Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kurniawandanieldc25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 20
Lokasi : Jl.Bangun Cipta Raya A/7
Points : 131
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   25/6/2011, 17:25

bagi agan2 yg udah pada pro
bantuin ane dong cara ngelakuin perfect shifting jadi performa ninja ane makin kerasaaaa Question Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://upil.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   25/6/2011, 18:15

Maksudx perfect shifting itu ganti gigi sempurna bukan ? Klu itu bisa pake indikator shifting yang biasa dipake. Aseso mobil bro, klu pake feeling biasax rpm 6-7rb bagi ane udah enakk thu..... Very Happy

Mungkin dibawah bisa nambahin.....
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   25/6/2011, 18:32

we...ada bang Seno......si raja touring.....hehehehe......mangtabs...... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   25/6/2011, 18:32

lihat peak/puncak torsi di kurva pada hasil dyno . di sekitar itu lah shiftingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   25/6/2011, 19:55

biasanya sektar di rpm 12k klo pas lagi ngebut..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   26/6/2011, 00:54

47mo wrote:
biasanya sektar di rpm 12k klo pas lagi ngebut..


lu kapan ngebutnya, nung??
Razz Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   27/6/2011, 08:02

di ruang dyno test...wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   27/6/2011, 08:17

dhetz wrote:
lihat peak/puncak torsi di kurva pada hasil dyno . di sekitar itu lah shiftingnya
Setuju kang...
Tapi kalo gak punya mesin dyno dirumah, cara paling gampang ya "learning by doing"
kalo udah sering narik, pasti tau dimana posisi enaknya ganti gigi....
Kalo tetangga gw sih ganti gigi karena giginya udah pada copot, maklum aja, generasi sumpah pemuda sih Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   27/6/2011, 09:55

ane kalo lagi normal di 6-7 broo ..
nah kalo emang lg mau ngebut, ane biasa di 10-12 broo ..

tapi kalo dalam kondisi ngebut, jaranng banget bro liat rpm, dari dengungan mesin juga udah ketauan kalo udah minta pindah gigi tu ninin ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   27/6/2011, 10:18

Gutts wrote:
dhetz wrote:
lihat peak/puncak torsi di kurva pada hasil dyno . di sekitar itu lah shiftingnya
Setuju kang...
Tapi kalo gak punya mesin dyno dirumah, cara paling gampang ya "learning by doing"
kalo udah sering narik, pasti tau dimana posisi enaknya ganti gigi....
Kalo tetangga gw sih ganti gigi karena giginya udah pada copot, maklum aja, generasi sumpah pemuda sih Laughing

yoi klo blum pnah ngedyno , ya denger dari suara mesin
ahahaha itu gigi apaan lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   27/6/2011, 20:43

pake felling aja,klo mesin udah minta over ya naikin giginya
klo mo maksain lebih si bisa artinya mesin udah dengung tapi masih tarik gas,cuma resiko tanggung sendiri Razz

cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   28/6/2011, 10:12

perfect shifting mah gampang bro kalo di nfs pro street pentung

kalo mnrt ane sih perfect shifting sih itu pindah gigi sehalus mungkin yg ga bikin motor gelojotan Razz

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   28/6/2011, 11:34

livina street wrote:

kalo mnrt ane sih perfect shifting sih itu pindah gigi sehalus mungkin yg ga bikin motor gelojotan Razz
cmiiw
TSnya sih nanya cara ngelakuinnya, bukan pengertiannya... Very Happy
Kalo menurut gw malah perfect shift itu sih pemindahan gigi dimana kita bisa memperoleh peak performance
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   28/6/2011, 13:18

ini maksudnya shift gear up atau shift gear down.... soalnya beda tuh sepertinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   28/6/2011, 17:48

Gutts wrote:
livina street wrote:

kalo mnrt ane sih perfect shifting sih itu pindah gigi sehalus mungkin yg ga bikin motor gelojotan Razz
cmiiw
TSnya sih nanya cara ngelakuinnya, bukan pengertiannya... Very Happy
Kalo menurut gw malah perfect shift itu sih pemindahan gigi dimana kita bisa memperoleh peak performance

iya bro maksud ane juga definisi sekalian cara ngelakuinnya gitu hehe pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   28/6/2011, 23:21

taaarriiiikk aja teruuss maaang hehe ..

sampeeee si ninin ngedengung minta ganti biar g usah liat Rpm .. pentung

ehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
kurniawandanieldc25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 20
Lokasi : Jl.Bangun Cipta Raya A/7
Points : 131
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   5/7/2011, 21:11

wihhh maksud ane yg ngeshift tanpa nurunin rpmnya gan
hehehe
gi gitaran gi gitaran gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://upil.com
kurniawandanieldc25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 20
Lokasi : Jl.Bangun Cipta Raya A/7
Points : 131
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   5/7/2011, 21:12

avila wrote:
taaarriiiikk aja teruuss maaang hehe ..

sampeeee si ninin ngedengung minta ganti biar g usah liat Rpm .. pentung

ehehehehe
wahhh kasiann dongg ntar nininnya nangis gimanaa??? lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://upil.com
kurniawandanieldc25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 20
Lokasi : Jl.Bangun Cipta Raya A/7
Points : 131
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   5/7/2011, 21:15

Ninin Joput wrote:
pake felling aja,klo mesin udah minta over ya naikin giginya
klo mo maksain lebih si bisa artinya mesin udah dengung tapi masih tarik gas,cuma resiko tanggung sendiri Razz

cheers cheers cheers

emang kalo over terus bisa gimanaaaaa???
maap masi pemulaaa
wkwkwkwkwk Razz Razz Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://upil.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   6/7/2011, 02:04

kurniawandanieldc25 wrote:
wihhh maksud ane yg ngeshift tanpa nurunin rpmnya gan
hehehe
gi gitaran gi gitaran gi gitaran

Pasti turun lah, contoh gigi 5, 90 km/h di 9500 RPM. Pada saat ganti ke gigi 6 di kecepatan itu (90 km/h) pasti turun (contoh) ke 8200 RPM. Kenapa? gear rasionya yg berperan, yg ada juga bukan buat RPM turun tapi meminimalisir turunya RPM dengan cara membaca putaran mesin, kecepatan motor, plus tehnik perpindahan gigi yg cepat dan tepat antara tuas kopling sama tuas gear di kaki (maksudnya di tempat footstep).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   6/7/2011, 09:29

kurniawandanieldc25 wrote:
Ninin Joput wrote:
pake felling aja,klo mesin udah minta over ya naikin giginya
klo mo maksain lebih si bisa artinya mesin udah dengung tapi masih tarik gas,cuma resiko tanggung sendiri Razz

cheers cheers cheers

emang kalo over terus bisa gimanaaaaa???
maap masi pemulaaa
wkwkwkwkwk Razz Razz Razz Razz Razz
Palingan mental di limiter Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   6/7/2011, 23:16

kalo Rpm pasti berkurang bro ..
setubuh dengan bro bimorj ..

yang harusnya gak berkurang itu, ya Kpj nya bro ..
kalo mau gak sape bekurang, ente latian tu pindah gigi dengan cepat, alias tangan sama kaki buat persneling haur sbareng dan cepat ..

dan ada yang bilang juga, setelah gigi 3 ke atas, kalo mau pindah gigi di kec tinggi, g perlu pake kopling, ckup turunin gas dikit trs masukin gigi, trus tancep lagiii ..


(maap kalo ada yang salah) ,,,, hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   7/7/2011, 03:18

avila wrote:
kalo Rpm pasti berkurang bro ..
setubuh dengan bro bimorj ..

yang harusnya gak berkurang itu, ya Kpj nya bro ..
kalo mau gak sape bekurang, ente latian tu pindah gigi dengan cepat, alias tangan sama kaki buat persneling haur sbareng dan cepat ..

dan ada yang bilang juga, setelah gigi 3 ke atas, kalo mau pindah gigi di kec tinggi, g perlu pake kopling, ckup turunin gas dikit trs masukin gigi, trus tancep lagiii ..


(maap kalo ada yang salah) ,,,, hehehe Very Happy

bener bro, ane pernah tau cara ini. Tapi sangat tidak disarankan. Kalo sering2 bisa2 gearbox ninin ambrol hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   8/7/2011, 10:28

main feel aja saya biasa di rpm 10 koso
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   11/7/2011, 00:29

Bimorj wrote:
avila wrote:
kalo Rpm pasti berkurang bro ..
setubuh dengan bro bimorj ..

yang harusnya gak berkurang itu, ya Kpj nya bro ..
kalo mau gak sape bekurang, ente latian tu pindah gigi dengan cepat, alias tangan sama kaki buat persneling haur sbareng dan cepat ..

dan ada yang bilang juga, setelah gigi 3 ke atas, kalo mau pindah gigi di kec tinggi, g perlu pake kopling, ckup turunin gas dikit trs masukin gigi, trus tancep lagiii ..


(maap kalo ada yang salah) ,,,, hehehe Very Happy

bener bro, ane pernah tau cara ini. Tapi sangat tidak disarankan. Kalo sering2 bisa2 gearbox ninin ambrol hahaha

naa....ni ane setujuuuu ma suhu suhu diats....sama bro dhetz jg...
klo ane pake felling....soal.y menurut pengertian ane setiap motor beda karakter....
meliputi engine,tune up,asesori hingga kit racing yg dpke....standar pun jg demikian...
klo g salah quick shifting dgn teknik yg dmaksud diatas(g make kopling)tu sering diaplikasikan d moge....yg dh pake slliper clutch.....sepengetahuan ane itu bisa dlakuin d ninin kita (g pke slliper clutch)entah kit.y ada pa tidak ane jg kurang paham...itu teknik advance...biasa.y dilarang dpke buat harian...ane sndri g nyaranin jg...(cb bayangin klo shift dr gigi 1 k 2 g pke kopling..????sensasi.y mantaabh..tapi....ya itu klo g tau power motor ya gabruus..lol!.)..tp kadang2 bg org yg ska speed bs jg...tp ttep ati2 bro...resiko dan kerusakan dpkir mateng2...

apapun yg kita rasain dmotor kita d coba deh pke felling kita...

sdkit share...klo cara ane buat ngrasain fell motor tu dirasain luar dalem....hehehe
mksud.y dr tarikan(engine)smpe part yg dgunakan.....(handle ,footstep,stang..dll)dpke ngebut ..pelan....secara brgantian...ngrasain tarikan dr gigi rendah ke tinggi....ngrasain dr semua sisi...(itu semua dilakukan secra cepatbiasa.y 1-5 menit setelah kita megang motor...intinya sh mke motor.y dlu)hehehe

klo motor standar sh bs dlhat spek.y.....puncak torsi d rpm brp....nha itu puncak shift.y...klo udah d rubah sh itu ane lakuin ma cr datas....mgkin ada suhu2 yg bs mengkoreksi ....soal.y itu ane lakuin menurut fell ane.....subyektif lah....ane jg msh banyak belajar gan.....





love your bike,it will give it's power....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???   Today at 23:25

Kembali Ke Atas Go down
 
"perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» "perfect shifting" gimana ya cara ngelakuinnya???
» [ASK]Cara edit gear design pake GIMP
» Gimana caranya jdi orang yg serius??
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: