Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ASK tentang pemakaian BAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: ASK tentang pemakaian BAN   2/6/2011, 17:48

bro ,,, ane mau nanya nih..
ane ni pelajar, uang terbates utk beli racun..

ban ane masih stndart..

nah... temen ane ada yang mau jual ban bt45 nya..
ukuran 150/70
tapi cuma yang belakang..

nah gimana nih kalo ane pake ban depan standar dan belakang pake bt45?
apakah dengan ketebalan 70 ada kendala?
soalnya temen" ane ama bro" sekalian kebanyakan pake ketebalan 60..

kasi masukannya ya bro..
mohon bantuin yang masih newbie nih...
thanks a lot

_____________________________________

oya kasih tau pula harga tawarannya nih..
ditawarin harga 500.. kemahalan gak ya bro?
thx..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   2/6/2011, 18:11

kalo bisa saih sama tipenya bro, karena namanya ban udah ada pasanganya. Apalagi kalau bro suka ngebut ane ga saranin pake ban yg beda tipe. Tapi kalo buat jalan nyantai sih oke2 aja. yg penting jangan sampe ban belakang taro depan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   2/6/2011, 19:12

betul apa kata bro bimorj ..

kalo ente mau ganti ban, ganti sepasang sekalian bro wiliam ..
kan kalo udah beda tipe, pasti beda karakter juga bro ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   2/6/2011, 22:27

ban ori pun udah enak bro cuma memang kurang gambot so klu mau ganti skalian sepasang aja ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   3/6/2011, 16:23

wah nabung dulu nih...
pngennya si emg bt92..yg ukuran 120 150
emangnya enak mana si bro ukuran 150 ama 160?
ketebalannya kok pada pilih 60 pertimbangannya apa bro dibanding 70?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   3/6/2011, 18:17

senz ninin wrote:
ban ori pun udah enak bro cuma memang kurang gambot so klu mau ganti skalian sepasang aja ^^


iyaaa bro udah lumayan enak ..
tapi masalahnya itu ban licin banget bro ..
ane pngalaman beberapa kali alias sering tuh ban ngesot ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   3/6/2011, 23:31

avila wrote:
senz ninin wrote:
ban ori pun udah enak bro cuma memang kurang gambot so klu mau ganti skalian sepasang aja ^^


iyaaa bro udah lumayan enak ..
tapi masalahnya itu ban licin banget bro ..
ane pngalaman beberapa kali alias sering tuh ban ngesot ..

kalo pake bt92 ntar ngesot" ga bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   9/6/2011, 21:46

Saya Pribadi pakai BT 92 ga ada masalah, basah dan kering ok aja. kalo ukuran saya sarankan depan 120/70-17 (BT92) belakang sekalian 160/60-17 (BT 92) dijamin ga nyesal dan puas..... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   10/6/2011, 12:29

parisjoeng wrote:
Saya Pribadi pakai BT 92 ga ada masalah, basah dan kering ok aja. kalo ukuran saya sarankan depan 120/70-17 (BT92) belakang sekalian 160/60-17 (BT 92) dijamin ga nyesal dan puas..... lol!

lhoh bro kok yang depan pake 120/70 napa? kok gak 120/60?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   13/6/2011, 21:33

parisjoeng wrote:
Saya Pribadi pakai BT 92 ga ada masalah, basah dan kering ok aja. kalo ukuran saya sarankan depan 120/70-17 (BT92) belakang sekalian 160/60-17 (BT 92) dijamin ga nyesal dan puas..... lol!
emang ada ya bro BT92 yang 120/70?
setau gw battlax yg 120/70 itu buat type BT45 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   30/6/2011, 23:10

kalo BT90 ada ukuran 160/60 ngk ya? treus perbedaan lebarnya d banding 150/60 keliatan bgt ngk ya? kebetulan ane skrg make 150/60 kepikiran mau lebarin dikit biar lebih montok Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Bart Simpson
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 29
Lokasi : Pontianak-KalBar
Points : 173
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   2/7/2011, 18:59

Bagusan sih,
depan pake 120/70x17,
belakang pake 160/60x17.
Kembali Ke Atas Go down
http://hend_FOB@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   4/7/2011, 10:14

seto168 wrote:
kalo BT90 ada ukuran 160/60 ngk ya? treus perbedaan lebarnya d banding 150/60 keliatan bgt ngk ya? kebetulan ane skrg make 150/60 kepikiran mau lebarin dikit biar lebih montok Very Happy

bt090 ukuran 160/60 ada bro... tapi kl perbedaan lebarnya dari yg 150/60 sih gak kliatan banget... soalnya tetep aja kalau velg std ninja cuma 3.5".
Lebih bagus ganti velg 4.5", biarpun pasang 150/60 - keliatannya bagus besar, krn velgnya lebar narik bannya keluar.... itu sih pengalaman sy aja...Smile
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   4/7/2011, 12:30

lucowen wrote:
seto168 wrote:
kalo BT90 ada ukuran 160/60 ngk ya? treus perbedaan lebarnya d banding 150/60 keliatan bgt ngk ya? kebetulan ane skrg make 150/60 kepikiran mau lebarin dikit biar lebih montok Very Happy

bt090 ukuran 160/60 ada bro... tapi kl perbedaan lebarnya dari yg 150/60 sih gak kliatan banget... soalnya tetep aja kalau velg std ninja cuma 3.5".
Lebih bagus ganti velg 4.5", biarpun pasang 150/60 - keliatannya bagus besar, krn velgnya lebar narik bannya keluar.... itu sih pengalaman sy aja...Smile

waduh,,,kasian bro TS nya, milih ban aja masih bingung udah diracunin velg lebar,,,wkwkwkwkwk,,,,,,(kidding bro)
kalo ane pake belakang bt92 150/60-17 udah ok kok, tapi depannya masih standar, karena ga suka ngebut2 jadi masih fine2 aja,,,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   4/7/2011, 15:49

bro ..
ane mau tanya deh bro ..

di PRJ itu harga nya jauh lebih murah sama yang diluar ga ya bro ???
ane kemaren ke sana, car BT090, nah 150/60 R nya ada, tapi buat 120/60 nya abeeezzzzzzz !!!! mewek

nah yang ane mau tanya, selisish harga PRJ sama yang di luaran berapa ya ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   4/7/2011, 16:36

WilliamWidada wrote:
bro ,,, ane mau nanya nih..
ane ni pelajar, uang terbates utk beli racun..

ban ane masih stndart..

nah... temen ane ada yang mau jual ban bt45 nya..
ukuran 150/70
tapi cuma yang belakang..

nah gimana nih kalo ane pake ban depan standar dan belakang pake bt45?
apakah dengan ketebalan 70 ada kendala?
soalnya temen" ane ama bro" sekalian kebanyakan pake ketebalan 60..

kasi masukannya ya bro..
mohon bantuin yang masih newbie nih...
thanks a lot

_____________________________________

oya kasih tau pula harga tawarannya nih..
ditawarin harga 500.. kemahalan gak ya bro?
thx..

ga masala bro , dpn masi pake std jg bkng nya ganti .. ane jg dpn std blkng bt92, its ok

klo masalah ketebalan, 70 jdi aga tinggi sedikit sih bro ban nya, tapi masih gpp
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASK tentang pemakaian BAN   Today at 21:23

Kembali Ke Atas Go down
 
ASK tentang pemakaian BAN
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» fakta tentang ayah
» Tanya tentang Oli pertamina
» umur normal pemakaian aki ???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: