Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   22/5/2011, 09:49

Siang bro semua, to the point aja neh..
awal gue mau nanyain tentang knalpot devil ma jardine doang tapi biar skalian tau semua jadi gue pengen tau semua hehehe jadi gue ganti deh topicnya Very Happy

gue mau nanya soal knalpot nih, kebetulan gue cari knalpot full sys carbon. Nah untuk saat ini gue kan pake jardine RT5 carbon FS, performnya emang TOP abis secara sama salah satu majalah udah di komparasi dan si jardine menampakan nilai 28,81dk sedikit diatas nassert beet yaitu 28,75

nah yang sekarang gue mau tanyain, katanya si devil exhaust itu diatasnya jardine buat perform?bener gak si??
ada yang udah dapetin test dyno-nya?naik berapa ya klo pake devil?

galau ni pengen ada suasana baru tapi klo emang jardine tetep the best ya gue gajadi ganti Very Happy ehehehe


tulung bgt ni buat yang udah pernah coba, ditunggu review n comment2nya. Kalo bisa kasih bantuan ya, kasih sumbangan pengetahuan ke gue tentang perform knalpot2 ternama lain kaya yoshi, arrow, two bros, remus, dll
thanks before cheers

UPDATE!!!

nah bro klo ini ada picnya dyno test beberapa knalpot dari majalan otomotif



gue lagi searching2 tadi bro dan nemu gambar ginian



itu gambar kurva dyno test kan?
gue gak ngerti cara bacanya nii, adakah bro yang baik hati mau membantu gue buat bacainnya? Very Happy
itu diatas jardine apa kaga ya?? Very Happy hehehe


Terakhir diubah oleh demonz999 tanggal 22/5/2011, 10:44, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   22/5/2011, 09:58

coba pindah lain hati nya ke sportisi VR carbon bro, trus pake jetkit sportisi di dynonya sih dapet 29hp..
tp kalo jardine nya masih TOP BGT ya pake itu aja mas bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   22/5/2011, 10:14

SendyBlue wrote:
coba pindah lain hati nya ke sportisi VR carbon bro, trus pake jetkit sportisi di dynonya sih dapet 29hp..
tp kalo jardine nya masih TOP BGT ya pake itu aja mas bro

wah masa sih bro?
okok ane simpen dulu sebagai masukan, thanks bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   22/5/2011, 23:18

sepi amat ni thread Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   23/5/2011, 00:13

iya bro, cek di lapak nya om prayogo aja, ada sportisi vr carbon
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   23/5/2011, 07:53

untuk mendapatkan perform yang mantap tinggal meracik part-part penunjang performa bro

klu cuma pasang knalpot full system + jetting ulang perbandingan dengan brand knalpot lainx beda2 tifis.....

nah coba diaplikasi part penunjang performa seperti : CDI unlimiter, Busi Irrindium, Hot Wires, Open Filter, Noken, Gas Spontan, dan part2 penunjang lainx dijamin wuzzzzzzzzzz.............. affraid affraid affraid

Knalpot n jetting menyumbang setidakx 10% performa tambahan, so klu maw bandingin knalpot secara performa ya beda2 tifissss........

Pengen beda jauh tinggal comot part2 performa aja ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   23/5/2011, 10:39

Di, emang mau ganti snalpot apalagi....yg kemarin kan dah mantep......apa ganti yg kayak gini aja mau...[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   23/5/2011, 11:27

seika wrote:
Di, emang mau ganti snalpot apalagi....yg kemarin kan dah mantep......apa ganti yg kayak gini aja mau...[img][/img]


racun.....racun...racun....... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   23/5/2011, 11:40

Sen, mustinya kamu tuh yg kasih saran........kalo sy kan cm pemakai...bkn penjual.....hehehehehe......tp kalo ngasih saran jgn yg useless ya...kaya kitaco kemarin wkwkwkwkwkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   23/5/2011, 12:00

seika wrote:
Sen, mustinya kamu tuh yg kasih saran........kalo sy kan cm pemakai...bkn penjual.....hehehehehe......tp kalo ngasih saran jgn yg useless ya...kaya kitaco kemarin wkwkwkwkwkwkwkwkw

thu yang ngasih nda ikhlas maz mau bobo mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   23/5/2011, 12:08

SendyBlue wrote:
iya bro, cek di lapak nya om prayogo aja, ada sportisi vr carbon

oke bro ntar coba di cek cheers

senz ninin wrote:
untuk mendapatkan perform yang mantap tinggal meracik part-part penunjang performa bro

klu cuma pasang knalpot full system + jetting ulang perbandingan dengan brand knalpot lainx beda2 tifis.....

nah coba diaplikasi part penunjang performa seperti : CDI unlimiter, Busi Irrindium, Hot Wires, Open Filter, Noken, Gas Spontan, dan part2 penunjang lainx dijamin wuzzzzzzzzzz.............. affraid affraid affraid

Knalpot n jetting menyumbang setidakx 10% performa tambahan, so klu maw bandingin knalpot secara performa ya beda2 tifissss........

Pengen beda jauh tinggal comot part2 performa aja ^^

ehehehe iya bro gue tau, tapi seenggaknya kan klo dimulai dari knalpot yang performnya oke trus ditambah barang2 penaik perform yang kaya bro sebutin kan lebih bagus lagi daripada knalpot yang kurang performnya, bener kan bro?? Very Happy
mau gue rintis dari knalpot dulu karena knalpot yang banyak macem+beda2 performnya. Klo yang lain kan ga gitu banyak macemnya n ga begitu bikin bingung Razz hahaha

gue udah pake CDI, busi juga udah, open filter udah, jetting udah, per kopling udah, tinggal tambahan yang lainnya. begitu bro Very Happy

seika wrote:
Di, emang mau ganti snalpot apalagi....yg kemarin kan dah mantep......apa ganti yg kayak gini aja mau...[img][/img]

ya mau ganti yang bagus lah bang, gue kan sang pencari performa bkan tampilan Very Happy eheehehe. Wah kira2 aja dong bang klo ngasih racun, kelas berat tuhknalpot!! T__T pentung

senz ninin wrote:
seika wrote:
Di, emang mau ganti snalpot apalagi....yg kemarin kan dah mantep......apa ganti yg kayak gini aja mau...[img][/img]


racun.....racun...racun....... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

ternyata racun dunia bukan wanita aja tapi part2 racing kaya gini juga hahahaha

seika wrote:
Sen, mustinya kamu tuh yg kasih saran........kalo sy kan cm pemakai...bkn penjual.....hehehehehe......tp kalo ngasih saran jgn yg useless ya...kaya kitaco kemarin wkwkwkwkwkwkwkwkw

wang bro senz jualan ya??wawawawa plis gimme some advice plis!! Very Happy hehehe
emg ktc apaan bang?knpa emg ktcnya?? :O
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   23/5/2011, 12:09

senz ninin wrote:
seika wrote:
Sen, mustinya kamu tuh yg kasih saran........kalo sy kan cm pemakai...bkn penjual.....hehehehehe......tp kalo ngasih saran jgn yg useless ya...kaya kitaco kemarin wkwkwkwkwkwkwkwkw

thu yang ngasih nda ikhlas maz mau bobo mau bobo

wkwkwk emang ada apaan si bro?? Question
oia, bisa bantuin baca dyno diatas ga??ga ngerti gue bacanya nii Very Happy hehehe
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   23/5/2011, 12:21

Iya, Di...bro Seno buka lapak, byk tuh barangya....coba aja tanya2 mau apa aja bs diusahakan......
Tanya2 chart hasil dyno kayaknya jg bisa tuh bro Seno....
Kalo masalah KTC tanya langsung aja Di...tuh bro Seno yg punya hehehehe... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   23/5/2011, 20:49

seika wrote:
Iya, Di...bro Seno buka lapak, byk tuh barangya....coba aja tanya2 mau apa aja bs diusahakan......
Tanya2 chart hasil dyno kayaknya jg bisa tuh bro Seno....
Kalo masalah KTC tanya langsung aja Di...tuh bro Seno yg punya hehehehe... Very Happy

Wah ane juga massi newbie bro lum expert masalah perform ninja cus masi nimang 1 taunan. klu masalah lapak sekedar tanya2 boleh khan nambah pengetahuan thu Very Happy Very Happy Very Happy

klu dyno chart setau ane thu kayak membandingan 2 ato lebih object sebelum n sesudah diaplikasikan part penunjang performa.

klu ktc mah no problem dah basi bro ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   25/5/2011, 23:56

seika wrote:
Iya, Di...bro Seno buka lapak, byk tuh barangya....coba aja tanya2 mau apa aja bs diusahakan......
Tanya2 chart hasil dyno kayaknya jg bisa tuh bro Seno....
Kalo masalah KTC tanya langsung aja Di...tuh bro Seno yg punya hehehehe... Very Happy

oohh iya deh ntar tanya2 aahh Very Happy ehehehe. barangnya di diskon 95% semua kan ya?? affraid
hahahahahaha lol! lol!
wah ga dijawab tuh bang Razz

senz ninin wrote:
Wah ane juga massi newbie bro lum expert masalah perform ninja cus masi nimang 1 taunan. klu masalah lapak sekedar tanya2 boleh khan nambah pengetahuan thu Very Happy Very Happy Very Happy

klu dyno chart setau ane thu kayak membandingan 2 ato lebih object sebelum n sesudah diaplikasikan part penunjang performa.

klu ktc mah no problem dah basi bro ^^

setaun tapi udah buka lapak, gue yang udah 2 taunan lebih masih aja nyari2 lapak Razz wkwkwkwk lol!
iya tau bro, cuma itu gue gak ngerti cara bacanya dyno diatas, itu max power yang diberikan brapa dk ya?klo jardine kan sekitar 28,81 nah klo si devil berapa tuh?

hayo lhoo ada apaan, cerita2 doong mau tauu bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   26/5/2011, 09:22

nassserbet brapa bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   27/5/2011, 10:03

safefananto wrote:
nassserbet brapa bro??

apanya yang berapa bro?
Kembali Ke Atas Go down
Canessachristian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 36
Lokasi : Surabaya
Points : 18
Registration date : 20.03.11

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   4/6/2011, 20:07

saya pernah pake motor temen yg pake jardine.. powernya memang top.. rata banget dia.. tapi sekarang saya pakai devil.. jauh enakan devil kalau buat saya.. lebih enak banget.. meskipun ngga se"rata" jardine.. tapi saya ngga pernah dyno sih.. jadi hanya personal opinion saja.. semoga bisa menjadi masukan..
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   5/6/2011, 01:00

Canessachristian wrote:
saya pernah pake motor temen yg pake jardine.. powernya memang top.. rata banget dia.. tapi sekarang saya pakai devil.. jauh enakan devil kalau buat saya.. lebih enak banget.. meskipun ngga se"rata" jardine.. tapi saya ngga pernah dyno sih.. jadi hanya personal opinion saja.. semoga bisa menjadi masukan..

wah emang si devil enaknya dibagian mananya bro??
klo jardine yang gue rasain emang dari bawah nyampe atas itu ngisi semua, rata. Tapi gue jadi penasaran nih dengan kata2 bro Canessachristian yang bilang "jauh enakan devil". Enaknya gemana ya bro?jelasin dong Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D   Today at 17:27

Kembali Ke Atas Go down
 
(WTA) Perbandingan Best Knalpot for our NININ :D
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS : knalpot CLD buat ninin...
» knalpot nojikawa buat ninin 250...ada ga ya ? :@
» ninin pk knalpot motocross
» [ASK] Knalpot Handmade yg bagus buat ninin 250
» dah ada kah yg coba bobok knalpot Standart ninin ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: