Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] knalpot brebed nih gan butuh pencerahan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
saintluciaz



Male Number of posts : 3
Age : 26
Lokasi : Depok
Points : 5
Registration date : 05.03.11

PostSubyek: [WTA] knalpot brebed nih gan butuh pencerahan..   7/3/2011, 21:52

malam agan2 smuanya..
ane newbie mau tanya gan skalian minta sarannya nih

jadi.. ane ganti knalpot silincer nya aja nih gan, awalnya ga ada tuh knalpot brebed2 gtu nah skrng2 ini kalo motor baru dijalanin atau pas rpm tertentu suka ngebrebed2 gtu bikin enyes ati kalo udh brebed bikin performa kurang lg..

pilot jet, main jet sma spuyer nya masih standar gan terus ane jg udh cba setting di bengkel resmi kawak tetep aja ngebrebed jg..

ada tmen ane nyaranin untuk ganti spuyer 1 set krn kalo yg standar itu antara bensin yang kesedot tdk sma dengan pembungannya gan.. ada jg tmen ane yg bilang ganti pilot jet sma main jetnya ga ush ganti spuyer..

dilema abis gan ane..

mohon pencerahannya gan confused confused confused Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] knalpot brebed nih gan butuh pencerahan..   8/3/2011, 10:13

pake knalpot ap y bro?

gak usa mpe ganti mainjet ama jarum skep bro,ganti pilot aj..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
saintluciaz



Male Number of posts : 3
Age : 26
Lokasi : Depok
Points : 5
Registration date : 05.03.11

PostSubyek: Re: [WTA] knalpot brebed nih gan butuh pencerahan..   8/3/2011, 23:57

knalpot custom bro tpi slip on nya aja trs headernya masih pke yg standar ori kawak..

ane udh ganti hari ini pj + mj nya naik 1 step jd 40/100..
nah masih ada aja tuh brebed tpi skrng brebed nya di rpm 8000-9000 mulai dari gigi 3 smpe seterusnya..
padahal udh di test tuh pke alat yg ada di kawak katanya mantap udh..
tpi gtu brebednya masih ada dan topspeednya cma 110an
itu knp ya bro?
bingung ane masih ada aja brebednya..
apa harus jg ya ganti headernya? apa harus ada penyetingan2 lg?

mohon bantuannya ya gan.. Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] knalpot brebed nih gan butuh pencerahan..   9/3/2011, 06:40

...klo saran ane,ganti PJ aja bro,,,ane juga pke pke knlpot custom slip on,ane mlhan gag gnti ap2 gag mbrebed,,, Smile .cb di setting lg n klo bs jgn d tmpt kawak,k jasa setting lain aj bro,,, Smile ,,semoga membantu
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] knalpot brebed nih gan butuh pencerahan..   15/3/2011, 14:33

saintluciaz wrote:
knalpot custom bro tpi slip on nya aja trs headernya masih pke yg standar ori kawak..

ane udh ganti hari ini pj + mj nya naik 1 step jd 40/100..
nah masih ada aja tuh brebed tpi skrng brebed nya di rpm 8000-9000 mulai dari gigi 3 smpe seterusnya..
padahal udh di test tuh pke alat yg ada di kawak katanya mantap udh..
tpi gtu brebednya masih ada dan topspeednya cma 110an
itu knp ya bro?
bingung ane masih ada aja brebednya..
apa harus jg ya ganti headernya? apa harus ada penyetingan2 lg?

mohon bantuannya ya gan.. Crying or Very sad

masalahny karna bro ganti mainjet jg,mj standar aj bro
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
beastsac



Male Number of posts : 4
Age : 41
Points : 6
Registration date : 19.12.10

PostSubyek: Re: [WTA] knalpot brebed nih gan butuh pencerahan..   15/3/2011, 21:53

Kayanya setelan karbu motor lu kebasahan banget,
sharing aja ,kalau wa nyetting karbu , coba jalanin motor (dijalanan yang kosong ya ) , masukin gigi ke 2 or 3 , pantengin gas maks 1/3 putaran !!! , liat rpm nya manteng diberapa ?
kalau 6000 - 7000 , itu udah enak , kalau rpmnya naik trus artinya pilot jet lu kekecilan(kering) naikin pj nya satu ukuran trus ulangin lagi . dan kalau rasanya mesin brebet dan rpm belum di 7000 , itu biasanya kebasahan , turunin pjnya satu ukuran. ulangi proses ini sampai motor benar-benar enak (masalahnya ini ninja 250 , repot nyettingnya / salah bongkar sampai karet vakum bolong , kluar duit lumayan lho )

kalau test mj nya , motor distandar samping , nyalain mesin , geber , liat rpmnya kalau nyampe limiter ,turun dan rasanya naik terus sampe nyundul limiter lagi dengan cepat itu artinya mj lu ke keringan , tapi kalau nyampe limiternya susah benar , itu biasanya mj lu ke basahan (kegedean ).

kalau liat spek motor std , cuma ganti knalpot slipon , harusnya ngak usah ganti apa-apa masih enak banget (memang cenderung kering tapi motor rasanya enteng / I prefer this kind of setting )
tapi kalau yang hobby balap , biasanya senang sama settingan pj basah (PJ naik satu step jadi ukuran 40 ) , mesin rasanya padat , tapi rpm naiknya lambat & kalau digigi 2 or 3 gas ditarik trus dilepas , knalpot akan kedengaran pop , pop, pop (bukan duar ya itu mah kebasahan banget !!! ) ,settingan kaya gini biasanya diimbangi dengan pengantian gir yang lebih enteng (gir belakang lebih besar or gir depan lebih kecil kalau balap lurus ya Smile ) , enaknya settingan basah , kalau lagi narik ada "rasa" didorong , terutama kalau oper gigi , beda sama settingan kering yang cenderung "flat" naiknya .


kalau saran wa sih , baiknya motor U dibawa kebengkel yang memang biasa megang ninja 250 , paling bayar ongkos setting , lebih aman dan nyaman .
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [WTA] knalpot brebed nih gan butuh pencerahan..   15/3/2011, 23:04

brebet di rpm 8000-9000 biasanya jarum skepnya kurang pas.



kalo ngga beli jet-kit yg biasanya dapet jarum skep, coba di ganjel pake ring aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: [WTA] knalpot brebed nih gan butuh pencerahan..   17/3/2011, 19:02

cek pengapian bro...sperti busi,bs jadi busi mati 1 atau busi lemah 1 akibatnya pincang mesin....
untuk karbu cek ulang pelampung atau keran bensin u di ke on bukan ke off
vakum jg berpengaruh bro...kl vakum u on berarti bensin u ngucur trs walau mesin keadaan mati,akibatnya brebet mesin susah hidup,coba d off biasanya kl d off itu standart memang stelannya karna vakum otomtis mesin nyala dia ngucur kl mesin mati dia mati,smoga membantu bro...saran sy cobaa cek busi,vakum dan karbu thx
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] knalpot brebed nih gan butuh pencerahan..   Today at 07:51

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] knalpot brebed nih gan butuh pencerahan..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» jual cepat, Butuh Uang, Knalpot R9 New monza Blue - BANDUNG / JNE
» JUAL MACAM2 KNALPOT NINJA 250 MURAH BANGET
» butuh saran mya brader ane mau beli knalpot nassert beet ???
» BUTUH SARAN!Mau ganti knalpot racing, (LEBIH MEMENTINGKAN SUARA) knalpot apa ya?
» (JUAL BUTUH TURUN HARGA) KNALPOT Full System NINJA 250 TWO BROTHERS BLACK SERIES

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: