Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka    26/2/2011, 08:23

Bro2 sekalian, ane mo sharing nih..
Kemarin pas mau ganti filter oli di salah satu BERES
ternyata rumah filter oli nggak bisa dibuka, keras n malah baut buat ngebuka slack ampe bulet pale

Mekaniknya sendiri nggak bisa/mau buka dgn alasan baut penggantinya nggak ada stok,
alhasil ninin ane nggak ganti filter deh Sad

Ada yang pernah ngalamin nggak or punya solusi buat masalah ini?

Thanks ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka    26/2/2011, 09:12

...klo emg bru pertma kali di buka agak keras bro,,,tp pny ane gag ampi dol gt bautnya
kmgknan mekaniknya agak ksar,,,jd bulet deh bautnya,,, Smile
mgkn di bwah ane ne lbh ngrti,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka    26/2/2011, 10:12

Kalo buka baut susah disemprot dulu sela2nya pake wd40 trus digetok pelan2 pake palu karet.
Baca keterangan bro diatas, sepertinya perkakas/kunci ring(atau kunci sok) sudah gak presisi lagi, makanya bautnya sampe rusak.
Coba bawa aja ke tukang senai/tap drat, masalah gini gampang banget......gak usah kuatir brow.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka    26/2/2011, 22:34

Thanks atas infonya ya bro, ntar ane coba deh. Mungkin dalam keadaan mesin panas lebih gampang bukanya ya karena sifat metal yang memuai saat panas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka    27/2/2011, 09:19

Memang betul yang dibilang bro @Defa.
kemungkinan kunci yang dipake buka itu sdh nggk presisi alias kunci yg sdh rusak & nggk standart.
trus bukanya dipaksa kali,nggk ngikuti aturan dari manual booknya,istilah kasarnya tuh mekanik lagi kejar target,jadi buru2.apalagi klu bukanya nggk nunggu mesin dingin dulu.Jadi karena panas,itu dimeter baut memuai (membesar).dalam kondisi ini,baut akan sulit dibuka. Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka    27/2/2011, 12:58

Sepertinya mereka bukanya pas motor dingin deh cos ninin ane skalian ganti seal shock depan jadi nginep di beres bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka    2/12/2011, 08:18

^

ha? sampai nginep?
diapain aj tuh bos nininnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka    2/12/2011, 12:49

masa mekanin beres ga ahli sih ? harsnya udah tau nih, namanya motor baru ada trik nya buat buka2 baut yg baru juga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka    2/12/2011, 16:05

kl sleg bs di buat lagi bro,kasih tukang bubut aje,ane pernah kok rumah bautnya malah kemakan,ane kasih tukang bubut di buat drat ulang trs baut olinya beli di kawasaki beres toh sampe skr hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka    3/12/2011, 15:26

dibawa ketukang bubut aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka    Today at 11:30

Kembali Ke Atas Go down
 
(HELP) RUMAH FILTER OLI SLACK / Ga bisa dibuka
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]
» open filter ato buka busa filter saja?
» [HELP & URGENT] filter Radiator bengkok" smua.. :(..
» Selang Hitam Melikuk Menuju Mesin. Berposisi Ditengah-tengah Mesin, Dibawah Filter & Karburator
» [Tantangan] Hanya 5% orang yg bisa melakukan ini "bagaimana dgn detektif?"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: