Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 HONDA GL PRO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 387
Age: 37
Lokasi: Medan
Points: 29
Registration date: 26.05.08

PostSubyek: HONDA GL PRO   24/9/2008, 11:06

aloo bro,saya ada motor GL PRO thn 91 mesin warna silver (katanya sih masih cdi) tangan pertama (atas nama nyokap gue) dari dulu dijadiin kereta perusahaan ,terakhir kondisinya menggenaskan,tangki bocor,oli rembes,odometer ilang ,spion ilang,ban gundul Sad dll dan kebetulan kelebihan pula tuh motor /armada ngak terpake di kantor saya,jadi intinya aye tarik bawa pulang ke rumah buat pake sendiri (heheh ngak pernah tuh nyobain gl seumur idup Razz)
mau saya restorasi ke kondisi aslinya tanpa ada ubahan apapun (semua ori mau aye jadiin)dari tangki,mesin,spedometer ,knalpot pokoknya segala apa saja yang bisa dijadiin baru kembali mo aye jadiin tuh.masalahnya masih ada jual ngak yah spareparts asli baik dari jeroan mesin parts baru dan eksternal parts misalnya tutup cover samping bodi/pinggang ,spedometer,knalpot?kalo restorasi total menurut bro sesuai ke bentuk awal diperlukan dana berapa yah?mo lewat 5 jeti ngak?(aye tanya di AHASS knalpot asli cuma 200 ribuan ,yg lain ngak tau tapi ngak ada barang tuh Sad )
dah itu ada ngak pengalaman bro2 yg make motor ini,baik dari kelemahan maupun kelebihannya?tolong share ya Smile

thanks bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 390
Age: 39
Lokasi: BSD Tangerang
Points: 240
Registration date: 29.09.08

PostSubyek: Re: HONDA GL PRO   29/9/2008, 23:41

Hallo Bro Cipto, aye baru join forum ini and pas banget baca yang satu ini. Aye juga puya Honda GL PRO CDI thn 92. Motor pertama dari SMA, beli sendiri dari kumpulin uang jajan, waktu harganya masih 3,590 jt. Warna hitam strip biru. Motor itu masih ane pake sampe sekarang. Buat ngejawab pertanyaan ente, sedikit banyak pengalaman ane sama ini motor selama 16 th ini.

Intinya kalo Bro Cip mau ngebangun PRO 91 nya, monggo mas, saya sangat suggest sekali. Untuk spare part memang sudah langka karna saya pernah dapet info dari orang AHASS kalo Honda hanya ready stock & produce spare part motor keluaran 7 th terakhir diatas itu harus indent & uang panjer 50%. Tapi jangan takut Bro, sekali dapet barangnya (khususnya bagian mesin), itu asli dari Jepang. Aye pernah order piston 0.5 & ring, noken as, pelatuk klep, stang seher sudah habis hampir 2 jt bungkus dll nya pake bahasa kanji Jepang.

Tapi jangan takut dulu, bagusnya Honda GL adalah mesin regenerasi atau istilah mereka mesin Keizen yang artinya basis mesin sekarang adalah pengembangan yang dulu2x maka ada beberapa komponen mesin/part GL PRO CDI yang bisa di ganti sama PRO Neotech. Tapi untuk bagian blok silinder keatas PRO CDI ga punya saudara jadi mesti beli punya dia kec kalo mau ganti blok & head & jeroannya satu set yang punya Neotech.

Kalo untuk kelemahan...ehm.... paling2x akselerasi awal yang agak payah untuk ukuran motor sekarang, getaran dari body & tangki yang tipis jadi sering bocor tiap siklus 2 taonan (tangki aslinya kuat 13thm abis itu ganti terus) padahal ane beli yang AHM punya dari AHASS soalnya plat tangki motor Honda batangan tipis2x.

Sisanya aspek lebihnya Bro, pasalnya itu motor & daging2x nya masih bawaan Jepang asli...li.....li...li.... jadi daya tahannya luar biasa. Makin panas makin jadi & napas nya panjang banget untuk putaran atas, apalagi gigi 4 nya, ane pernah sampe 140 km/jam di gigi 4, percaya ga percaya deh waktu motor masih 5000 - 10.000 pertama. Kalo sekarang paling mentok 120 kmh.

Menurut ane, ini motor sepupunya motor cross, maksudnya motor segala medan. Pernah waktu Jakarta banjir gede di awal 2007, ane ga nemu jalan lain karna udah di hadang banjir dimana2x, ukuran sepaha orang dewasa. Kijang kotak udah mogok & lagi didorong, Ymh King apalagi, karna kepaksa & diberani-in sama orang2x sekitar yang bilang "GL mah kuat Pa, pasti nembus deh", akhirnya ane nekad juga. Yang keliatan saat itu cuman stang & tangki motor ane, sisanya udah didalem air semua tapi setelah lewatin +/- 50 mtr, akhirnya motor masuk ke jalan yang kering & ngak mogok.

Yah, kepanjangan nih ceritanya. kalo mau dituruntin cerita bisa2x kisah 16 th naek PRO CDI nya diulas semua. Pointnya adalah, dibuilding lagi aja Pa itu motor, kasih ke bengkel yang emang jago handle motor2x lama. Kalo sudah jadi, percaya deh... bakal jadi pusat perhatian orang2x sekitar (bisa kayak waktu naekin ninin) apalagi suara knalpot GL PRO kan khas banget. Motor ane aja sampe sekarang masih ditawar orang karna mesinnya, mereka incer mesin buat di jadi-in motor balap.

Gitu dulu Bro Cip, met building lagi yach....... Keep brotherhood on the street.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 387
Age: 37
Lokasi: Medan
Points: 29
Registration date: 26.05.08

PostSubyek: Re: HONDA GL PRO   30/9/2008, 08:32

@aguzz
wahh... makasih banget buat pengalaman sharing motor gl pro nya.bisa tuhh dijadiin acuan tuk aye rebuild nya ,thanks buat motivasinya bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 390
Age: 39
Lokasi: BSD Tangerang
Points: 240
Registration date: 29.09.08

PostSubyek: Re: HONDA GL PRO   30/9/2008, 22:09

no problem bro cipto.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
 

HONDA GL PRO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -