Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja 250R versus CBR 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   14/4/2011, 15:43

the red one wrote:
whitegreen wrote:
coba treknya lbh pnjang lurusan lg.. ninin pasti jauh d depan hehe

iy bro setuju...kesalip di gigi3..
tp jg kyanya rider ninin putih krg jago bwanya (just my opinion)...
yg pasti dua2nya jauh ama cbr 400 langsung wuuss Very Happy Very Happy

iyahh bro.

kyknya joki yg ninja itu stgh2 buka gas nya hahaha

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   14/4/2011, 16:46

marco17th wrote:
sayangnya nggak berlaku di motor RX King gw...
udah Racing, Xtra, King pula, harusnya kencengnya ampun2an tuh...
malah kadang gw kalah kenceng ama Vega R, yah mungkin karena walo sama2 Racing, tahunnya lebih muda kali...

kadang dilewatin juga ama Axelo R, Titan 115 R, Spin 125 SR, Skywave 125 NR, Thunde R, Jupite R, Tige R, Sco R pio, Va R io, Absolute R evo, New Megap R o, R evo, Sup R a ...
semuuua lewatin gw...

HRRRRRRRRRRR kesel abis

haha.. lo si di bawa motornya didorong...xixi.. motor lo kan moge skrng...ajib... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   15/4/2011, 13:33

Kesan pertama naik CBR 250 (punya tmn gw, umurnya blm 24 jam) gw ungkapkan sejujur jujurnya :
- Secara fisik, kayaknya lebih besar dari Ninja deh (cuma lebih ramping mungkin). Lebih tinggi juga. Gw duduk di Ninja kedua kaki nyaman menapak tanah, di CBR agak2 gimana gitu...
- Tangkinya juga besar bgt kesannya (tapi isinya cuma 13 liter ????), tapi sayang tutupnya bensinya bisa "lepas", bukan sistem engsel kayak Ninja
- Spion jelek bgt !
- Windshield karena "frameless" kok kayak ringkih ya....
- Bagian buntut serasa Tiger/new megapro.
- Spido cukup keren, cuma kerenan kosonya Ninja.
- Bunyi rantainya serasa Tiger
- Tarikan awal kesannya lebih smooth (bkn kencang ya) dibandingkan Ninja
- Gigi 1-2 sami mawon sama Ninja, bletak2 juga

Itu seingat gw tadi pagi....cuma kok bawa CBR kesannya gimana ya...."jinak", gak "segalak" Ninja, kurang garang sensasinya. Apa mungkin karena gw udah terbiasa bawa Ninja nonstandart kali ya
Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   15/4/2011, 14:25

Gutts wrote:
Kesan pertama naik CBR 250 (punya tmn gw, umurnya blm 24 jam) gw ungkapkan sejujur jujurnya :
- Secara fisik, kayaknya lebih besar dari Ninja deh (cuma lebih ramping mungkin). Lebih tinggi juga. Gw duduk di Ninja kedua kaki nyaman menapak tanah, di CBR agak2 gimana gitu...
- Tangkinya juga besar bgt kesannya (tapi isinya cuma 13 liter ????), tapi sayang tutupnya bensinya bisa "lepas", bukan sistem engsel kayak Ninja
- Spion jelek bgt !
- Windshield karena "frameless" kok kayak ringkih ya....
- Bagian buntut serasa Tiger/new megapro.
- Spido cukup keren, cuma kerenan kosonya Ninja.
- Bunyi rantainya serasa Tiger
- Tarikan awal kesannya lebih smooth (bkn kencang ya) dibandingkan Ninja
- Gigi 1-2 sami mawon sama Ninja, bletak2 juga

Itu seingat gw tadi pagi....cuma kok bawa CBR kesannya gimana ya...."jinak", gak "segalak" Ninja, kurang garang sensasinya. Apa mungkin karena gw udah terbiasa bawa Ninja nonstandart kali ya
Question

wah ga enk bgt tutup bensin bs d lepas, yaa kata ane sih enak kyk ninja gt pake engsel jd ga takut gmn2 gt...

smooth dsni mksdnya gmn bro? naek rpm nya lama ato gmn?

ga segalak ninja yah? ga asik dnk Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   15/4/2011, 14:41

Waduh susah dijelasin ya maksud gw "smooth".....
Mungkin kalo diumpamakan kayak Justin Bieber (CBR) sama Jon Bon Jovi (Ninja) nyanyi lagu yang sama dengan titinada yang sama...Bon Jovi lebih ada sensasi "growl"nya Laughing
Naek RPMnya sih standart, belum sempat gw geber habis, maklum, yang punya "buta" motor, ngikutin petunjuk inreyen (cuma RPM beberapa ribu aja kalo masih baru). Takut rusak dia...

Ini cuma feeling gw aja ya, blm tentu orang lain rasakan hal yg sama... Exclamation
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   15/4/2011, 16:05

Gutts wrote:
Waduh susah dijelasin ya maksud gw "smooth".....
Mungkin kalo diumpamakan kayak Justin Bieber (CBR) sama Jon Bon Jovi (Ninja) nyanyi lagu yang sama dengan titinada yang sama...Bon Jovi lebih ada sensasi "growl"nya Laughing
Naek RPMnya sih standart, belum sempat gw geber habis, maklum, yang punya "buta" motor, ngikutin petunjuk inreyen (cuma RPM beberapa ribu aja kalo masih baru). Takut rusak dia...

Ini cuma feeling gw aja ya, blm tentu orang lain rasakan hal yg sama... Exclamation

i see..

thx bro infonya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   15/4/2011, 17:14

Gutts wrote:
Waduh susah dijelasin ya maksud gw "smooth".....
Mungkin kalo diumpamakan kayak Justin Bieber (CBR) sama Jon Bon Jovi (Ninja) nyanyi lagu yang sama dengan titinada yang sama...Bon Jovi lebih ada sensasi "growl"nya Laughing
Naek RPMnya sih standart, belum sempat gw geber habis, maklum, yang punya "buta" motor, ngikutin petunjuk inreyen (cuma RPM beberapa ribu aja kalo masih baru). Takut rusak dia...

Ini cuma feeling gw aja ya, blm tentu orang lain rasakan hal yg sama... Exclamation

ahaha .. bisa aja mas bro perumpamaannya .. ampe bonjovi sgala Laughing Laughing

btw itu cbr400 harusnya tenagany mirip ama si ijo punya ane skrg ..cm dia lebih berat kali ya bobotnya,
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   16/4/2011, 10:22

bluntak wrote:
gw kmren sempet liat d matos plus coba naikin,,,
masih bangga naik ninin jauh,,hueh
sialnya bokap gw ngomong ceplas ceplos,,
dia bilang k salesnya,,"masih bagusan motor ninja 250 anak saya mas,ni mesinnya cm kyak tiger",,hahaha,,kasian tu sales,,,

salam buat bokap ente,bro..........salut,jujur bgt,
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   17/4/2011, 00:25

Sedikit penampakan CBR250 vs Ninja 250

Tampak depan:
 

Tampak samping:
 

Tampak belakang:
 

Honda - Yamaha - Kawasaki:
 

Tadi udah gw jajal dikit2....CBR sekitar 10an meter didepan ngebut, gw kejar, gigi 3 gw udah nempel dibelakangnya (tapi habis itu langsung gw rem, soalnya mau belok Laughing )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   17/4/2011, 05:09

dimensi nya jauh bgt yahh haha...

diliat dari blkng ga ada macho2 nya.. shock nya pendek gt yah ga kyk ninja tinggi Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
romelcool
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 35
Lokasi : Bintang 7 Cibinong
Points : 223
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   17/4/2011, 07:50

CBR model nya kaya semi sport touring tadi malem di bintang baru dateng 1 dri sunter yg beli minta langsung di tune untuk semi ngacir..
Kembali Ke Atas Go down
http://romel168.blogspot.com/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   17/4/2011, 09:30

RCK wrote:
td jam 9an gw dibleyer ama cebe 250r di daerah raya darmo. kyknya seh masih standar cz platnya 03.16.. pas gw lg nyantai2 (+-60kph gear 4) dia motong gw dari kiri, lgsg deh kita sama2 pelintir gas.. tnyata untuk tarikan n akselerasi ninin masih menang jauh, terbukti dari tarikan awal (60kph) dia lgsg ketinggalan.. mantabb emank ninin... ngga nyesel deh...
wah keren jg tuh....
Kembali Ke Atas Go down
goodguyridingninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 63
Lokasi : Tangsel
Points : 125
Registration date : 04.04.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   19/4/2011, 14:24

klo 1 silinder 250cc, knp honda gak bor aja tuh silinder tiger 200 nya jadi 250 ya? .....
Kembali Ke Atas Go down
http://edi-war.blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   19/4/2011, 15:13

goodguyridingninja wrote:
klo 1 silinder 250cc, knp honda gak bor aja tuh silinder tiger 200 nya jadi 250 ya? .....
gw denger isunya tiger mo ada yg 250nya... kek thunder gt. cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   19/4/2011, 22:46

Kemarin di slipi g dilewatin CBR 250 curang tuh cbr beraninya naik diatas mobil pick up,lewat jalan tol lg.......huhhhhhhhh
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   20/4/2011, 11:03

saceng wrote:
Kemarin di slipi g dilewatin CBR 250 curang tuh cbr beraninya naik diatas mobil pick up,lewat jalan tol lg.......huhhhhhhhh
jgn kalah bro,.... naekin aja nininnya ke truck... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   20/4/2011, 13:00

speed_bandit wrote:
saceng wrote:
Kemarin di slipi g dilewatin CBR 250 curang tuh cbr beraninya naik diatas mobil pick up,lewat jalan tol lg.......huhhhhhhhh
jgn kalah bro,.... naekin aja nininnya ke truck... lol!

jangan mau kalah lagi...naikin kereta aja.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
goodguyridingninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 63
Lokasi : Tangsel
Points : 125
Registration date : 04.04.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   20/4/2011, 13:41

[quote="speed_bandit"]
saceng wrote:
Kemarin di slipi g dilewatin CBR 250 curang tuh cbr beraninya naik diatas mobil pick up,lewat jalan tol lg.......huhhhhhhhh
jgn kalah bro,.... naekin aja nininnya ke truck... lol! [/quot

jangan emosi bro...panggil polantas untuk nyetop pick up nya tuh....
Kembali Ke Atas Go down
http://edi-war.blogspot.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   20/4/2011, 13:55

[quote="goodguyridingninja"]
speed_bandit wrote:
saceng wrote:
Kemarin di slipi g dilewatin CBR 250 curang tuh cbr beraninya naik diatas mobil pick up,lewat jalan tol lg.......huhhhhhhhh
jgn kalah bro,.... naekin aja nininnya ke truck... lol! [/quot

jangan emosi bro...panggil polantas untuk nyetop pick up nya tuh....


eits.....sapa tau tuch picup warna putih trus ada garis2 merah...ma tulisan warna biru...POLISI...

kemungkinan tuch motor di angkut krn ga ada stnk dah buat jalan...ga ada surat pembantu jalan dari diler.... ketilang dech...di kira motor bodong..... Mad Mad Mad Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   20/4/2011, 21:13

hahahahahaha.......................
Kembali Ke Atas Go down
jerryadipradian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 24
Lokasi : Pulogadung, Jakarta Timur
Points : 71
Registration date : 31.03.10

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   21/4/2011, 19:09

gila, ane baru liat cbr 250 di kampus gue. bodynya futuristik banget. riding stylenya kayak motor tiger, itu bisa dilihat dari badan rider yang tegak, gak bungkuk.

bannya kayaknya lebih gede deri ninja 250. suaranya kurang "berisi" kayak ninja 250.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/jerryadipradian
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   21/4/2011, 19:16

jerryadipradian wrote:
gila, ane baru liat cbr 250 di kampus gue. bodynya futuristik banget. riding stylenya kayak motor tiger, itu bisa dilihat dari badan rider yang tegak, gak bungkuk.

bannya kayaknya lebih gede deri ninja 250. suaranya kurang "berisi" kayak ninja 250.
bodinya berisi pa ga bro? katanya kyk kurus gt krn mesinnya ga padat.
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   21/4/2011, 21:39

speed_bandit wrote:
jerryadipradian wrote:
gila, ane baru liat cbr 250 di kampus gue. bodynya futuristik banget. riding stylenya kayak motor tiger, itu bisa dilihat dari badan rider yang tegak, gak bungkuk.

bannya kayaknya lebih gede deri ninja 250. suaranya kurang "berisi" kayak ninja 250.
bodinya berisi pa ga bro? katanya kyk kurus gt krn mesinnya ga padat.

pernah liat scr langsung, pegang2 juga..waktur di daeler honda semarang(bubakan)..agak ramping,agak tinggi, dari belakang kaya mega pro yg baru....tengkinya kaya perut hamil 9 bulan. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

liat ke kolong mesin...tuch mesin segede tiger...dimensinya agak gede dikit sih....kalo suaranya liat di youtube..kaya honda revo.... scratch scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   21/4/2011, 23:22

style nya emang udah beda sih ya...

ninja 250 = sport....

cbr 250 = sport-touring...

jadinya kalau lihat penampakannya, karena saya lebih suka motor sport, jadi tetap ninja lebih keren....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   22/4/2011, 06:22

Arwin Sinaga wrote:
style nya emang udah beda sih ya...

ninja 250 = sport....

cbr 250 = sport-touring...

jadinya kalau lihat penampakannya, karena saya lebih suka motor sport, jadi tetap ninja lebih keren....

lebih jelas nya dua2nya tipe sport touring bro..

cuman ninja lebih condong ke sport, sedangkan cbr lebih condongnya ke touring CMIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja 250R versus CBR 250R   Today at 05:19

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja 250R versus CBR 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Ninja 250R versus CBR 250R
» kecepatan maksimal ninja 250r?
» [WTS]NINJA 250R 2011 MERAH
» Ninja 150RR vs Ninja 250R
» kekurangan di ninja 250r

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: