Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] Newbie butuh saran nih...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
yojosu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 74
Registration date : 01.05.11

PostSubyek: [WTA] Newbie butuh saran nih...   29/5/2011, 22:25

Mohon bantuan nih. Khususnya bagi pengguna knalpot merk HINDLE. Sya beli knalpot HINDLE Carbon Slip-On. Pertanyaannya adalah :

1. Apakah bisa dari Slip-On dibuat menjadi Full System ? (khususnya jenis knalpot sya)
2. Apa saja yang perlu diganti selain knalpot ? Ada teman menyarankan utk ganti jetting dan open filter supaya kedepannya sya gak
susah2 lagi.
3. Apakah sebaiknya sya jual knalpot ini dan menggantinya dengan merk lain ? Sya senang dengan suaranya Akra dan Nojima. Adem
rasanya. Sedangkan HINDLE cukup keras sebanding dgn YOSHI.
4. Ukuran yang pas di karburator PJ dan MJ brp?

Trims atas bantuan bro2 semuanya...
Kembali Ke Atas Go down
http://johan-suryana.tokobagus.com/
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   30/5/2011, 11:37

yojosu wrote:
Mohon bantuan nih. Khususnya bagi pengguna knalpot merk HINDLE. Sya beli knalpot HINDLE Carbon Slip-On. Pertanyaannya adalah :

1. Apakah bisa dari Slip-On dibuat menjadi Full System ? (khususnya jenis knalpot sya)
2. Apa saja yang perlu diganti selain knalpot ? Ada teman menyarankan utk ganti jetting dan open filter supaya kedepannya sya gak
susah2 lagi.
3. Apakah sebaiknya sya jual knalpot ini dan menggantinya dengan merk lain ? Sya senang dengan suaranya Akra dan Nojima. Adem
rasanya. Sedangkan HINDLE cukup keras sebanding dgn YOSHI.
4. Ukuran yang pas di karburator PJ dan MJ brp?

Trims atas bantuan bro2 semuanya...

ane mau membantu nie mudah2an bisa menjawab semuax Very Happy Very Happy

1. Bisa, klu bro mau diaplikasikan menjadi Full System bisa ane bantu bro kebetulan ada sohib yang expert di bidang knalpot.

2. jika knalpot aplikasi slip on cukup kalibrasi saja tanpa rejetting, part performance tambahan bisa replacement/open filter, cdi unlimiter, busi irrindium, hot wires, koil, noken as, etc. klu knapot aplikasi full system wajib kalibrasi n rejetting. part performance tambahan sama kayak yang sebelumx ane jelaskan itu.

3. klu ane dengar dari youtube hindle termasuk knalpot short silincer jadi suara yang dihasilkan agak keras tapi performance jangan diragukan. klu nojima n akra a.k.a pasti suara lebih adem karena long silincer.

4. Jika knalpot udah aplikasi Full System PJ 40 n MJ 100 naik 2 angka ato sesuai selera, untuk slip on tidak perlu rejetting, kalaupun mau ganti PJ 40 aja ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   30/5/2011, 11:58

Tmen saya pake akrapovic cuma ganti PJ aja naik 2 step jadi 40 dan d tambah open filter K&N
Itu aja udah bagus kok Smile

Suara keras kan bagus mas, biar dari jauh orang udah ngelirik kita
Padahal kita belum lewat Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   30/5/2011, 20:18

pake r9 aja bro... lebih enak
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   30/5/2011, 22:49

@yojusu

1. bisa tinggal bilang aja ke bengkel ^^
2. kalo ganti kenalpot pasti kudu ganti PJ MJ kalo perlu jarumnya sekalian.. biar ngacir.. kalo ganti open kudu rajin tiap bulan bersiin.. gw pake open tiap bulan bawa ke bengkel kawa suru bersiin filter sama block mesin cuma bayar 30 + tip 10 akwkaww.. kalo ga mw report pake replacement aja
3. kalo jual ganti baru tergantung selera si ^^
4. ga bisa di tentin.. tergantung settingan.. masing2 motor beda.. tapi kalo speknya mirip bisa ja sama ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 06:09

Mannttp infoonnya.........
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
yojosu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 74
Registration date : 01.05.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 12:36

Thx atas masukan Bro2 smuanya. Mau crita nih. Kmrn hari Senin tgl 30 May 2011. Ninin aku pake Sby - Sdrj - Mjkrt - Sdrj - Sby. Sepanjang jalan dari jauh orang2 didpn ane sdh pada liat spion penasaran siapa yg mau lewat. Kuenceng suaranya n enaknya g pecah suaranya. G naek g turun. Kcuali gas nol ya turun suaranya. Perjlnan agak rame dgn truck. Brgkt bs smp 120, plgnya tembus 160. Jdnya jettingnya aku batalin. Lha cmn kalibrasi aja sdh mantap speednya. Apalagi wkt aku cb badan agak rebah ke dpn, ninin kerasa bgt lgs + kecepatan. Lha aku kan gemuk. Klo nyetir tegak, angin kehambat, ninin jg pengaruh. Rencana ini mau ganti footstep dl. Biar enak posisi mengemudinya. Merk apa ya enaknya? Yg kuat gt. G jd aku ganti full system. Lha Slip-On aja sdh puas (untuk sekarang)...G tau lg kedpnnya. Gigi1 pendek tp gigi2 keatas panjang tarikannya.G kerasa berat. Emang g salah eli motor nih. Hahaha....
Kembali Ke Atas Go down
http://johan-suryana.tokobagus.com/
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 13:23

^
kawkawkaw..... kalo emang puas dengan SO saran gw cuma 1

jangan pernah coba motor laen yg uda FS + jetting apa lagi open, makin parah kalo uda ganti CDI, coil, and port and polish ^^

budget step brp bro.. ada dari 950k - 2,1jt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
yojosu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 74
Registration date : 01.05.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 13:53

Ya maks 2.5jt. Liat2 dealer Kawi kaget jg. Hrg 4.1jt. Tebel jg sih pangkonnya. Warna hitam. Hrgnya yg g nguati. Klo 2.1 dpt XRace Predator ya? Ya sbnre mau ganti jetting. Tp ƭнǎ pikir2 beli footstep dl ama stabilizer stang. Smntr tarikan dan speed sdh ckp. G brani buanter2. Inget anak dirmh. Lg lucu2nya. Hehehe... Kmrn pengen aja ngebut skalian tes smp brp maksnya. Itu pun msh Ǟϑǟ sisa gas yg blm ǎķΰ˘ tarik. Blm gas puool... Hehehe. Mantap HINDLEnya. Kr2 bs g ya knalpot dimodif dipasangi peredam? Atau tmn2 yg suka suara keras mau beli? Hrg mumer. Pemakaian 150kman.
Kembali Ke Atas Go down
http://johan-suryana.tokobagus.com/
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 13:58

wakakaka... pake fottstep yang 2 jutaan aja dah bagus bro..tanya bro zico ada dia.. zico.pratama
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 14:22

yojosu wrote:
Ya maks 2.5jt. Liat2 dealer Kawi kaget jg. Hrg 4.1jt. T
Kayaknya memang dealer Kawasaki kalo ngasi harga gak tanggung tanggung deh....
Kemaren aja gw tes2 nanya harga Battlax BT 92, 2,6jt sepasang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 14:51

hahaha... emang di dealer ada yang jual footstep racing ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 15:06

Klu knalpot suarax memble bakal nda ada yang ngelirik bro alias rugi, anak2 abg pada suka ninjax dilirik orang n kaum2 hawa so knalpot suara keras n performa mantap pasti laku keras dipasaran ^^. kecuali yang udah berkeluarga ato dah sepuh lebih suka suara yang adem n performa ciamik boleh lah sesuai selera aja ^^. Terbukti klu HINDLE selera anak2 abg yang suka suara sangar n performa top markotop but less price ^^

klu footstep ane sarankan min pake x-race cruiser harga nda ampe 2jt-an cus bahan tebal n kuat serta ada pangkon bwt switch rem so nda perlu ngakal2 lagi tinggal PNP.


Terakhir diubah oleh senz ninin tanggal 31/5/2011, 15:09, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 15:08

hahahaha.... kalo udah sesepuh ya paling pake sportisi aja yang adem tapi tetep gahar
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
yojosu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 74
Registration date : 01.05.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 16:36

Bknnya sportisi suaranya hmpr sma spt HINDLE? Hr Sbt kmrn br liat model n coba dengerin suaranya P+ Sby.Hmpr sma rasae. Cmn g suka aja kliatan las2annya. Punyaku aja mau ǎķΰ˘ cat warna hitam sambungan yg dr HINDLE ke header orinya. Biar manis aja kliatannya. Klo suara keras, g enak aja ama org2. Enaknya cmn utk blayer org2 yg naek kendaraannya ngawur2.
Kembali Ke Atas Go down
http://johan-suryana.tokobagus.com/
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 18:15

safefananto wrote:
hahahaha.... kalo udah sesepuh ya paling pake sportisi aja yang adem tapi tetep gahar

Kalo dah cukup berumur diatas 30an mending pake yg kayak gini aja, suara gak bikin Pak RT marah
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
yojosu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 74
Registration date : 01.05.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 19:47

seika wrote:
safefananto wrote:
hahahaha.... kalo udah sesepuh ya paling pake sportisi aja yang adem tapi tetep gahar

Kalo dah cukup berumur diatas 30an mending pake yg kayak gini aja, suara gak bikin Pak RT marah
[img][/img]

Hahahahaha....Kebetulan ditmptku aku RTnya. Jd g ada yg komplain. Keamanan jg aku pegang bersama RT2 lainnya.....Brp duit tuh knalpotnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://johan-suryana.tokobagus.com/
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 19:56

yojosu wrote:
seika wrote:
safefananto wrote:
hahahaha.... kalo udah sesepuh ya paling pake sportisi aja yang adem tapi tetep gahar

Kalo dah cukup berumur diatas 30an mending pake yg kayak gini aja, suara gak bikin Pak RT marah
[img][/img]

Hahahahaha....Kebetulan ditmptku aku RTnya. Jd g ada yg komplain. Keamanan jg aku pegang bersama RT2 lainnya.....Brp duit tuh knalpotnya?

harga honda beat bro namax juga nassert beet harga honda beat Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   31/5/2011, 20:23

yojosu wrote:
seika wrote:
safefananto wrote:
hahahaha.... kalo udah sesepuh ya paling pake sportisi aja yang adem tapi tetep gahar

Kalo dah cukup berumur diatas 30an mending pake yg kayak gini aja, suara gak bikin Pak RT marah
[img][/img]

Hahahahaha....Kebetulan ditmptku aku RTnya. Jd g ada yg komplain. Keamanan jg aku pegang bersama RT2 lainnya.....Brp duit tuh knalpotnya?

Wah...kalo gitu sikat aja bro.....mau pake merk apa aja gpp tuh hehehehe
Dulu dpt di 13jtan bro...mgkn sekarang turun kali ya.......ato mgkn naik.....coba tanya bro Seno mgkn ada stok.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   1/6/2011, 00:11

ratjoen STOK REDE... Very Happy



Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
yojosu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 74
Registration date : 01.05.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   4/6/2011, 21:45

Waduh...Gambarnya menggiurkan...Sementara pakai HINDLE dl ah. Duitnya buat beli jetting n open filter soalnya. Trus mau beli jaket n helm. Baru footstep. Banyak banget nih yg mesti dibeli... Duit koq ngalir trus ya? Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://johan-suryana.tokobagus.com/
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   7/6/2011, 21:28

safefananto wrote:
hahahaha.... kalo udah sesepuh ya paling pake sportisi aja yang adem tapi tetep gahar

wkwkwkw, di bilang adem
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   9/6/2011, 09:08

ini lagi.... Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   9/6/2011, 21:50

Jiester wrote:
ini lagi.... Very Happy

waduh mantap langsung dikluarin semua racunnya..... Laughing

cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   14/6/2011, 01:35

wah.. seru nih.. ane nyimak dr atas sampe bawah.. hehe..
salam kenal bro yojusu sesama nubi Laughing
salam juga buat para master2nya.. hehe
ane juga mw tanya nih, ane make Yoshi Slip On thailand, kira2 perlu ga jetting lg ya? atau cuman ganti PJ aja.. kalo PJ aja ukuran brp ya??
thx b4 para suhu.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] Newbie butuh saran nih...   Today at 00:57

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] Newbie butuh saran nih...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [WTA] Newbie butuh saran nih...
» butuh saran Adaptor step or Footstep racing adjustable??
» butuh saran mya brader ane mau beli knalpot nassert beet ???
» Pake HID dua-duanya malah bikin ga nyaman, butuh saran
» BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: