Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [FYI] Bedah Ninja 250R 2011

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 

apa informasi ini bermanfaat?
yup!
88%
 88% [ 14 ]
ga sama skali..!
0%
 0% [ 0 ]
meragukan...
12%
 12% [ 2 ]
Total Suara : 16
 

PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   2/4/2011, 19:34

BEDA DI 7 SEKTOR

Sejatinya Ninja 250R versi 2011 telah diperkenalkan PRJ tahun lalu. Wujudnya memang tak berubah pasalnya perubahan yg dilakukan tak semuanya nampak, tujuannya lebih pada penyempurnaan produk. Berikut 7 sektor perubahannya:

1. Panel Indokator

N250R 2010


N250R 2011


ini satu2nya ubahan yg terlihat. Bila generasi sebelumnya mengadopsi warna hitam, di Ninja 250r versi 2011 memakai warna putih.

2. Slang Pernapasan

Biker N250R pasti akrab dengan bunya ngiiing yg muncul saat melaju. Bunyi itu muncul dari slang pernapasan tangki bahan bakar. Digenerasi terbaru bunyi itu tidak akan dijumpai lagi karena Kawasaki sudah menambahkan alat berupa katup vakum searah.

3. Lubang Tangki

N250R 2011


Di generasi sebelumnya, corong dispenser pengisian bisa masuk kedalam lubang tangki, kini hal itu mustahil dilakukan lantaran lubang pengisian telah dilengkapi penghalang.

4. Kabel Bodi



Kecenderungan konsumen Indonesia memasang variasi seperti lampu HID atau klakson memaksa produsen Kawasaki untuk menyempurnakan struktur kabel bodi. Hal itu bisa dilihat dar berubahnya posisi kabel sepul dari kanan ke kiri, soket yg dipakai pun lebih besar lalu kabel pengisian (warna kuning) yg posisinya dipasang berjajar.
Pembenahan itu sekaligus untuk mengobati penyakit mati mendadak yg kerap dialami N250R akibat kabel bodi yg mendadak ngefong saat mesin kepanasan.

5. Baterei



Melengkapi pembenahan di kabel bodi sekaligus mengakomodir kebiasaan biker Indonesia, komponen baterei juga ditingkatkan kemampuannya. Kawasaki memasang baterei kering berdaya 8 ampere menggantikan baterei 6 ampere yg terpasang di generasi sebelumnya.

6. Kaliper Rem Belakang

Sebelumnya penggantian kampas rem harus bersama dengan dudukannya, selain ribet juga mahal lantaran harus ganti bersama dudukannya. Kini konstruksi disempurnakan lewat aplikasi mur sebagai batang kaliper.

7. Knalpot

Bentuk luar sami mawon alias sama saja. Penyempurnaan diterapkan pada desain pipa dalam knalpot dan material penyusun catalytic converter. Hasilnya N250R baru lebih responsif namun tetap ramah lingkungan.

UPDATE:

tambahan dari bro leowsy

leowsy wrote:
Hasil nanya paman google:
Code:

Kawasaki began manufacturing motorcycles in 1954. VIN, Vehicle Identification Numbers, were standardized in 1980 for all motor vehicles produced worldwide so the number is unique to each vehicle. A VIN has specific information and codes for each character. The 10th digit indicates the year of manufacture. This character started with A in 1980 and changed annually according to the alphabet, except for the letters I, O and Q to avoid confusion when reading the VIN. In the year 2001, the character changed to numbers and will run through 2009 with the numbers 1 through 9. In 2010 the character will revert back to letters, however, the style of the bike will indicate a modern model.

Review the following table to determine the model year.

1980(A),
1981(B),
1982(C),
1983(D),
1984(E),
1985(F),
1986(G),
1987(H),
1988(J),
1989(K),
1990(L),
1991(M),
1992(N),
1993(P),
1994(R),
1995(S),
1996(T),
1997(V),
1998(W),
1999(X),
2000(Y),
2001(1),
2002(2),
2003(3),
2004(4),
2005(5),
2006(6),
2007(7),
2008(8),
2009(9),
2010(A),
2011(B)
kalo di artiin, ente hitung dulu 10 digit di nomor rangka...
nah kalo udah ketemu, tinggal liat contekan:

jadi kalo produksi 2008, nomor rangka ke 10 adalah angka 8,
kalo 2009, nomor rangka ke 10 adalah angka 9,
kalo 2010, nomor rangka ke 10 adalah huruf A,
dan kalo 2011, nomor rangka ke 10 adalah huruf B.

coba deh bro liatin di STNK atau di rangka motor ninin bro masing2



Semoga bermanfaat.cheers
jangan lupa pollingnya yah... baca dulu


NB:
sesuai permintaan mr suoer moderator, agar lebih menarik dg adanya pemambahan gambar. so ane cm bs nambahin bbrp gambar aja. jika bro skalian berkenan melengkapi gambar yg belum. nanti akan saya masukkan di halaman ini. thanks be4. cheers


referensi: Majalan Otomotif




Terakhir diubah oleh speed_bandit tanggal 17/4/2011, 08:51, total 3 kali diubah (Reason for editing : permintaan mr. mod)
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   2/4/2011, 19:44

yg point 6 itu masi lom jelas bro. ane ganti kampas rem belakang ga ada tuh penggantian dudukan. tingggal copot kampas lama, ganti ama kampas baru
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   2/4/2011, 20:20

ROAD RUNNER wrote:
yg point 6 itu masi lom jelas bro. ane ganti kampas rem belakang ga ada tuh penggantian dudukan. tingggal copot kampas lama, ganti ama kampas baru
oya? wah... gw jg blm pernah ganti kampas nee.... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   2/4/2011, 20:24

Jadi bagusan mana neh bro sama edisi 2008......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   2/4/2011, 20:29

seika wrote:
Jadi bagusan mana neh bro sama edisi 2008......
relatif bro... tiap biker pilihannya bs beda. kek milih warna ninin, mana yg lebih bagus...
tp logikanya, kalo ada teknologi terbaru yg udah diaplikasikan, knp mesti cari yg lama.. kecuali hal2 yg khusus.
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   2/4/2011, 20:43

Soalnya ada yg percaya produk pertama pasti metaluruginya lebih oke dr yg sekarang...apa bener ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   2/4/2011, 20:45

seika wrote:
Soalnya ada yg percaya produk pertama pasti metaluruginya lebih oke dr yg sekarang...apa bener ya...

bs aja bener bro... tp gw ga bs buktiin kalo itu bener.
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   2/4/2011, 21:43

ga ada photo, ga asik...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   2/4/2011, 23:35

marco17th wrote:
ga ada photo, ga asik...
mgkn bro marco mau nyumbang foto... scratch
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   3/4/2011, 10:44

nggak, gw nggak mau nyumbang photo...
gw masuk thread, tertarik subjeknya, bedah ninja...
wow, nge-bedah ninja bo... Shocked

gw pikir ada photo2 menarik...
kayak gini mah nggak asik... Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   3/4/2011, 14:49

marco17th wrote:
nggak, gw nggak mau nyumbang photo...
gw masuk thread, tertarik subjeknya, bedah ninja...
wow, nge-bedah ninja bo... Shocked

gw pikir ada photo2 menarik...
kayak gini mah nggak asik... Crying or Very sad
siap ndan! afro
Kembali Ke Atas Go down
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   4/4/2011, 01:33

marco17th wrote:
nggak, gw nggak mau nyumbang photo...
gw masuk thread, tertarik subjeknya, bedah ninja...
wow, nge-bedah ninja bo... Shocked

gw pikir ada photo2 menarik...
kayak gini mah nggak asik... Crying or Very sad


sebenernya kalo lg bedah ga di perbolehken photo'',om marco... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   4/4/2011, 17:12

sebagai orang awam...sangat membantu nich inpo....apalagi kalo ngebedahnya sampe tuntas....pasti...WAOWWW.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
johnretep
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 57
Registration date : 31.10.10

PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   5/4/2011, 17:54

kmrn main ke dealer katanya ga ada perubahan kok 2011 ama tahun2 sebelumnya..
udh inden malah gw yg 2011

wah yg bener yg mana ya
mana udh dp lagi Sad
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   16/4/2011, 16:10

johnretep wrote:
kmrn main ke dealer katanya ga ada perubahan kok 2011 ama tahun2 sebelumnya..
udh inden malah gw yg 2011

wah yg bener yg mana ya
mana udh dp lagi Sad

dealer mana bro?
Kembali Ke Atas Go down
johnretep
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 57
Registration date : 31.10.10

PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   17/4/2011, 08:14

speed_bandit wrote:
johnretep wrote:
kmrn main ke dealer katanya ga ada perubahan kok 2011 ama tahun2 sebelumnya..
udh inden malah gw yg 2011

wah yg bener yg mana ya
mana udh dp lagi Sad

dealer mana bro?


dealer di kota solo bro

ato mungkin yg bener2 versi 2011 yg bro ulas itu keluarnya baru juni kali ya, pas PRJ biasanya sih
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   17/4/2011, 08:56

johnretep wrote:

dealer di kota solo bro

ato mungkin yg bener2 versi 2011 yg bro ulas itu keluarnya baru juni kali ya, pas PRJ biasanya sih

coba cek update di page 1 lg bro... ada tambahan info gmn cara cek taon produksi ninin.
Kembali Ke Atas Go down
Kyokushin Fighter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 602
Age : 32
Lokasi : BUITENZORG
Points : 615
Registration date : 05.02.11

PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   18/4/2011, 13:30

nice info bro........ :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://dony_siliwangi@yahoo.com
Ninja_Maiden
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 28
Points : 44
Registration date : 18.07.11

PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   20/7/2011, 11:29

thanks bro info yang sangat berguna sekali... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [FYI] Bedah Ninja 250R 2011   Today at 21:37

Kembali Ke Atas Go down
 
[FYI] Bedah Ninja 250R 2011
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [FYI] Bedah Ninja 250R 2011
» [WTS]NINJA 250R 2011 MERAH
» Ninja 250r merah, September 2009. Belum ada namanya nih ^^
» NINJA 250R WHITE GOLD EDITION PAKE ARM ZX 10R 2011 PLUS PENGAMAN FAIRING FREESTYLE
» JUAL BAN NINJA 250R Ori

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: