Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Misteri knalpot nassert beet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   22/9/2008, 22:15

B4176DI wrote:
scratch mmm...mngkin knalpotx lom selse di las tuh bro,,krn keburu elo psen,,
coba aj ditu2p pke kapas..huahaha..
cptan di urus bro tuh lobang,,ntar kburu tmbuh bulu..

wakakaakkk..bisa aje l bro, tenang2 kebetulan g punya banyak stok gillette, jadi jangan kuatir soal bulu mah..hahaha.. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
black_shadow
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   20/11/2008, 02:05

itu fungsinya buat Oxigen sensor...
buat ngetahuin jumlah oksigen yang tersisa dari pembakaran.. kalo ada oksigen sisa banyak berarti pembakaran ga maksimal..

dan lubang itu pun bisa di gunakan untuk lambda sensor, gunanya untuk mendeteksi Air to Fuel Ratio yang masuk ke dalam mesin, trus ke detect sama lambda sensor tersebut..

idealnya air to fuel ratio (AFR) itu 14.7:1 , tapi untuk max power bisa 12.5-12.9:1

jadi kalo ane biasa tuning mesin mobil (drag/touring) dan juga motor (mio buat drag)
ane colok lambda sensor itu disana... trus debit bensinnya di sesuain lagi deh lewat engine management atau lewat seting spuyer kalo pake karbu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jtsports.netfirms.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   25/11/2008, 11:37

biarlah menjadi misteri..hueuhehue
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   25/11/2008, 14:46

huss jangan keras2 ngomong tentang lubangnya,.. hehehe,.. lubang apa tuh !!!!!!!!! Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
robs
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 27
Points : 36
Registration date : 06.11.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   28/11/2008, 10:44

buat gaya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us/showthread.php?t=882959
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   3/12/2008, 19:46

Beli Berapa tu Nalpot Bro, KEREEEN Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   16/12/2008, 07:57

gw juga menemukan hal yang serupa pada leo vince sbk full system gw, ada lubangnya gt. kalo d liat2 itu sih emng buat sensor atau apa lah. tapi kalo gk di sumbat ntar kayak knalpot bocor y?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   6/2/2009, 22:20

yang saya tau sih lobang di knalpot itu untuk membuang air yang masuk dari silincer nya,bgitu.....CMIIW.....

yg ditanya lobang knalpot,malah pd bahas lobang yang laen....huaheuhaeh....jelas2 klo knalpot gak bulu an....xixixixiixxiixiii....
Kembali Ke Atas Go down
PeRfOrMa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 38
Points : 54
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   15/2/2009, 20:42

sori bro kl salah
cm bagi2 pengalaman aja nih
gw jg nemuin lobang itu di knalpot merk dbs buat ninja 250
setelah diselidiki, lubang itu ternyata utk sensor timbal.
jd kl di thailand kan ninja nya pake injection, nah sensor nya berbentuk seperti busi
dari situ lobang itu dibuat utk sensor gas buang nya

tp nga usah kawatir, tutup aja pake baut yg ukuran dan panjang nya sesuai dengan besarnya lubang tersebut.
dijamin nga ada suara bocor lg.

semoga info ini berguna. thk
Kembali Ke Atas Go down
dewa99
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 41
Lokasi : MMS CIMAHI + BANdUNG
Points : 9
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   30/4/2009, 00:07

hello..bro,,,,,itu lubang bwt sensor ninin yg injection..............cb lht kawasaki trail klx 250 injection...pasti ada sensor yg lubang itu...... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   30/4/2009, 02:42

bukan misteri lagi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   27/6/2009, 13:43

Kalem wrote:
yg namanya lubang cuma 2 fungsinya: buat dimasukin dan buat buangan, silakan pilih mana? Laughing
(hehehe masih pertanyaan jg, blm ada jawaban)


asli ni artinya dah melenceng dari topik knalpot. Tapi saran yang baik.
Klo suruh milih yang bisa dimasukin aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
fido
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : pluit
Points : 37
Registration date : 07.10.08

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   17/7/2009, 20:47

bro
klo di mobil
dia juga ada lobang seperti itu di downpipe
dia buat taro sensor
pembuangan
liat seimbang ato nga
itu di mobil gw ya
kalo motor ga tau
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/fidoooo
pilotgaruda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 34
Points : 99
Registration date : 20.03.09

PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   24/7/2009, 06:39

sorry bro..oot..tp dpt nassert beet-nya dimana?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Misteri knalpot nassert beet   Today at 06:14

Kembali Ke Atas Go down
 
Misteri knalpot nassert beet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Misteri knalpot nassert beet
» butuh saran mya brader ane mau beli knalpot nassert beet ???
» Knalpot NASSERT BEET bagus gak siih??
» WTS: Knalpot NASSERT BEET Evolution-full system(original),ex Ninja 250
» (WTS) Knalpot Nassert Beet Evo FS Ninja 250R Termurah!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: