Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Shiro46
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 30
Lokasi : Bintaro Sek VII
Points : 46
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   13/3/2011, 23:51

Bro..ceritanya kan ane baru pnya ninin nh.ane mau ganti knalpot..
pertanyan nya : perlu ga ganti CDI,trus sett karbu??
mohon petunjuknya y Bro..thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flock.com
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   14/3/2011, 00:54

klu cdi itu gk harus broo,,
tp klu sett karbu atau biasa di sebut jetting tergantung kondisi motor setelah ganti knalpot,, klu misalnya ada gejala nembak2 atau brebet sebagusnya di sinkonisasi lg karburatornya, klu msih gk berubah naikin ukuran PJ nya, bisa pake jetting pro, factory pro, atau dyno jet..

ini menurut pengalaman ane yeee..
hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   14/3/2011, 10:50

klu maw ganti knalpot jika ingin performa lebih nendang pakai aplikasi yang full system, klu cuma untuk sound change n looks good pakai Slip on. CDI diganti klu sudah Open Filter & Filter crankcase di ganti. CDI akan maksilmal jika dibarengi ganti busi irrindium, coil racing, dll ^^. Masalah jetting aplikasi Knalpot Full System di barengi dengan factory pro yellow dan kalibrasi ulang. Knalpot Slip on Cukup kalibrasi ulang jika perlu di jetting ulang juga boleh ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   15/3/2011, 16:10

bener kata bro in_phobos87 klo CDI ga mesti ganti, soalnya ini buat ketahap lanjut modif Very Happy hehehe

klo awal mah udah cukup ke knalpot racing full system (biar tambah oke) sama jetting aja ato setting karbu. Kalo masih kurang baru deh ganti2 yang lain kaya ganti busi, CDI, per kopling, kampas kopling, open filter ato bahkan mau ganti karbunya mungkin? hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   15/3/2011, 17:03

demonz999 wrote:
bener kata bro in_phobos87 klo CDI ga mesti ganti, soalnya ini buat ketahap lanjut modif Very Happy hehehe

klo awal mah udah cukup ke knalpot racing full system (biar tambah oke) sama jetting aja ato setting karbu. Kalo masih kurang baru deh ganti2 yang lain kaya ganti busi, CDI, per kopling, kampas kopling, open filter ato bahkan mau ganti karbunya mungkin? hahahaha

bner tu broo, atau mau lebih kencang lagi lgsg aja ganti cc nya dgn 600..
pasti lebih knceng,, (zx-6r)
haha pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   15/3/2011, 17:08

in_phobos87 wrote:
demonz999 wrote:
bener kata bro in_phobos87 klo CDI ga mesti ganti, soalnya ini buat ketahap lanjut modif Very Happy hehehe

klo awal mah udah cukup ke knalpot racing full system (biar tambah oke) sama jetting aja ato setting karbu. Kalo masih kurang baru deh ganti2 yang lain kaya ganti busi, CDI, per kopling, kampas kopling, open filter ato bahkan mau ganti karbunya mungkin? hahahaha

bner tu broo, atau mau lebih kencang lagi lgsg aja ganti cc nya dgn 600..
pasti lebih knceng,, (zx-6r)
haha pentung pentung

wah iya tuh! tapi duitnya juga lebih kenceng(abisnya) hahahaha =))
Kembali Ke Atas Go down
Shiro46
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 30
Lokasi : Bintaro Sek VII
Points : 46
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   16/3/2011, 09:32

thx bro atas saran"nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flock.com
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   16/3/2011, 13:24

sama2 broo..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   16/3/2011, 22:46

yap sama2 bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bond05
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 30
Lokasi : Kolong langit
Points : 127
Registration date : 09.01.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   22/3/2011, 20:41

Sekalian nimbrung bro, kalo mau ganti knalpot bisa gak ya di bengkel2 biasa aja, atau harus di bengkel resmi ninja.

Atau suhu-suhu disini punya tempat yang recomended buat ganti knalpot?
Kembali Ke Atas Go down
http://imron05@wordpress.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   24/3/2011, 02:29

bond05 wrote:
Sekalian nimbrung bro, kalo mau ganti knalpot bisa gak ya di bengkel2 biasa aja, atau harus di bengkel resmi ninja.

Atau suhu-suhu disini punya tempat yang recomended buat ganti knalpot?

wah ganti sendiri juga bisa bro hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Pebraynaldi



Male Number of posts : 6
Age : 30
Points : 6
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   2/4/2011, 12:11

g susah kok gntinya 1 jam jg kelar,, paling yg lamanya kalo kita jeting karbu..
Kembali Ke Atas Go down
http://pebraynaldi@yahoo.co.id
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   2/4/2011, 15:08

bond05 wrote:
Sekalian nimbrung bro, kalo mau ganti knalpot bisa gak ya di bengkel2 biasa aja, atau harus di bengkel resmi ninja.

Atau suhu-suhu disini punya tempat yang recomended buat ganti knalpot?

klu slip on ganti sndri juga bisa bro, tp klu fullsystem sebagusnya dibawa kebengkel aja, di bengkel resmi kawasaki pun bisa tuh broo,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   2/4/2011, 15:09

Pebraynaldi wrote:
g susah kok gntinya 1 jam jg kelar,, paling yg lamanya kalo kita jeting karbu..

eh ada broo pebray,, akhirnya nongol juga di forum ini,, met gabung broo,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aldys.Ninja250R
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 202
Age : 20
Lokasi : Bojonegoro
Points : 208
Registration date : 15.07.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   28/7/2011, 21:36

senz ninin wrote:
klu maw ganti knalpot jika ingin performa lebih nendang pakai aplikasi yang full system, klu cuma untuk sound change n looks good pakai Slip on. CDI diganti klu sudah Open Filter & Filter crankcase di ganti. CDI akan maksilmal jika dibarengi ganti busi irrindium, coil racing, dll ^^. Masalah jetting aplikasi Knalpot Full System di barengi dengan factory pro yellow dan kalibrasi ulang. Knalpot Slip on Cukup kalibrasi ulang jika perlu di jetting ulang juga boleh ^^
bnerr.. tuh.. broow
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   29/7/2011, 08:30

Jangan lupa kalo ganti knalpot,, Cleaning Air Systemnya disumbat broo.. Mirip HSAS gtuu..
Pengalaman ane ganti knalpot, uda kalibrasi, jetting berulang2 masih nembak2..
ternyata begitu disumbat CAS nya jadi ga nembak2 lagii deh.. posisinya ada di mesin bagian atas di tengah2 busi..
smoga membantu broo.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   29/7/2011, 09:22

kalo ganti knalpot perlu ganti knn gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   29/7/2011, 12:36

jjj wrote:
kalo ganti knalpot perlu ganti knn gak?

sunnah bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   29/7/2011, 14:10

senz ninin wrote:
jjj wrote:
kalo ganti knalpot perlu ganti knn gak?

sunnah bro Very Happy

punya ane udah ganti MJ 100, tp PJ masih 38 mas....

klo nutup gas pas engine break ada letupan2 kecil berkala, tp bukan ledakan..
apa kira2 perlu di naikan PJ ny??
atau karena saya belom menutup selang yg mirip HSAS?? Very Happy

mohon bimbingan suhu2 cheers
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   29/7/2011, 15:00

iyan_one1 wrote:
senz ninin wrote:
jjj wrote:
kalo ganti knalpot perlu ganti knn gak?

sunnah bro Very Happy

punya ane udah ganti MJ 100, tp PJ masih 38 mas....

klo nutup gas pas engine break ada letupan2 kecil berkala, tp bukan ledakan..
apa kira2 perlu di naikan PJ ny??
atau karena saya belom menutup selang yg mirip HSAS?? Very Happy

mohon bimbingan suhu2 cheers

iya bro . itu namanya EGR (exhaust gas recirculatioon) , klo blom di tutup lubang EGR , di tutup aja dulu selangnya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   29/7/2011, 18:54

Itu harus ditutup bro?

Gw 40 100 gak ada nembak gitu filter standar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   29/7/2011, 18:54

Itu harus ditutup bro?

Gw 40 100 gak ada nembak gitu filter standar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   29/7/2011, 19:40

oooh EGR yah namanya,,, ane kira HSAS.. haha..
mending tutup aja bro.. tarikannya lebih ngisi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   1/8/2011, 00:19

repot ngk pengerjaan nutup EGR? biasanya di tutupnya pake apa? trus ada efek sampingnya ngk ya kalo itu d sumbat?
maklum saya newbie di bidang per ninjaan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   4/8/2011, 19:59

seto168 wrote:
repot ngk pengerjaan nutup EGR? biasanya di tutupnya pake apa? trus ada efek sampingnya ngk ya kalo itu d sumbat?
maklum saya newbie di bidang per ninjaan Very Happy

kalo ane nutupnya pake baut 14..
disumpelin ke lubang selangnya..
uda gtu rippet biar ga bocor..
ga ribet2 amat ko.. tinggal cabut selang yg di tengah2 busi itu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong   Today at 19:39

Kembali Ke Atas Go down
 
Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: