Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kegunaan RPM..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Kegunaan RPM..   10/10/2008, 15:35

Mohon petunjuk dari temen2 N250RC..

Sebetulnya kegunaan dari RPM itu apa ya..??

Maklum, dari dulu dah bisa naek motor tapi ga pernah tau kegunaan and manfaatnya RPM..
Gw suka ngebut kalo bawa motor, apa kita harus terus aktif monitor ke RPM kalo mo pindah gigi,
kaya di posting2 sebelumnya banyak yang memperhatikan batas minimal RPM untuk pindah gigi..


Kalo bisa kasih petunjuknya yang sesuai buat buat bawa ninin 250R..

Thanks Before..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   10/10/2008, 15:49

Yang paling sederhana kita bisa tahu berapa sebenarnya putaran mesin maksimal yg direkomendasikan oleh pabrikan motor kita.
Silahkan liat aja RPM meter diberbagai jenis kendaraan.. pasti beda2kan "Red-Line"nya... artinya pabrikan memberikan indikator agar penggunaan dari mesin tetap dalam toleransi, tidak over-RPM yg dapat menyebabkan mesin cepat aus...
ok.. gitu bro yang sederhananya ....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   10/10/2008, 15:52

kalo pake cdi racing limiternya di lebihiin ya? jadi rpm nya bisa lebih kenceng.. aman ga ya tapinya?
pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   10/10/2008, 20:25

kita bisa mengetahui perpindahan gigi yang tepat saat rpm tertentu yang menghasilkan torsi maksimal,sehingga dapat irit bbm.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   10/10/2008, 23:21

Selain itu adanya jarum RPM untuk melatih kecepatan pergerakan bola mata..uheuheuhuhe lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   11/10/2008, 02:34

kalo menurut gw sih sebagai patokap putaran mesin yang sudah maksimal pada putaran mesin tertentu pada transmisi kecepatan tertentu....


jadi kita jgn sampe narik motor sampe ngeraung melebihi kapasitas mesin supaya awet, yaitu pada redline rpm...

itu sih kira2 menurut gw... CMIIW yah...Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   11/10/2008, 21:40

Yg aman biar ga terlalu pas di merah waktu pindah gigi jarumnya diangka brapa ya..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   12/10/2008, 08:56

wah susah kalo nyetir sambil liat RPM mulu, bisa2 jungkir nabrak truck ato kecemplung ke got.. pake feeling aja kalo perasaan uda ga enak baru oper gigi..
pisang
pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   12/10/2008, 22:34

yah tergantung cara bawa dan kondisi keadaan jalanan...

kalo kita maw nyalip mobil dalam keadaan tertentu, masa kita main rpm rendah? hehehhee....

yah kalo dirasa aungan mesin udah berasa, lsg di oper ke gini berikutnya ajah kali yah... CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   13/10/2008, 12:09

bro,..CDI ninin ada limiternya g ya? soalnya percuma jg ganti knalpot + dll kalo CDI nya dibatasi. tiger revo CDI nya dibatasi jd meski di utak atik tetep aja top speednya 120 km/jam kalo CDI g ganti. mohon infonya,...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   17/10/2008, 03:08

serius?? masa Tiger mentoknya sampe 120 kmh? PRO 92 gue bisa 140kmh pake CDI grand.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   17/10/2008, 12:05

koq jadi ngebahas CDI sih?kan awalnya RPM... hehehe... c'mon guys... back 2 topic... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   17/10/2008, 13:34

gerriano wrote:
yah tergantung cara bawa dan kondisi keadaan jalanan...

kalo kita maw nyalip mobil dalam keadaan tertentu, masa kita main rpm rendah? hehehhee....

yah kalo dirasa aungan mesin udah berasa, lsg di oper ke gini berikutnya ajah kali yah... CMIIW
asal jangan arogan, dan pertahankan image 'moge' Wink

ada hubungannye donk ger RPM sama cdi. kalo RPM lu melebihi limiter yg dibatasi oleh kawasaki, mesin akan 'brebet'.
dalam hal ini, limiter kita sekitar 13000. kalo udeh ganti knalpot fullsystem, biasanye gigi 3 keatas bisa melewati 13000. 9w udeh alamin krn udeh 2x pake fullsystem, ada yg mo nambahin?
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   17/10/2008, 14:23

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
dua sahabat... pdkt
Kembali Ke Atas Go down
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   17/10/2008, 15:18

.... ngeledek gw mlulu kan tuh bisanye.... Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   17/10/2008, 18:01

marco17th wrote:
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
dua sahabat... pdkt
Kembali Ke Atas Go down
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   17/10/2008, 19:37

@ azel maksudnya klo ganti knalpot full sys jd 13000rpm nya tu gmn zel??

brati klo i uda gnti r9 full set otomatis rpm limiter nya juga naek jadi 13000 kah???
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   17/10/2008, 20:49

AZEL wrote:
gerriano wrote:
yah tergantung cara bawa dan kondisi keadaan jalanan...

kalo kita maw nyalip mobil dalam keadaan tertentu, masa kita main rpm rendah? hehehhee....

yah kalo dirasa aungan mesin udah berasa, lsg di oper ke gini berikutnya ajah kali yah... CMIIW
asal jangan arogan, dan pertahankan image 'moge' Wink

ada hubungannye donk ger RPM sama cdi. kalo RPM lu melebihi limiter yg dibatasi oleh kawasaki, mesin akan 'brebet'.
dalam hal ini, limiter kita sekitar 13000. kalo udeh ganti knalpot fullsystem, biasanye gigi 3 keatas bisa melewati 13000. 9w udeh alamin krn udeh 2x pake fullsystem, ada yg mo nambahin?

duh ileeee,,,,,, sodaraan ya lu b2.. wkwkwkkwk,,,,

klo menurut gw si,,, rpm tuh buat patokan aja,,, apalagi klo buat jalan malem,,, karna klo lebih dari 7000,, pasti berisik bgt tuh suara knalpot,apalagi klo ganti exhaust,,,
soo,,, klo jalan malem skrg gw mesti rajin2 ngliatin RPM mulu, biar ga brisik,,,, Very Happy pisang cheers (CMIIW)
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
krayziest
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 38
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 3
Registration date : 20.08.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   17/10/2008, 20:58

................................................................................ setuju ma oom kendi.. What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/Aria_K
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   18/10/2008, 10:57

@hendra
saat lu ganti fullsystem, di gigi 3 dan seterusnye (ni menurut 9w loh ya? ngikutin gerri) rpm kita bisa melewati 13000 (yg tidak terjadi jika kita pake knalpot std, ga tau jg kalo SO).
@tyo n aria
kmaren tolong ya mas dikecilin dikit suaranye, di depan patung panahan jam 3pagi. kan berisik. eh kalo udeh lewat jam 12malem gpp yah digeber-geber? hehe..aprilia 250 aja ngebut bgt
Kembali Ke Atas Go down
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   19/10/2008, 14:40

Mw nambahin nih...
Gw br belajar soal getaran..
Redline itu bertujuan untuk membatasi putaran mesin sehingga frekuensi getarannya tidak menyamai frekuensi natural dari mesin kita2..
Kalo mesin bergetar sampai frekuensi naturalnya maka akan terjadi getaran hebat yang disebut resonansi...

dibawah ini akibat jembatan yang ditiup angin sehingga bergetar (beresonansi) menyamai frekuensi naturalnya...

http://www.youtube.com/watch?v=j-zczJXSxnw&feature=related
Ga mau khan mesin ninjanya ampe begini...

Correct me if I'm wrong okey...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kegunaan RPM..   Today at 13:49

Kembali Ke Atas Go down
 
Kegunaan RPM..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kegunaan RPM..
» Efek-Efek dan kegunaan pada photoshop
» Busi standart better than Irridium
» ask anti fog
» Tolong Infonya Bro Ninin!! :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: