Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 wta penggunaan dan performa cdi aftermarket like br*

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: wta penggunaan dan performa cdi aftermarket like br*   14/3/2011, 20:52

Dear momod , teman" , suhu" maupun seluruh masyarakat forum ini yg ane ga bs sebutin satu persatu.. ane mohon pencerahannya dong mengenai penggunaan cdi aftermarket yakni br*.. Disini ane mau nanyain kepada semua, berhubung cdi br* tsb tidak memiliki limiter dan dpt digeber poll apa akan berakibat kerusakan pada komponen mesin lainnya dan apa saja yang perlu saya ganti guna mengimbangi performa cdi aftermarket tsb ?
Kalau spek motor ane sih knalpot freeflow dan udah open filter bro..

Mohon pencerahannya ya semua penghuni forum ini, soalnya ane berniat mengganti cdi std ninin ane tapi masih ragu2 bro Razz Razz Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: wta penggunaan dan performa cdi aftermarket like br*   15/3/2011, 06:32

pertama2, yg dipake di ninja 250 namanya TCI/TIS (bukan CDI).
coba search di bagian kelistrikan deh, udah banyak dibahas bro

intinya pake TCI aftermarket bisa ngerusak kalo digeber terus2an diatas limiter.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: wta penggunaan dan performa cdi aftermarket like br*   15/3/2011, 08:16

rizkisplastcher wrote:
Dear momod , teman" , suhu" maupun seluruh masyarakat forum ini yg ane ga bs sebutin satu persatu.. ane mohon pencerahannya dong mengenai penggunaan cdi aftermarket yakni br*.. Disini ane mau nanyain kepada semua, berhubung cdi br* tsb tidak memiliki limiter dan dpt digeber poll apa akan berakibat kerusakan pada komponen mesin lainnya dan apa saja yang perlu saya ganti guna mengimbangi performa cdi aftermarket tsb ?
Kalau spek motor ane sih knalpot freeflow dan udah open filter bro..

Mohon pencerahannya ya semua penghuni forum ini, soalnya ane berniat mengganti cdi std ninin ane tapi masih ragu2 bro Razz Razz Razz Razz Razz

gw pake CDI Super Pro bikinan BRT setting bisa diatur dari commandernya yg di pasang di stang kemudi...

Hasilnya Memuaskan dan ngaruh banget buat bikin ninin lebih tajem atasnya..

tapi ga tau deh kalo nininnya belon di porting polish dan belon ganti piston jenong
rasanya gimana...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: wta penggunaan dan performa cdi aftermarket like br*   15/3/2011, 08:46

gw pernah pake CDI BRT, baru pake 2 bulan cdi dah jebol
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: wta penggunaan dan performa cdi aftermarket like br*   15/3/2011, 14:24

gue pake BRT iMax udah mayan lama, setengah taun mungkin? dan ga ada masalah nyampe sekarang. Gue kalo naek motor ga bakal ganti gigi klo limiter belom nyampe 13ribuan dan itu CDI gue ON terus. Ga ada masalah bro selama ini n masih tokcer abis ninin gue Very Happy hehehehe.
ngaruh banget, asik buat diatasnya, lebih nendang! hahaha 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: wta penggunaan dan performa cdi aftermarket like br*   17/3/2011, 15:43

aku belum pernah pakai mas,
semoga suhu2 di sini bisa memberi penjelasan
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: wta penggunaan dan performa cdi aftermarket like br*   Today at 05:22

Kembali Ke Atas Go down
 
wta penggunaan dan performa cdi aftermarket like br*
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» Performa Mesin
» [ASK] Penggunaan TIRE GUARD (cairan anti bocor)
» ninja nggak bisa ganti sein aftermarket
» Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: