Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   1/3/2011, 22:58

Note #1

Slasa, 1 Maret 2011, pukul 20.23 WIB, atau tepatnya malam hari ini (saat postingan ini dibuat). Aku bela-belain buat dateng ke showroom Kawasaki yang berada di daerah Keputran, Surabaya, demi mendapat Acc dari ortu biar boleh punya ninin, motor idamanku (walopun pake duit ndiri, tp restu ortu ttep nomer 1).. Very Happy. Dan seketika itu acc pun didapat. Tapi, muncul masalah lagi, bingung mau milih item ato merah.. hahahaha (simple but seriously make me stress). Apalahi, malem ini aku juga sempetin masuk ke bengkelnya, WOW, modifnya keren-keren (teracuni tahap 1) hahahaha... tapi tetep lah, yg penting punya dulu, baru mikirin masalah modif.

Detik-demi-detik berlalu, sampai muncul pertanyaan dari mulutku, "tuh stnk jadinya brapa lama mas?", dan si mas menjawab "paling cepet 1,5 bln, tapi paling lama 2 bln". "wuih lama ya.." ceplosku tak sengaja. "iya mas, karena ini kan built up, jd ada form A-nya, jd berkas kudu dikirim ke KMI di Jakarta dulu. Tapi kalo pengin langsung make bisa ngurus surat jalan dari kepolisian mas, jadi ntar dapet plat nomer smentara ama surat jalan. Jadi kayak mobil Reyen tuh lho mas", jawab si mas. "ooo gitu ya, kalo ngurus brapa lama dan brapa duit mas?" tanyaku penasaran. "kena 400rb mas, bikinnya cepet, shari jadi.." "ooo gtu... hmm, okelah #tawar menawar berlanjut#.."

Kesimpulan :
Muncul pertanyaan Bagusnya warna hitam ato Merah? Stnk emank jadinya segitu lamanya ya? trus srat jalan itu beneran ada?

MUNGKIN PARA SESEPUH BISA BANTU JAWAB... Trims..
Note #1 (end)


Terakhir diubah oleh RCK tanggal 3/3/2011, 22:21, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   2/3/2011, 08:46

Klo gw sih lebih suka Hitam kesannya garang gitu ( Padahal ninja gw Merah. Hahahah)
STNK sih kekna emang segituan jadinya Bro tp klo lagi beruntung 2 minggu aja jadi kok
Surat jalan emang ada kok
Itu brarti dah turun 100 kapan hari dpt info dari temen ngurus surat jalan 500 itu berlaku selama 1 bulan

Btw sama2 sby nih
Salam kenal aja
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Bobby Marley



Male Number of posts : 3
Age : 26
Points : 7
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   2/3/2011, 08:54

sama bro,saya jg keluar stnk ny 2 bulan Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   2/3/2011, 10:58

STNK kayaknya sekarang' ini dah cepet deh brow.
gw kmarin cuma 2 minggu pas, setelah motor sampee.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   2/3/2011, 17:10

gilee mahal amat tuh surat jalan...gw kemaren cuma 50 rb buat sebulan.
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   2/3/2011, 23:19

Note #2

Siang ini, tepat jam 10.34 WIB, aku pun memberanikan diri dan memantabkan diri untuk melakukan transaksi peminangan si ninin dgn mas kawin 51.5jt. hmmm, akhirnya jatuh kewarna merah, dengan alasan yg cukup simpel, tetangga uda ada yg punya item.. hahahaha..

jam demi jam berlalu, tepat pukul 17.42 WIB, si ninin datang dengan gagahnya diatas sebuah pick up putih :p.. mantabb, hati lega dan puas liat si ninin, apalagi plat JSnya uda keluar juga, jd bisa langsung dibawa jalan,,, tapi sayangnya, tepat setelah magrib, ujan deres.. batal deh.. Sad, but it's okay, masih ada hari esok Razz

si Ninin datang didampingi oleh seorang montir bernama mas Heru, dan belia bilang "mas, ini tinggal dibelikan paddock ama pelindung radiator aja, biar aman...". hmmm, ati merasa bimbang..

Kesimpulannya :
Paddock ama cover radiator mutlak perlu apa ngga?

Bantu jawab ya para suhu... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   2/3/2011, 23:23

xenta wrote:
Klo gw sih lebih suka Hitam kesannya garang gitu ( Padahal ninja gw Merah. Hahahah)
STNK sih kekna emang segituan jadinya Bro tp klo lagi beruntung 2 minggu aja jadi kok
Surat jalan emang ada kok
Itu brarti dah turun 100 kapan hari dpt info dari temen ngurus surat jalan 500 itu berlaku selama 1 bulan

Btw sama2 sby nih
Salam kenal aja

Salam kenal bro,, mohon bimbingannya buat si Ninin... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   3/3/2011, 05:53

RCK wrote:
Note #2

Siang ini, tepat jam 10.34 WIB, aku pun memberanikan diri dan memantabkan diri untuk melakukan transaksi peminangan si ninin dgn mas kawin 51.5jt. hmmm, akhirnya jatuh kewarna merah, dengan alasan yg cukup simpel, tetangga uda ada yg punya item.. hahahaha..

jam demi jam berlalu, tepat pukul 17.42 WIB, si ninin datang dengan gagahnya diatas sebuah pick up putih :p.. mantabb, hati lega dan puas liat si ninin, apalagi plat JSnya uda keluar juga, jd bisa langsung dibawa jalan,,, tapi sayangnya, tepat setelah magrib, ujan deres.. batal deh.. Sad, but it's okay, masih ada hari esok Razz

si Ninin datang didampingi oleh seorang montir bernama mas Heru, dan belia bilang "mas, ini tinggal dibelikan paddock ama pelindung radiator aja, biar aman...". hmmm, ati merasa bimbang..

Kesimpulannya :
Paddock ama cover radiator mutlak perlu apa ngga?

Bantu jawab ya para suhu... Very Happy

Klo pelindung radiator sih wajib bro.
Mayan wat ngelindungin radiator dari batu2 kerikil yg bisa nyasar ke radiator
Jdi kisi2nya radiator gak rusak kena kerikil2 itu
Klo paddock mah terserah Bro aja
Itu yg paling berguna wat nyuci motor
Biar isa bersihin ban belakang
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   3/3/2011, 10:16

ya bro, pelindung radiator gak ada salahnya dipake, gak bikin overheat koq Smile
saran jg, kalo cuci di pencucian motor, kan ada yg pake semprotan mesin tuh, hati2 dibagian radiator, kalo terlalu keras airnya, bisa bikin sirip2 radiator nekuk..

paddock juga boleh bro, buat lumasi rantai atau muterin ban belakang, dan utak atik lainnya, lebih enak motor rata.
Belajar yg bener , cara pasangnya, sebaiknya awal2 ada yg bantuin jaga2 takut jatuh motornya.
lama2 bisa sendirian.

frame slider dan knalpot slider juga perlu bro, kalo gak sengaja jatuh, gak langsung hantam fairing sampe pecah.

di bagian footstep depan , ada karet menonjol dibawahnya, kalo kita bawa pake celana panjang dan tdk pake sepatu, kalo pas brenti kita turunin kaki, celana suka nyangkut dan bikin kagok, bisa jatuh. Dilepas jg gak apa2 itu karet nya...konon gunanya buat kalo lagi nikung rebah, jd gak kena footstep langsung.

beli gembok atau kunci pengaman. Smile

cover motor juga sip!

gitu bro, saran2 nya Smile

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   3/3/2011, 22:06

Sharpshooter wrote:
ya bro, pelindung radiator gak ada salahnya dipake, gak bikin overheat koq Smile
saran jg, kalo cuci di pencucian motor, kan ada yg pake semprotan mesin tuh, hati2 dibagian radiator, kalo terlalu keras airnya, bisa bikin sirip2 radiator nekuk..

paddock juga boleh bro, buat lumasi rantai atau muterin ban belakang, dan utak atik lainnya, lebih enak motor rata.
Belajar yg bener , cara pasangnya, sebaiknya awal2 ada yg bantuin jaga2 takut jatuh motornya.
lama2 bisa sendirian.

frame slider dan knalpot slider juga perlu bro, kalo gak sengaja jatuh, gak langsung hantam fairing sampe pecah.

di bagian footstep depan , ada karet menonjol dibawahnya, kalo kita bawa pake celana panjang dan tdk pake sepatu, kalo pas brenti kita turunin kaki, celana suka nyangkut dan bikin kagok, bisa jatuh. Dilepas jg gak apa2 itu karet nya...konon gunanya buat kalo lagi nikung rebah, jd gak kena footstep langsung.

beli gembok atau kunci pengaman. Smile

cover motor juga sip!

gitu bro, saran2 nya Smile

frame slider ama knalpot slider tuh bentuknya kayak gmana bro?? biar ada gambaran gitu...
ksiaran brapa biasanya harganya??
thanks. Salam kenal..
Kembali Ke Atas Go down
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   3/3/2011, 22:12

Note #3

Pagi ini, sekitar jam 9.13 WIB, ane jalanin ninin untuk pertama kalinya..
rute awal, pom bensin shell,, ane bingung mau ngisi super ato super ekstra..
next route, ane survey nyari pick up buat ngangkut kayu, hahaha *maklum lg renov rumah*.. but, unfortunately jalanan lg kondisi macett, buseeet panas cuy sumuk.
hahahaha.. anehnya, lama kelamaan kok si ninin jadi panas ya, angin panas kerasa banget muncul dari arah kemudi.. hmmm, tp ane cuma mikir, slama indikator overheat ngga nyala, brarti masih aman.. hahahahaha..

kesimpulannya :
Mending pake Shell super ato super extra??
panasnya mesin kyk gitu wajarr ngga sih??

mohon pencerahannya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   4/3/2011, 01:26

RCK wrote:
Note #3

Pagi ini, sekitar jam 9.13 WIB, ane jalanin ninin untuk pertama kalinya..
rute awal, pom bensin shell,, ane bingung mau ngisi super ato super ekstra..
next route, ane survey nyari pick up buat ngangkut kayu, hahaha *maklum lg renov rumah*.. but, unfortunately jalanan lg kondisi macett, buseeet panas cuy sumuk.
hahahaha.. anehnya, lama kelamaan kok si ninin jadi panas ya, angin panas kerasa banget muncul dari arah kemudi.. hmmm, tp ane cuma mikir, slama indikator overheat ngga nyala, brarti masih aman.. hahahahaha..

kesimpulannya :
Mending pake Shell super ato super extra??
panasnya mesin kyk gitu wajarr ngga sih??

mohon pencerahannya... Very Happy

Klo gw lebih prefer ke Super Extra aja Bro
Coz tarikan jd lebih mantab plus persneling jadi alus

Panas segitu wajar kok
Angin panas dari mesin tuh gara2 kipasnya nyala aja trus arah angin kipasnya kedalem mesin
Selama indikator blum nyala brarti aman

Karakter mesin 2 silinder emang lebih panas dari motor laen coz blok mesinnya ada 2
Lebih panas lagi klo mesin 4 silinder di bawa ke daerah Malang ampe gak kerasa ademnya udara
Heheheheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   16/3/2011, 14:55

RCK wrote:
Note #3

Pagi ini, sekitar jam 9.13 WIB, ane jalanin ninin untuk pertama kalinya..
rute awal, pom bensin shell,, ane bingung mau ngisi super ato super ekstra..
next route, ane survey nyari pick up buat ngangkut kayu, hahaha *maklum lg renov rumah*.. but, unfortunately jalanan lg kondisi macett, buseeet panas cuy sumuk.
hahahaha.. anehnya, lama kelamaan kok si ninin jadi panas ya, angin panas kerasa banget muncul dari arah kemudi.. hmmm, tp ane cuma mikir, slama indikator overheat ngga nyala, brarti masih aman.. hahahahaha..

kesimpulannya :
Mending pake Shell super ato super extra??
panasnya mesin kyk gitu wajarr ngga sih??

mohon pencerahannya... Very Happy

coba bantu juga.....
untuk urusan panas.....umumnya motor yang pake radiator itu justru lebih panas dibandingkan mesin yang pake pendingin udara, kenapa? karena yg pake pendingin udara itu ada kisi2nya yang bisa bikin motor lebih adem.....ditambah lagi biasanya sih motor2 yang pake pendingin udara atau yg ada kisi2nya itu kompresinya tidak terlalu tinggi CMIIW
motor kita (Ninin) itu yang pertama mesinnya bukan yg pake kisi2 alias pake radiator, kedua kompresinya tinggi, ketiga motor kita adalah motor full fairing jadi mesin gak bebas nafas, alias gak bebas ngelepas panas ketutupan fairing dan keempat ada dua silinder alias ada dua mesin yg ngeluarin panas, makanya tidak disarankan menggunakan motor ini menggunakan celana pendek, bisa kepanasan atau bisa juga jadi dehidrasi di bagian paha ke bawah

untuk urusan bensin sebetulnya rada relatif sih bro, tergantung pandangan ente juga yg pasti pake Shell Super gak apa2
tapi kalo pengalaman ane, dulu ane pake Pertamina Pertamax......kok rada biasa aja larinya (waktu masih standar)
coba ganti Shell Super rada lumayan (waktu knalpot standar dan knalpot custom)
coba ganti Shell Super Extra lebih Ajib lagi tapi mesin lebih panas (waktu pake knalpot Racing dan Open Filter)
sampe sekarang ane pake Shell Super Extra terus

sebetulnya untuk panas mesin sekarang udah ada solusi sih, yang pertama pake oil cooler terus yang kedua ganti radiator sama yang lebih gede.....tapi ya itu dia keluar kocek lagi dah hahahahaha..........

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
HENDRIK PQUERTO
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 35
Lokasi : PURWOKERTO
Points : 90
Registration date : 21.02.11

PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   17/3/2011, 17:40

gw beli ninin di purwokerto STNK cm 2 mggu jd,, g byr macam" jg,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http:// fibriantohendrik@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1   Today at 08:04

Kembali Ke Atas Go down
 
From Zero to Hero... Updated Note #3 pg 1
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Trick) Hero Anti Nang In
» [ASK]Gear Design Update Season 5 Part Coming Soon? Hero Evo ga koar-koar?
» Terra Hero Greget
» (TIPS) hero yang cocok buat dijadiin Hero Dex
» Biodata Nite River

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: