Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   16/7/2011, 17:54

hehehe, kalo ane si gear shifting yg pasti dilakukan di RPM tinggi mengikuti kondisi jalan juga.. tapi mayoritas di RPM tinggi
Kembali Ke Atas Go down
ninjadoff
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 20
Points : 48
Registration date : 24.07.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   24/7/2011, 18:12

avila wrote:
kalo Rpm pasti berkurang bro ..
setubuh dengan bro bimorj ..

yang harusnya gak berkurang itu, ya Kpj nya bro ..
kalo mau gak sape bekurang, ente latian tu pindah gigi dengan cepat, alias tangan sama kaki buat persneling haur sbareng dan cepat ..

dan ada yang bilang juga, setelah gigi 3 ke atas, kalo mau pindah gigi di kec tinggi, g perlu pake kopling, ckup turunin gas dikit trs masukin gigi, trus tancep lagiii ..


(maap kalo ada yang salah) ,,,, hehehe Very Happy

gear bisa rompal bro berbahaja
Kembali Ke Atas Go down
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   25/7/2011, 18:47

emang bener kata suhu-suhu sekalian, pake feeling aja bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   10/8/2011, 23:49

klu mw tau perfectnya pas rpm berapa yaa dyno test aja broo, krn seiring bertambah umur kendaraan dan pemakaian kita, ditambah modif2 gtu, rpm yg pas buat perfect shifting bsa beda sama yg di brosur (yg max hp @ brp rpm), klu dyno test ada grafiknya gitu, jadi lebih gampang taunya Smile
Kembali Ke Atas Go down
ddt.hery@yahoo.co.id
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 32
Lokasi : Cakung
Points : 95
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   14/8/2011, 18:53

setuju pake feeling aja sama suara mesin itu udah mewakili,tapi tinggal dari ridernya sendiri sih Laughing Laughing Laughing

Pertamaxxxxxx
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   Today at 17:35

Kembali Ke Atas Go down
 
"perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???
» [ASK]Cara edit gear design pake GIMP
» Gimana caranya jdi orang yg serius??
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: