Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 08:54



Waspada gejala radang paru-paru
Yogi Prayogi, pegawai Bank Jabar Bandung juga anggota Barudak Vespa Club (BAVES) terkena masalah kesehatan yang cukup unik. Setiap hari ia riding dari rumah ke tempat kerja berjarak sekitar 15 km. ”Saya tidak pernah lupa memakai penahan angin dari kulit,” jelasnya.

Kira-kira setahun berselang, ia mulai merasakan gangguan kesehatan. Dadanya sering sesak dan batuk kering. “Rasa sakit itu makin parah hingga akhirnya konsultasi ke dokter Cecep yang lokasinya tidak jauh dari rumahnya, di kawasan Ujung Berung,” jelasnya lagi.

Saat share dengan dokter, ia mengaku tidak pernah lupa memakai penahan dada agar angin tidak masuk. Sepanjang pengatahuan Yogi, penahan dada ini baik untuk menghalangi terpaan angin yang menyerang paru-paru. Analisis dr. Cecep tidak disangkanya. ”Katanya, penahan angin itulah penyebab paru-paru basah,” cerita Yogi dengan nada kaget.

Begini analisis dr. Cecep, saat dipakai siang hari, udara panas menyebabkan keringat mengucur deras di wilayah ini. Nah karena sirkulasi udara tertahan di wilayah ini, keringat tidak menguap ke luar. Yang ada malah terserap kembali ke dada. ”Itulah penyebab utama dada jadi sakit,” cerita Yogi ke MOTOR Plus.

Setelah tahu kalau penyebabnya itu, Yogi tidak berani lagi memakai penahan angin.”Lebih nyaman pakai koran aja,” katanya enteng.

Sampai sekarang ia masih mengeluhkan sakit di dada dan memilih mencari pengobatan alternatif untuk menghilangkan sesak di dadanya. ”Saya coba pengobatan Cina dan hasilnya sudah lumayan,” katanya setengah lega.

Tentu saja penyebab terserangnya gangguan paru-paru tidak hanya dari satu sebab saja. Winny Windiarti yang setiap hari diantar suaminya naik motor juga mengeluhkan hal yang hampir sama.

”Hampir setiap hari saya menghabiskan waktu 1 sampai 1,5 jam berada di atas motor setelah beberapa lama, dada saya sakit,” kisahnya.

Ia lantas dirawat 6 hari di RS Fatmawati malah sempat pindah rumah sakit yakni RS Boromeus yang ditangani langsung dr. Widiastuti spesialis paru-paru. Kasusnya lain dengan Yogi. Saat dibonceng ia mengaku tidak pernah memakai masker pelindung polusi. “Pihak RS Fatmawati bilang saya terkena polusi udara. Saat di Boromeus di uap untuk mengencerkan lender yang mengendap di paru-paru,” terangnya.

Dr. Andrian Tio memberi keterangan tambahan. Gejala broncho pneumonia (radang paru) dan sesak nafas (pleural effusion) dipengaruhi 3 faktor besar. Yakni, kelembaban udara, daya tahan tubuh dan polusi. Jika dibiarkan bisa menjadi akut yakni kelainan paru-paru, bronchitis dengan gejala, badan panas tinggi, tak punya nafsu makan dan keluarnya riak atau lendir di mulut dan hidung.

Secara lebih detail Dr. Muherman H, spesialis paru-paru R.S St. Carolus menerangkan. ”Di paru-paru ada selaput luar dan dalam. Di antaranya dipisahkan rongga yang rentan terkena kuman menular. Rongga itu bisa lengket atau terisi cairan. Namanya pleuritis, pengumpalan cairan di selaput paru-paru oleh kuman tuberculosis,” jelasnya.

Dari keterangan ahli medis ini, biker tentunya wajib waspada. Kasus yang menimpa Yogi misalnya, bisa saja tidak berdiri sendiri. Selain penahan angin yang membuat sirkulasi tak baik, masuknya udara dari hidung bisa jug menjadi penyebab lainnnya.


sumber


komentar:
mgkn pas kalo malam hari aja
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 10:01

buset dah
ngeri ngeri
pdhl tujuan nya biar g masuk angin
malah jd penyakit
nice share brader
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 11:25

apalg udara lalu lintas sekarang ya, bus , truk yg asap nya luar binasa hitam nya....koq bisa ya lolos KIR
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 12:50

saya sih cukup pakai pelapis koran cuek2 aja masbro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 13:54

lha, kan emang buat malem and cuaca dingin (yang tidak menimbulkan keringat berlebih) hehehe,,,,kalau mau pake setiap kali naik motor, jagan terlalu kencang, dan pilih bahan yang tipis/berongga besar,,,itu aja sih saran ane,,,
kalo ane pas dinas malam kalau bawa mongtor baru pake penahan angin tsb,,,pake rompi udah kaya detasemen antiteror,,,hehehehe,,,,
nice share om,,, Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 15:19

sale wrote:
buset dah
ngeri ngeri
pdhl tujuan nya biar g masuk angin
malah jd penyakit
nice share brader
thanks bro Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 15:22

whitegreen wrote:
saya sih cukup pakai pelapis koran cuek2 aja masbro Laughing
ane malah ga pake bro... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 15:26

speed_bandit wrote:
ane malah ga pake bro... What a Face

nahh loh
sama aja kek ane g prnh pake
cukup jaket
hehe lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 15:26

Sharpshooter wrote:
apalg udara lalu lintas sekarang ya, bus , truk yg asap nya luar binasa hitam nya....koq bisa ya lolos KIR
wah kalo itu smp nahan nafas ane bro... nahan nafas smp ane nyalip tu mobil... affraid
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 15:27

Sharpshooter wrote:
apalg udara lalu lintas sekarang ya, bus , truk yg asap nya luar binasa hitam nya....koq bisa ya lolos KIR
wah kalo itu smp nahan nafas ane bro... nahan nafas smp ane nyalip tu mobil... affraid
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 15:35

dewakesuma wrote:
lha, kan emang buat malem and cuaca dingin (yang tidak menimbulkan keringat berlebih) hehehe,,,,kalau mau pake setiap kali naik motor, jagan terlalu kencang, dan pilih bahan yang tipis/berongga besar,,,itu aja sih saran ane,,,
kalo ane pas dinas malam kalau bawa mongtor baru pake penahan angin tsb,,,pake rompi udah kaya detasemen antiteror,,,hehehehe,,,,
nice share om,,, Smile
mantaf sarannya bro, kalo pas markirin pesawat make itu jg ga? skalian gt.... wkwkwkkw
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 15:36

sale wrote:
speed_bandit wrote:
ane malah ga pake bro... What a Face

nahh loh
sama aja kek ane g prnh pake
cukup jaket
hehe lol!
lol!
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 16:26

jgn lupa sedia tolak angin, balsem/minyak angin .. hahah lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   15/7/2011, 20:48

dhetz wrote:
jgn lupa sedia tolak angin, balsem/minyak angin .. hahah lol!
mksdnya kalo nyampe tujuan lgsg kerokan ya bro???? lol!
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   16/7/2011, 12:40

mungkin cukup jaket kulit yang tebal pas riding malam hari tapi disertakan juga gloves, clana panjang, n spatu biar angin malam nda masuk lewat celah tangan n kaki. klu pagi n siang bolong sie cukup jaket kain, gloves, clana panjang, spatu. Kadang orang2 banyak yang salah kapra semua.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!   Today at 03:05

Kembali Ke Atas Go down
 
Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Waspada, Penahan Angin Bisa Mengundang Bahaya!
» masalah shock belakang bocor dan apa bisa di benerin?
» (ask) ada yang udh pernah isi angin ban pk nitrogen?
» [Tantangan] Hanya 5% orang yg bisa melakukan ini "bagaimana dgn detektif?"
» Beda Nitrogen Ama Angin Biasa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: