Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   18/9/2008, 17:38

Maap nih agak Rolling Eyes "tulalit" scratch mau mencari ilmu nih dari para senior & bro2 yg dah pakai batlax B92F 120/60/17 & B92R 150/60/17 (atau 160/60/17),
apakah ada perubahan2 yg mesti dilakukan dari kondisi standart (Velg, Arm, dll)?
mohon testimony yang agak detil soal handling (ketika kondisi wet & dry, high & low speed, utk sudut rebahan maxnya,kestabilan dijalan,berat kendaraan,dll), Usia umum ban utk pemakaian di all season condition.
kemudian ulasan juga utk pemakaian B90F 120/60/17 & B90R 120/60/17,

mohon diulas komparasi pemakaian ukuran 60 VS 70 berbagai merk ban, testimony yang agak lebih detil plus minusnya utk tenaga HP motor, handling, usia pemakaian, safety riding dll...

Sekali lagi maap ... ini sudah pernah saya tanyakan di Forum Ban dan Velg "Ban - Battlax (Harga) page 9".. tapi belum ada yang jawab...

Mad Exclamation Agak serius Mode ON Exclamation
Soalnya gini para bro yang terhormat, saya prihatin bahwa jangan sampai (amit2) hanya mementingkan gaya "looks good" tetapi tidak mempertimbangkan safety riding "nyawa sendiri" plus "nyawa orang-orang yang disekitar kita" ketika kita mengendarai Ninin kita kalau (amit2) sampai terjadi kecelakaan karena kesalahan pada pemakaian ban kita... karena pada dasarnya walau ban itu harga paling mahal 3-5juta per set.. tapi itu "nyawa"nya motor kita yang juga bisa menyangkut "nyawa pengendaranya juga".. dan harga "nyawa kita dan orang2 disekeliling kita" khan tidak seharga 3-5Juta rupiah khan? trims untuk pengertiannya.. mohon pencerahannya.. pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
winoto
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 41
Lokasi : Bintaro, Jak Sel
Points : 5
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   18/9/2008, 18:02

Coba Jawab deh ya,but ini testimony pribadi loh pasti ada yg lebih yahud lagi..
Kalau Pemakaian BT 092 FR 120/60-17 adalah Ukuran yg paling besar untuk ukuran Velg Rim depan yg cuma 2" untuk safety masih safety kok cuma rada Berat aja dikit makanya untuk mengurangi efek tiu pakai RATIO yg 60 jgn yg 70.. sama juga dengan yg RR 150/60-17 untuk Rear Velg yg ukuran cuma 3.5 " masih masuk Lebar yg 150 kasih 160 juga kayaknya ga significan kok, hamppir mirip...kecuali ente ganti Velg yg lebar rim 4" sesuai dengan Spec dari Bridgestone...
Trus beda 092 sama 090 compound aja beda sama layout BAN..tapi tengah2 sih pilih 092... (090 lebih mahal boo)
sebenarnya Untuk safety justru dengan BAN merk ternama itu lebih mumpuni.. itu kenapa di Amrik kaga nerima pake Ban IRC road winner, digantilah batlax BT45 default untuk Amrik, & asalkan ga melebihi spec...RIM motor yg kita punya. itu masih SAFE..
Semua terpulang dengan RIDING style kita..Sopan santun di jalan atau Grabak-grubuk...mentang2 motor bagus..( AKA SomBong)
hehehe gw panjang lebar benar kaga yaaa
mohon yg lain
Kembali Ke Atas Go down
http://www.samsung.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   23/9/2008, 17:53

Mad Exclamation Agak serius Mode ON Exclamation
Soalnya gini para bro yang terhormat, saya prihatin bahwa jangan sampai (amit2) hanya mementingkan gaya "looks good" tetapi tidak mempertimbangkan safety riding "nyawa sendiri" plus "nyawa orang-orang yang disekitar kita" ketika kita mengendarai Ninin kita kalau (amit2) sampai terjadi kecelakaan karena kesalahan pada pemakaian ban kita... karena pada dasarnya walau ban itu harga paling mahal 3-5juta per set.. tapi itu "nyawa"nya motor kita yang juga bisa menyangkut "nyawa pengendaranya juga".. dan harga "nyawa kita dan orang2 disekeliling kita" khan tidak seharga 3-5Juta rupiah khan? trims untuk pengertiannya.. mohon pencerahannya.. pentung[/quote]

Musti nya dengan ganti ban, khusus nya Battlax yg punya grip bagus secara gak langsung ya lebih safe dong. Kalo udah menyangkut orang2 disekeliling kita, mungkin lebih ke riding style kali ya ? bukan ke ban Smile. Kalo riding nya sradak sruduk karena mentang2 bawa ninin ya malah jadi bahaya dong bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   23/9/2008, 20:06

Brarti kalo mo beli BT 092 FR 120/60 17 sama RR 150/60 17 kisaran harganya brapa ya..???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   24/9/2008, 04:18

coba jawab juga deh (cmiiw)
@winoto
cuma mo nambahin aj, 'berat' yg dimaksud maksudnye adalah handling. 9w ud pernah pake bt92 120/70 handlingnye ga enak bgt, langsung 9w ganti lagi. trus untuk velg depan bukan 2" tapi 2,75". selebihnye setuju tuh sama bro winoto!! hehe
@black warrior
ban merk bagus akan ga berguna kalo ukurannye terlalu besar dan melebihi toleransi velg kita. laen cerita kalo cuma mo ngincer style aj, kan cuma jalan lurus aj. paling tarikan agak berat, karena melebih toleransi velg.
@cecep
depan-blakang 1,5jt. tapi karena langka, banyak yg jual 1,7-1,8jt
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   25/9/2008, 10:47

@all
menurut gua, kalo mo ganti ban suka" kita lah yang mao aplikasinya:

kalo mau buat mejeng sih oke" aja ban besar

kalo mau cuma buat touring" dikawal patwal, irc standar cukup

kalo ya biasa suka nikung" sampai rebah, mereka kagak usah di kasi tau, pasti udah tau sendiri ban yang cocok buat riding style mereka. karena total jam terbangnya pasti tinggi

nah kalo yang buat barusan main ninja/motor, ini yang repot, karena tanya ama temen tapikan riding style orang lain", takutnya terlanjur ganti ban ternyata kagak cocok/ kagak enak, ya udah buka aja web site nya ban cocok in ama lebar velgnya
kalo ninja 250 : front 2,75 rear 3,5


CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   25/9/2008, 10:51

cecEp_gorbacEv wrote:
Brarti kalo mo beli BT 092 FR 120/60 17 sama RR 150/60 17 kisaran harganya brapa ya..???

Kemari baru beli 1,7 + masang + bensin
Kembali Ke Atas Go down
pocoyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 42
Lokasi : Utan Kayu - Jakarta Timur
Points : 14
Registration date : 10.11.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   10/11/2008, 15:05

maaf ne all...ane re post...soalnya di topic sebelah blm ada jawaban...

setelah baca postingan2 di beberapa topic kok jd tambah binun ya..

mohon pencerahannya..maklum..bener2 newbie..
antara F 110/70 R 140/70 , F 120/70 R 150/70 , F 110/70 R 150/70 serta F 120/60 R 150/60 manakah yang paling nyaman dan aman dan gaya (A.K.A Optimal)...atau adakah kombinasi laen yang recommended...

terima kasih..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   10/11/2008, 15:16

kalau gw masih memilih ukuran ban standar...hanya mengganti bannya saja dengan merek lain yang SNI Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
krispee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Lokasi : Gunung Sahari
Points : -8
Registration date : 18.07.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   10/11/2008, 15:32

pocoyo wrote:
maaf ne all...ane re post...soalnya di topic sebelah blm ada jawaban...

setelah baca postingan2 di beberapa topic kok jd tambah binun ya..

mohon pencerahannya..maklum..bener2 newbie..
antara F 110/70 R 140/70 , F 120/70 R 150/70 , F 110/70 R 150/70 serta F 120/60 R 150/60 manakah yang paling nyaman dan aman dan gaya (A.K.A Optimal)...atau adakah kombinasi laen yang recommended...

terima kasih..

kl menurut gw kombinasi yg terbaik:
Front 110/70, Rear 150/60 atau 150/70
handlingnya ok,
buat gaya jg ok,
dan masih dlm range yg aman utk uk. velg ninja 250r.
cmiiw...
Kembali Ke Atas Go down
pocoyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 42
Lokasi : Utan Kayu - Jakarta Timur
Points : 14
Registration date : 10.11.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   10/11/2008, 15:40

@ krispee
thanks bro ude memberi secercah sinar di hati....

ude mantaf ne..F110/70 R150/70....
tinggal nunggu stnk plat nomor keluar..hehehhe
any other opinion?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   10/11/2008, 20:33

Naekin satu step dari ukuran ban nya... kalo pake ban gede rada berat handling dan tarikan motornya... gtuhhhh
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
ryan_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 40
Lokasi : UTANKAYU JAKARTA TIMUR
Points : 1
Registration date : 02.11.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   11/11/2008, 19:43

- WADUH!!!.... gue pake Front 120/60 dan Rear 150/60!!!.. berartii...



ARGHHHHHH!!!!... Kenapa baru bilang sekarang sih!!!!...



...


Duh nyawa gue dalam bahaya.. study (penjelasan ekspresi, memeriksa daftar ahli waris yang mungkin bisa gue masukin kedalam surat wasiat gue.Red)
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/ryanbayucandra
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   11/11/2008, 20:59

saran saya utamakan Nyawa terlebih dahulu , bayangkan wajah orang tua kita , anak istri, adik-kakak & saudara, yg tentu ya mereka tidak ingin kejadian buruk menimpa kita. Kalo saya pilih modif yg sewajarnya saja minimalis dan tidak membahayakan... tapi tetap bisa bergaya.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   12/11/2008, 00:35

amin..benar itu om suhud,dkk...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
SaIR
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 33
Lokasi : depok
Points : 176
Registration date : 17.08.08

PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   12/11/2008, 23:25

D417NE wrote:
Naekin satu step dari ukuran ban nya... kalo pake ban gede rada berat handling dan tarikan motornya... gtuhhhh

setau saya utk berat ban itu tergantung dari type ban itu sendiri..contoh :

BT 45 150/70 dengan BT 090 160/60 itu jauh lebih enteng yg 160/60 bt 090

tapi mending pake 150/60 aja utk belakang,kalo untuk dpn sie mending pake ban 110/70 or 120/60 jgn lebih dari itu,karena kalo lebih dari utk handling dpn bisa agak berat..

thanks..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...   Today at 16:40

Kembali Ke Atas Go down
 
Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Gaya Vs Nyawa ? Testimony pemakaian berbagai ukuran ban...
» (help)urgen,ukuran helm
» umur normal pemakaian aki ???
» WTB : band depan battlax 92 ukuran 120/60
» Ukuran ban yang ideal

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: