Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Sharing] Cara menyimpan knalpot..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: [Sharing] Cara menyimpan knalpot..   29/3/2011, 16:39

all brother,

Mau sharing aja ne cara menyimpan knalpot yang benar seperti apa seh ? biar ga karat atau rusak jika kita mau pakai lagi

kalau dulu kata bokap gw setelah knalpot di lepas trus di isi olie dan kedua ujung nya di tutup dengan plastik atau kain.

kalau bro2 sekalian gimana ya cara nyimpen knalpot nya... Very Happy Very Happy


@ Mod : kalau udah ada thread yg sejenis mohon di gabung saja, krn gw search belum nemu thread ini


Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
RaVeNzZ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 26
Lokasi : Tangerang
Points : 173
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: [Sharing] Cara menyimpan knalpot..   29/3/2011, 19:38

Langsung saja bro,,knlpotnya dibersihkan dulu header dan silencernya apabila ada kotoran tanah atau dll..kalo sudah langsung saja dibungkus plastik dari bagian header sampai silencer..ga perlu di isi oli bro..hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racinggeneration.co.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [Sharing] Cara menyimpan knalpot..   29/3/2011, 19:51

kalo saya sih d bersihin masukin plastik trus masukin lg ke karduss... beres dehh Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [Sharing] Cara menyimpan knalpot..   29/3/2011, 20:39

bokap gw dulu wkt ane masih SD thn 96 pernah nyimpen knalpot kek gt, motor laki yg baru dari dealer lgsg ganti knalpot yg custom, lgsg masukin aja ke plastik trus dikardusin. trs ane ingat... kurang lebih bbrp bulan yg lalu lah... ane cari trus ketemu lg knalpot itu.
mgkn lebih dari 13an tahun knalpot itu kesimpen gt.
tau ga, kalo knalpotnya masih mantaf bgt pas ane pake lg tp kondisinya kardus yg udah habis digigit tikus, trs tinggal plastiknya aja, trus permukaan knalpot yg stainless itu bercak2 titik karatan...
Kembali Ke Atas Go down
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: [Sharing] Cara menyimpan knalpot..   30/3/2011, 08:15

RaVeNzZ wrote:
Langsung saja bro,,knlpotnya dibersihkan dulu header dan silencernya apabila ada kotoran tanah atau dll..kalo sudah langsung saja dibungkus plastik dari bagian header sampai silencer..ga perlu di isi oli bro..hehe Very Happy

sip bro..takutnya cuma ma karat aja apalagi negara kita ini khan iklimnya tropis hehe

whitegreen wrote:
kalo saya sih d bersihin masukin plastik trus masukin lg ke karduss... beres dehh Laughing

lha kalo knalpot bawaan ga ada kardus nya bro hahaha

speed_bandit wrote:
bokap gw dulu wkt ane masih SD thn 96 pernah nyimpen knalpot kek gt, motor laki yg baru dari dealer lgsg ganti knalpot yg custom, lgsg masukin aja ke plastik trus dikardusin. trs ane ingat... kurang lebih bbrp bulan yg lalu lah... ane cari trus ketemu lg knalpot itu.
mgkn lebih dari 13an tahun knalpot itu kesimpen gt.
tau ga, kalo knalpotnya masih mantaf bgt pas ane pake lg tp kondisinya kardus yg udah habis digigit tikus, trs tinggal plastiknya aja, trus permukaan knalpot yg stainless itu bercak2 titik karatan...

weeh mantab tuch knalpot dalem nya ga keropos bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [Sharing] Cara menyimpan knalpot..   30/3/2011, 08:23

dect5858 wrote:

weeh mantab tuch knalpot dalem nya ga keropos bro ?

sama skali ga... masih kinclong tp cara itu bikin karatan mgkn krn bungkusnya itu dimakan tikus.. hehehhe
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [Sharing] Cara menyimpan knalpot..   30/3/2011, 16:15

lah kan kardus2 laen bnyk broo heheh saya sih d akal2in cheers
yg penting ketutup
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [Sharing] Cara menyimpan knalpot..   30/3/2011, 17:53

namanya jg "harta karun" udah 10thn lebih untung keinget bro.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: [Sharing] Cara menyimpan knalpot..   31/3/2011, 09:28

whitegreen wrote:
lah kan kardus2 laen bnyk broo heheh saya sih d akal2in cheers
yg penting ketutup

wakakaka yng penting rapet..pet ya bro kardus apa juga booleeh ...

speed_bandit wrote:
namanya jg "harta karun" udah 10thn lebih untung keinget bro.... lol!

heeh bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [Sharing] Cara menyimpan knalpot..   31/3/2011, 12:31

haha iya bro lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Sharing] Cara menyimpan knalpot..   Today at 21:10

Kembali Ke Atas Go down
 
[Sharing] Cara menyimpan knalpot..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Sharing] Cara menyimpan knalpot..
» cara menyimpan knalpot yg baik
» cara bersihin knalpot nasser beet yg lecet
» Cara Membedakan Knalpot Yoshimura Thailand dan Lokal Ninja 250 secara kasat mata gan :D
» (ASK) Ganti knalpot suaranya brebet

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: