Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   25/2/2011, 15:37

Assalamu'alaikum wr. wb.
Bro, g udah 1 mingguan baca2 forum, jadi lumayan nambah dikit info ttg otomotif khususnya ninja.
Sori g masih buta banget soal otomotif, jadi kalo lain kali nanya yang dasar banget, mohon bantuannya. soalnya g mendalami ilmu hardware komputer.

Udah sering baca2 FAQ ttg ninja n liat2 poto modifikasi.
Lagi mau ngajuin Ninja 250 yang putih.

Sejauh ini setelah dateng mau nambah yang penting2 dulu :
- Frame Slider
- Exhaust Protector (bener ga yah ??)

kira2 ada saran lagi ga yah??
kl spion sementara standar dulu (niat ganti yang dari RR)

oia mau nanya lagi nih.
1. modif apa yang bikin garansi ilang ?? (kl ganti sein jadi LED ??)
2. kl kredit 3 tahun, perpanjang STNK gmn BPKB nya??
3. Paket apa aja yang ada dalam pembelian ninja (kl helm n jaket standar kan, lainnya misal single seater)??
itu dulu deh Razz
makasih.

aegis
Cibinong - Kemayoran
Wassalamu'alaikum wr. wb.


update : pic
image1:
 
image2:
 
speedo standard 2011:
 


Terakhir diubah oleh aegis tanggal 7/4/2011, 11:51, total 2 kali diubah (Reason for editing : update pic)
Kembali Ke Atas Go down
Kyokushin Fighter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 602
Age : 32
Lokasi : BUITENZORG
Points : 615
Registration date : 05.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   25/2/2011, 16:25

Salam kenal bro dan selamat bergabung............. welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://dony_siliwangi@yahoo.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   28/2/2011, 11:39

slam knal n met gabung bro
1. modif mesin garansi ilang
2. klo perpanjang minta surat keterangan dari dealer atau dealer yg urusin
3. paket ninja (helem n jket) lainnya kecuali ada promosi
Kembali Ke Atas Go down
kyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 30
Lokasi : BANDUNG
Points : 259
Registration date : 10.01.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   28/2/2011, 17:03

salam kenal aegis...

ane coba bantu jawab...
hal yg terpenting untuk modifikasi ninja selain FS dan Exhaust Protector :
1. Tankpad,.biar tangki gak ke baret2...
2. Cover Radiator...perlu banget biar radiator awet dan gak mudah bocor...ninja 250 radiatornya riskan...

untuk pertanyaan no 1 yg pasti yg berhubungan dengan mesin..itu pasti garansinya ilang..

untuk pertanyaan no 2,perpanjang stnk motornya langsung di tempat ngambil kreditnya atau minta surat pengantar dari tempat ngambil kreditnya...kalau gak salah di adira bisa langsung perpanjang di sana...mohon di koreksi..

untuk pertanyaan no 3,standart bro..helm ama jacket..kecuali bro nego aja ama marketingnya...siapa tau dikasih single sitter...hehe

untuk ninja SE putih di jakarta tuh udah ada..harganya skitar 55 juta....

tp kalau mau repaint, cat white pearl honda jazz mugen itu skitar 3,5 juta (full body + pelek)





Kembali Ke Atas Go down
http://us.mc769.mail.yahoo.com/mc/welcome?.gx=1&.tm=12946219
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   28/2/2011, 18:05

Wahyudi wrote:
slam knal n met gabung bro
1. modif mesin garansi ilang
2. klo perpanjang minta surat keterangan dari dealer atau dealer yg urusin
3. paket ninja (helem n jket) lainnya kecuali ada promosi

ok bro, thx. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   28/2/2011, 18:06

Kyokushin Fighter wrote:
Salam kenal bro dan selamat bergabung............. welcome

THX bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   28/2/2011, 18:16

kyo wrote:
salam kenal aegis...

ane coba bantu jawab...
hal yg terpenting untuk modifikasi ninja selain FS dan Exhaust Protector :
1. Tankpad,.biar tangki gak ke baret2...
2. Cover Radiator...perlu banget biar radiator awet dan gak mudah bocor...ninja 250 radiatornya riskan...

untuk pertanyaan no 1 yg pasti yg berhubungan dengan mesin..itu pasti garansinya ilang..

untuk pertanyaan no 2,perpanjang stnk motornya langsung di tempat ngambil kreditnya atau minta surat pengantar dari tempat ngambil kreditnya...kalau gak salah di adira bisa langsung perpanjang di sana...mohon di koreksi..

untuk pertanyaan no 3,standart bro..helm ama jacket..kecuali bro nego aja ama marketingnya...siapa tau dikasih single sitter...hehe

untuk ninja SE putih di jakarta tuh udah ada..harganya skitar 55 juta....

tp kalau mau repaint, cat white pearl honda jazz mugen itu skitar 3,5 juta (full body + pelek)


wow,,, lengkap banget bro..
1. g udah liat beberapa tankpad yang kepasang, kok ga matching yah. ga wajib kali bro Very Happy, kl di motor lu bro, itu bukan tankpad kan, namanya apa ??
2. cover radiator recommended tp masih tergolong terjangkau apaan?? (kelas menengah lah)

Oh gitu, pantesan g nyari di beberapa dealer kok pada bilang ga ada, belum masuk indonesia.
Harga SE kok bedanya jauh banget yah, ampe 10 juta, cuma warna aja or dari mesin gmn??

kl yang di avatarnya lu bro, itu cat lagi yah??
ganti STNK nya brp ??

sekali lagi sorry kl banyak nanya, g masih butaaa banget soal otomotif khususnya ninja. Tp Insya Allah g fast learner kok.
Kembali Ke Atas Go down
kyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 30
Lokasi : BANDUNG
Points : 259
Registration date : 10.01.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   1/3/2011, 14:04

kalau yg di pasang di tangki ane,itu tank pad bro, merk keiti,tp gak full ngelindungin sih,cuma buat gaya aja..hehe

ane juga msh nyari cover radiator,replica ATech..kalau bisa beli yg asli...lg ngumpulin duitnya dulu...

bro,ninja yg SE putih udah masuk ke indonesia kok..cuma jumlahnya gak banyak...
hanya pesenan aja,.makanya harganya lebih mahal...
bedanya cat dan strippingnya ada SE nya....
coba bro search 'ninja SE putih' di forum ini..di situ ada informasi yg lebih kumplitnya...di situ juga ada ninja SE merah tribal yg jarang di indonesia.

kalau motor ane di repaint,ane beli yg warna item tp langsung di cat putih di dealernya...jd stnknya langsung warna putih,.cuma nambah 250 rb untuk mempercepat STNK...hehe..kurang dari 2 minggu langsung jadi..
Kembali Ke Atas Go down
http://us.mc769.mail.yahoo.com/mc/welcome?.gx=1&.tm=12946219
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   9/3/2011, 19:42

THX berat jawabannya bro.

sorry lama bales, kebanyakan nonton aja di forum ini.
Kembali Ke Atas Go down
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   9/3/2011, 21:04

salam kenal mas,,

menggunakan
- Frame Slider

ada keuntungan dan kerugian nya
- keuntungan nya bila terjadi kecelakaan ringan body akan terlindungi dari lecet
( jatuh pas nikung, jatuh pas memundurkan motor )

- kerugian nya ( menurut pengalaman teman )
mengalami kecelakaan fatal, ( jatuh pada kecepatan 130km )
besi pegangan Frame Slider bengkok hingga merobek radiator,


- Tankpad
melindungi tangki tapi hanya sebagian tempat,
untuk melindungi seluruh tangki di gunakan " Kondom Tangki "
karna menutupi seluruh bagian atas tangki,.


mudah2n bermamfaat,

Kembali Ke Atas Go down
Bocil
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1332
Age : 48
Lokasi : Cempaka Jaya - JatiWaringin
Points : 1337
Registration date : 13.10.09

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   10/3/2011, 00:11

Lam kenal bro ....... Met Gabung di thread





welcome cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://herriandys@yahoo.com
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   10/3/2011, 20:19

@Bro Bocil
Kejar setoran yah bro, tiap thread perkenalan di posting sama semua Smile)
Kembali Ke Atas Go down
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   10/3/2011, 20:26

@bro kentank
thx banget infonya bro, ane udah lumayan belajar banyak banget di forum ini.

nanya lagi donk.

1. Misal ane pake Undertail, sama rear hugger (ngilangin spakbor bawaaan pastinya), nah air buangan dari rear tire nyiprat ke orang belakang ga yah, atau gmn??

2. knalpot apa yang bagus yah (dana terbatas 3jtan) ??
- ane lebih fokus ke penampilan (model yoshi, sportisi vr6, pokoknya yang ga pake corong lagi, GEDE)
- suara bas adem, kl digas pun ga berisik. (ane ga suka suara knalpot pecah/berisik)

sementara itu dulu nanya2nya. thx
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   11/3/2011, 15:04

Salam kenal Bro & selamat bergabung welcome

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   11/3/2011, 15:11

met gabung aaja broo..
salam kenal yaa.. welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   12/3/2011, 15:10

@bro abotbotie & bro in_PHOBOS87
thx bro

sekalian dijawab donk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   12/3/2011, 15:28

tambahin juga tank pad broo..

klu mesin sih garansi pasti ilang, tp yg namanya modif gk usah mikir ke stu lah,, klu mau enk mesn jgn di otak atik, tapi penampilan aja,, klu mau nambah tenaga pling knalpot, saringa udara aja udah cukup,,
oh iya, klu ganti knalpot klu bisa jetting lg ya bro, ganti PJ sama jarum nya,,

utk kradit bisa minta surat keteranagan dri pihak finance nya sekalaian photocopy BPKB,biar bisa perpanjangan..

masing2 dealer beda2 broo,,
tp yg standarnya jacket 1, helm 1,,
yg beli di greentech pekanbaru bruntung broo, helm 2, jacket 2..

klu bisa ganti fander eliminator aja broo, jd gk bnyak yg dirubah,,

utk knalpot dgn dana 3 jt, bisa dpt R9, CLD, sportisi, atau yoshimura yg bukan USA,,
hehehe..
mohon koreksi klu ada kesalah,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   13/3/2011, 09:19

@Bro in_phobos87
wow lengkap jawabannya dari pertanyaan post 1 juga Very Happy
Thx berat bro.
tp kalo R9 ane kebanyakan ga terlalu suka, modelnya pake "corong" lagi ujungnya, apa namanya yah??

saat ini sih naksir sm sportisi n art muffler.

Kl pake Fender eliminator nyiprat ga air buangannya ke motor belakang ane bro??

Ane langsung kontak Adira, dioper ke adira Bogor, rencananya hari minggu kemaren ttd kontrak seninnya langsung kirim tuh motor, sayang bonus dari kantor ane ditunda awal april jadi dengan berat hati ditunda juga realisasinya.

Janji dari adira sih :
1. Proses super cepat. sesuai ane jelasin diatas.
2. DP 20 Jt, cicilan 1.3 x 35, syarat cm Fotocopy KTP + KK + survey rumah
3. sudah termasuk asuransi TLO n biaya BNN
4. Dari motor turun sudah dikasih Plat Nomor sementara + surat jalan, jadi langsung bisa dipake tuh motor.
5. Bonus 1 helm + 1 Jaket

wajar ga hal2 kaya gitu bro ?? atau sebenernya ane bisa dapet lebih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   13/3/2011, 13:29

db killer maksudnya bro??
utk knalpot tergantung selera yg punya sih broo,, kita yg make kq..
hehehe..

ya namanya gk pake spatbor blkng ya pasti nymprat broo,, tp klu sendri cipratannya gk sampe kq, gk tau lah klu ber 2 ya, soalnya ane jarang boncengan,,
hahaha..

klu liat janji nya sih udh dapat lebih tu broo,, apa lg poin no 4,,
tp itu kan baru janji, kita liat aja gmn realnya..

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   14/3/2011, 20:06

ohh namanya db killer, dari namanya buat ngurangin kebisingan yah?? bagus fungsinya tp jd kurang suka tampangnya.

oh itu nyiprat ke penumpang yah, soalnya ane mau buat bawa bini PP Rumah - kantor. kalo gitu mending ga usah dibuang donk spakbornya Very Happy

Q :
baca2 di forum ini, kl ganti exhaust harus di "jetting" lagi yah ??
itu malah bikin boros ga sih, soalnya mau pake exhaust gaya, tapi kl bisa bisa ngirit bensin, masalah performa naik atau ga sih ga masalah, asal jangan turun.
Kembali Ke Atas Go down
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   14/3/2011, 20:33

yupp.. emng ngurangi kebisingan,,

yoi bro, klu selalu boncegan pake yg standar aja,,,

tergantung broo,, klu misalnya gk ada nembak2 tu motor ya gk perlu di jetting,, tp kebanyakan sih pada jetting,,,

pengalam aq, ganti knalpot yg slip on, trus motornya nembak2 gtu, pertama gk niat ganti PJ, cuma sinkronisasi karburator aja, tp sepertiny gejalanya nembaknya gk ilang, akhirnya aku naikin PJ, sama ganti jarum skepnya,,
alhasil, motor aq enk dibawa, gk ada nembak, brebet, tenaga dri bawah sampai atas enk bnget,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   14/3/2011, 21:04

masalahnya ane ga ngerti banget soal otomotif nih, kira2 ada yang bisa bantuin jetting ga yah?? kl bengkel resmi??

misal ane beli knalpot disportisi sekalian minta dipasangin, bisa minta sekalian di jetting ga??

knalpot slip on perlu jetting ulang juga kah??

Bisa jelasin beda PJ/MJ (sekalian artinya :p) fungsi n pengaruh ke ninin apa yah??
Kembali Ke Atas Go down
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   15/3/2011, 01:34

jetting bisa dibengkel resmi kawasaki atau dibengkel lain,, asal kan ada alat utk mensinkronisai karburator nya yg biasanya disebut vacummeter. karna debit udara yg diperlukan pada masing2 silinder berbeda, ini karena konstruksi pipa knalpot ninja yg 2-1 dan pipa pada silinder kiri lebih panjang,,

spertinya bisa bro,, sedia kan aja jetting kit nya, tanya aja sma org sportisinya kira2 jetting kit yg mana yg harus dipake,,

sebagusnya di jetting bro, utk dapat hasil yg maksimal..

PJ = Pilot jet, atau yg biasa disebut spuyer angin
MJ = Main jet spuyer bahan bakar,,

klu gnti MJ otomatis lebih boros lah bro,,
klu slip on gk perlu ganti MJ lah kyknya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aegis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 33
Points : 48
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   15/3/2011, 20:59

ohh i see, isee.
thx berat nih bro in_phobos87 benar2 memberi pencerahan.
Kembali Ke Atas Go down
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   15/3/2011, 23:21

aegis wrote:
ohh i see, isee.
thx berat nih bro in_phobos87 benar2 memberi pencerahan.

yupp sama2 broo,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...   Today at 10:59

Kembali Ke Atas Go down
 
nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» nubi belom punya ninja mau salam ke penghuni forum...
» Salam kenal dari Jogja [Jogja Punya Ninja]
» malu ngaku punya ninja 250r
» GIMANA CARANYA PUNYA NINJA 250R/MOGE??INI ADA BEBERAPA TIPS
» Newbie sedang membangun mimpi punya Ninin250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: BERANDA :: Perkenalan-
Navigasi: