Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mau tanya velg vrossi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   1/6/2011, 15:55

mantap tu cewenya.... gede banget
Jiester wrote:
wah... ada cewe londo.... :p hehehe

bole donk.. mampir ke jiester... ato riding bareng :p
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   1/6/2011, 23:48

@chitor
chemko ( only rear ) cost about $280
v rossi both about $120

@safe
keuungulannya enteng,.,, bisa di angkat 1 jari.. kalo pelek laen pasti patah ^^

2 pake magnisium jadi kuat and enteng.. itu pelek yang di pake dukati made in italy asli ^^ si black_rs pake thu.. gw sering jalan ma dia ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
monique



Female Number of posts : 8
Age : 38
Points : 8
Registration date : 23.10.10

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   3/6/2011, 13:44

Jiester wrote:
wah... ada cewe londo.... :p hehehe

bole donk.. mampir ke jiester... ato riding bareng :p

I have been sent one of my staff to your store to find some stuff for me but he couldn't find any... It seems you ran pretty good small store.. good luck to you.. !

As i mention before, originally i'm a HD Rider .. I'm not too interested to modified my 250R .. but some of my friends in US are very interested with some of after market RIM in local Jakarta Market, especially in price and the shape of it. I been buy some of them and bring it to US last January.. since then we found the downside of those three aftermarkets lack.. base of my research the material of those rims are good but in my opinion you should change all of bushing, bearing, and seals with OEM Kawasaki Parts. As a professionals store you should remind your customers to do so for security reasons.

I would more than happy to stop by to your store..
Someday i will stop by to your store..
Di ingat sajah.. nanti kalo kamu ada tamu 5 orang cewek bule dengan ninja 250R.. salah satunya adalah saya... five of us are not interested in male rider.. we just interested with female rider.. Wink

Again good luck to your store !
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
monique



Female Number of posts : 8
Age : 38
Points : 8
Registration date : 23.10.10

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   3/6/2011, 13:53

Bimorj wrote:
leowsy wrote:
Bimorj wrote:
setahu ane secara umum velg rossi lebih ringan, tapi lebih kuat yg standarnya CMIIW
yakin bro lebih enteng?
soalnya proses pembuatannya masih pake cetakan pasir yg di tuang gitu.
pernah bandingin beratnya antara ori, vrossi & chemco, kalo menurut ane sih urutannya:
-chemco (paling ringan)
-ori (ditengah2)
-vrossi (paling berat)

Di salah satu lapak Jual-beli di sini mengklaim kalo Vrossinya lebih enteng, temen ane bilang lebih enteng, mekanik kawak yg ane tanya katanya lebih enteng rossi setelah dibandingin sama yg ori. Itu semua katanya tapi banyak yg ngomong, ane sendiri ga pake ini velg karena modelnya ane yg ga suka (kalo ini selera), kekuatanya kurang dari pada yg asli (Enkei). Ngeliat velg asli ane peyang kena lobang, mikir dua kali kalo pake velg lain. Itu semua pilihan masing2 Cool

Dear Bro,
Velg semahal apapun kalo sering dipake di jalan rusak, bumpy, berlubang dan sejenisnya pasti rusak.. apalagi kalo ridingnya tidak hati-hati malah bisa bikin rider jatuh.. tak ada velg motor yg imune / kebal akan jalan rusak.. kecuali velg untuk motorcross. itupun tidak imune/kebal, hanya saja bisa bertahan lebih lama dipake pd jalan rusak dibanding motor biasa...

Cheers
Semoga dapat membantu...
maaf bahasa indonesia yg jelek - masih belajar..
Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   9/6/2011, 09:04

monique wrote:
Jiester wrote:
wah... ada cewe londo.... :p hehehe

bole donk.. mampir ke jiester... ato riding bareng :p

I have been sent one of my staff to your store to find some stuff for me but he couldn't find any... It seems you ran pretty good small store.. good luck to you.. !

As i mention before, originally i'm a HD Rider .. I'm not too interested to modified my 250R .. but some of my friends in US are very interested with some of after market RIM in local Jakarta Market, especially in price and the shape of it. I been buy some of them and bring it to US last January.. since then we found the downside of those three aftermarkets lack.. base of my research the material of those rims are good but in my opinion you should change all of bushing, bearing, and seals with OEM Kawasaki Parts. As a professionals store you should remind your customers to do so for security reasons.

I would more than happy to stop by to your store..
Someday i will stop by to your store..
Di ingat sajah.. nanti kalo kamu ada tamu 5 orang cewek bule dengan ninja 250R.. salah satunya adalah saya... five of us are not interested in male rider.. we just interested with female rider.. Wink

Again good luck to your store !

ahhahaha... thanks sis.... !!

i got curious trading direction between buyer and seller... here, i got busy enough to bring alot of US stuff... for sell at indonesia... eh, you just bought from indonesia, sent to US... hahaha...

thanks sis monic, i always try to give whole infomation to our customer and member, pros and cons... before buy... (if i not get busy by others thing >,<)
that's why i got paid for, not only as seller of things that they buy... but i try to become a consultant also.... it is already become just like a habit, before i open my little tiny shop :p

i hope we can meet someday, sometime, someplace... Very Happy
actually not just for riding... just make some friend... Very Happy


sekarang kebalikan.... english gw berantakan abis... wkwkwk tapi pede aja dah... :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   9/6/2011, 18:48

R10 wrote:
...Waaaahhhhh.....murah bener.....perasaan kemaren bro benny punya 1,3K tuh....

kemaren mo pake tuh velg juga ...tapi blm jadi, karna lagi hunting Arm R6...

tadi siang swing armnya dah dapat, baru ambil tuh vrossi, karna aku pake michelin

pilot road2 120/70 & 160/60...

kalo pake arm standar, bakalan mentok tuh ban ke arm, mesti di akalin lagi bro...

1. dimundurin caranya panjangin rantai pake rantai aftermarket n' gear depan di ganjal

2. kalo gak mau dimundurin, arm nya mesti di coak bagian dalamnya...sadis yang ini bro...sayang arm nya...

kalo pake ban yg 150/60 gak perlu pake ubahan apa-apa....

tinggal pasang...langsung gassssss.......

bro
maksudnya gear depan diganjel gmn yah ?
kurang ngerti

sy pake belg vrossi jg
ban blkg pake 160/60 merk primax (lokal )
ganti rear sprocket sss ukuran 46, ganti rantai aftermarket lbih 2 mata +mundurin
dapet pas2an ga mentok sih

Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   10/6/2011, 06:11

Bimorj wrote:

Di salah satu lapak Jual-beli di sini mengklaim kalo Vrossinya lebih enteng, temen ane bilang lebih enteng, mekanik kawak yg ane tanya katanya lebih enteng rossi setelah dibandingin sama yg ori. Itu semua katanya tapi banyak yg ngomong, ane sendiri ga pake ini velg karena modelnya ane yg ga suka (kalo ini selera), kekuatanya kurang dari pada yg asli (Enkei). Ngeliat velg asli ane peyang kena lobang, mikir dua kali kalo pake velg lain. Itu semua pilihan masing2 Cool
kasi link ke lapaknya dong bro?
itu mekanik kawak udah pernah cobain chemco belom?
soalnya menurut distributornya chemco, ada material ringan yg dicampurin ke bahan cetakan gitu.
trus kalo velgnya di balancing biasanya selalu 0, jadi ngga perlu tambah pemberat gitu biar balance (rada risih liat timah pemberat gitu di ban motor)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   10/6/2011, 06:16

monique wrote:

Dear Bro,
Velg semahal apapun kalo sering dipake di jalan rusak, bumpy, berlubang dan sejenisnya pasti rusak.. apalagi kalo ridingnya tidak hati-hati malah bisa bikin rider jatuh.. tak ada velg motor yg imune / kebal akan jalan rusak.. kecuali velg untuk motorcross. itupun tidak imune/kebal, hanya saja bisa bertahan lebih lama dipake pd jalan rusak dibanding motor biasa...

Cheers
Semoga dapat membantu...
maaf bahasa indonesia yg jelek - masih belajar..
Smile
Getting an aftermarket rims would be good if those rims comes with the factory/industry standard, especially if you want to use it on the street.
just like a helmet that comes with SNELL or DOT standards, you will feel more safe using those helmets rather than non-industry standard one (JWL is one of the industry standard for rims).
Hence wearing those SNELL or DOT standard helmet will not 100% protect you if the accident happens Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   10/6/2011, 11:55

leowsy wrote:
Bimorj wrote:

Di salah satu lapak Jual-beli di sini mengklaim kalo Vrossinya lebih enteng, temen ane bilang lebih enteng, mekanik kawak yg ane tanya katanya lebih enteng rossi setelah dibandingin sama yg ori. Itu semua katanya tapi banyak yg ngomong, ane sendiri ga pake ini velg karena modelnya ane yg ga suka (kalo ini selera), kekuatanya kurang dari pada yg asli (Enkei). Ngeliat velg asli ane peyang kena lobang, mikir dua kali kalo pake velg lain. Itu semua pilihan masing2 Cool
kasi link ke lapaknya dong bro?
itu mekanik kawak udah pernah cobain chemco belom?
soalnya menurut distributornya chemco, ada material ringan yg dicampurin ke bahan cetakan gitu.
trus kalo velgnya di balancing biasanya selalu 0, jadi ngga perlu tambah pemberat gitu biar balance (rada risih liat timah pemberat gitu di ban motor)

Ada di lapak aftermarket, penjualnya ngejual velg Rossi dan jasa repaint.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo &quot;the spirit of java&quot;
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   10/6/2011, 12:21

hahahaha... pake indo aja ane ga demen ni pake inggrisan bingung
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   10/6/2011, 19:57

Bimorj wrote:

Ada di lapak aftermarket, penjualnya ngejual velg Rossi dan jasa repaint.
menuju tkp.....
soalnya aneh aja kalo ane liat di ninin temen yg udah pake velg rossi ini kok banyak banget timah balancer yak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   11/6/2011, 15:45

yg di lapak aftermarket ga ada timahnya bro. temen ane pake juga ga pake timah kaya velg standar. Tapi yg di lapak aftermarket mengklaim kalo velg rossi lebih ringan dari yg standar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   11/6/2011, 22:23

Bimorj wrote:
yg di lapak aftermarket ga ada timahnya bro. temen ane pake juga ga pake timah kaya velg standar. Tapi yg di lapak aftermarket mengklaim kalo velg rossi lebih ringan dari yg standar.
ooowh... berarti pas ganti velg, ngga pake di balancing dulu ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   12/6/2011, 00:57

ga tau deh bro, ane sendiri ga pake velg ini. Yg ane tau Vrossi lebih ringan tapi ringkih kalau kena benturan, masalah balancing belum pernah tanya sama yg orang2 yg udak pake.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
johnretep
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 57
Registration date : 31.10.10

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   16/6/2011, 07:23

Kalo ga salah skrg ada vrossi yg 5,5 inchi ya, sadis... Ada yg udh pake? Bagus ga sih?
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   16/6/2011, 10:53

^
ga masuk bro arm ninja 5,5" mentok di 4,5" aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
johnretep
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 57
Registration date : 31.10.10

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   22/6/2011, 06:59

Iya bro tygacg, ga masuk arm standar. Kayanya bakal release tuh ama armnya sekalian
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   22/6/2011, 10:07

^
yup ga masuk.. gw sering liat orang masang koq ^^

kalo uda mw maen 5.5" ++ kudu arm moge ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
johnretep
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 57
Registration date : 31.10.10

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   24/6/2011, 18:26

padahal 5.5" dibalut ban 190 cakep bener bentuknya

Kembali Ke Atas Go down
raffael
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 36
Points : 36
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   16/8/2011, 04:18

nanya bros, ban bt92 gua depan 120/60 belakang 160/60 pakai velg std kawasaki itupun di kasi kondom arm biar gak timpang keliatan-nya. nah gua rencana mau ganti ke velg 3" sama 4,5" -nya v.rossi/chemco/power , ini kira2 cocok gak ban-nya ? ada yg perlu di modif lagi gak biar masuk tuh velg2 ?
takut-nya habis beli gak bisa masuk lagi / terlalu maksa di arm ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apayah.com
dream_picasso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Points : 65
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   16/8/2011, 19:18

@raffael ane pake power depan 3' belakang 4' trus pake ban bt 90 front 120/60 belakang 160/60 lgs pnp tan rubahan apapun....udah gitu buat nikung jadi manteb dan gigit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   16/8/2011, 19:23

dream_picasso wrote:
@raffael ane pake power depan 3' belakang 4' trus pake ban bt 90 front 120/60 belakang 160/60 lgs pnp tan rubahan apapun....udah gitu buat nikung jadi manteb dan gigit
ooo kalo pake velg belakang uk. 4" terus pake ban 160/60 ga mentok ya bro ? Smile
ada pic nya ga ? share dimari bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dream_picasso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Points : 65
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   16/8/2011, 20:47



ini bro ada pic ninin cupu ane pake velg power+rear bt90 160/60


http://imageshack.us/photo/my-images/832/img2011081600209.jpg/
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   16/8/2011, 20:53

dream_picasso wrote:


ini bro ada pic ninin cupu ane pake velg power+rear bt90 160/60


http://imageshack.us/photo/my-images/832/img2011081600209.jpg/
ninin cupu kok pake akrapovic walah walah
keren bro motornya, sexy look.

waktu beli power wheels kena berapa ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dream_picasso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Points : 65
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   16/8/2011, 21:04

Waktu itu kena 2jt bro....ada warna hitam sama chrome.....Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mau tanya velg vrossi   Today at 05:17

Kembali Ke Atas Go down
 
mau tanya velg vrossi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» mau tanya velg vrossi
» mau tanya velg nih... :'(
» TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK
» VGI Asuka 250R (updated Nov 24)
» jual velg vrossi dan knalpot undertail yoshimura

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: