Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Minta saran / masukan buat ninja baru 1 tahun.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ichsanudin
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 61
Lokasi : Pulogadung-Jaktim
Points : 53
Registration date : 15.02.11

PostSubyek: Minta saran / masukan buat ninja baru 1 tahun.    5/3/2011, 10:16

Minta saran n masukan dari adek2x ninja bickers,
Om pake Ninja ini baru setahun, kbtln baru aja abis masa service gratisnya dari Kawasaki.

Selanjutnya, sebaiknya service dimana, trus oli mesin yang cocok untuk ninja kita apa gitu.
Sekarang sih kondisi mesinnya masih serba standard, apa perlu di up grade biar agak PD waktu di besut jadi gak nahan2x akselarynya, makasih buat yang kasih masukan, salam…om ichsan.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Minta saran / masukan buat ninja baru 1 tahun.    5/3/2011, 19:21

kalo ane suka yg std aja om, so oli, t4 servis smuanya serba std. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Minta saran / masukan buat ninja baru 1 tahun.    6/3/2011, 08:02

klo upgrade performance yg umum, berdasarkan urutan.
urutannya no 1 adalah yg paling banyak diaplikasi rider N250R, no terakhir yg paling jarang:

1. ganti knalpot plus jetting kit
2. ganti open air filter
3. ganti busi nology silver / NGK iridium
4. ganti koil
5. porting polish
6. ganti CDI programmable
7. ganti piston
8. ganti cam
9. install radiator tambahan

klo saran saya, berdasarkan value money : performance
1. ganti knalpot plus jetting kit
2. ganti oper air filter
3. porting polish
4. ganti busi
5. ganti CDI programmable
6. ganti koil
klo masih blon puas & ada duit lebih, silahkan ganti piston, cam, dan radiator tambahan.

tentunya performa ud naik, harus diimbangi dgn safetynya.
misalnya ganti ban, upgrade pengereman, dll.

oli mesin klo menurut saya yg bagus dan sesuai harga Motul 5100 10-40W.
saya pribadi baru nyoba oli:
- resmi kawak
- Repsol syntetico
- BM1
- Motul 5100
- Motul 300V factory line
yang paling enak ya Motul 300V. tapi harganya terlalu mahal.

itu klo menurut saya berdasarkan pengalaman pribadi.
monggo klo brothers lain ada koreksi & masukan.

PS: rumah qta sama2 Jak-Tim lho Om. mau ikut ngumpul2 sama East Chapter?
PM aj klo mau nanti qta bicarakan by PM.
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
ichsanudin
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 61
Lokasi : Pulogadung-Jaktim
Points : 53
Registration date : 15.02.11

PostSubyek: Re: Minta saran / masukan buat ninja baru 1 tahun.    6/3/2011, 10:51

@Speed_Bandit, thanks masukannya. Om udh coba setaon ini dng standard, emang sih oke2x aja.

@Lightnerdoeble, makasi bngt masukannhya, kayaknya step by step om mau coba dari urutan pertama, tentunya liat budget kantong.

Soal kumpul2x sih mau juga, tapi gak bisa rutine kali, om msh aktiv di Oil company Balikpapan, 2 minggu on 2 minggu off ke Jkt. Ok any way minggu ini om off n kita bisa atur waktu. Thanks for all. salam
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Minta saran / masukan buat ninja baru 1 tahun.    6/3/2011, 13:14

ichsanudin wrote:
@Speed_Bandit, thanks masukannya. Om udh coba setaon ini dng standard, emang sih oke2x aja.

@Lightnerdoeble, makasi bngt masukannhya, kayaknya step by step om mau coba dari urutan pertama, tentunya liat budget kantong.

Soal kumpul2x sih mau juga, tapi gak bisa rutine kali, om msh aktiv di Oil company Balikpapan, 2 minggu on 2 minggu off ke Jkt. Ok any way minggu ini om off n kita bisa atur waktu. Thanks for all. salam

Lho? sama qta Om kerjanya.
saya juga 2 minggu on 2 minggu off ke Jakarta.

cek PM di messages inbox yah om!
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Sponsored content




PostSubyek: Re: Minta saran / masukan buat ninja baru 1 tahun.    Today at 16:53

Kembali Ke Atas Go down
 
Minta saran / masukan buat ninja baru 1 tahun.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» DI JUAL kawasaki ninja 250 tahun 2010
» accecoris apa aja buat ninja baru,supaya gak lecet,aman,bagus
» FOR SALE....2 Unit Kawasaki Ninja 250R Tahun 2009-2010
» SOLD - Knalpot ProSpeed Blue series FS buat Ninja 250 Fi 2nd - SOLD
» JUAL HID BUAT NINJA 250R..DIJAMIN MAKNYUS DAN PALING MURAHHHH...(BANDUNG)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: