Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 gigi ninja kerap mis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: gigi ninja kerap mis   17/9/2008, 01:11

bro ada beberapa masalah nih ama ninin gue
1.wak tu menurunkan gigi dari 4-3 / 3-2 kerap mis
2.pernah satukali ninin gue gak mau distarter padahal engine stopnya off itu knp ya bro?
3.bagaimana cara menghilangkan bunyi hetakan pas saat masukin gi2 1 bro??
4.ninin gue klo minum pertamax kok jd tenaganya dropya bro??
tolong ya bro diberi pencerahanya buat ninin gue Rolling Eyes Rolling Eyes trimss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   17/9/2008, 09:17

Bro... silahkan di setel ulang tuh kabel koplingnya ... sebaiknya kasih ke bengkel aja.. biar mekaniknya yg membereskan semua....
saya juga pernah mengalami hal yang senada... hal tsb terjadi karena pada saat ditekan kopling.. posisi rumah kopling tidak benar2 renggang... dan akhirnya timbul gesekan keras.... punya saya sudah distel.. dan sempurna ... ga ada lagi tuh bunyi bletakk!!!....
ok bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   17/9/2008, 11:03

saya mengalami hal yang sama..tapi belom ke bengkel lagi Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   17/9/2008, 11:10

Kl bunyi hentakan gigi1 kayaknya sudah ciri khas.. Very Happy, kl masalah miss gear..sepertinya ada patokan kecepatan dalam penurunan gigi..jadi lagi jalan2 sekitar >70km/jam biasanya kl turunin mendadak ada miss gear...jadi biasanya kl saya mau turun gigi ke3-2-1 kecepatan rendah...apa bener ya? 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   17/9/2008, 19:57

dark_knight wrote:
Kl bunyi hentakan gigi1 kayaknya sudah ciri khas.. Very Happy, kl masalah miss gear..sepertinya ada patokan kecepatan dalam penurunan gigi..jadi lagi jalan2 sekitar >70km/jam biasanya kl turunin mendadak ada miss gear...jadi biasanya kl saya mau turun gigi ke3-2-1 kecepatan rendah...apa bener ya? 2 jempol
emang sih bro gue klo nurunin gigi sering rpm rendah >50km....emang baiknya klo nurunin gigi 4-3-2 dlm kecepatan brapa broo??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   17/9/2008, 20:03

Aap wrote:
Bro... silahkan di setel ulang tuh kabel koplingnya ... sebaiknya kasih ke bengkel aja.. biar mekaniknya yg membereskan semua....
saya juga pernah mengalami hal yang senada... hal tsb terjadi karena pada saat ditekan kopling.. posisi rumah kopling tidak benar2 renggang... dan akhirnya timbul gesekan keras.... punya saya sudah distel.. dan sempurna ... ga ada lagi tuh bunyi bletakk!!!....
ok bro.....
trims bro nanti akan saya coba stel kebengkel sekalian mau servis 3000 km
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   17/9/2008, 20:57

Berarti sebenernya ninja 250 di indonesia udah di setel untuk bensin premium? karena setahu saya motor yang di setting untuk premium tapi menggunakan pertamak akan kehilangan tenaga jika tidak disertai dengan memajukan pengapian (karena sifat pertamax yang lebih lambat terbakar dibandingkan premium, tetapi memiliki kalor/energi yang lebih besar dari pada premium)
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   19/9/2008, 01:55

Ninin merah gw jg suka bgitu bro... bunyi BLETAKKK wktu msk gigi 1.... tar coba ke bengkel dech...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   30/9/2008, 00:03

Pengalaman gw untuk motor (solanya ninin ge blom dateng), kalo bunyi bletakk waktu masuk gigi 1 karna setelan kopling ga pas. untuk ninin yang masih baru, ikutin standar pabrik jarak bebasnya, biasanya 2 cm jarak bebas handle kopling dari sebelum handle kopling ditarik. biasanya biker suka gede-in jarak bebasnya dengan maksud saat lepas kopling dikit, motor udah respons alhasil kalo terlalu besar jarak bebasnya, komponen kopling di dalem mesin masih belum bebas jadi waktu mau masuk gigi, agak susah & jadi bunyi. tapi kalo ternyata sudah disetel kopingnya masih sama, bisa jadi kampas kompling ninin masuk ke kategori yang tebal jadi mesti dibiarkan saja sampai dia ter-adjusted dengan kondisi mesin yang ada.

Untuk mis gigi ninja, pernah gue alamin di motor gue yang lain yang masih baru, saat itu malah pindah gigi sendiri waktu gue ga sengaja hantem polisi tidur. tapi setelah itu sampe sekarang ga pernah ada masalah lagi.

Oke keep brotherhood on the street.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   7/11/2008, 19:04

al-sky wrote:
Aap wrote:
Bro... silahkan di setel ulang tuh kabel koplingnya ... sebaiknya kasih ke bengkel aja.. biar mekaniknya yg membereskan semua....
saya juga pernah mengalami hal yang senada... hal tsb terjadi karena pada saat ditekan kopling.. posisi rumah kopling tidak benar2 renggang... dan akhirnya timbul gesekan keras.... punya saya sudah distel.. dan sempurna ... ga ada lagi tuh bunyi bletakk!!!....
ok bro.....
trims bro nanti akan saya coba stel kebengkel sekalian mau servis 3000 km

wah boleh dong bareng bro klo mo servis 3000km / 3bln setelah servis pertama.. Smile
emang bunyi "bletak" ini juga kurang srek juga ngederin apalagi pas di lampu merah.. kirain ada yg mo copot aja tuh gigi.. hehehe..
semoga aja stlh servis 3rb km udh ga jadi masalah lagi setelah di setel kabel kopling..
i'll wait & hope to give a news for that ... afro
Kembali Ke Atas Go down
lalatbesar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 31
Registration date : 11.10.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   7/11/2008, 19:28

kayanya semua ninja yang beredar punya kasus yang sama ya...
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   7/11/2008, 19:28

scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
ryan_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 40
Lokasi : UTANKAYU JAKARTA TIMUR
Points : 1
Registration date : 02.11.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   8/11/2008, 10:59

- Iya bener banget tuh, motor gue juga gitu.. setiap gigi satu mau masuk ke gigi-2, bunyi "BLETAK".. mudah - mudahan ngga parah deh, soalnya belom lunas.. hihihihi

Ini beda bannget sama yang di alamin temen gue, GIGI nya pindah sendiri!!.. pas gue tanya motor nya apa .. taunya MIO matic!!.. damn!!..
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/ryanbayucandra
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   10/11/2008, 21:07

Bro ryan_bayu cocoknyanya masuk Hobi Humor neeh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   10/11/2008, 21:29

Buzet Tu Avatarnya bro punya epilepsi??? (peace ahhh)
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   11/11/2008, 11:04

masalah penggunaan BBM di buku manual ada deh, seingatku standardnya BBM dengan oktan 88. cuma masalahnya disini BBM dengan oktan 88 masih ada timbalnya, jd bisa memperpendek umur catalyc converter
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
ryan_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 40
Lokasi : UTANKAYU JAKARTA TIMUR
Points : 1
Registration date : 02.11.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   12/11/2008, 09:21

D417NE wrote:
Buzet Tu Avatarnya bro punya epilepsi??? (peace ahhh)


HAHAHAHAHAHA... ini bukan epilepsi bro...
tapi gue lagi mencoba sebuah penelitian ..


...


DAMPAK OBAT NYAMUK BAKAR apa bila di konsumsi BARENG SAYUR ASEM ..
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/ryanbayucandra
ImLestat
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 34
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 0
Registration date : 12.11.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   12/11/2008, 16:36

^^ =)) hahahaha...ngakak mulu gw baca postingan elo bro...hahaha...
ngomong2 gw kira ninin gw doang yg kayak gitu bletak2, kadang2 miss, sm susah mindahin gigi ke 1( karena baru, musti disetel kopling )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/reqs.php#/profile.php?id=702038572&ref=p
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   13/11/2008, 02:32

aduhh yaa..sama semua
Kembali Ke Atas Go down
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   25/11/2008, 16:26

bunyi gua sih udah ilang pas service pertama bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Rocky
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 31
Points : 5
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   3/2/2009, 18:33

sama spt pengalaman gw bro,klo bisa jgn lupa netralin gigi sbelum standar ninin kita turun krn akan menyebabkan mesin mati otomatis&lama kelamaan akan menyebabkan gigi kasar pada saat dimasukan,
u membuatnya halus kembali bwa aja ke dealer resmi kawasaki stlah disetting ulang smua akan normal spt br
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
Sponsored content




PostSubyek: Re: gigi ninja kerap mis   Today at 10:52

Kembali Ke Atas Go down
 
gigi ninja kerap mis
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» gigi ninja kerap mis
» Ask Beli Baut Drat Kiri ( tuk operan gigi, footstep racing )
» masukin gigi keras
» HELPPPPPPP GA bisa oper gigi
» Gak bisa pindah gigi dari netral ke 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: