Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bahaya stang standard

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Bahaya stang standard   22/11/2011, 09:39

Sy cuma ingin berpesan pada teman2 yang punya ninja250r ni, bahawa stang standard yang ada pada ninin kita itu tidak selamat kalau ninin terjatuh, bahagian hujung stang atau dikenali sebagai balancer itu akan menghentak bahagian sisi tangki & menyebabkan sisi tangki kemek ke dalam akibat hentakan balancer. Ini terjadi pada sy bila jatuh (low side) hujung minggu kelmarin. pada awalnya sy pikir perkara itu cuma berlaku pada sy, tetapi bila sy bilang ama teman yg juga punya ninin, rupanya terjadi perkara yang sama pada dia, akibatnya bahagian tangki yang rusak tadi ditampal sticker.. No

jadi, pada yang kepingin pakey stang aftermarket clip on, teruskan aja niat kalian, kerna ianya jauh lebih baik dari stang standard


Terakhir diubah oleh wandyhee tanggal 22/11/2011, 09:59, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   22/11/2011, 09:42

oh ya, hal yang sama juga untuk injak kaki (foot rest), kalo ada uang lebih ganti aja kerna kalau jatuh, foot rest standard itu pasti patah kaya sy punya

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   22/11/2011, 11:36

setuju bgt bro....

sharing juga : pernah kami turing rame2 terus salah satu teman kita menyalip sbh truk kontainer, tapi karna salah perhitungan, dy kejepit di antara container.
untungnya dy ga jatuh, padahal setangnya udah kena kiri kanan.
begitu kita berhenti, setang jepit dy udah terlipat ke dalam...
masih untung terlipat, kalo pake setang standar, bisa jadi motornya nyangkut n terseret.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   22/11/2011, 11:41

kalo foot step depan emang betul rentan patah.
belum lama ini, kami turing ke anyer carita. ada satu tikungan disana yg cukup "tekor", sampe2 ada yg jatuh saat tikung kanan.
pas motor diangkat, footstep kanan patah.
ya udah d.... sepanjang 100km lbh menuju jakarta, tanpa rem belakang. cuma andalin rem depan n koplink.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   22/11/2011, 12:38

ya bro, saran ane sih mending ganti yg stang adjustable yang bisa di sesuaikan riding kita.. tetapi bahan nya yang tidak asal2an alias mendekati std... ...

untuk footstep std memang resiko nya begitu, namanya std ya nikung jgn "mereng2" banget hehe.. kalo udah ganti yang aftermarket pastinya ga kejadian... dan lebih "pede" juga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   22/11/2011, 12:50

heheheh, minggu depan mungkin sampe stang adjustable yg sy order. untuk footstep, mujur teman sy pinjamkan... footrest ninin dia udah ditukar yg aftermarket
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   22/11/2011, 19:02

whitegreen wrote:
ya bro, saran ane sih mending ganti yg stang adjustable yang bisa di sesuaikan riding kita.. tetapi bahan nya yang tidak asal2an alias mendekati std... ...

untuk footstep std memang resiko nya begitu, namanya std ya nikung jgn "mereng2" banget hehe.. kalo udah ganti yang aftermarket pastinya ga kejadian... dan lebih "pede" juga

yoi.... setuju bgt.
yg namanya standar, bawanya juga standar2 aj...
kalo standar bawanya ekstrim, hasilnya ekstrim juga... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   23/11/2011, 17:43

ya kalo jatuh ya pasti rusak lah Smile

kalo emang mau buat balap, ya gantilah dgn spek balap.

IMHO ya bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
rikzaazriyan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 27
Points : 28
Registration date : 14.09.11

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   29/11/2011, 01:39

Sharpshooter wrote:
ya kalo jatuh ya pasti rusak lah Smile

kalo emang mau buat balap, ya gantilah dgn spek balap.

IMHO ya bro.

Baik stang, step, dll bawaan standard itu semua udah diperhitungkan oleh profesor yg buat nih motor...
so.. kalo hanya untuk keperluan sehari2 ini jelas udah nyaman banget..nget nget...apalagi buat touring...
bahu ngak pegel karena harus numpu di stang yg terlalu kebawah...
Tapi.....kalo tujuannya buat balap, ato latihan2 teknik balap, ya.....Stang and footstep perlu diganti lah...kalo menurut gw sih itu udah sepasang, plus Ban jg...supaya ngak slip..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/rikzaazriyan
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   29/11/2011, 06:57

waduh baru tau nih
tp ada temen yg bilang stang std aman pas jatoh katanya
ternyata bahaya yah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   29/11/2011, 07:17

dmana2 kalo jatoh pasti ngerusak part sekitarnya, kalo mau aman stangnya pakein stang model harley yang tinggi jadi kalo jatoh ngga ngerusak part skitarnya.. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   30/11/2011, 14:26

APE HANGER ya bro....liat aliran rats yg pake vespa stang tinggi hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   3/12/2011, 10:34

sepertinya bro wandyhee dari negri sebrang,salam kenal bro sesama penunggang ninin lol!


Terakhir diubah oleh jikun tanggal 3/12/2011, 22:54, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
rikzaazriyan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 27
Points : 28
Registration date : 14.09.11

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   3/12/2011, 18:09

sale wrote:
waduh baru tau nih
tp ada temen yg bilang stang std aman pas jatoh katanya
ternyata bahaya yah

tergantung bro liat amannya dari segi apa?
apa dari segi saat berkendara, atau aman dari segi tank gak penyok... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/rikzaazriyan
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   9/12/2011, 11:36

memang bahan kwalitas material kawi ninja kita lebih minim bgs,,lebih bgs yang STD eropa bro,,kan kita STD indoneasia ya begitu adanya wkwkwkkwkw
santai aza bro sesuai kebutuhan juga seh,,hahaha
yang penting safety ridding aza bro, Smile)
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   9/12/2011, 12:03

jangankan ninja,

stang ducati malah dirancang kalo jatuh langsung patah supaya gak merembet ke komstir dll dll......


....kabur ah, ntar ada yang ngerasa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   9/12/2011, 13:58

Gw setuju sama boss satu ini. Gw jatuh tangki sampe penyok....
Emang motor kebanting, pas kelempar and kebanting mendarat di sisi kiri...fairing kiri ancur tp mustinya tangki ga sampe penyok dalem bgt...gara2 stang standard (yang kiri) kehentak masuk ke bagian dalam dan menusuk si tangki...ganti tangki baru lumayan mahal loh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bahaya stang standard   Today at 17:30

Kembali Ke Atas Go down
 
Bahaya stang standard
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bahaya stang standard
» [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)
» Stang jepit dibawah segitiga, sharing dong
» WTS: Stang Jepit untuk Ninja 250 & Standard Paddock MHR
» share pengalaman yg udah pake stang clip on

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: