Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 newbie pgn ganti knalpot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: newbie pgn ganti knalpot   5/3/2011, 17:48

misi bro smua, ane pgn ganti knalpot nih..
untuk urusan dana, ane ga mampu klo beli knalpot import yg mahal2, macam leovince atau yoshiUSA.
ane ngelirik yoshithai slip on.
menurut bro semua klo yoshi slip on di suaranya udah bagus blm ya?
beda ga klo ane beli FS sama slip on (di suaranya ya, bukan d performa)
krn ane lbh pgn mentingin suara, fashion, n yg penting buat harian aja bisa gaya, n ga mahal.
mungkin tar kl udah ada dana lebih baru beli headernya nyusul.

klo bro smua punya referensi knalpot merk lain kira2 apa ya, terutama yg harganya selevel yoshithai slipon aj.
ane suka yoshi krn bentuknya, n warnanya item carbon, krn ane krg suka warna stainless atau krom.

tambahan lg kl cm ganti slipon doank apakah harus ganti mainjet atau pilotjet?
trus gmn kl misal ane skr beli slipon dlu trus besoknya kl dh punya dana baru beli header, kira2 butuh biaya brp, n apa aja perangkat penunjang yg harus d ganti klo ane beli headernya.

mohon bantuannya para sesepuh ninin..
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: newbie pgn ganti knalpot   5/3/2011, 18:04

elegant wrote:
misi bro smua, ane pgn ganti knalpot nih..
untuk urusan dana, ane ga mampu klo beli knalpot import yg mahal2, macam leovince atau yoshiUSA.
ane ngelirik yoshithai slip on.
menurut bro semua klo yoshi slip on di suaranya udah bagus blm ya?
beda ga klo ane beli FS sama slip on (di suaranya ya, bukan d performa)
krn ane lbh pgn mentingin suara, fashion, n yg penting buat harian aja bisa gaya, n ga mahal.
mungkin tar kl udah ada dana lebih baru beli headernya nyusul.

klo bro smua punya referensi knalpot merk lain kira2 apa ya, terutama yg harganya selevel yoshithai slipon aj.
ane suka yoshi krn bentuknya, n warnanya item carbon, krn ane krg suka warna stainless atau krom.

tambahan lg kl cm ganti slipon doank apakah harus ganti mainjet atau pilotjet?
trus gmn kl misal ane skr beli slipon dlu trus besoknya kl dh punya dana baru beli header, kira2 butuh biaya brp, n apa aja perangkat penunjang yg harus d ganti klo ane beli headernya.

mohon bantuannya para sesepuh ninin..

kalo menurut saya sih bro dari pada yoshi thai mending ga salahnya nglirik merek lokal bro misal r9 atau sportisi yang udah ketawan jaminan dan kualitasnya, soalnya temen saya pakai yoshi thai ga begitu galak hehe
kalo masalah slip on/fs suara ga beda jauh gan, kalo performa jelas ada beda gt..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: newbie pgn ganti knalpot   5/3/2011, 19:43

Kalo diliat dari budget anda saya setuju dgn Bro whitegreen, soalnya dgn budget segitu akan lebih maksimal hasilnya kalo pake knalpot lokal tapi fullsystem.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Xylgester



Male Number of posts : 6
Age : 25
Points : 6
Registration date : 06.03.11

PostSubyek: Re: newbie pgn ganti knalpot   6/3/2011, 02:48

elegant wrote:
misi bro smua, ane pgn ganti knalpot nih..
untuk urusan dana, ane ga mampu klo beli knalpot import yg mahal2, macam leovince atau yoshiUSA.
ane ngelirik yoshithai slip on.
menurut bro semua klo yoshi slip on di suaranya udah bagus blm ya?
beda ga klo ane beli FS sama slip on (di suaranya ya, bukan d performa)
krn ane lbh pgn mentingin suara, fashion, n yg penting buat harian aja bisa gaya, n ga mahal.
mungkin tar kl udah ada dana lebih baru beli headernya nyusul.

klo bro smua punya referensi knalpot merk lain kira2 apa ya, terutama yg harganya selevel yoshithai slipon aj.
ane suka yoshi krn bentuknya, n warnanya item carbon, krn ane krg suka warna stainless atau krom.

tambahan lg kl cm ganti slipon doank apakah harus ganti mainjet atau pilotjet?
trus gmn kl misal ane skr beli slipon dlu trus besoknya kl dh punya dana baru beli header, kira2 butuh biaya brp, n apa aja perangkat penunjang yg harus d ganti klo ane beli headernya.

mohon bantuannya para sesepuh ninin..

nubie coba kasih masukan dikit ya bro
mening kalo budget standart pake knalpot costum aja bro
skrg udah banyak knalpot costum buatan anak negri yang kualitas nya bisa di bilang sepadan deh sama luar negri
soal harga terjangkau kok bro
bisa request bentuk knalpot dan suara lagi bro . hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://blitz_microsoft@yahoo.com
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: newbie pgn ganti knalpot   6/3/2011, 03:39

Makasih nih bro smua atas tanggapannya..
Kok kyanya banyak yg ga recomended sama yoshithai yah bro?
Emg apa c jeleknya yoshithai d banding dgn knalpot lokal?
Tdnya c ane ngelirik yoshithai krn bentuknya yg keren, warna karbon yg terkesan sporty, & terlihat mewah & bermerk (walopun bukan usa).
Spt tujuan semula ane nih bro cm buat gaya2an aj & cm pgn suara gahar apakah yoshithai ttp ngga recomended bro?
Bisa kasih referensi ga bro knalpot2 lain dgn dana minim spt ane selain yoshithai, kl ad c sm picnya kl nempel d ninin, jd bs keliatan mana yg paling sedap d pandang.

Skali lg thx bro smua atas atensinya
Kembali Ke Atas Go down
Xylgester



Male Number of posts : 6
Age : 25
Points : 6
Registration date : 06.03.11

PostSubyek: Re: newbie pgn ganti knalpot   6/3/2011, 11:33

kalo saya bilang yosithai bukan nya jelek bro
lumayan lah itu knalpot , tapi apa gak sayang ngeluarin duit sgitu ?
kalo di liat tujuan si bro elegant kan cuman butuh model sama suara gahar kan ya.
mening costum aja bro knalpot bisa mirip sama yoshi
suara bisa di sesuaikan dengan selera sndiri lagi bro
kalo bro gak suka model costum ane sih recomended R9 Blue Monza , PDK Red Carbon
suara nya jauh lebih gahar dari pada yohsi thai bro . hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://blitz_microsoft@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: newbie pgn ganti knalpot   6/3/2011, 12:15

mnurut ane sayang bro beli yoshi thai..no offense yah buat pengguna yoshi thai..

budget sgtu mungkin udah bisa dapet yoshi usa bro..

klo gak yah sabar aj dulu bro kaya ane dulu,nahan2 duit biar bisa beli yg fullsystem skalian..
soalnya stau ane yoshi usa gak bisa beli header ny doank..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: newbie pgn ganti knalpot   6/3/2011, 14:13

Xylgester wrote:
kalo saya bilang yosithai bukan nya jelek bro
lumayan lah itu knalpot , tapi apa gak sayang ngeluarin duit sgitu ?
kalo di liat tujuan si bro elegant kan cuman butuh model sama suara gahar kan ya.
mening costum aja bro knalpot bisa mirip sama yoshi
suara bisa di sesuaikan dengan selera sndiri lagi bro
kalo bro gak suka model costum ane sih recomended R9 Blue Monza , PDK Red Carbon
suara nya jauh lebih gahar dari pada yohsi thai bro . hahahaha

hmm gt ya bro..
brarti yoshithai sebenernya kemahalan yah?
klo sesuai rekomendasi ente R9 blue monza atau PDK red carbon tuh kisaran harganya brp ya bro? karakter suaranya gmn tuh?
ane suka suara yg ngebass bulet tp bisa teriak gt bro klo rpm atas.

sebisa mungkin mendekati moge lah suaranya hehehehe



soulmate wrote:
mnurut ane sayang bro beli yoshi thai..no offense yah buat pengguna yoshi thai..

budget sgtu mungkin udah bisa dapet yoshi usa bro..

klo gak yah sabar aj dulu bro kaya ane dulu,nahan2 duit biar bisa beli yg fullsystem skalian..
soalnya stau ane yoshi usa gak bisa beli header ny doank..

ok deh bro, krn banyak yg ga rekomendasiin ane pake yoshithai ane ga jd beli yoshi thai..
ane coba cari merk lain yg harganya rada murah dikit tp lebih bagus drpd yoshithai
Kembali Ke Atas Go down
Xylgester



Male Number of posts : 6
Age : 25
Points : 6
Registration date : 06.03.11

PostSubyek: Re: newbie pgn ganti knalpot   6/3/2011, 18:06

bukan nya sayang bro beli yoshi thai
tapi tangung bgt
mening kalo emg gt langsung beli yoshi FS / akrapovic
duit nya di simpen aja bro , soal nya 2 knalpot ini brasa di ninin

kalo R9 monza blue sama PDK red carbon ane lebih prefer ke PDK red carbon
kalo blue monza itu bass halus bro
kalo PDK soal nya ane udah pernah bawa punya temen ane
tarikan bawah sampe atas gak pecah asoy bgt itu knalpot
tapi kalo beli PDK red carbon FS paling ati" sama tetangga aja ya bro , hehehe

kalo harga PDK red carbon sndiri temen ane beli 4jt baru nya bro . hehehe
kalo mau liat suara nya cek ini deh bro di youtube
keyword : Ninja 250R - with PDK Full System

gak berminat bro sama knalpot yang di avatar ane . heheheh
smoga membantu ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blitz_microsoft@yahoo.com
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: newbie pgn ganti knalpot   9/3/2011, 13:02

Xylgester wrote:
bukan nya sayang bro beli yoshi thai
tapi tangung bgt
mening kalo emg gt langsung beli yoshi FS / akrapovic
duit nya di simpen aja bro , soal nya 2 knalpot ini brasa di ninin

kalo R9 monza blue sama PDK red carbon ane lebih prefer ke PDK red carbon
kalo blue monza itu bass halus bro
kalo PDK soal nya ane udah pernah bawa punya temen ane
tarikan bawah sampe atas gak pecah asoy bgt itu knalpot
tapi kalo beli PDK red carbon FS paling ati" sama tetangga aja ya bro , hehehe

kalo harga PDK red carbon sndiri temen ane beli 4jt baru nya bro . hehehe
kalo mau liat suara nya cek ini deh bro di youtube
keyword : Ninja 250R - with PDK Full System

gak berminat bro sama knalpot yang di avatar ane . heheheh
smoga membantu ya bro

gpp bro pake PDK tetangga protes tar ane lempar rumahnya pake batu... Very Happy wkwkwkwk
keknya PDK manteb ni bro.. cm kurang ngebass keknya ya bro...

itu emg yg d avatar apaan bro?
brp harga tuh kisarannya? terlihat terlalu pendek ga ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
Xylgester



Male Number of posts : 6
Age : 25
Points : 6
Registration date : 06.03.11

PostSubyek: Re: newbie pgn ganti knalpot   11/3/2011, 13:25

yang di avatar ane knalpot costum bro
banyak macem pilihan model nya
jadi bro bisa pilih mau model kyk gmn
model panjang nya ada juga kok bro yang kyk di avatar ane

PDK kalo buat di jalan mah jgn tanya bro suara nya asik bgt
apa lagi kalo lagi lampu merah
jadi artis lampu merah nnti bro :=D>:


kalo si bro punya duit lebih dan mau lebih bagus lagi ane coba kasih referensi
beli slip on akrapovic terus pake leher two brother
itu mantaaaaaaaaaappp
tapi duit juga jebol heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://blitz_microsoft@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: newbie pgn ganti knalpot   Today at 08:53

Kembali Ke Atas Go down
 
newbie pgn ganti knalpot
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» N250 SE 2011 masih newbie gan....Ganti Knalpot lageee....update
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: