisa masuk setang Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   15/10/2008, 07:30

Mantap banget ceritanya bro!

Emang si Ijo selalu jadi pusat tatapan mata dan decak kagum.

Biarin ajalah motor2 kecil lainnya. Iri tanda tak mampu, orang bilang.
Bersyukur aja udah dateng si Ijo-nya and enjoy the sensation!!!

TETEP SEMANGAD!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ndut
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 29
Lokasi : barat jakarta, cengkareng
Points : 20
Registration date : 04.10.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   15/10/2008, 13:40

sama ijo euy, hidup ijo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.id
prascityb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 42
Lokasi : Bandung
Points : -3
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   15/10/2008, 18:32

Jantung ku berdetak detak tak karuan membaca ulasan first timenya huehuehue ... Satu orang lagi nih yang berbakat jadi pengarang novel
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/prascityb
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   15/10/2008, 18:41

Cerpennya keren juga..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   16/10/2008, 12:49

bro cecep, ditunggu ulasannya nih... udah dtg kan motornya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   17/10/2008, 00:33

Today 16 Oct 08. Pas hari ultah Bokap gw ke 71 th. Happy Bday Dad......

Sudah 2 hari ga bisa ngejajal di Green Beret gara2x pulang malem, kerjaan lagi banyaknnya. kemarin aja pulang jam 10.30 malem. mau keluarin ninin, rasanya udah males duluan.

Tanpa kerasa udah hari Kamis lagi. Tadi sempet2x in balik dari kantor hampir jam 8 mlm setelah janjian sama istri buat beli Burger Blenger buat dinner tapi..... tukeran dulu dari GL PRO ke ninin buat jalan2xnya.

Sampe dirumah sekitar jam 9 kurang 15 dari Pondok Indah ke BSD. Begitu sampe langsung motor berubah kostum jadi ninin ijo.

Odometer masih sama seperti Senin malam lalu yaitu 12KM. Tak lupa pengalaman gw di point 12 untuk bawa tas buat nyimpen makanan-nya. Akhirnya starter & panasin mesin sekitar 1 menit langung jalan. Bensin belum turun2x juga dari terakhir jalan.

Selama di jalan, sebisa konsen ke jalan walo ada beberapa motor yang tadinya gw susul secara pelan & tertinggal cukup jauh malah jadi intilin dari belakang.

Ketemu sama motor bebek (ga perhatiin tipenya) yang boncengan sama pacarnya, doski nyetir motornya agak ke kiri & ke kanan. Tak klakson sekali aja... duh.... tengsin dah.... motornya gede, klaksonnya koq suara nya pecah (masih mending klakson standard mio soul gw yang lebih nyaring). Motor pas2xan sama mereka, si cewe sempet noleh ke gw disusul sama cowonya. Cueekkkk....

Akhirnya nyampe juga di Burger Blenger (BB -> bukan bau badan). Ada beberapa motor pengunjung yang lagi parkir, tak pelak gw ikutan parkir trus matiin motor, kunci motor, buka helm & jaket biar ga gerah soalnya itu jaket blm dibuka2x sejak pulang dari kantor.

Again, sang security parkiran ambil posisi paling manis untuk ngeliatin si ninin sekaligus tidak melepas tanggung jawabnya as security ..... gud job dude.....

Giliran gw untuk order burger & setelah selesai bayar, gw keluarin hp untuk jadi barbu (barang bukti) catatan harian ini. Berikut pic nya



Disebelah kanan ninin ada jup mx yang baru parkir, sepasang cw-cwo yg sempet ngelilingin ninin untuk take a look.

Setelah selesai, siap2x jalan pulang. Sempet narik dikit buat tau power ini motor, lumayan juga tenaganya. Sekitar 10 menit kemudian, udah tiba di rumah; orderan dinner gw passed on ke istri sambil bilang mau keliling2x lagi buat inrijen.

Jalur yg gw ambil yaitu jalan belakang rumah gw yang akan melewati desa ciater. Jalan ini masih belum diaspal & berbatu serta ada jalan setapak yg disebelah kanan adalah parit & sebelah kiri adalah gundukan tanah. Jalan ini gue pake setiap hari sebagai short cut jika pulang-pergi kantor dgn motor PRO or mio gw. Parahnya jika lagi/ abis hujan, ban motor bs selip di tanah yang berubah jadi lumpur lunak. Lebih parah malah bisa mater ditempat itu ban, makin digas makin masuk deh ban nya ke dalem tanah. Banyak motor yang mati mesinnya kalo udah begini.

Nah malam tadi sekitar jam 10 an, gue lewatin itu jalan sambil pelan2x banget untuk menghindari loncatan batu yang mengarah ke radiator. Semua no prob sampe gw mau melewati jalan setapak itu. Otak & pikiran gue seperti naek PRO jadi santai aja lewatin jln setapak itu karna sudah terbiasa tapi tiba2x gw sadar kalo ini ninin, yaitu waktu gw mau liat apakah posisi ban depan ada persis di jalan setapak & gue ga bisa liat ban depan gw karna ketutup fairing yg notabene lebar. Sempat panik karna pikiran jadi ga focus & sinkron trus negative thinking pun muncul yaitu gimana kalo meleset ban depan & mengarah ke parit atau sisi kiri fairing menyabet gundukan tanah, bisa kebuang ke kanan yg akhirnya masuk ke parit. Kan ga lucu banget. Manalagi jalan itu tidak ada lampu jalan atau penerangan apapun. Karna itu gw langsung turunin kaki utk ngimbangin mtr yg udah oleng, sedikit gas manakala posisi motor sudah lurus & balance lagi, Akhirnya lolos juga dan masuk ke jalan tanah yg lebih lebar.

Seperti biasa jika melewati jalan belakang itu, berarti kudu ngelewatin tanjakan yang rada curam/terjal. Sayang gw ngak bawa busur/ jangka sorong buat ukur berapa derajat kemiriginannnya, by feeling sih sekitar 30-45 derajat. Gue pake gigi 1 & naek sangat pelan2x. Bener2x ngandelin tenaga mesin tanpa pake slip kopling. Hasilnya motor ngerambat naik tanpa getaran dimesin atau knocking. Setelah tanjakan tadi dilewatin, masuk ke jalanan desa penduduk yang sudah diaspal beton oleh penduduknya. Keadaan bener2x gelap yang ada lampunya hanya rumah2x penduduk yang agak masuk ke dalam, tidak seperti rumah gedongan yang lampu depannya pas diatas pager. Maklum rumah orang penduduk asli desa ciater. Tapi saat itu bersyukur banget bahwa lampu super terang menderang si ninin menerangin pandangan ke depan & samping kiri-kanan. Bener2x luar biasa insiyur2x lampu itu untuk design reflektor n250 ini. Ke-sekian kalinya, gw denger ada kata2x spontan terlontar dari orang2x yg gw lewatin, intinya sih mereka kaget digelap2xan dan malem2x begini ada ninin ijo lewat, jalannya pelan lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   17/10/2008, 01:50

Lanjut lage....

Di penghujung jalan desa ciater, pasti ketemu pertigaan, dimana kalo ke kanan adalah arah ke pamulang/ ciputat/ Pondok Indah. Kalo ke kiri ke arah BSD. Gue ambil ke kiri karna2 malam gini, ga mungkin gw balik ke kantor Smile

Setelah ke kiri, gw hanya ikut nelusuri jalan sampe ke arah pasar modern BSD. Kecepatan masih standar aja yaitu 50/60kmh. Pergantian gigi setiap mesin sudah agak menggerung yaitu sekitar rpm 4K. Selanjutnya gw putuskan untuk ikutin jalan itu yg ujung nya mengarah ke ITC BSD. Jalan itu terbilang luas dgn 3 lajurnya. Gue ambil dilajur tengah dgn speed 60kmh.

Jujur aja, gw berasa ini motor agak bolot kalo diajak pelan. Setiap rpm 4K gue ganti gigi karna ga mau denger gerungan mesin yang berlebih. Hasilnya gue kaget sendiri, tau2x udah gigi 6 & speed masih 60kmh!!!!

Mau bejek gas, masih inrijen tapi ngeliat jalur paling kanan kosong & kendaraan lain agak jarang. Gw turunin 1 gigi jadi gigi 5 & gw bejek itu gas. Awalnya agak berat karna gw narik motor di gigi 5 dgn start kecepatan yang rendah. Tapi memasuki RPM 6K, berasa kalo motor ini diam2x menghanyutkan. Gw ga liat lagi final speed-nya berapa sampai ketemu pertigaan ITC BSD tapi terakhir ngelirik waktu start narik, km sudah diangka 100kmh. Dgn percepatan yg cepat, bisa jadi speednya 110-120mkh di gigi 5.

Okay, gw belok kiri ikutin jalan. Rada was2x soalnya masuk ke jalan raya serpong, worry nya lagi kalo naas malah ketemu polisi yg lagi nyari soalnya plat gue masih T 3 ST , kalo pun harus ketemu juga maka better narik gas habis2xan drpd motor di kandangin. Makanya tiap kali inrejen gue selalu pake full rider cloth (Helm, jaket, celana panjang & sepatu) buat just in case aja.

Well, setelah terakhir belok kiri itu & ikutin jalan raya serpong. Gw ketemu lampu merah diperempatan German-Swiss Center. Selap-selip antar mobil & jreng ambil the pole position lagi. Iseng dikit ah, ngegas dikit biar lebih maju lagi dibdk kendaraan laen. Dan pengalaman selebriti lampu merah nambah satu lagi.

Di sebelah kanan gw ada king korek yg agak ugal2xan. Cara nyetirnya yang ugal2x udah gue perhatiin sejak dr ITC BSD, suka selap-selip with high speed. Gak nyangka ketemu juga di lampu merah akhirnya. Gue kira udah hilang kemana2x itu king.

Gue tau kalo si king mau ngajak soalnya dia geber2x gas melulu sekaligus ninin diliatin pengendara lain. That's way posisi motor gue majuin ke depan dikit dari pengendaran lain supaya gw ga liat orang2x yang memandang si ninin. Kondisi jalan setelah lampu merah jalanan memang kosong tapi yg gw ga demen, jalanan nya banyak tambalan aspal.

Gue beri syarat ke king kalo gue ga tertarik buat ngetrek (maklum masih inrejin) yaitu dengan buka kaca helm dan ke-2 tangan gw lipat ke belakang pinggul, sambil nunggu lampu hijau.

Dan lampu ijo pun menyala, si king nge-geber 2 kali & melesat ke depan. Gue kecepatan normal sampe 80 kmh. Disebelah kiri gw yg kosong tiba2x di-isi pengendara bebek (sori ga perhatiin tipe motornya) tapi kalo dengerin mesinnya yang sudah teriak, itu khasnya Honda bebek. Si bebek maksa-in motornya untuk setia disebelah kiri gue. Sementara pandangan & perhatian gue ga ke si bebek (sori ya Pa...) tapi ke si King yang jaraknya sekitar 400-500 meter di depan.

Duh gimana pula ini? satu sisi gue ga mau geber mesin yang masih brand new gini, tapi si suara mesin si bebek bikin gw risih & si king masih masuk jangkauan mata. Ok deh tak susul itu king!!!!

gue turunin 1 gigi ke gigi 4 & tarik terus sampe ga nyadar RPM hampir/sudah nyentuh ke 13K. Speed gak gue liat lagi tapi gillllaaaaa banget ini motor. Baru berasa 45 juta kurang 100rb berbicara soal fakta. Gue blom naik-in gigi lagi, itu king udah kurang lebih 20-50 meter di depan gue. Bayangin Bros dari 400 meter jadi 50 meter. Sakin cepatnya gue jadi ngebungkuk dan berlindung dibelakang windshield.

Tapi niatan untuk ngelewatin itu King yang tinggal sebentar lagi, tiba2x gue batalin karna jalanan yang ga rata dan gue blom mengenal betul karakter ini motor ketika sedang speedy. Worry aja kalo buka gas mati2xan sih bisa tapi handling motor dgn bobot seperti motor 600CC ini di speed yang cepat kan blom biasa. Jadi gue slow down lagi.... Btw si bebek kemana ya? dari kaca spion yg ukurannya kurang lebih segede sedan great corrola, gue cuman liat beberapa titik cahaya. Buset dah, berarti gue bener2x ninggalin mereka dong.

Akhirnya gue belok kiri untuk masuk ke jalan mnj rumah dari jl raya serpong dan ga berapa lama lagi sampe ke rumah. Setiba di rumah, motor gw masukin ke rumah seperti biasa. odomoter menunjukan angka 33KM artinya hari ini gw inrijen sepanjang 21KM.

Kesimpulan:
1. Seperti bro2x senior berkata kalo motor ini memang didesign untuk speedy. Ini yang gw rasakan jika ingin berjaan santai, motor ini sangat menyanggupi tapi untuk ukuran jalan santai otomatis membuat kita ingin lebih tenang maka ada tendensi untuk ganti gigi yg lebih tinggi untuk menghindari raungan mesin di RPM 4000-an. Hasilnya pada posisi gigi 5 atau 6 rasanya seperti motor2x CC 200 ke bawah. Tetapi perlu dicatat bahwa jarak tempuh motor ini baru dibawah 50 km. Rasanya sangat tidak mungkin kalo motor ini sdh menggerung disekitar RPM 4K. Gimana opini para senior?

Wong GL PRO 92 gue aja ngeraung di putaran 6000-an baru teriak minta pindah gigi jk sdg kecepatan standar.

2. Jika sudah menebus motor seharga diatas 44,9 jt maka pasti ada sesuatu nilai tambahnya, bukan artinya kaca spion yg segeda spion sedan tapi bicara soal speed nya. Motor ini sepertinya didesign untuk RPM atas, bisa jadi sekitar 8000 keatas. Akselerasi yg didapat sangat mumpuni. Gw pernah liat di youtube pada saat ada race N250 di amrik, para pembalap ganti gigi di rpm 10K. So... bagi para new biker or new buyer N250, silakan coba deh.... sepanjang apapun gw share pengalaman gw disini soal power ini motor, better bro2x coba sendiri aja.

3. Tidak seperti inrejin di hari pertama dimana kipas radiator menyala saat mesin sudah dimatikan, ini terjadi saat sudah tiba dirumah tetapi tidak ada suara apapun dari tutup tanki.
Pengalaman hari ini kebalikan dari yg pertama yaitu kipas radiator tidak menyala saat mesin mati padahal hari ini mesin sangat digeber untuk narik. Tetapi tutup tanki bunyi "ngguunngg" 2 kali dimana sekali bunyi sekitar 3-5 detik lalu hilang tidak ada bunyi lagi.

4. Karna masih brand new, panas mesin membuat motor jadi berbau cat. Ini mungkin cat dari mesin yang masih "fresh"

5. Dari hari pertama sdh gw cermatin bahwa knalpot dgn catalyc converter nya benar2x berguna, ditopang dgn bensin pertamax membuat polusi bau khas dari ujung knalpot tidak tercium. Beda dengan knalpot biasa yang sudah tercium dari jarak 1 m.

6. Tadi sekitar jam 12 malam kurang, ada suara seperti kucing mengeong. Secara memang lagi musim kucing kawin karna didepan rumah gue banyak banget kucing2x pada seliwiran bolak-balik yg sekali2x bikin ribut & berantem.

Tapi bunyi "meong" ini tonenya lebih berat dan padat. Cukup kencang sampe istri tanya ke gue itu suara apa? and doggy gue yang udah 5 watt jadi melek lagi. Langsung gw teringat ada bro yang ngalamin serupa di forum ini, gw lari ke si ninin & cek & nunggu kali2x suara itu keluar lagi. Ternyata tidak keluar bunyi apa2x lagi. Gue confirm ke istri kalo itu bunyi dari tangki motor yang notabene adalah ciri khas tutup tanki model masuk seperti motor sport. ehmm.... apa CBR & Ninja RR seperti ini juga ya?

Ok deh, sekian dulu ulasan catatan hariannya. Besok diajak oleh Bro Leo yg tinggal di dae BSD dgn ninin ijonya untuk kopdar di citos guna membahas touring ke puncak. Katanya bakal ada rombongan dari Tangerang & BSD untuk konvoy ke citos. wah... asik tuh, sayang banget ga bisa ikut soalnya masih blom dapet plat. gue paling chicken dah urusan begini-an... next time ya Bros...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   17/10/2008, 03:33

duuhh bro Aguzzz . . .

ane bca nya smpe pusing ane liat k atas koq byk kunang-kunang yuzp yg b'trbangan & mta smpe b'air nii . . .

bro Aguzz bakat dech jdi penulis cerpen & cerber . . .

tp ane salut bgt ma Bro . . .

Ttep smangat ya bro . . .


Applause Applause


2 jempol


gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   17/10/2008, 03:38

Iya bro Gesha. namanya juga catatan harian.... kalo jaman dulu mah nulisnya di album yg ada kuncinya. Trus di tengah2x buku, diselipan halaman ditaruh 1 helai bulu kemoceng + bubuk rautan pensil. Katanya sih bisa menambah jadi 2 bulu kemoceng.

Maksudnya opo sih????

Tetap semangat Bro dalam membaca, bukan begitu pesan dari P' Tamtowi Yahya.... semua dimulai dari membaca he..he....he...he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   17/10/2008, 05:06

Bro Aguzzz, bejek aja gasnya sering-sering terutama di 100 km awal.
Yang penting ganti oli 2-3 kali sebelum 500 km. Biar tuh kotoran2 logam inrayen pada bersih keluar.

Itu pendapat gw sih....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   17/10/2008, 06:05

aye demen niy mbaca catatan harian kayak ginih..detail banget..
deskriptif dan ilustratip banget ...

emang demen baca Very Happy

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   17/10/2008, 11:43

tapi jangan sampe nangis2x ngebacanya.... nyadar diri emang panjang ceritanya... maklum pernah ikutan kuis bikin cerpen waktu jaman sekolahan dulu dengan judul "Cinta Deposito" Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   17/10/2008, 11:47

Jimmy B wrote:
Bro Aguzzz, bejek aja gasnya sering-sering terutama di 100 km awal.
Yang penting ganti oli 2-3 kali sebelum 500 km. Biar tuh kotoran2 logam inrayen pada bersih keluar.

Itu pendapat gw sih....

Bro Jim, tar malem kalo bisa pulang cepet dari kantor. Rencananya mau inrejen lagi. Tak coba deh untuk bejek gas and perhatiin RPM & Speedometer. Biasanya by feeling aja kalo udah diatas motor apalagi buat ngebut2x..... cuman perhatiin jalanan & kaca spion. But will do then, gw bejek itu gas di 100 km pertama.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   17/10/2008, 23:37

so sweet & mantap 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   19/10/2008, 01:32

Today, ninin gue ajak sekitar jalan hampir 60 km. dibagi 2, pagi & malam hari maklum masih blm dapet STNK tapi tiap kali liat si beret pengennya dijalanin. Pengalaman gw ni hari masih kurang lebih sama dgn yang before, ie dari yang ajak ngetrek, cuman langsung gue putusin pake gigi 1 & 2 doang, di-intilin.

Lalu ada bapak2x naek new jazz grey stone yang pepet gw di lampu merah. Ternyata buat tanya CC ninin berapa?, harganya berapa?, pegel ga?, kenceng ya?, warna ijo nya bagus ya?, kenceng ya?.... gw jawab 250CC, sekrang udah 48jt, ga gitu karna stangnya agak tinggi, iya kenceng, soalnya warna ijo warna kawasaki, iya kenceng bisa dapet sampe 18 kmh. Ga berasa udah lampu ijo, untung ga ada yang klaksonin dari belakang. Gw kasih kode lampu ijo ke si bapak sambil tutup kaca helm & bremmm....show dikit....

Tadi malem sempet ngetrek sama grand livina, sempet ketinggalan beberapa saat karna kehalang motor pelan tapi tengah jalan. Abis itu nyusul lagi sampe ada di depan itu livina and gue geber gas 2 kali. Apa kedengar-an ya? knalpot masih standar?

Ni hari ke asem reges buat cari klakson Hella. Bukan buat ninin tapi buat mobil gw dimana klakson mobil yg std mau gw pasang ke si Beret. Klakson std ninin, mau gue paralel sama klakson PRO. Biar semua kepake aja.

Itu rencananya tapi sayang, toko langganan di asem reges udah pada tutup soalnya gw dtg kesorean. Next week gw cari lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   19/10/2008, 01:45

Trus hari ini gue pasang semacam "kondom" lampu dari karet yang warnanya hijau. Ini gw dpt dari lampu speedometer mobil bokap yang sudah dipasangin kondom lampu hijau ini dari pabriknya. Maksud supaya angka & tulisan di speedometer mbl bokap jadi ijo, karna gw lepas kondomnya, cahaya jadi kekuningan, lebih terang kan?

Setelah gue kondomin di lampu senja gue, jadi warna hijau deh lampu senjanya. Ga terlalu canggih2x amat sih.....cuman suka ada yang beda aja Smile

Btw, mau tanya aja, setelah beberapa hari pake si ninin hampir setiap hari untuk jarak 20-30km. Sepertinya ninin bukan motor yang tepat2x banget untuk santai & pelan ya?

Pengalaman gw adalah, kl mau santai pake ninin maka dari gigi 1 sampe 6 itu cepet banget tapi speed nya masih dibawah 100kmh.

Tapi kalo dipake ngetrek, paling2x cuman pake gigi 3,4,5 aja tapi RPM nya mesti diatas 7K.

Beda kalo naek PRO gue, kalo pake santai, napasnya panjang jadi nga perlu cepet ganti gigi tapi kalo pake trek, ganti giginya mesti cepat. Jadi gw santai banget kalo pake PRO buat nyantai.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   19/10/2008, 01:50

blom bisa ukur konsumsi bensin ninin secara tepat tapi mnrt gw ini motor irit juga.

Btw, bener kata Bro Nurman, kalo mau ajak ninin ngetrek & zig-zag wkt lg speed tinggi, pantat mesti di geser. Kalo ga agak susah untuk bermanuver. Ini gw alamin, karna bobot ninin berat jadi susah ajak dia manuver tanpa geser pantat bak pembalap GP. Hasilnya gw selalu dapet untuk manuver tapi blom pede2x amat.

Ada yang ngalamin serupa dari catatan gw diatas>
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   23/10/2008, 00:23

Hari ini, gw bawa jalan si ninin lagi setelah beberapa hari di-anggurin. Plat blom dapet jadi rencananya mau yang deket2x aja, paling2x jalan 20-30 km aja. Tapi nyatanya malah jalan 80 km selama 1,5 jam. Ditengah perjalanan sempet isi bensin shell super biasa sebanyak 10,5 Ltr karna dari baru beli hanya diisi 1/2 tangki pake pertamax biasa.

10km berangkat dari rumah & tiba ti shell, odometer gw reset jadi nol untuk tau konsumsi bensin. Sampe di rumah odo menunjukan angka 70 km & jarum indikator turun 1 strip dari Full. Gw hitung2x ada 8 strip dari tanda F.

Jika semua keadaan tetap (ceteris paribus) maka 18 liter isi tangki bisa menempuh jarak 560km. Jika dihitung 560 / 18 maka didapat angka 31,1 KM artinya konsumsi ninin sekitar 1:31. Begitulah kira2x, bensin gw isi full sampai batas leher tangki, ga mau lebih. Worry aja bisa membuat tekanan tangki menjadi lebih besar and menekan bensin ke karbu yg akibatnya membuat karbu kebanjiran & bensin kebuang lwt saluran buang karbu. Kalo motor biasa mah ga apa2x soalnya karbunya keliatan, kalo ninin, bisa repot banget buat ke karbu.

Pengalaman hari ini adalah:
1. Beberapa type motor seperti scorpio, cs1 bisa gw lewatin.
2. Ban belakang std IRC memang licin, karna sempat membuang saat gw melindas air saat nikung.
3. Rem belakang sangat pakem sekali. Sempat mengunci ketika sudden break untuk menghindari mobil depan yg juga sudden break. Rem mengunci bisa bahaya nih kalo ngak terbiasa.
4. Total KM motor per hari ini ada di 178 km tanpa STNK. Biasa keluar malam supaya ga eye catching terlebih untuk bagian plat yang masih pake T 3 ST. Moga2x STNK bisa beneran jadi dala 2 minggu, dimana hitungannya harus minggu ini atau awal minggu depan.
5. And masih tetap jadi seleb lampu merah & seleb di jalanan karna speed ninin hari ini sekitar 80 kmh. Jadi banyak motor yang nyusul & intilin. Tapi kadang2x sakin santainya jadi ada beberapa yang awalnya intilin jadi nyusul he..he...he..he...

Ga sabar nunggu 1 bulanan untuk STNK doang......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   27/10/2008, 18:36

Pas Jumat tgl 24 Oct 08 lalu, Mas Toto dari MotorCity Ciputat missed call gw & ternyata doski kasih tau kalo STNK nya udah jadi. Wah.... sesuai dgn prediksi gue kalo jumat itu adalah pa 14 hari setelah gw terima motor.

Canggih banget service MotorCitiy (jadi iklan nih) 2 jempol

Sekarang blom dipasang dimotor soalnya cat putihnya masih beleberan jadi masih gue rapihin, ngecat huruf sendiri aja. No pol gw B 6834 BRK, jadi kalo ada yang pas2x sama gw say hello ok...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   28/10/2008, 00:34

Wah keliatannya bro gerriano ada saingan panjang2an nge-post nih lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   8/11/2008, 02:34

Hari ini baru pertama kali bawa ninin ke kantor tp sblmnya bw ninin ke dae jak-barlewat daan mogot. Muke gile macet parah di ruas jalan raya daan mogot. buset dah, jujur aja gue nyerah bw ninin macet2xan kayak gitu.......

Tangan pegel ampun2x trus hawa panas dari radiator berhembus ke tangan & muka sampe2x tuas kopling ikutan panas.......

Gw ga abis pikir yg mau bawa ninin untuk harian... ni motor lebih cocok buat touring & lifestyle....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Catatan Harian si Green Barret   Today at 21:38

Kembali Ke Atas Go down
 
Catatan Harian si Green Barret
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Catatan Harian si Green Barret
» Catatan Harian Si IJO
» SEMPAKERS N250 GO TO BATUKARAS & GREEN CANYON TGL. 7-8 JULI 2012
» [ WTS ] Ninja 250 Green
» Ninja untuk harian? Cocok gak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: