Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   17/9/2008, 15:47

Berita terupdate tgl 17 September 2008....dari tabloid motor plus edisi 499 20 sept 2008, petinggi AHM menyatakan Honda tidak akan ikutan bersaing di kelas 250cc utk tahun ini ataupun tahun 2009, berikut kutipan bebas dari Tabloid Motor Plus:
Quote :
Pengembangan Tiger Revo
Dalam gelaran buka bareng bersama wartawan di Jakarta, Presiden Director PT. AHM, Miki Yamamoto mengakui jalanan di Indonesia tidak tepat untuk kendaraan berkapasitas besar, 250cc. "Kurang Cocok dengan infrastruktur di sini" jelas pria ini.
Saat ditanya lebih lanjut, ia mengungkapkan PT AHM akan kembangkan motor berkapasitas 200cc dengan rancangan sesuai pengguna di Indonesia. Tipe Terbaru ini merupakan pengembangan dari Tiger Revo. Kabarnya lagi, motorsport ini juga sudah dijadwal meluncurkan tahun ini. Pastinya ga pakai acara dimundurkan atau batal lagi, dong!

he...he...he.. kalah sebelum bertempur....kalau pengembangan revo tapi dapur pacu ga ikutan dikembangkan pula teknologinya....Cape Deeh....kecuali pengembangannya 200cc DOHC, berpendingin cairan, Fuel Injection..mungkin masih bisa ngerayu calon konsumen ninja 250r..kalo sami mawon sama revo.....ke laut aja Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   19/9/2008, 10:39

200cc??? DOHC???? Fuel Injection?????
mendingan N250R 2009 ntar... fuel-Injection.... hehehehhe
Infrastruktur jalan jadi kambing hitam... hahahah kasian banget de..
dah kalah set banget tuh...soalnya kalau ngeluarin konfigurasi yang sama ... susah banget nge-deketin N250R dengan harga segitu...dijamin ga kebeli massal... pantesan sampai hari ini kan gosipnya HONDA mau masukin twister ga pernah ada catatannya di bea cukai... artinya ga jadi deh.. hehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   19/9/2008, 10:58

Kebetulan ada temen yang kerja di AHM pabriknya tepatnya di bagian pengecatan, sebelum ini keluar gw pernah nanya kenapa sih Honda gitu-gitu aja?

Alasannya si AHM itu ternyata nggak mau import dan jual doang.... seperti Kawasaki dan Suzuki, mereka mau si pabrik itu ngebul istilahnya, barang itu harus dibuat di Indonesia....

Sementara untuk bisa dibuat di Indonesia si motor itu nggak bisa untuk pasar limited, motornya harus bener-bener laku dan karena itu harus bisa terjangkau supaya bisa untung.

Secara brand....
Kalau si Honda ada 250, ini malah bisa merusak imagenya dia....
Honda itu kan seperti motor sejuta umat, image yang mau dibentuk adalah irit, awet. (ngak boros, nggak kenceng) Kalo tiba-tiba ada Honda yang keluar diluar dari kebiasaan yang ada malah bisa merusak imagenya.

Santer banged dari dulu si Honda mau masukkin CBR 150... sampai sekarang pun ndak, untungnya akhirnya jadi juga masukkin sonic, walau udah di retouch... Itu pun katanya blok masih import dari Thai.

//==========================
Yang masih mungkin bisa diharapkan ya Yamaha....
//==========================
Walaupun gw juga masih sangsi banged.... alias gossip-gossip seperti ini udah lama banged...
Tapi ya kluarnya lagi-lagi begitu2 aja....

Intinya:
SALUT UNTUK KAWASAKI!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   19/9/2008, 11:05

hehehehehe....satu sudah tumbang sebelum bertempur....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   19/9/2008, 11:40

@ arantan...
gue dulu perna ngobrol sama orang kawasaki..katanya memang utk pasar indo empat srangkai jepang ini saling berbagi kue....honda kebagian motor kecil nan irit, suzuki kebagian motor kecil nan kencang, yamaha kebagian rajanya matik, trus kawasaki..kebagian maen motor sport..jadi punya pasar masing-masing..tau betul ga begitu..?
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   19/9/2008, 12:21

ITU hanya alasan mereka karena ketidakmampuan produsen untuk membaca kemauan konsumen Indonesia...trus terang rasanya bangsa kita ini seperti dilecehkan, di hina..dianggap masyarakatnya blum siap untuk teknologi tinggi, belom mampu beli, tidak ada pasar,tidak cocok dengan kondisi jalan, dsb.
Bagaimana Bisa laku kalo NSR yg mereka jual tenaganya seperti BANCI,itemnya dikurangi & bentuk designnya Jelek. sedangkan di lain pihak disaat bersamaan Thailand sudah mengeluarkan NSR RR & NSR SP yg lebih kencang & bertenaga (Masyarakat Indonesia di anggap tidak siap dibanding Thailand). Buktinya Varian NInja dari KAwasaki bisa laku dari dulu karena teknologi SUPER KIPS yg terkenal kenceng di kalangan anak muda.
Hal ini mirip dengan Prilaku Produsen Mobil dengan alasan yg sama.


Terakhir diubah oleh suhud tanggal 20/9/2008, 10:15, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   19/9/2008, 13:02

teja wrote:
@ arantan...
gue dulu perna ngobrol sama orang kawasaki..katanya memang utk pasar indo empat srangkai jepang ini saling berbagi kue....honda kebagian motor kecil nan irit, suzuki kebagian motor kecil nan kencang, yamaha kebagian rajanya matik, trus kawasaki..kebagian maen motor sport..jadi punya pasar masing-masing..tau betul ga begitu..?

Kalo bener ada perjanjian di belakang kayak gitu.... he he he... kayaknya bisa-bisa dituntut he he he...

Cuman memang yang bro bilang itu bener semua, brand imagenya masing-masing ATPM itu kan terbetuknya seperti yang bro bilang.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   19/9/2008, 21:37

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   20/9/2008, 00:48

AHM = MO CARI UNTUNG GEDE, teknologi SUper Kuampungan alias kuno, tiger lagi yng di update , tuuh mesin dari awal keluar sampe ngga laku yai tu2 aja, yang anehnya lagi masih aja banyak beli tiger udah tau tuh motor kuno( Sorry tuk pengguna tiger gue dulu pengguna tiger yang membelot ke kawasaki )
Kembali Ke Atas Go down
Arie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 43
Lokasi : Pamulang
Points : 3
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   20/9/2008, 09:03

ngasih comment ahhh......Sepertinya AHM tuh lebih suka ganti "casing" doangan nih....dari beberapa jenis motor yg keluar semuanya dah disulap jadi seperti baru tapi kondisi dalamnya sama aja mungkin dah sebagian lokal.....kl tiger disulap berarti jadi 250 wah urusannya malah kacau, karena gw dah pernah pake tiger dibawah thn 2000 itu masih enak...apalagi tahun pertama 96(almost 100% japan)...semakin kesini semakin banyak pengurangan material dan harganya malah tetap tinggi......UUD kl begini deh..... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   20/9/2008, 20:07

katanya cbr125 injektion resmi ya di dapuk ma AHM di ckd di indonesia... warh Megapro goodbye dong. kalo kelas 250cc paling cuma kaoskaki soalnya yamaha ga jelas kalo keluarin produk built up. dulu aja ane korban nya beli tiara yang entah kabarnya sekarang..
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   24/9/2008, 18:26

produsen cap sayap malaekat ini kok dari dulu gitu2 aja yah ?... terkenal banget tuh ama facelift nya. Cuma upgrade tampilan doang. Udah gitu laku pulak Smile.. no offense ya mantan rider ahond.

Revo / Tiger kalo gak salah teknologi mesin nya CB 200 kan ? Megi Pro juga teknologi mesin GL.. udah gitu Revo ini kalo gue liat body nya jiplak Fazer banget deh. CMIIW ya ?.
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   24/9/2008, 19:35

PENGHINAAN BUAT BANGSA INDONESIA........Infrastruktur di Indonesia dijadikan alasan...bangsa kita selalu di anggap tidak siap dengan teknologi...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   24/9/2008, 21:42

AHM dari dulu cuma omdo, ga berani bersaing sama kawasaki dan jangan jadikan jalanan yang super padat sebagai alasannya.
Coba kita lihat kawasaki ga pernah menyalahkan apapun juga karena prinsipnya kawasaki selalu terdepan didalam teknologinya
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   26/9/2008, 14:36

mewek padahal dah nabung buat bayar inden.....
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   26/9/2008, 17:20

hmm..mungkin motor250 honda ga akan sesuai motonya..Irit..irit..jadi daripada konsumennya kecewa..xiixixixi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   28/9/2008, 06:29

ngak usah nangis bro teja,masih banyak barang yg nunggu duit bro teja tuk dihabisin HAHA Razz contoh nya itu tuh,ducati,Suzuki ,mo yang 600cc ato 1000 cc monggo Smile
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   4/10/2008, 06:15

bro cippp...nyebarrrr racuuuunnn muluuuuu Laughing Kagak Denger

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
didik_KT6474L
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 162
Age : 33
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 64
Registration date : 12.08.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   4/10/2008, 12:13

dari dulu mah HONDA khususnya divisi roda dua mah ga beres bro, bisanya cuma obral janji tapi uung ujungnya samimawon......
buat gw bukan merek yang jadi acuan mau honda,kawasaki,yamaha atau suzy eh suzuki, aprillia,ducati,bmw,hd,etc lah.....
buat gw yang penting inovasi n keberanian tapi no comment buat H***A CS1 hehehehehe...................... peace...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   4/10/2008, 18:24

setujuuuuuuuuuuuuu
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   6/10/2008, 01:01

Untung pelopor yak...namanya tetap terkenal meski produknya boleh dibilang itu2 aja.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   6/10/2008, 02:15

tapi gw denger2 bakal kluar tiger 250 taon depan yah? apa gw telat dengernya?


1 silinder tapi.. body ga jauh beda sama tiger skarang... bner ga tuh?

tapi masi tipe naked... ga ada fairing...


Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
didik_KT6474L
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 162
Age : 33
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 64
Registration date : 12.08.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   6/10/2008, 10:41



ni yang mestinya kita bahas bro jangan honda deh.YZF 250R awal tahun sudah launching d uk. indo kyknya akhir tahun atau awal 2010 melihat trend kawasaki kita lo. daripada mikirin honda yang g jelas. MOTO GP aja mereka keok apalgi untuk produk masalnya yahhhhh keok 2x kayaknya hehehehehehe........ peace no offence lol!

sama2 motor global cuma yang 1 ini umurnya maih muda cuiiii daripada motor kita..... yang tua itu biasanya lebih manteb kayak ki anteb sudarsono hahaahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   6/10/2008, 22:43

@taufik
heheheh kkakakakak belum semuanya nyebar tuh racun bro,ini bentar lagi tak upload jacket airmesh ,glove,knee protector buat kawasaki seperti bro kirana yg tak beli di malay dan dyno jet yg tak beli di spore (wah kabar nya diborong bos asesoris jakarte dua puluhan biji dyno jet ampe tinggal 1 aje di sono pas aye ambil ,katanya di indo laku kayak kacang goreng gileee Smile Razz hahahhaha
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   6/10/2008, 22:53

Pokoknya... Hidup ninin lah... Merdeka... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc   Today at 11:14

Kembali Ke Atas Go down
 
HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc
» SOLD OUT !! ++--[WTS] : Honda CBR 600RR Movistar Limited Edition 2006--++
» Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?
» Pilih mana : Kawasaki ZX-6R, Honda CBR-600RR, Yamaha YZF-R6, Suzuki GSX-R600
» Ninja 250 olie netes dari bawah mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: