Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Moge CBU Japan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
gibenx



Number of posts : 4
Points : 0
Registration date : 04.06.08

PostSubyek: Moge CBU Japan   5/6/2008, 20:52

Bro2 semua, ada yg mau berbagi info mengenai seluk beluk motor gede CBU importir umum (IU) di Indo dan harga pasarannya?

Thanks all... Maaf kalo salah tempat.
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   5/6/2008, 21:21

Hmmmm, scratch

- Kalau suzuki bisa langsung ke indomobil gatot subroto
- Honda (dealer AHM cabang Pasar Cipete/Blok A) bisa masukin moge kayak CBR, goldwing, dll
- Untuk merek lain kayaknya sih harus ke IU (contoh: hotpipes, probike, hobbymotor, dll)

Sejak dibuka keran impor (dalam arti dipermudah), prosedur relatif sama kayak beli motor biasa di dealer, untuk pricing coba cek thread motorcycle cyberstore di sini disitu ada weblinknya probike, hotpipes, dll...

Untuk mobil tahu dikit2x dari temen yang punya ABCO motor basically sih mesen ke pusat/pabrikannya, urus dokumen impor (perkapalan, asuransi shipment, pembayaran (bank garansi), dll) barang masuk-cek dokumen di pabeaan, barang keluar priok urus surat2x, pake...

Kalau seluk beluk masukin motor (dari sudut pandang IU-nya) kurang tahu juga, kayaknya sih sama... mungkin bro yang lain ada masukan...?
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
gibenx



Number of posts : 4
Points : 0
Registration date : 04.06.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   10/6/2008, 23:55

Oh ya, Sabtu lalu sy sama bokap main ke Kawasaki Motorave Griya Inti Sunter. Mereka pada masukkin dan pajang moge2 Kawasaki baru macam ZX-6R, ZX-10R, sama Z 750, price list blom keluar katanya minggu ini bakal ada. Ntar gw info lagi kalo dah dapet harga.
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   11/6/2008, 09:30

gibenx wrote:
Oh ya, Sabtu lalu sy sama bokap main ke Kawasaki Motorave Griya Inti Sunter. Mereka pada masukkin dan pajang moge2 Kawasaki baru macam ZX-6R, ZX-10R, sama Z 750, price list blom keluar katanya minggu ini bakal ada. Ntar gw info lagi kalo dah dapet harga.
Kalo pricelist dah keluar kayaknya N250R bakal gue lego nih.....biar ZX-6R bisa masuk garasi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   11/6/2008, 21:22

samaaaaa ayo bro teja duluan.... cheers
kompor mode ;ON lol!
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   15/6/2008, 07:10

Untuk Moge Kawasaki bisa sambangi Motorave Tajur ada ZX 6R, 10 R, Vulcan, dan ZX 14 R

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Rafael
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 38
Points : 5
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   15/6/2008, 09:08

bro, kalo mau beli moge bodong dimana yah ? kalo kaya di hoby motor, pro bike, kan semua of the road atau otr, tp gak jual bodong
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.co.cc
jhkurniadjaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   15/6/2008, 10:41

Rafael wrote:
bro, kalo mau beli moge bodong dimana yah ? kalo kaya di hoby motor, pro bike, kan semua of the road atau otr, tp gak jual bodong
Di daerah Tanjung Duren Belakang Citra mall, ada beberapa toko yang jual Suzuki Bandit, Honda Goldwing, dll tanya aja orang situ banyak yang tahu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aikf.blogspot.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   15/6/2008, 10:46

loh?? bro jhkuurniadjaja tinggal di grogol?
Kembali Ke Atas Go down
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   7/7/2008, 11:33

coba sambangin

http://www.kotamoge.blogspot.com/

urang bandung yg jualan.. kang teddy.. bageur..
terkenal dah di kaskus mah
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   7/7/2008, 11:48

Yang ready stock ZX6 & ZX10, PT BAHANA AUTO MANDIRI, KAWASAKI MOTORAVE JABODETABEK 021 6530 0543 / 021 9301 6161 / 0819 0807 1616
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   7/7/2008, 12:45

Rafael wrote:
bro, kalo mau beli moge bodong dimana yah ? kalo kaya di hoby motor, pro bike, kan semua of the road atau otr, tp gak jual bodong
kalo beli bodong gimana ngurus BPKB & STNKnya? pengalamn gw pernah beli off the road CBR di Pro Bike jalan panjang...lumayan di daerah harganya jadi lebih murah...tadinya pengen beli off the road Ninja 250r juga, tapi stocknya juga gak ada (barang dari atpm juga, gak ada yg import sendiri)....biaya urus stnk & Bpkbnya juga gak jelas..jadi akhirnya ikutan inden di dealer.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   7/7/2008, 12:48

Bisa saja, tapi ribet dengan urusan surat-surat ... Mad Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   7/7/2008, 13:27

@bro Norman
Aye setuju, beli bodongan Ribet Ngurus STNK and Surat laennya dan 80% gagal Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   7/7/2008, 14:15

syarat bikin stnk & BPKB kan harus ada surat importir , bea cukai, pelabuhan dll...nah surat itu kan biasanya yg nyedian importir....kalo gak pake surat dari importir, mau cari kemana?....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   7/7/2008, 14:16

kalo mau beli bodong ya tetap aja setia kebodongannya...toh dipakenya sekali-kali aja...mendingan beli bodong 65 jt udah dpt YZF R1 thn 2003-4 Atau GSX-600R cuma 70 jt thn 2005... (kalo baru n resmi GSX-600R; 265 jt: YZF R6: 260 jt , Kawa ZX-6 240jt !!).


Terakhir diubah oleh Kalem tanggal 8/8/2008, 15:41, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   5/8/2008, 00:29

biasanya sih plat nomernya belakangnya MB=motor besar...mungkin kepengurusannya ada organisasinya kali ya bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
jhkurniadjaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   5/8/2008, 11:32

AZEL wrote:
loh?? bro jhkuurniadjaja tinggal di grogol?
Ane tinggal di Bintaro Jaya Bro, cuma ngajar di Trisakti, jadi lumayan tahu dari murid2 hehehe
Pernah ane datengin..yah banyak juga sih koleksi motor2nya....eh baru baca di bagian bawah..ente mahasiswa trisakti yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aikf.blogspot.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   5/8/2008, 12:51

@azel... wa zel... Dosen ente maen Ninin juga... hahahahahhahahaha....
pak dosen pak dosen... tolong awasin ni mahasiswanya cuma maenin ninin terus..... hahahahha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
jhkurniadjaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   5/8/2008, 13:06

Aap wrote:
@azel... wa zel... Dosen ente maen Ninin juga... hahahahahhahahaha....
pak dosen pak dosen... tolong awasin ni mahasiswanya cuma maenin ninin terus..... hahahahha
hehehehe iye nih nanti ane jewer biar rajin belajar Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aikf.blogspot.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   6/8/2008, 09:39

itulah knapa saya milih beli ninja..
walaupun mesti inden lama lama...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   8/8/2008, 15:43

jhkurniadjaja wrote:
Aap wrote:
@azel... wa zel... Dosen ente maen Ninin juga... hahahahahhahahaha....
pak dosen pak dosen... tolong awasin ni mahasiswanya cuma maenin ninin terus..... hahahahha
hehehehe iye nih nanti ane jewer biar rajin belajar Very Happy
Guru kencing berdiri Murid kencingin gurunya..(ssst Azel awas celana bro Kurnia basah) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   8/8/2008, 16:01

bro Kur...boleh tau ambil berapa duit GSXR nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   13/8/2008, 07:10

jhkurniadjaja wrote:
AZEL wrote:
loh?? bro jhkuurniadjaja tinggal di grogol?
Ane tinggal di Bintaro Jaya Bro, cuma ngajar di Trisakti, jadi lumayan tahu dari murid2 hehehe
Pernah ane datengin..yah banyak juga sih koleksi motor2nya....eh baru baca di bagian bawah..ente mahasiswa trisakti yah Very Happy
kenalan sama dosen ........saya juga alumni trisakti MJ98......
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   13/8/2008, 08:04

Kalem wrote:
kalo mau beli bodong ya tetap aja setia kebodongannya...toh dipakenya sekali-kali aja...mendingan beli bodong 65 jt udah dpt YZF R1 thn 2003-4 Atau GSX-600R cuma 70 jt thn 2005... (kalo baru n resmi GSX-600R; 265 jt: YZF R6: 260 jt , Kawa ZX-6 240jt !!).
Kalau mo beli yang bodong dimana?.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
Sponsored content




PostSubyek: Re: Moge CBU Japan   Today at 09:27

Kembali Ke Atas Go down
 
Moge CBU Japan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Moge CBU Japan
» Aktris/Aktor/Penyanyi/Band/Vocal Group/boy+girl Band japan favorit
» Ninja 250r bersama moGe
» aksi ladybikers+ model seksi diatas moge ;) di TRANS|7,malam ini!!
» Service manual untuk service/rebuilding project, etc buat moge kesayangan anda! (With sample pics)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: